|    Forum.Roerich
   Живая Этика (Агни Йога), Теософия    |     |              |                   Результаты поиска в Google  |       |    |                        Результаты поиска по Агни Йоге  |       |     |                                           29.12.2009, 20:26 				  |     #1  |          Рег-ция: 28.06.2008   Сообщения: 1,246   Благодарности: 55   Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях         |      Ответ:  Следование за Учителем и самоходство.      Тут в другой ветке выразили мысль что учителя надо заслужить. Так какому Учителю имеется ввиду следовать? Если ВВ , ЕИ ,НК то все как то пытаются следовать как понимают. А если Учителю находящемуся рядом , то у многих ли он есть ? Скорее опыт такого следования имеется не у многих. А у кого он имеется по настоящему думаю он никогда в этом не признается.Так все же о чем речь?   |           |     |                           29.12.2009, 20:58 				  |     #2  |     |    Banned     Рег-ция: 04.12.2002  Адрес: СПб   Сообщения: 10,837   Благодарности: 179   Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях         |      Ответ:  Следование за Учителем и самоходство.      Наколько я понимаю, если отношения с настоящим Учителем с большой буквы уже сложились, то в таком случае особого выбора уже нет. Такого человека опекают уже с пеленок. И для него самоходство скорее будет в правильном понимании указаний Учителя, так как указания даются чаще всего в форме намеков, и надо понять их правильно и суметь воплотить в жизнь.    Те же, кто в такие взаимоотношения еще не вступил, самоходы по дефаулту, что бы они сами об этом не думали. Выбор за ними самими.   |           |     |                           29.12.2009, 21:08 				  |     #3  |           Рег-ция: 05.05.2006  Адрес: Москва   Сообщения: 20,430    Благодарности: 817   Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях         |      Ответ:  Следование за Учителем и самоходство.      А кто утверждает что Учитель должен все делать за ученика?  Учитель показывает направление.  А дальше.. самоходы, самостоятельность, самодеятельность..  встречая на своем пути вехи оставленные Учителем... Учением..  Этого по моему тоже никто не отрицает.    Если Учитель идет к Свету, то не идти за ним означает идти во Тьму?    Сколько дорог к Свету?..   Уже обсуждали не раз..    9.612. ... Нужно научиться понять единство пути восхождения.  4.158. .. Между тем, у человечества лишь два пути ...  10.372....Поистине, путей много, но люди страшатся даже помыслить о новом пути.   14.708....Много путей к Надземным Высотам..   __________________  Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.        Последний раз редактировалось Dar, 29.12.2009 в 21:10.    |           |     |                           31.12.2009, 09:07 				  |     #4  |     |    Banned     Рег-ция: 26.11.2003   Сообщения: 3,830   Благодарности: 1   Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях         |      Ответ:  Следование за Учителем и самоходство.       Цитата:      Сообщение от  Dar     А кто утверждает что Учитель должен все делать за ученика?  Учитель показывает направление.  А дальше.. самоходы, самостоятельность, самодеятельность..   |       А если не указывает?   Вот, например, слова - "Будь Светочем, Будь Человеком!"   Это указание?     Если "нет", то для вас это явно не учитель.  Если "да", то неужели этого никто не знал, и только слова Учителя могут сподвинуть на Путь  к Свету?    |           |     |                           31.12.2009, 12:23 				  |     #5  |           Рег-ция: 05.05.2006  Адрес: Москва   Сообщения: 20,430    Благодарности: 817   Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях         |      Ответ:  Следование за Учителем и самоходство.       Цитата:      Сообщение от  Такур      Цитата:      Сообщение от  Dar     А кто утверждает что Учитель должен все делать за ученика?  Учитель показывает направление.  А дальше.. самоходы, самостоятельность, самодеятельность..   |       А если не указывает?   Вот, например, слова - "Будь Светочем, Будь Человеком!"   Это указание?     Если "нет", то для вас это явно не учитель.  Если "да", то неужели этого никто не знал, и только слова Учителя могут сподвинуть на Путь к Свету?    |       По своему опыту могу сказать что такие указания как бы звучат уже банально и привычно.  И всем известны.   Но бывают моменты когда что-то накопленное внутри достигает какой-то кондинции когда эти  "банальные указания" вдруг превращаются в вспышку!   В такой момент какая-то известная фраза вдруг приобретает такую глубину что дух захватывает.  А ведь слова те же самые. Но понимание совершенно другое и что интересно это   действительно несказуемо и неописуемо!  Попробовать изложить совершенно новую глубину понимания это значит снова повторить давно  известные слова. И никому это ничего не скажет.. (все надо самому)   И еще момент.. Вот эта вспышка нового понимания не единственная...  Со временем наступает новая вспышка и новая глубина..  А слова все те же..     Так что указание указанием делает сам человек..  Иногда он глух и слеп и говорит никому я не нужен, никого у меня нет..  а иногда все вокруг говорит и дышит и тогда.... ...   Вот в такие моменты остро ощущаешь и понимаешь что такое "оставленные вехи"  впереди идущим..  Потому что допустим мучаешся каким-то вопросом.. какие-то сложные выкладки  размышления, сопоствления, поиски через поисковик в ЖЭ, фильтрация.. осмысление   и т.д. И перелопатив массу информации делаешь какой-то вывод, какое-то открытие..  и вдруг понимаешь что пришел к тому что давно было написано и известно двумя -тремя  простыми словами.. Но теперь в эти слова ты уже вкладываешь совсем другое..  Чувство.. словно альпинист, незная за что ухватиться вдруг нащупал кем-то заботливо вбитый  клин, колышек, гвоздь за который можно ухватится..    __________________  Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.        Последний раз редактировалось Dar, 31.12.2009 в 12:37.    |           |     |                           31.12.2009, 14:00 				  |     #6  |           Рег-ция: 05.11.2007  Адрес: вроде где-то здесь   Сообщения: 21,542   Благодарности: 2,646   Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях         |      Ответ:  Следование за Учителем и самоходство.       Цитата:      Сообщение от  Dar     Попробовать изложить совершенно новую глубину понимания это значит снова повторить давно  известные слова. И никому это ничего не скажет.. (все надо самому)   |       Да, согласен - если наверное пытаться описывать и передавать прямо - то есть копировать сказанное - становится неактуальным.   Но совершенно прямой путь - условность - мне думается, что вот например искусство - имеет возможности - каждый раз в новом творении излагать глубокие вещи по новому. Причём бывает именно одни и те же мысли и объекты и каждый раз новые слова и новые формы выявления.    |           |     |                           31.12.2009, 20:52 				  |     #7  |           Рег-ция: 04.09.2009  Адрес: Полтава   Сообщения: 360   Благодарности: 165   Поблагодарили 36 раз(а) в 30 сообщениях         |      Ответ:  Следование за Учителем и самоходство.       Цитата:      Сообщение от  Dar     Но теперь в эти слова ты уже вкладываешь совсем другое..   |       И даже давно сущая форма слова не сможет скрыть своего нового наполнения, но заиграет новизной, которую не сокрыть от сердца слышащего и видящего.  ( Извините за возможную неуместность дополнения.)        Последний раз редактировалось Серёга, 31.12.2009 в 20:55. Причина: Убрал тавтологию    |           |     |                           01.01.2010, 14:39 				  |     #8  |     |    Banned     Рег-ция: 08.09.2004   Сообщения: 4,590   Благодарности: 311   Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях         |      Ответ:  Следование за Учителем и самоходство.      «Движение по прямой - миф. Подобное движение я видел на военно-грузинской дорогое, там стада перегоняют с зимних пастбищ на летние. В стаде бараны стараются идти за козлом по прямой и то в отбегают в сторону щипнуть травки, тогда их овчарки возвращают на место.»      Отрицание.   Когда человек не способен представить нечто более совершенное чем он сам то он конечно будет отрицать… а  сделать это возможно только  если использовать метод циников и кощунников.   Самость.   |           |     |           |  Этот пользователь сказал Спасибо Selen за это сообщение.  |   |                               01.01.2010, 17:32 				  |     #9  |     |    Banned     Рег-ция: 21.11.2003  Адрес: Елгава.   Сообщения: 16,829    Благодарности: 107   Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях         |      Ответ:  Следование за Учителем и самоходство.       Цитата:      Сообщение от  Selen     «Движение по прямой - миф. Подобное движение я видел на военно-грузинской дорогое, там стада перегоняют с зимних пастбищ на летние. В стаде бараны стараются идти за козлом по прямой и то в отбегают в сторону щипнуть травки, тогда их овчарки возвращают на место.»      Отрицание.   Когда человек не способен представить нечто более совершенное чем он сам то он конечно будет отрицать… а  сделать это возможно только  если использовать метод циников и кощунников.   Самость.   |       Я так понял, что Вы отрицаете мною написанное?    |           |     |                           29.12.2009, 21:11 				  |     #10  |           Рег-ция: 05.05.2006  Адрес: Москва   Сообщения: 20,430    Благодарности: 817   Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях         |      Ответ:  Следование за Учителем и самоходство.       Цитата:      Сообщение от  Mirvam     Тут в другой ветке выразили мысль что учителя надо заслужить. Так какому Учителю имеется ввиду следовать?   |       А что в ЖЭ написано по этому поводу?    __________________  Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.    |           |     |                           29.12.2009, 22:50 				  |     #11  |          Рег-ция: 28.06.2008   Сообщения: 1,246   Благодарности: 55   Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях         |      Ответ:  Следование за Учителем и самоходство.       Цитата:      Сообщение от  Dar      Цитата:      Сообщение от  Mirvam     Тут в другой ветке выразили мысль что учителя надо заслужить. Так какому Учителю имеется ввиду следовать?   |       А что в ЖЭ написано по этому поводу?    |       Дар. почти четверть века знаком с ЖЭ.Поверьте , все эти годы не на печи сидел. Но такой уверенности как у Вас не не имею. И что же написано по этому поводу?Просветите...        Последний раз редактировалось Mirvam, 29.12.2009 в 22:55.    |           |     |                           30.12.2009, 00:21 				  |     #12  |           Рег-ция: 01.05.2006  Адрес: Санкт-Петербург/Эстония   Сообщения: 23,083    Благодарности: 5,642   Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях         |      Ответ:  Следование за Учителем и самоходство.       Цитата:      Сообщение от  Mirvam      Цитата:      Сообщение от  Dar      Цитата:      Сообщение от  Mirvam     Тут в другой ветке выразили мысль что учителя надо заслужить. Так какому Учителю имеется ввиду следовать?   |       А что в ЖЭ написано по этому поводу?    |       Дар. почти четверть века знаком с ЖЭ.Поверьте , все эти годы не на печи сидел. Но такой уверенности как у Вас не не имею. И что же написано по этому поводу?Просветите...    |       Незнаю-незнаю... Встретить Учителя? Ох, как хотелось бы. Но нету! Однажды встретил человека в магазине эзотерической книги. Очень сильная и мощная личность. И тянулся к нему, как к отцу... потом, когда прошло много времени, отыскал его и опять встретился и всё спрашивал себя: Он? И не было ответа внутреннего. Сердце должно было подсказать, но оно молчало. И потом, когда прошло некоторое время, когда мысли успокоились, понял, что мне не надо идти за ним. Не надо становится его учеником. А хотелось. За ним же я бы - как за каменной стеной! Такой земной Учитель, провёл бы меня к очень высокому Посвящению. Но сердце промолчало и я опять остался здесь, в миру, один...  Почему вы, кто имеете Учителя, с особой злобой бьёте нас за то, что мы не нашли и не признали в вашем Учителе своего Учителя? Поверьте, если бы признали, то пошли бы за Ним. Но сердце молчит и мы опять тянемся лишь к тому, Кто Высок и пока досягаем лишь в молитве...  Вы говорите о своей правде, мы о своей...        Последний раз редактировалось Migrant, 30.12.2009 в 00:22.    |           |     |                           30.12.2009, 00:44 				  |     #13  |           Рег-ция: 05.05.2006  Адрес: Москва   Сообщения: 20,430    Благодарности: 817   Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях         |      Ответ:  Следование за Учителем и самоходство.       Цитата:      Сообщение от  Mirvam      Цитата:      Сообщение от  Dar      Цитата:      Сообщение от  Mirvam     Тут в другой ветке выразили мысль что учителя надо заслужить. Так какому Учителю имеется ввиду следовать?   |       А что в ЖЭ написано по этому поводу?    |       Дар. почти четверть века знаком с ЖЭ.Поверьте , все эти годы не на печи сидел. Но такой уверенности как у Вас не не имею. И что же написано по этому поводу?Просветите...    |       в смысле моим словам больше доверяете чем Учению или просто  самому лень поискать? Хотя бы через поисковик. Поверьте в этом нет   ничего героического и трудного. Программки простые, несложные и   интуитивно понятные. Если появятся непонятные места при чтении  спрашивайте. Обсудим. Может совместно что-нибудь поймем.  Если вам кажется что я в чем-то неправ, докажите обратное.  Я вам только спасибо скажу. Знания лишними не бывают.   А "четверь века"...  по своему опыту общения на форуме скажу это не имеет никакого значения.    __________________  Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.        Последний раз редактировалось Dar, 30.12.2009 в 00:47.    |           |     |                           30.12.2009, 01:05 				  |     #14  |          Рег-ция: 28.06.2008   Сообщения: 1,246   Благодарности: 55   Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях         |      Ответ:  Следование за Учителем и самоходство.       Цитата:      Сообщение от  Dar      Цитата:      Сообщение от  Mirvam      Цитата:      Сообщение от  Dar      Цитата:      Сообщение от  Mirvam     Тут в другой ветке выразили мысль что учителя надо заслужить. Так какому Учителю имеется ввиду следовать?   |       А что в ЖЭ написано по этому поводу?    |       Дар. почти четверть века знаком с ЖЭ.Поверьте , все эти годы не на печи сидел. Но такой уверенности как у Вас не не имею. И что же написано по этому поводу?Просветите...    |       в смысле моим словам больше доверяете чем Учению или просто  самому лень поискать? Хотя бы через поисковик. Поверьте в этом нет   ничего героического и трудного. Программки простые, несложные и   интуитивно понятные. Если появятся непонятные места при чтении  спрашивайте. Обсудим. Может совместно что-нибудь поймем.  Если вам кажется что я в чем-то неправ, докажите обратное.  Я вам только спасибо скажу. Знания лишними не бывают.   А "четверь века"...  по своему опыту общения на форуме скажу это не имеет никакого значения.    |       Дело не в цитатах. Цитаты искать умеем... Вот понять о чем сказано -*это проблема. И здесь Вы врядли мне поможете...    |           |     |                           30.12.2009, 01:15 				  |     #15  |           Рег-ция: 05.05.2006  Адрес: Москва   Сообщения: 20,430    Благодарности: 817   Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях         |      Ответ:  Следование за Учителем и самоходство.       Цитата:      Сообщение от  Mirvam     Вот понять о чем сказано -*это проблема.   |       Ну это известная проблема. Я например здесь спрашиваю.   Сформулируйте вопрос. Что-бы думать над ответом, а не над тем о чем   же вы хотели спросить.   Цитата:    |  И здесь Вы врядли мне поможете...  |       Ничего страшного. Кто-нибудь другой поможет.    __________________  Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.        Последний раз редактировалось Dar, 30.12.2009 в 01:16.    |           |     |                           30.12.2009, 01:26 				  |     #16  |          Рег-ция: 28.06.2008   Сообщения: 1,246   Благодарности: 55   Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях         |      Ответ:  Следование за Учителем и самоходство.       Цитата:      Сообщение от  Dar      Цитата:      Сообщение от  Mirvam     Вот понять о чем сказано -*это проблема.   |       Ну это известная проблема. Я например здесь спрашиваю.   Сформулируйте вопрос. Что-бы думать над ответом, а не над тем о чем   же вы хотели спросить.   Цитата:    |  И здесь Вы врядли мне поможете...  |       Ничего страшного. Кто-нибудь другой поможет.    |       Что делать? и Кто виноват? И это не шутка... Все что здесь скажут я и сам давно знаю ... наизусть....    |           |     |                                  |  Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)  |     |     |         | Опции темы |     |    |     | Опции просмотра |          Комбинированный вид      |            Часовой пояс GMT +3, время: 16:50.                |