Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2009, 02:43   #1
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Знамя Мира

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Невежество придиратся к МЦР по поводу патентования...
хорошо, возможно не так понял.
А как на счет самого вопроса?
Есть другие способы защиты или нет?
Защита, которая позволяет широко распространять сам знак.
Старый 23.12.2009, 02:59   #2
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Ю.Н.Рерих – А.Е.Махону*
17 марта 1936 г.
Мой дорогой полковник Махон,
Большое спасибо за Ваше письмо от 13 марта. Мы очень огорчились, узнав, что Вам опять нездоровится. Надеюсь, это только временная простуда и вскоре мы получим от Вас более хорошие новости. Похоже, в этом году в разных странах у многих были проблемы со здоровьем.
Я бы хотел, чтобы имя «Урусвати» и знак Института были защищены здесь, в Индии, копирайтом. Пожалуйста, проведите необходимую регистрацию и защиту прав, как если бы это была торговая марка, и дайте нам знать, что требуется сделать с нашей стороны. Необходимо это, конечно, из-за нынешнего судебного процесса в Нью-Йорке. Бомбардировка уже идет, и я прилагаю вырезку, содержащую письмо к редактору, написанное майором Фелпсом Стоксом, нашим старым сотрудником и одним из вице-президентов Рериховского Общества, а теперь председателем Комитета Защиты, который делает все, чтобы одолеть бунтовщиков. Вам будет интересно услышать, что в Югославии устраивается выставка картин проф[ессора] Рериха под почетным председательством сенатора Маюранича, бывшего делегата Югославии в Лиге [Наций].
На недавнем международном конгрессе по международному законодательству, проводившемся в Монако, проф[ессор] Де Лапрадель прочитал прекрасную речь о Пакте Рериха и Знамени Мира, и некоторые другие ораторы также хорошо отзывались об этом движении.
Все мы очень заняты работой, а г-жа Рерих все еще находится в некотором напряжении, и конечно, тому есть простая причина. Вам будет также интересно узнать, что г-н Хорш и компания пытаются выступать с нападками на курс «Философия и искусство» проф[ессора] Рериха, читаемый в Нью-Йоркском Университете. Похоже, мир очень нуждается в Знамени Мира, и все мы помним историю о немецком рабочем, который пытался собрать детскую коляску, но, как он ни старался, у него все время получался пулемет. Г-н Шибаев все еще весь в авиации и на каждый обращенный к нему вопрос отвечает: «Что, пропеллер?» Я считаю, что тяжелое вооружение мира подействовало на его первоначальную модель, и теперь к нему будет добавлено нечто вроде катапульты.
Кулу – очень красивое место, хотя у нас бывает много гроз. Мы очень надеемся вскоре увидеть Вас в долине.
Самый сердечный привет г-же Махон и Вам от всех.
Всегда искренне Ваш.
Цитата:
Dar
Так как Знак напрямую связан с Пактом, то распространению в первую очередь способствовала бы защита Культурного наследия в первую очередь Памятников старины.

Что касается защиты, то как на любой войне надо знать чем воюет или чем может воевать противник.Странно использовать белую перчатку когда тебе бьют в спину. Если для того чтобы такие как Цвигун не использовали подобный Знак для своих сомнительных сборищ, или чтобы однажды не встретить Знак на тапмпаксах надо его запатентовать, значит надо.

Да и хотя бы для того чтобы завтра ушлые менеджеры сами не подали на тебя же в суд за использование этого Знака на культурном учреждении, только потому что они оказались проворнее и уже его первые зарегестрировали для продажи своего бренда.Кстати по последней причине и рекомендуется патентовать знаки, иначе вложив средства и время в разработку качественного продукта пользующегося спросом можно столкнутся завтра с повесткой в суд, а все потому что кто-то просто быстренько зарегестрировал ваш же знак выпускает типа такую же продукцию но сомнительного качества и в итоге теряешь все, и имя в том числе.

Последний раз редактировалось абрикос, 23.12.2009 в 03:10.
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2009, 03:54   #3
Dar

Цитата:
Цитата:
Dar
Так как Знак напрямую связан с Пактом, то распространению в первую очередь способствовала бы защита Культурного наследия в первую очередь Памятников старины.
это относится к распространению так?

а к защите?
Цитата:
Что касается защиты, то как на любой войне надо знать чем воюет или чем может воевать противник.
Значит что защищает:
1. Копирайт
2. Надо знать чем воюет или чем может воевать противник

а еще какие варианты защиты?

Цвигун это который, "белое братство и конец света"? Хороший пример кстати сомнительной
организации.
Допустим он со своими поклонниками и фанатами приехал бы на Красную площадь и
размахивая там знаменем мира начал бы митинговать и от имени Белого Братства предрекать
конец света для всего мира. Вокруг собрались бы множество корреспондентов и журналистов с
разных стран, а так же туристы.. пофоткали бы поснимали.. и на следующий день по всему миру
распространилась бы эта информация.. У массы людей возникнет ассоциация братства,
красного круга с точками и конца света.
Если бы это произошло вчера.. ну через пару дней МЦР собрал бы документы и подал бы в суд..
потом судились бы еще какое-то время.. но вряд ли об этом узнает столько же людей..

Если бы не было патента то те кто ратовал за это, радовались бы?.. "ура ЗМ теперь по всему
миру?"..
Или разводили бы руками "ну это не ко мне.."
или "я был за распространение ЗМ по всему миру, а как защищать ЗМ от сомнительных организаций это уже не мои проблемы.."
или "а давайте писать коллективное письмо с протестом и собирать подписи по всем городам.."
или "а куда ж вы смотрели, делайте что-нибудь.."
или "я не знал что так будет, а давайте обратно.."
или пробурчит "вот негодяи..", зевнет и пойдет смотреть футбол..

А как Цвигун мог бы отреагировать?.. ну к примеру в ночь перед "походом" на Красную площадь?..
Ну готовит он флаг.. рассказывает соратникам план действий по спасению всего мира.
И тут кто-то ему говорит "Это Знамя Мира! Это международный символ!"
И что скажет? "Так это ж то что нужно нам в первую очередь!!!"
или "ааа... ну тогда не будем брать этот флаг"..

Последний раз редактировалось Dar, 23.12.2009 в 03:59.
Dar вне форума  
Старый 23.12.2009, 04:19   #4
абрикос

Сеять семя в землю и защищать посевы это разные действия. В буквальном понимании. Если рассматривать в плоскости что "посев, пропаганда = защита" ну что ж пользуясь правилами форума я могу посоветовать РД "не флудить в отношениях". Я считаю что это было бы хорошей распространением=защитой

Извини использую тебя в качестве примера.)))Представь ситуацию ты трудишься на ниве Культуры, ты используешь Знак. И в один прекрасный момент тебе повестку в суд - ты не имеешь права его использовать, потому что Вася Пупкин выпускающий экологически чистый гель для интимной гигиены, и у него большие деньги, и знак ему очень понравился, и он решил что он прекрасно смотрится на его бутылочках. А ты со своей интеллегентностью как бы кто чего не подумал и тихо себе трудился и в итоге профукал будущее. Это что? Мудро? Умно? По моему глупо. И остется только лить крокодиловы слезы и уверять себя что это Карма и нам ниспосланы испытания.
Так вот Юрий так не думал, наоборот, он считал что надо использовать защиту, ту которую может гарантировать Закон. Что видно из его слов.

Я думаю что тебя мало волнует кто что подумает о твоих правах по защите чести и достоинства твоей семьи, если кто-то вознамерится их нарушить. По одной простой причине - ты осознаешь свои права. Во и МЦР осознает свои права и кто что подумает я уверена их мало волнует.
Старый 23.12.2009, 09:40   #5
Dar

Цитата:
Сеять семя в землю и защищать посевы это разные действия. В буквальном понимании. Если рассматривать в плоскости что "посев, пропаганда = защита"...
Отличный вариант!!!..
(ранее было что-то типа этого, но неявно, но всяко скажут "я всегда это говорил" )
т.е. пропаганда, распространение знака по всему миру и есть Защита!
Тот же Вася Пупкин и патентные организации, цвигуны, журналисты,
туристы и жители других стран будут знать про этот знак.
Т.е. увидев цвигуна с этим знаменем наверняка подумают что у "Цвигуна" что-то не в порядке с головой потому что "Это же знамя мира!!!" это известно каждому ребенку..
Другими словами каждый знающий будет сравнивать этот знак
и саму организицию на соответсвие..

добавим в копилку..
1. Копирайт
3. Распространение и есть защита.
4. ..?

Может кто-нибудь предложит еще способ защиты..
(как минимум еще один вариант остался, которой в самой АЙ.. хотя бы из первого поста в этой теме)

Последний раз редактировалось Dar, 23.12.2009 в 09:41.
Dar вне форума  
Старый 23.12.2009, 12:25   #6
АлексУ

Рег-ция: 05.02.2004
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 27
Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сеять семя в землю и защищать посевы это разные действия. В буквальном понимании. Если рассматривать в плоскости что "посев, пропаганда = защита"...
Отличный вариант!!!..
(ранее было что-то типа этого, но неявно, но всяко скажут "я всегда это говорил" )
т.е. пропаганда, распространение знака по всему миру и есть Защита!
Тот же Вася Пупкин и патентные организации, цвигуны, журналисты,
туристы и жители других стран будут знать про этот знак.
Т.е. увидев цвигуна с этим знаменем наверняка подумают что у "Цвигуна" что-то не в порядке с головой потому что "Это же знамя мира!!!" это известно каждому ребенку..
Другими словами каждый знающий будет сравнивать этот знак
и саму организицию на соответсвие..

добавим в копилку..
1. Копирайт
4. ..?

(как минимум еще один вариант остался, которой в самой АЙ.. хотя бы из первого поста в этой теме)
Добавлю к 3-му варианту. Распространение-разъяснение мирового значения этого Символа, его значения как Символа охраны культурных ценностей. Примерно то, чем занимается МЦР в частности на передвижных выставках картин, через которые прошло уже более 4,5 млн. человек.
Но таким разъяснением мирового значения Знамени Мира может заниматься не только МЦР. Как пример, я знаю, что многие Рериховские общества проводят выставки репродукций картин Н.К.Рериха. Ничто не мешает им сделать подборку репродукций со знаком Знамени Мира, подборку прекрасных слов Н.К.Рериха и Е.И.Рерих о мировом значении Знамени Мира и Пакта Рериха и т.п. Сделать достойные стенды с этой информацией, или проводить экскурсии по выставке репродукций, объясняя по ходу смысл и значение этого Символа.
Возможны и другие варианты распространения-пропаганды.
Но возможна и анти-пропаганда. Когда некие люди начинают распространять информацию, что Знамя Мира больше не является мировым Символом, что оно всего лишь торговая марка некой частной организации и т.д. и т.п. Фактически такая анти-пропаганда является призывом к рериховцам перестать распространять по миру этот Символ. Поэтому хочу добавить еще пункт к Вашему, Дар, списку способов защиты - борьба с анти-пропагандой. "Борьба" - это не значит в морду бить; нужно проводить профилактику в умах, разъяснять ошибочность подобной анти-пропаганды.
Чем, собственно, мы здесь на форуме и занимаемся.
АлексУ вне форума  
Старый 23.12.2009, 13:33   #7
fark

Рег-ция: 30.07.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АлексУ Посмотреть сообщение
Но таким разъяснением мирового значения Знамени Мира может заниматься не только МЦР. Как пример, я знаю, что многие Рериховские общества проводят выставки репродукций картин Н.К.Рериха. Ничто не мешает им сделать подборку репродукций со знаком Знамени Мира...
Совсем ничто не мешает.

Правда, неожиданно, во время именно такой выставки может "совершенно случайно" нагрянуть ОМОН именно из-за использования знака Знамени Мира, как это случилось в Башкирии, например...
fark вне форума  
Старый 23.12.2009, 19:54   #8
Dar

Цитата:
Цитата:
добавим в копилку..
1. Копирайт
4. ..?

Добавлю к 3-му варианту. Распространение-разъяснение мирового значения этого Символа, его значения как Символа охраны культурных ценностей.
Примерно то, чем занимается МЦР в частности на передвижных выставках картин, через которые прошло уже более 4,5 млн. человек.
Допустим в каком-то городе есть местная достопримечательность.. какой-нибудь дом-музей, древний памятник и
т.д. Хорошо бы его защитить, как-то обозначить что данная культурная
ценность находится под защитой..
Кто будет это делать и каким образом? Писать письмо в МЦР?

Цитата:
Но таким разъяснением мирового значения Знамени Мира может заниматься не только МЦР. Как пример, я знаю, что многие Рериховские общества проводят выставки репродукций картин Н.К.Рериха.
т.е. человек впервые посмотрев на картины НКР понимает мировое
значение ЗМ? Как-то слабо верится..
Вот если бы была выставка фотографий с различных мест на Земле,
и на всех фотографиях видно ЗМ, дающее понять что данная ценность находится под защитой этого символа.. тогда да... тогда можно почувствовать, увидеть всемирность этого знака..
Допустим начать движение по сбору фотографий со всех точек планеты
где как охрана стоит этот символ.. и собрать из этих фотографий передвижную выставку! И эта выставка будет постоянно пополнятся..
Тогда да.. Человек придет на выставку увидеть самые замечательные
достопримечательности со всех точек планеты и увидит что везде стоит ЗМ. Это и было бы истиным единение всех народов под Знаменем Мира..(имхо).
Только как ставить это знак допустим в Перу на какую-нибудь древнюю
пирамиду? Перуанцам писать письмо в МЦР? Заполнять какой-нибудь бланк и собирать подписи?

Цитата:
Но возможна и анти-пропаганда. Когда некие люди начинают распространять информацию, что Знамя Мира больше не является мировым Символом, что оно всего лишь торговая марка некой частной организации и т.д. и т.п. Фактически такая анти-пропаганда является призывом к рериховцам перестать распространять по миру этот Символ.
Поэтому хочу добавить еще пункт к Вашему, Дар, списку способов защиты - борьба с анти-пропагандой. "Борьба" - это не значит в морду бить; нужно проводить профилактику в умах, разъяснять ошибочность подобной анти-пропаганды.
Чем, собственно, мы здесь на форуме и занимаемся.
добавим в копилку..
1. Копирайт
4. Борьба против антипропаганды ЗМ что дает распространение как защиту.
5...?
Старый 23.12.2009, 22:04   #9
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Но таким разъяснением мирового значения Знамени Мира может заниматься не только МЦР. Как пример, я знаю, что многие Рериховские общества проводят выставки репродукций картин Н.К.Рериха.
А причём здесь другие рериховские общества?Это всё хорошо, но разве для этого создавался Пакт? Разве ЛВШ (МЦР) и Лига Культуры это одно и тоже? Знаменем должны заниматься мировые деятели Культуры и искусства. Всё, что написано Учителями о Знамени (часть я уже выложил вначале темы синим цветом, остальное позже, нет времени) противоречит деятельности МЦР и ЛВШ. Вы полностью уничтожили труд Учителя и из Мирового Символа сделали символ выставок репродукций. Давайте обсуждать то, что Учителя написали о Знамене, а не свои версии, похоже и эту тему МЦРовцы решили зафлудить разборками под закрытие.

Цитата:
.Потому, родные наши, мы должны почувствовать себя такими планетарными деятелями и рассматривать все наши действия, прилагая лишь этот мировой масштаб.
adonis вне форума  
Старый 24.12.2009, 05:31   #10
абрикос

Цитата:
Цитата:
ЕИР скромно предлагает :
Цитата:
Начинание в пользу культурного объединения и насаждения истинного понимания ценностей, творчества духа человеческого в молодом поколении само по себе настолько неотложно, настолько созидательно, что не нуждается ни в каких аттестациях со стороны мертворожденных организаций. Каждое дальновидное правительство должно усмотреть в Знамени этом движение в пользу порядка и строительства. Потому будет ли Лига за или против Знамени, это не должно и не может повлиять на распространение и поднятие великого Знамени Культуры. (Неужели женские организации Америки не поддержат Знамя Культуры? Неужели мы были более высокого мнения об их духовных возможностях? Еще в Кейланге задолго до конференции мне было показано, насколько будут разочарованы в Брюгге отношением Америки.) Мне была показана сущность многих организаций, и я поняла, как нужно работать, чтобы пробудить сознание к истинному творчеству и культурному строительству, проявляющемуся в упорном и систематическом
продвижении идей, а не в истерическом спазматическом кратком порыве
. Приложим усилия наши, чтобы изгнать всю поверхностность и углубить понимание.

т. 1. 1919-1933 гг. (МЦР), стр. 258. // №104. Н. и Л. Хоршам. 7.10.1931
Старый 23.12.2009, 10:58   #11
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Во и МЦР осознает свои права и кто что подумает я уверена их мало волнует.
Это заметно. Жаль, что еще никто не предъявил права на Солнце... Но "еще не вечер".

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Теперь "только через МЦР". Что-то еще непонятно? Широкому распространению - хана.

Последний раз редактировалось Djay, 23.12.2009 в 11:08. Причина: Добавлено сообщение
Djay вне форума  
Старый 23.12.2009, 11:09   #12
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Жаль, что еще никто не предъявил права на Солнце...
Ну почему же? Японцы поместили его на свой флаг и узаконили это
Редна Ли вне форума  
Старый 23.12.2009, 11:33   #13
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Но это же не значит, что никому больше нельзя изображать Солнце?
Djay вне форума  
Старый 23.12.2009, 16:53   #14
Сергей Назаревич

Рег-ция: 22.08.2009
Благодарности: 121
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Ну почему только Японцы? Истоический и узаконеный Флаг Подолья -- одной из украинских земель -- желтое сонце на фоне синего неба.
Но это не право на Солнце...
Священные Небеса
Скажут для Всех:
Снова с Небес
Роза и Крест!
Сергей Назаревич вне форума  
Старый 24.12.2009, 05:35   #15
абрикос

Цитата:
Цитата:
Во и МЦР осознает свои права и кто что подумает я уверена их мало волнует.
Это заметно. Жаль, что еще никто не предъявил права на Солнце... Но "еще не вечер".
Цитата:
«Я бы хотел, чтобы имя «Урусвати» и знак Института были защищены здесь, в Индии, копирайтом. Пожалуйста, проведите необходимую регистрацию и защиту прав, как если бы это была торговая марка…»Письмо Ю.Н.Рериха № 438 от 17. 03. 1936 г. В кн: «Ю.Н.Рерих. Письма». Т. 2. М., 2003
Ты ж веришь в загробную жизнь. Вот глядя в глаза Юрию там, ты у него и спросишь чего это он сразу на солнце не замахнулся...

Последний раз редактировалось абрикос, 24.12.2009 в 05:43.
абрикос вне форума  
Старый 23.12.2009, 10:07   #16
студент

Рег-ция: 04.03.2003
Благодарности: 161
Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях

Цитата:
Мог бы полностью согласиться со сказанным. Но давайте не будем забывать, что официально Пакт Рериха заменен на Гаагскую конференцию 1954 года, отличительным знаком которой является знак

А защитой культурных ценностей в мирное время является ЮНЕСКО, и для этого используется следующий отличительный знак

И чем больше скандалов вокруг Знамени Мира, тем меньше шансов на то, что его будут признавать в дальнейшем.
Для того, чтобы Знамя Рериха признавали, нужно связывать его с делами по защите культурных ценностей, а не со скандалами.
студент на форуме  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение

Теги: