Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2009, 01:41   #11
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: Будущее РД

Цитата:
Сообщение от АлексУ Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
...
Цитата:
Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику 30 ноября 1948 г.
Так хотелось бы, чтобы люди поняли, что самое главное – это принятие Знамени и поднятие его над всеми Учреждениями Просвещения и Культуры. Необходимо иметь этот великий Символ постоянно перед глазами одичавшего человечества. Самый Пакт, конечно, должен быть обсужден позднее на конгрессе всех стран, принявших Знамя. Некультурность человеческая так все затрудняет, так все осложняет.

Пусть Дедлей ничем не смущается, вероятно, и конгресс в Аргентине не состоится из-за многих событий, но нам нужны движения около Знамени, потому продолжайте действовать и писать. Творите возмущения вод!
Знамя Мира предполагалось не к охранению его от использования, а к широчайшему распространению. ...
А теперь, Адонис, прочитайте и сравните: что писала Е.И. - а что сказали, не подумавши, Вы.
Вы забыли добавить очень важную вещь, о которой пишет Е.И. - "принятие Знамени и поднятие его над всеми Учреждениями Просвещения и Культуры".
Понимаете? Не вообще "повсюду" - а, как знак духовного качества, над учреждениями Культуры. В Америке даже был такой случай, который описывал Д.Энтин. Когда над демонстрацией, бушующей страстями протеста, кто-то поднял Знамя Мира. И тогда Нью Йоркскому Музею, в лице З.Г.Фосдик, пришлось вмешаться и применить свое запатентованное право - запретить использовать этот Символ в неподходящем для него месте и контексте...
Интересный случай...
Но я расскажу другой, но похожий, действие которого тоже происходило в Нью-Йорке и чему свидетелем был я лично.

Когда Джордж Буш объявил о своём решении баллотироваться на пост президента на второй срок, то в рамках, так называемых, праймерис, он разъезжал по всей стране. Вот так он заехал и в демократический Нью Йорк, где он был, мягко говоря, не популярен.
На центральных улицах города возникали митинги протеста против Буша. Власти города даже специально перекрыли движение
для транспорта на несколько часов, чтобы протестующие и демонстранты всех мастей могли организованно и беспрепятственно пройти колоннами по Манхэттэну со своими заявлениями, требованиями и пр. И вот мне, наглухо застрявшему в пробке, наконец-то удалось оставить машину на обочине какой-то улицы и пройти пешком до места моего назначения.
И вот, я вышел прямо к той авеню, по которой проходили толпы протестующих.
Господи, кого здесь только не было!! Для полного комплекта не хватало только шествующей труппы Cirque Du Soleil.
И какие-то полуголые велосипедисты, выкрикивающие всю "правду" о Буше, и какие-то непонятные типы (то ли женщины, то ли мужчины), и откровенные трансвеститы, и улюлюкивающие любвеобильные голубые, и представители каких-то непонятных "религиозных" меньшинств и многие другие "демократические силы" города.
И вдруг, мой взгляд упал на небольшую группку вполне нормально одетых и адекватно выглядивших людей, держащих в руках над своими головами листочки, на которых было от руки (по-видимому наспех) нарисовано Знамя Мира. Наверное от удивления в тот момент у меня глаза были квадратными..
Я пробрался к ним и, прикинувшись чайником, спрашиваю у них, мол, а что это ваш "чертёж" означает. На мой вопрос живо отозвались ответить три женщины (мужчины только молча поглядывали на меня) и стали мне рассказывать, что это знак мира. Он выступает против всех войн на земле, призывает к веротерпимости. Его предложил "русский мистик Рерих". Тут я им и говорю - я сам русский и знаю, что это Знамя Мира. Но согласно Пакту Рериха, его нужно воздвигать только над памятниками архитектуры, культурными объектами и учреждениями, но никак в одной колонне с гей-парадом. Один мужчина посмотрел на меня обиженно, но женщины радужно улыбаясь стали мне говорить : нет-нет, ты знаешь неправильно. Поезжай на Риверсайд драйв в музей Рериха и поговори на эту тему с его директором Даниэлем Энтиным. Он очень приятный человек и всё тебе любезно разъяснит. Этот знак общемировой символ и им можно пользоваться везде и каждому.

Вот такой вот случай.
Конечно, я не поехал к Энтину за разъяснениями, но мне сейчас стало интересно другое...
Если З.Г.Фосдик протестовала против использования ЗМ в бушующей страстями толпе, то её преданный ученик Д.Энтин, наоборот, поощряет такое использование "везде и каждому".

Последний раз редактировалось Musiqum, 19.12.2009 в 01:50.
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение