| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.12.2009, 10:39 | #1 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Д.И.В. Скажите, как по-вашему, какую волю они исполняют? | Давайте в этой теме не будем про день сегодняшний и про день вчерашний. Давайте про светлое будущее. | Светлое будущее зависит от дня сегодняшнего и дня вчерашнего. Но не хотите - не надо об этом говорить. Я в этом не виноват, что у вас нет желания говорить о серьёзных вещах. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Д.И.В. за это сообщение. | | 15.12.2009, 10:57 | #2 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от Д.И.В. Светлое будущее зависит от дня сегодняшнего и дня вчерашнего. Но не хотите - не надо об этом говорить. Я в этом не виноват, что у вас нет желания говорить о серьёзных вещах. | Будущее действительно зависит от дня сегодняшнего, по этому давайте попробуем остановить разборки сегодня. Мнение друг друга на сегодняшнюю позицию всем известно, повторять нет смысла. Никто никого никакими цитами не убедит. Попытка централизации МЦР с принципом подчинения со временем изживёт себя. Сегодня эту систему трогать нельзя, всё произойдёт естественным путём. Если хотите о сегодняшнем - начните другую тему, вот и Кайвасату судя по "спасибо" вас поддержит. Увидите, что получится, если ещё не понятно. Здесь же предлагается только высказать свои пожелания на структуру будущего. | | | 15.12.2009, 11:14 | #3 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Д.И.В. Светлое будущее зависит от дня сегодняшнего и дня вчерашнего. Но не хотите - не надо об этом говорить. Я в этом не виноват, что у вас нет желания говорить о серьёзных вещах. | Будущее действительно зависит от дня сегодняшнего, по этому давайте попробуем остановить разборки сегодня. ... | Мне отвратительны ваши разборки и я никогда не принимал в них участия. Мы с вами начали говорить про глобаолтное потепление, вернее нет, про смещение земной оси и про изменение частей света - помните? Вы потеряли интерес после через чур серьёзной постановки вопроса - и это опять-таки не моя вина. Мне не приятно (мягко говоря), что то, что вседа меня интересовало никак не может заинтересовать никого из вас. Был Беляков, который проявлял хотя бы минимум интерса - я ему прощал (веренее не обращал внимания) на его неуважительное отношение к Рерихами Блаватской - лишь бы здоровый интерес с интересным вещам хотя бы тлел в человеке. Ноя понимаю вас. Никто не пойдет дальше того что он УЖЕ знает. Сразу - когда видит то, что пишут другие. Не будет задумываться над тем, что пишут другие если это сразу не понятно. Нужно иметь авторитет, которого у меня к сожалению нету. Чтобы заинтересовать тем, что требует серьёзного размышления. | | | 15.12.2009, 11:21 | #4 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от adonis Попытка централизации МЦР с принципом подчинения со временем изживёт себя. | Тебя кто-то пытается "прицентрализовать" и починить к МЦР? По-моему, тебе давно уже было сказано - иди своей дорогой. Но только не разбрасывайся так легко оценками, основанными на твоём понимании вещей - они могут оказаться банальной ложью! Цитата: Сообщение от adonis Сегодня эту систему трогать нельзя, всё произойдёт естественным путём. | Я не знаю, что ты там подразумеваешь под "всё произойдёт естественным путём", но должен заметить, что ещё ни одно твоё "пророчество" не сбылось. Последний раз редактировалось Musiqum, 15.12.2009 в 11:26. | | | 15.12.2009, 11:38 | #5 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от Musiqum Тебя кто-то пытается "прицентрализовать" и починить к МЦР? По-моему, тебе давно уже было сказано - иди своей дорогой. | Именно это и есть попытка жёсткого подчинения, а не сотрудничества. Либо подчиняйся безоговорочно, либо иди от сюда. Я и иду своей дорогой, пытаюсь найти систему единения рериховских организаций в будущем. И судя по всему это уже кому то не нравится. | | | 15.12.2009, 11:45 | #6 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от Musiqum Тебя кто-то пытается "прицентрализовать" и починить к МЦР? По-моему, тебе давно уже было сказано - иди своей дорогой. Но только не разбрасывайся так легко оценками, основанными на твоём понимании вещей - они могут оказаться банальной | Цитата: Сообщение от adonis Именно это и есть попытка жёсткого подчинения, а не сотрудничества. Либо подчиняйся безоговорочно, либо иди от сюда. Я и иду своей дорогой, пытаюсь найти систему единения рериховских организаций в будущем. | И людей, идущих своей дорогой и нарабатывающих качество созвучия с каждым днем становится больше и больше, а в будущем, по созвучию появятся новые формы сотрудничества, потому что сегодняшние изживают себя. В итоге получится как на картине Рериха "Встречаются йоги"(она в теме "Поздравления") и у каждого за спиной будет свой пейзаж и свой участок пространства, а в технических средствах потребность отпадет, потому что уже сейчас многие секты свободно владеют телепатией, а дальше к этому придут практически все. Это будет нормой жизни , так же нормой жизни будет распределение работы по высокочастотным Сферам, тогда иерархическая вертикаль будет видна каждому. ================ Священный Мир требует Священных отношений.  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 15.12.2009, 18:36 | #7 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от Бабушка ...потому что уже сейчас многие секты свободно владеют телепатией, а дальше к этому придут практически все. Это будет нормой жизни , так же нормой жизни будет распределение работы по высокочастотным Сферам, тогда иерархическая вертикаль будет видна каждому... | Владение телепатией и другими сидхами (силами, пробуждёнными практикой, т.е. упражнениями) у нас, то есть в Учении Агни Йоги - не приветствуется. И тому есть несколько причин. Первая, - овладение сидхами, как ты правильно утверждаешь, скоро станет возможно всем, то есть для это наступят соответствующие времена, когда интуиция, ясновидение и яснослышание станут легко доступными качествами из-за уплотнение эфирных, а в след за ними и астральных слоёв Планеты. Вторая, - получение сидх сейчас, в наше время, приводит к открытию центров. А в условиях нашей, далеко не благополучной среды, трудно надеяться, что мы сохраним свою нравственную чистоту. То есть открытый центр может стать причиной одержания. Мы же знаем, что мир физический, и мир астральный постоянно создают нам сложнейшие состояния, которым порой нам всем очень трудно противостоять. И получение сидх, не подкреплённые нравственными установками, приводят неокрепшие души к падению. Проще говоря, не забравшись на пьедестал - не упадёшь с него. Или есть ещё и такое выражение в народе: не взлетай слишком высоко - больно падать будет. К тому же есть и легенда о Икаре, не справившемся с управлением... Последний раз редактировалось Migrant, 15.12.2009 в 18:37. | | | 15.12.2009, 18:43 | #8 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от migrant Вторая, - получение сидх сейчас, в наше время, приводит к открытию центров. А в условиях нашей, далеко не благополучной среды, трудно надеяться, что мы сохраним свою нравственную чистоту. | Понимаешь, художник, я перед Агни Йогой Раджа Йогу читала, так там прямым текстом написано про все опасности и даны великолепные рекомендации как правильно нарабатывать ту самую духовную чистоту, без которой владение сидхами приводит к одержанию. Ну и во вторых, каждый агни йожик, чтобы стать Агни Йогом вынужден научиться управлять собой, всеми своими импульсами. А это очень большой труд, и пока учишься управлять собой, своими оболочками, то телепатия сама по себе не вызывает интереса, т.к. она является следствием этой работы по укрощению своих страстей. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 15.12.2009, 18:54 | #9 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от Бабушка Цитата: Сообщение от migrant Вторая, - получение сидх сейчас, в наше время, приводит к открытию центров. А в условиях нашей, далеко не благополучной среды, трудно надеяться, что мы сохраним свою нравственную чистоту. | Понимаешь, художник, я перед Агни Йогой Раджа Йогу читала, так там прямым текстом написано про все опасности и даны великолепные рекомендации как правильно нарабатывать ту самую духовную чистоту, без которой владение сидхами приводит к одержанию. Ну и во вторых, каждый агни йожик, чтобы стать Агни Йогом вынужден научиться управлять собой, всеми своими импульсами. А это очень большой труд, и пока учишься управлять собой, своими оболочками, то телепатия сама по себе не вызывает интереса, т.к. она является следствием этой работы по укрощению своих страстей. | Раджа Йога не стоит над Агни Йогой, по степени иерархии Агни Йога стоит выше. И ещё. Многие нынешние факиры - достигали высоких нравственных степеней, но... в последующих воплощениях остались-таки факирами. Впрочем, кто тебе запрещает никого не слушать и поступать по своему? | | | 18.12.2009, 00:39 | #10 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Бабушка ...потому что уже сейчас многие секты свободно владеют телепатией, а дальше к этому придут практически все. Это будет нормой жизни , так же нормой жизни будет распределение работы по высокочастотным Сферам, тогда иерархическая вертикаль будет видна каждому... | Владение телепатией и другими сидхами (силами, пробуждёнными практикой, т.е. упражнениями) у нас, то есть в Учении Агни Йоги - не приветствуется... | "у нас в Учении".. Во-первых в АЙ вообще нет слова "сидхи" Во-вторых, упражения вот они.. Упражнения __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 18.12.2009, 15:16 | #11 | Рег-ция: 30.07.2005 Сообщения: 683 Благодарности: 0 Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Бабушка ...потому что уже сейчас многие секты свободно владеют телепатией, а дальше к этому придут практически все. Это будет нормой жизни , так же нормой жизни будет распределение работы по высокочастотным Сферам, тогда иерархическая вертикаль будет видна каждому... | Владение телепатией и другими сидхами (силами, пробуждёнными практикой, т.е. упражнениями) у нас, то есть в Учении Агни Йоги - не приветствуется... | "у нас в Учении".. Во-первых в АЙ вообще нет слова "сидхи" | В АЙ и слова садомазохизм нет, а все равно не приветствуется. Цитата: Сообщение от migrant О, я заметил, что мне выдали жёлтую карточку! Что ж, до свидания! Не прощаюсь, но... желание общаться на форуме с таким модерированием - пропало! | | | | 15.12.2009, 11:24 | #12 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от adonis Попытка централизации МЦР с принципом подчинения со временем изживёт себя. | Цитата: Сегодня эту систему трогать нельзя, всё произойдёт естественным путём. | Как же оно произойдет, если не трогать?  Разве эти трогания не есть часть "естественного пути"?  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 13:11. |