Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2009, 07:22   #2
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 44,904
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Индия отмечает 135-летие Н.К.Рериха

Источник

Россия и Индия: общественный диалог в дружеской обстановке

c 7 по 17 декабря
Москва


Подходит к концу Год Индии в России, в рамках которого в Москве и других российских городах было организовано множество интересных культурных и общественных мероприятий. Одним из ключевых событий стал форум «Российско-индийский общественный диалог», состоявшийся 18–19 ноября в Москве, в гостинице «Космос». Форум проводился Федеральным агентством «Россотрудничество» совместно с ВАО «Интурист» и индийскими партнерами. Около 200 индийских и российских специалистов, экспертов и чиновников высокого ранга приняли участие в форуме, в их числе заместитель министра иностранных дел РФ А.Н. Бородавкин, заместитель министра культуры РФ А.Е. Бусыгин, член Индийского парламента, президент Делийского комитета партии Индийский Национальный конгресс господин Агарвал Джай Пракаш, секретарь партии Индийский Национальный конгресс госпожа Алка Ламба и многие другие. Более 90 участников выступили с докладами, в том числе и ответственный секретарь Международного Центра-Музея имени Н.К. Рериха (МЦР) В.В. Фролов. В форуме принял участие руководитель международного отдела МЦР Г.Л. Жижин. В течение двух дней велись оживленные дискуссии на тематических секционных заседаниях, поднимались вопросы торгово-экономического и научно-технического сотрудничества, обсуждались проблемы культурного, научного и информационного обмена.
Форум открылся пленарным заседанием, на котором выступили свыше 20 представителей политических, общественных, деловых, академических и творческих кругов России и Индии. «Для нашей страны Индия всегда была и остается одним из главных партнеров не только в Азии, но и в мире в целом. Нас традиционно объединяют схожие подходы к геополитическим, экономическим и гуманитарным вопросам», – заявил, открывая заседание, глава Россотрудничества Ф.М. Мухаметшин.
«Между нашими народами существует большая симпатия, – сказал, обращаясь к собравшимся, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Индия в России господин Прабхат Шукла – но это совершенно не отражено в СМИ».
Тема дефицита информации о состоянии общественной и культурной жизни современной России в индийских СМИ активно обсуждалась на заседаниях секции «Россия и Индия в глобальном информационном пространстве». Ведущий секции, главный редактор телевизионного канала ITML господин Викрам Бахл считает, что «Индия остро нуждается в увеличении информационного потока из России».
«В Индии почти ничего не знают о современных российских художниках, – посетовала известная индийская художница, президент художественного клуба имени Рерихов в Нью-Дели госпожа Сурджит Акре. – Мне бы хотелось, чтобы к нам привозили выставки русских художников».
«Мы очень много знаем о древней культуре Индии, но совсем мало о современном состоянии индийской культуры», – в свою очередь отметили российские участники секции «Народная дипломатия. Международное гуманитарное сотрудничество».
«Что-то должно быть наконец-то сделано», – подчеркнул профессор факультета массовых коммуникаций и журналистики Университета Карнатаки господин Антарасанте Баласубраманья. – Наши усилия в первую очередь должны быть направлены на молодежь, так как это будущее наших стран. В свете стремительно развивающихся коммуникационных технологий российские и индийские институты должны активнее сотрудничать, расширять студенческий обмен».
Почти все участники форума признали необходимость облегчения визового режима с российской стороны, а также государственной поддержки продвижения русского языка в Индии и языков Индии в России. На итоговом заседании было принято решение обобщить все предложения и рекомендации и передать их сопредседателю оргкомитета форума для дальнейшего рассмотрения уже на уровне правительств двух стран.

Ксения Петрова
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Новости Рериховского движения

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
105-летие С.Н. Рериха Владимир Чернявский СибРО 0 25.10.2009 10:20
135-летие Н.К. Рериха в новосибирском Музее Рериха Владимир Чернявский СибРО 1 13.10.2009 07:43
СПБ: 135-летие со дня рождения Николая Рериха Владимир Чернявский Новости Рериховского движения 0 08.10.2009 23:02
В Изваре отметили 130-летие Рериха Владимир Чернявский Новости Рериховского движения 0 11.10.2007 05:49
Алтай отмечает свое 70-летие Владимир Чернявский Новости Рериховского движения 0 14.09.2007 18:35

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 22:37.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги