|    Forum.Roerich
   Живая Этика (Агни Йога), Теософия    |     |              |                   Результаты поиска в Google  |       |    |                        Результаты поиска по Агни Йоге  |       |     |                                           28.11.2009, 20:38 				  |     #1  |          Рег-ция: 10.08.2009   Сообщения: 655   Благодарности: 177   Поблагодарили 135 раз(а) в 97 сообщениях         |      Ответ:  Красота вокруг нас       Цитата:      Сообщение от  migrant      Ну да, картина сама по себе не плоха, но... Путь который ведёт в некую неопределённость, в туман, где лишь тени и нечёткие очертания... Мысль понятна, но не захватывает. Может из-за затёртости темы: "Позови меня в туманную даль!" .   |       Обратите внимание, что там  впереди свет...Много света...Не в темноту ведет дорога. У меня ассоциации  не сколько с туманом (туман - метафора для меня),  а, именно, с неизвестностью и решимостью шагнуть куда-то  и начать что-то кардинально новое…И еще с верой...  Вот и думаю…А пойду ли я туда? Например, за любимым в неизвестность? Не зная, что будет впереди? Пойду, обязательно, пойду! Да и было уже такое…   Цитата:      Сообщение от  migrant      Тебе нужно было бы придать картине большую силу. Некий эстетический гимн неизведанности, тайны... Ну, это конечно, с моей точки зрения. На самом деле у тебя должна быть своя эстетическая концепция, своя метафора и свой образ..   |       Migrant,  это картина не моя (попалась мне в интернете).  Но, признаюсь, что если бы рисовала, то такие картины рисовала  бы тоже. А еще цветы, ГОРЫ и  РАССВЕТЫ…   «Утро бывает туманно, и холод наполняет сердце.  Но вы знаете - счастье идет.  Согрейтесь огнем сознания будущего.  Сумерки недолги, да, да, да».     «Туман скоро рассеется, улыбка солнца озарит путь ваш».       Туман всегда рассеивается...Всегда...    |           |     |                           28.11.2009, 20:59 				  |     #2  |           Рег-ция: 01.05.2006  Адрес: Санкт-Петербург/Эстония   Сообщения: 23,083    Благодарности: 5,642   Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях         |      Ответ:  Красота вокруг нас       Цитата:      Сообщение от  Darina     Обратите внимание, что там  впереди свет...Много света...Не в темноту ведет дорога. У меня ассоциации  не сколько с туманом (туман - метафора для меня),  а, именно, с неизвестностью и решимостью шагнуть куда-то  и начать что-то кардинально новое…И еще с верой...  Вот и думаю…А пойду ли я туда? Например, за любимым в неизвестность? Не зная, что будет впереди? Пойду, обязательно, пойду! Да и было уже такое…     Туман всегда рассеивается...Всегда...    |       Вот эта картина (фотография) более глубока и оптимистична. Обратите внимание, что есть передний план, средний и дальний...  Стога с сеном говорят о том, что тут прошёл человек и собрал свою ниву, далее идёт лес и неизвестность, потом густой до белизны туман, как символ погружения во что-то светлое и таинственное, но самое главное тут - задний план - синие горы....           Последний раз редактировалось Migrant, 28.11.2009 в 21:00.    |           |     |                           28.11.2009, 22:38 				  |     #3  |          Рег-ция: 10.08.2009   Сообщения: 655   Благодарности: 177   Поблагодарили 135 раз(а) в 97 сообщениях         |      Ответ:  Красота вокруг нас       Цитата:      Сообщение от  migrant      Вот эта картина (фотография) более глубока и оптимистична. Обратите внимание, что есть передний план, средний и дальний...  Стога с сеном говорят о том, что тут прошёл человек и собрал свою ниву, далее идёт лес и неизвестность, потом густой до белизны туман, как символ погружения во что-то светлое и таинственное…   |        Migrant, очень понравились …нет. не так…Впечатлили Ваши ассоциации…  Сразу всплыли в памяти строки из «Зова»:  «Нужно жниво серпом пройти.  Каждый колос рукою отнести в житницу.  Чистые зерна дыханием отвеять...   Цитата:      Сообщение от  migrant      … но самое главное тут - задний план - синие горы....   |       Да, «горы стоят как маяки спасения».Но, migrant, ты ничего не сказал о рассвете…  «Радостно трепещет воздух предрассветного часа».  « На рассвете, когда солнце озаряло пилоны храма и священнослужители пели утреннюю молитву, Верховный Служитель открывал дверь, пробуждал посвящаемого и вел его в ослепительное помещение, где он получал имя и рождался для восторга духа». (Озарение, 2-IX-12)   Цитата:      Сообщение от  migrant     Ты погляди, …ты погляди,…ты погляди,  Не осталось ли что-нибудь    После меня?!   |          |           |     |                           28.11.2009, 22:40 				  |     #4  |          Рег-ция: 10.08.2009   Сообщения: 655   Благодарности: 177   Поблагодарили 135 раз(а) в 97 сообщениях         |      Ответ:  Красота вокруг нас      ВЫ  ВИДЕЛИ КОГДА – НИБУДЬ РАССВЕТ...  Вы видели когда-нибудь рассвет,   Стояли у бездонного обрыва  И ощущали кожей солнца свет,  Рожденный из подоблачного дыма?      Вы видели когда-нибудь грозу,  Бежали под дождем как будто в сказке,  А капельки стекали по лицу  И скатывались за ворот рубашки?      Вам снились разноцветные поля,  Укутанные мокрым покрывалом  Предутренней росы из хрусталя?  Такого с Вами разве не бывало?       Дотроньтесь до тумана над рекой,  Поймайте луч, запутавшийся в листьях,  Прижмитесь к тонкой яблоне щекой,  Потрогайте рябиновые кисти.      Алла Тихонова   |           |     |                           28.11.2009, 22:47 				  |     #5  |           Рег-ция: 01.05.2006  Адрес: Санкт-Петербург/Эстония   Сообщения: 23,083    Благодарности: 5,642   Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях         |      Ответ:  Красота вокруг нас      О-о-о, это уже высокая поэзия!   |           |     |                           02.12.2009, 22:38 				  |     #6  |           Рег-ция: 22.02.2007   Сообщения: 20,398   Благодарности: 61   Поблагодарили 5,178 раз(а) в 3,586 сообщениях         |      Ответ:  Красота вокруг нас      Только не думайте что,называю красотой судьбу этого человека. Но согласитесь что ,его жизненную силу и оптимизм в его положении нельзя назвать иначе.    Цитата:        У китайца  Peng Shuilin ампутирована половина тела после того, как его переехал грузовик. После двух лет операций и реабилитации он полон сил, живёт полноценной жизнью и не думает сдаваться.   |          __________________  "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине"  Александр Чижевский    |           |     |                           04.12.2009, 16:38 				  |     #7  |           Рег-ция: 22.02.2007   Сообщения: 20,398   Благодарности: 61   Поблагодарили 5,178 раз(а) в 3,586 сообщениях         |      Ответ:  Красота вокруг нас        __________________  "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине"  Александр Чижевский    |           |     |           |  Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо gog за это сообщение.  |   |                                      |  Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)  |     |     |         | Опции темы |     |    |     | Опции просмотра |          Комбинированный вид      |          Часовой пояс GMT +3, время: 16:15.                |