| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.11.2009, 06:33 | #1 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Заявление Общественного Совета Форума Недолго пролежало упавшее знамя совы, как его тут же подобрал уже другой ревнитель "правды" о Е.И.Р. http://ay-forum.net/viewtopic.php?t=2201 | | | 26.11.2009, 12:05 | #2 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Заявление Общественного Совета Форума Цитата: Сообщение от Musiqum | Это можно было ожидать... Думаю, после "исследования" Дневников от Учения отойдут многие, кто подошел к Живой Этике от ума, не задействуя сердце. Пишу эти слова с горечью. Ведь могли бы стать полезными сотрудниками делу Владык. Права была Е.И., когда писала: "Объяснить мое внутреннее состояние и участие в таком сотрудничестве никому не могу, да и ни к чему, сочтут за сумасшедшую и осудят, что повредит книгам Учения и многому другому..." Да ладно, что нам за дело до этих нескольких (десятков, сотен,..) "сгоревших" жизней? Ведь главное свобода? Ведь "это личная и только личная ответственность каждого за свои поступки …"? Как Вы считаете, Адонис? | | | 26.11.2009, 14:13 | #3 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Заявление Общественного Совета Форума Цитата: Сообщение от АлексУ Цитата: Сообщение от Musiqum | Это можно было ожидать... Думаю, после "исследования" Дневников от Учения отойдут многие, кто подошел к Живой Этике от ума, не задействуя сердце. Пишу эти слова с горечью. Ведь могли бы стать полезными сотрудниками делу Владык. Права была Е.И., когда писала: "Объяснить мое внутреннее состояние и участие в таком сотрудничестве никому не могу, да и ни к чему, сочтут за сумасшедшую и осудят, что повредит книгам Учения и многому другому..." Да ладно, что нам за дело до этих нескольких (десятков, сотен,..) "сгоревших" жизней? Ведь главное свобода? Ведь "это личная и только личная ответственность каждого за свои поступки …"? Как Вы считаете, Адонис? | Не вижу большой горечи если отойдут пришедшие от ума и не думаю, что они могли бы полезными делу Владык. Просто облом произошёл бы позже. Может создадим комиссию и будем на каждый пост ставить штамп: "Дозволено цензурою"? Этику нельзя навязать. Полный запрет любого цитирования будет создавать и увеличивать противостояние. Вы не тормозите маятник, а раскачивает его, разделяя всё больше и больше всех друг с другом. Ну процитирует кто нибудь, допустим про психическую энергию, и что будем делать? Развивать скандал, обзывать предателем, удалять с форума, банить? А если не цитата, а своими словами? Может хватит расколов? Допускаю запрет на материалы касающиеся личностей Учителей. Всё остальное на личную этику. | | | 26.11.2009, 14:43 | #4 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Заявление Общественного Совета Форума Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от АлексУ Цитата: Сообщение от Musiqum | Это можно было ожидать... Думаю, после "исследования" Дневников от Учения отойдут многие, кто подошел к Живой Этике от ума, не задействуя сердце. Пишу эти слова с горечью. Ведь могли бы стать полезными сотрудниками делу Владык. Права была Е.И., когда писала: "Объяснить мое внутреннее состояние и участие в таком сотрудничестве никому не могу, да и ни к чему, сочтут за сумасшедшую и осудят, что повредит книгам Учения и многому другому..." Да ладно, что нам за дело до этих нескольких (десятков, сотен,..) "сгоревших" жизней? Ведь главное свобода? Ведь "это личная и только личная ответственность каждого за свои поступки …"? Как Вы считаете, Адонис? | Не вижу большой горечи если отойдут пришедшие от ума и не думаю, что они могли бы полезными делу Владык. Просто облом произошёл бы позже. Может создадим комиссию и будем на каждый пост ставить штамп: "Дозволено цензурою"? Этику нельзя навязать. Полный запрет любого цитирования будет создавать и увеличивать противостояние. Вы не тормозите маятник, а раскачивает его, разделяя всё больше и больше всех друг с другом. Ну процитирует кто нибудь, допустим про психическую энергию, и что будем делать? Развивать скандал, обзывать предателем, удалять с форума, банить? А если не цитата, а своими словами? Может хватит расколов? Допускаю запрет на материалы касающиеся личностей Учителей. Всё остальное на личную этику. | Думаю, что Адонис более прав... Сегодня с утра думал о нетерпимости в Рериховском Движении. Почему очень часто звучат призывы шагать в ногу, делать так-то и поступать так-то! Говорю это не к тому, чтобы показать, дескать вот Пётр прав, а Павел - нет! Или наоборот: Павел прав всегда! Все ошибаются и ошибаются порой очень серьёзно, но если мы тут же укажем человеку на его ошибку, даже если он и сам уже начал сомневаться в своих поступках, то делу не поможем, наоборот, можем вызвать протест. И потом предлагаю всем: не надо вводить жёсткие регламенты, не надо обличительного тона и поиска ведьм. Писали же Владыки: "учить - не поучать!" | | | 26.11.2009, 15:39 | #5 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Заявление Общественного Совета Форума 2 migrant: ведьм не надо искать, но есть действия, последствия за которые наступают автоматом и тут не прикрыться якобы разрешением Будды сомневаться во всем. Кстати, попытки сеять противоречия между Учением и Письмами Е.И. Рерих, Гранями, ПМ, ТД писать о несовершенствах Елены Ивановны - Матери Агни Йоги, отрывать ее от Учения - это из той же оперы. | | | 26.11.2009, 16:20 | #6 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Заявление Общественного Совета Форума Цитата: Сообщение от Michael 2 migrant: ведьм не надо искать, но есть действия, последствия за которые наступают автоматом и тут не прикрыться якобы разрешением Будды сомневаться во всем. Кстати, попытки сеять противоречия между Учением и Письмами Е.И. Рерих, Гранями, ПМ, ТД писать о несовершенствах Елены Ивановны - Матери Агни Йоги, отрывать ее от Учения - это из той же оперы. | Мне ваша позиция ясна. Я же свою позицию рассматриваю с той точки зрения, что факт Дневников наличествует. Они опубликованы. И вопрос и публикации - вещь сама в себе, суть которой я не могу ни одобрять, ни поносить... Есть много в мире фактов, которые не всегда хороши в оценке, но мы и не сотрясаем воздух в филиппиках по этому поводу. Как говорят в таких случаях: проехали! И ещё. В обществе есть, к примеру, патриоты и националисты. Патриоты - это те, кто любит свою Родину. Националисты - это те, кто ненавидит людей других национальностей. И я не хочу быть фашистом в Учении. Зачем мне ненавидеть и посыпать проклятиями головы тех, кто поступает не по Этике?! | | | 15.12.2009, 18:05 | #7 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Заявление Общественного Совета Форума Цитата: Сообщение от migrant Есть много в мире фактов, которые не всегда хороши в оценке, но мы и не сотрясаем воздух в филиппиках по этому поводу. Как говорят в таких случаях: проехали!
| Все-таки мне кажется Вы тут заблуждаетесь, Мигрант. Есть события, последствия которых еще долго будут сказываться. И если событие было очень нехорошее и сильное по содержанию, то и последствия будут аукаться долго-долго по закону инерции. Говоря Вашим языком, можно сказать: "Подумаешь, Хорш отобрал музей у Рерихов и их сотрудников. Дело ведь уже сделано. Проехали! Подумаешь, Иуда предал Христа, а Девадата Будду, дело ведь уже сделано, проехали!" Тока вот как раз такие дела будут еще так долго и столь многие помнить да вспоминать и приводить в пример. Увидите, Мигрант, именно о Дневниках будут еще не одно десятилетие говорить. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Альдебаран за это сообщение. | | 26.11.2009, 13:43 | #8 | Рег-ция: 22.08.2009 Адрес: АҐАРТІ Сообщения: 507 Благодарности: 121 Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Заявление Общественного Совета Форума Цитата: Сообщение от Musiqum | Интересно, что Сова является пользователем и того форума, и, несмотря на позицию Админа Andrej, Сова там таки не забанен. А написаного есть еще "круче", чем на этом форуме... __________________ Когда Подует Северный Ветер Со склонов Горы ФуДзи-Сан, Священные Небеса Скажут для Всех: Снова с Небес Роза и Крест! | | | 26.11.2009, 23:52 | #9 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Заявление Общественного Совета Форума Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич | Разочарую. Забанен. Даже его IP. Во всяком случае он об этом писал где-то на теософском портале.  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 12:25. |