| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.11.2009, 22:32 | #1 | Рег-ция: 11.09.2009 Адрес: в Москве Сообщения: 316 Благодарности: 25 Поблагодарили 36 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Волшебные Сказки Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Poly Нет, она не самая, это Я самая-самая. | Ну и слава Богу. | Отлично, что вы это поняли.  __________________ Sapienti sat | | | 25.11.2009, 15:29 | #2 | Рег-ция: 11.09.2009 Адрес: в Москве Сообщения: 316 Благодарности: 25 Поблагодарили 36 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Волшебные Сказки Заодно уж и вам отвечу, Редна Ли, чтобы не было недомолвок. http://forum.roerich.info/showthread...607#post293607 __________________ Sapienti sat | | | 13.04.2010, 14:48 | #3 | Рег-ция: 09.11.2009 Адрес: Галактика Водоворот М51 Сообщения: 1,475 Благодарности: 349 Поблагодарили 193 раз(а) в 165 сообщениях | Ответ: Волшебные Сказки и продолжение сказки...  __________________ Семь Морей - приглашение в плавание | | | Этот пользователь сказал Спасибо Феана за это сообщение. | | 14.04.2010, 13:15 | #4 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Волшебные Сказки Цитата: Я отдыхал на большой плоской гранитной плите, погрузив ноги в прозрачный горный ручей. Я грелся на Солнце, всем своим существом впитывая его лучи, и чем больше расслаблялся, тем более глубокая умиротворенность охватывала меня - ничего подобного я прежде не испытывал. Время текло все медленнее и наконец совсем остановилось. Меня коснулось дыхание вечности. Мало-помалу я утратил ощущение границ и слился с гранитной скалой. Вся внутренняя суета и болтовня угомонились и уступили место абсолютной тишине и неподвижности. И я почувствовал себя "дома". Я находился в состоянии абсолютного покоя, где все мои желания и нужды были удовлетворены и на все вопросы были получены ответы. Внезапно я осознал, что этот глубокий, непостижимый покой каким-то образом связан с природой гранита. И пусть это покажется невероятным, но я ощутил, что стал сознанием гранита. Я вдруг понял, почему египтяне делали статуи божеств из гранита и почему индусы воспринимали Гималаи как полулежащую фигуру Шивы. Ведь они поклонялись невозмутимому состоянию сознания. Прежде чем хотя бы поверхность гранита разрушится под влиянием стихий, проходят десятки миллионов лет. За это время живой органический мир подвергается бесчисленным изменениям: возникают, существуют и вымирают виды; династии создаются, правят и сменяются другими, и тысячи поколений играют свои жалкие драмы. А гранитная скала все стоит и стоит как величественный свидетель, как божество, непоколебимая, безучастная к происходящему. | | | | 14.04.2010, 21:35 | #5 | Рег-ция: 09.11.2009 Адрес: Галактика Водоворот М51 Сообщения: 1,475 Благодарности: 349 Поблагодарили 193 раз(а) в 165 сообщениях | Ответ: Волшебные Сказки Цитата: Сообщение от Amarilis ...Время текло все медленнее и наконец совсем остановилось. Меня коснулось дыхание вечности. Мало-помалу я утратил ощущение границ и слился с гранитной скалой. ...А гранитная скала все стоит и стоит как величественный свидетель, как божество, непоколебимая, безучастная к происходящему. | Остановка течения Времени дарит невероятное - Вневремение - Вечность Мгновения... которую отражают Мгновения Вечности. Благодарю!  __________________ Семь Морей - приглашение в плавание | | | 14.04.2010, 22:04 | #6 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Волшебные Сказки Цитата: Мне казалось, что я на очень глубоком уровне соединилась со всей жизнью на планете. Сперва я прошла длинный ряд отождествлений с животными разных видов, но мало-помалу это переживание становилось все более всеохватным. Моя личность распространялась в пространстве не только по горизонтали, включая в себя все формы жизни, но и по вертикали, во времени. Я стала дарвиновским эволюционным древом со всеми его ответвлениями. И сколь бы невероятным это ни казалось, но я являла собой всю полноту жизни! Я ощущала космическое качество энергий и переживаний, присущих всем формам жизни, бесконечное любопытство и желание экспериментировать, а также стремление к самовыражению и самосохранению, действующее на различных уровнях. Я осознала, что мы сделали с жизнью и землей, развивая и совершенствуя технику. А поскольку техника тоже продукт жизни, передо мной встал насущный вопрос: сохранится ли жизнь на нашей планете? Что такое жизнь - жизнеспособный и созидательный феномен или злокачественный нарост на лике Земли, содержащий в своей основе какой-то роковой изъян и обрекающий себя на уничтожение? Возможно ли, что некая фундаментальная ошибка была допущена в самом проекте эволюции органических форм? Могут ли творцы Вселенных допускать ошибки, как люди? В тот миг эта мысль казалась мне правдоподобной и очень пугала меня. Ведь прежде ничего подобного мне в голову не приходило! Отождествляясь с жизнью, я пережила и исследовала целый спектр разрушительных сил, действующих в природе и в людях, и увидела их опасное развитие и проекции в современной науке и технике, угрожающие сделать нашу планету необитаемой. Я становилась бесчисленными жертвами современного боевого оружия, узниками концлагерей, умирающими в газовых камерах; рыбой, отравленной промышленными отходами; растениями, убитыми гербицидами, и насекомыми, опрысканными химикатами. Все это перемежалось трогательными видениями улыбающихся младенцев; очаровательных детей, играющих в песочнице; новорожденных животных и только что вылупившихся птенцов в заботливо построенных гнездах; мудрых дельфинов и китов, плавающих в кристально чистых водах океана, и образов прекрасных лугов и лесов. Я глубоко сопереживала жизни, остро сознавала экологические проблемы и испытывала искреннее желание присоединиться к жизнеутверждающим силам планеты. | | | | 15.04.2010, 10:25 | #7 | Рег-ция: 09.11.2009 Адрес: Галактика Водоворот М51 Сообщения: 1,475 Благодарности: 349 Поблагодарили 193 раз(а) в 165 сообщениях | Ответ: Волшебные Сказки Цитата: Сообщение от Amarilis Что такое жизнь - жизнеспособный и созидательный феномен или злокачественный нарост на лике Земли, содержащий в своей основе какой-то роковой изъян и обрекающий себя на уничтожение? Возможно ли, что некая фундаментальная ошибка была допущена в самом проекте эволюции органических форм? Могут ли творцы Вселенных допускать ошибки, как люди? | Благодарю за такие вопросы. Приходит время, и человек удивленно задает их сам себе и, что еще более удивительно, получает верные ответы... Все возможно, что допускает наше восприятие, и все актуально, над чем трудится наша мысль. И вся вселенная во всем времени-пространстве ее жизни заключена в нас самих, как ее творцах и исследователей. ИСКРАМИ ПОЛНА Околдовывая чувства, Увлекая сладкой сказкой, И заманивая песней, Что поется на двоих… Ты приходишь ежедневно, Ты являешься подсказкой, Всех прекрасней и чудесней, Ты волшебный, дивный стих… То ли в образе сеньора, То ли царственным сияньем, То ли ликами древнейших Премудрейших мудрецов, Ты властитель кругозора, Ты даритель ясным знаньем, Ты из магов всех светлейший, Ты алмаз от праотцов. Вот уж не было печали, Мне в преклонные годины Не к лицу влюбляться снова, Вздорной глупостью звенеть, Мне б в заоблачные Дали, В благородные седины, А не в модные обновы Одеваться бы хотеть. Но желание девчонки, Что внутри меня таится, Легкомысленной болтушки, Как в морях души – волна. Фейерверком, песней звонкой, Терпким пуншем, Пестрой птицей, Взрывом почки на макушке Древа, искрами полна. ((())) Не отрывай умом явленье От порождающей причины, Не выноси ему сужденье, Как Солнцу… пламенем лучины. Но озаботься, друг души, Единосущностью тиши. ((())) Прими отказ и все иное, Как повод думать над судьбою. ((())) Как известно, к Богу в гости не бывает опозданий, Если жить, как на погосте, на околице преданий. А когда творец искрится каждый час в твоем сердечке, Мир волшебный не таится, в золотом души Колечке... Круг суфийский образуя, самого творца рисуя!  __________________ Семь Морей - приглашение в плавание | | | 03.11.2010, 21:54 | #8 | Рег-ция: 09.11.2009 Адрес: Галактика Водоворот М51 Сообщения: 1,475 Благодарности: 349 Поблагодарили 193 раз(а) в 165 сообщениях | Ответ: Волшебные Сказки Человек и желания Однажды Человек, прожив длинную полную событий судьбу, взмолился к Жизни: - О, Жизнь моя! Я жил в трудных условиях Необходимости, но активно, как мог, и молился Богу, а Он посылал мне испытания. Радостей было мало, но именно Ты дарила мне их. Скажи, моя единственная, как мне на старости лет пожить свободно? Жизнь взглянула на Человека светом молнии, и он понял Ее ответ. Спустя немного времени он вновь заговорил: - О, Жизнь моя! Я буду отныне молиться только тебе, но покажи мне, как избавиться от этой деспотичной царицы Необходимости, которая делает меня рабом моих желаний? Жизнь загремела громом, и наслала на Человека бурю… Вихрь подхватил его, как листик, и понес с ветром в неизвестность… Человек понял, что стал рабом чужих желаний, пытаясь вырваться из тисков своих и стремясь уйти за рамки Необходимости. Он закричал: - Не хочу! - Это было его последним желанием… хотя точнее сказать – нежеланием. Вот почему Человек постоянно возвращается - это и есть закон Необходимости. Постоянное возвращение...  __________________ Семь Морей - приглашение в плавание | | | 13.11.2010, 11:15 | #9 | Рег-ция: 09.11.2009 Адрес: Галактика Водоворот М51 Сообщения: 1,475 Благодарности: 349 Поблагодарили 193 раз(а) в 165 сообщениях | Ответ: Волшебные Сказки Волшебные сказки - суфийские сказки... сказки дервишей, живущие тысячи лет на Земле... Приглашаю вас посетить Библиотеку и ее странички суфиев на Сказках Мудрецов http://feano.yorik.su/ezop/default.asp%3Fob_no=1338 приглашаю и на новый сайт Руми - 7. Эхо Руми 2010 - http://rumi.ucoz.ru/ ЗОЛОТЫЕ ВРЕМЕНА Так порой бывает трудно Вспомнить Безвременья Память… Что храню в себе подспудно? Что поверхностно, как наледь? Ах, забвение печали, Ах, исчерпанность пути, Ты лекарство в нежных Далях, Лучше вряд ли мне найти… Кружит вихрями, качает, На душе моей светло, Дальний Свет к душе взывает: Вспомни, вспомни… Суть? Число?… Ах, забвение святое, Ах, души моей печать, Ты бальзам и сласть покоя, Ты Отец мой, ты мне Мать… Только вспышки звезд далеких, Только фейерверк… на миг! Пульсом! Всполохи, намеки… Ритмом! Музыки родник… Ах, беспамятство судьбины - Память тысячей веков. Ты души моей седины, Ты ключи от всех замков… Ты мой Хронос изначальный, Мудрый Хаос ты… Творец! Ты Орфея знак венчальный, Полный мудрости ларец… Щедро царственной рукою Разбросаю семена… Потекут века рекою, Золотые Времена! СЧАСТЬЕ ИСИДЫ или КРАТКАЯ ИСТИНА ДВОЙСТВЕННОСТИ ТРИЕДИНСТВА Двойственность явлений в мире не вызывает, пожалуй, ни у кого сомнения, она есть и она исходная в восприятии сущего. Хотя можно было бы сказать о тройственности или семиричности, о дробности или зеркальности… В основе лежит Восприятие Явление и Явление Восприятия, ибо без этой пары нет ни мысли, ни чувства, ни мира. Откуда берется Явление, тоже ясно, оно и есть Явь (Я в… восприятии), или же сам себя творящий… Творец. Как творит он мир? Воспринимающим инструментом… будь то мысль, чувство, способность к творчеству, устремление к познанию или выживанию, намерение к любому действию и т.д. Откуда берется Явление? Это Он (Мир, Бог, Творец, Христос, Дух, Дао…) являет свое желание исследовать или поиграть сам с собою в Небога. Явление это явь Намерения (Желания) Творца. Мир – суть интереснейшая Игра Бога в Небога, Творческого Разума в Неразумность, в отрицание, ограничение, умаление Себя и последующее преодоление начального действия. Способ творения мира состоит в постоянной временности, изначальной нецелостности, абсолютной уникальности каждого Творца и каждого Пути преодоления временности. Противоречия движут миры в противоположных, говоря точнее, во всех мыслимых уравновешивающих друг друга направлениях течения времени и пространства. При общении, обмене информацией, возникают опять же два основных варианта реакции: принять с оговорками, то есть, выбрать из слов собеседника подходящее в данный момент, или отвергнуть передаваемую информацию и самого передающего, опять же с оговорками. Первый путь – Путь исследователя явлений мира, путь наблюдателя, а второй – Путь войны или конфликтного состояния, ведущий к еще большему обособлению и ограничению своего взгляда на мир. Оба пути дополнительны и актуальны. Войны, переходящие в мирные состязания, движут процессы самопознания в сторону духовности. Соперничество, ревность, переходящее в войны и отрицание, движут духовные процессы вспять. Понимая пользу от всего единства происходящего, суфийский мудрец исследует воспринимаемое им, как игру сознания с самим собой, находя баланс в состояниях соперничества идей. Другие вступают на путь сопротивления или борьбы, причем не столь важно, борьбы фактической, физической или борьбы духа за свою правду. Истинный Человек Галактики не воюет со своей основой, с явью материальных миров, для которых единственный путь самопознания лежит через отрицание инаковости. Исследователь не просто движется мыслью по Пути познания мира, но все время стремится найти его закономерности, выявить опорные вехи и предсказать события на выбранном Пути. Однако он сталкивается, благодаря пережитку в виде жизненного опыта, условно атавизма ума и чувств своих, с необходимостью отклоняться от выбранного Пути, эта вынуждающая Сила выше его разумения, и управляет им, как ребенок управляет своими игрушками, иначе ему станет неинтересно. Ребенок создает игрушки буквально из всего, с чем сталкивается при изучении мира, и в этом смысл любого Пути к цели – Познанию Себя. Воспетая Пифагором, а выявленная еще Гермесом Трисмегистом, Истина о галактическом Единстве мира и его исходной тройственности, мебиусоподобного перетекания противоположностей единого друг в друга, опять же, постоянно верифицируется в различных теориях и учениях, ибо невозможно остановить движение Разума, исследующего бесчисленное разнообразие своих же возможностей. В этом состоит Счастье Исиды, вечно изменчивой Природы Разума, ищущей свои отражения на зеркалах умов исследователей, собирающей воедино части своего Возлюбленного Творца, вечно живого Космоса. Подобно тому, как червь ест землю, образуя пустоты для своего пути, так летящая в космос ракета отбрасывает отработанные ступени, так и Человек Галактический - оставляет на Земле, вскормившей его, прожитые опыт и судьбу, забирая с собой, сохраняя для будущего, только самое ценное, необходимое! Это Идеи Этики Сознания Единства мира, что вращают миры. Необходимость следования линиям судьбы и есть Неизбежность Перемен. А Закон движения определяется очень просто: Все во всем есть отражения Единства на зеркалах его множественного Восприятия. Все зависит от того, Кто исследует мир и Зачем. Как причина движет за собой неизбежное следствие, так и само следствие, активированное разумом исследователя, влияет и неизбежно изменяет причину свою. Так причинно-следственные связи трансформируются в новый Акт Творчества. ВОЕДИНО Я бывала златом, медью, извержением вулканов, И волной, и птахой, твердью, нежным пологом туманов, Я бывала зноем ада и болотною трясиной, Откровением заката и звучащей мандолиной… Вспомни русла прежних жизней, Не коря и не ругая… Мир вокруг – творенье Мысли, Что кипит, собой пугая Нас, несчастных от судьбины, нас, забывшихся в неволе, Нас, творцов своей былины, исполняющих все роли… Мир вокруг – мираж на сцене, Мы ж друг другу – зеркалами Отражаем в перемене Хитроумными ходами ...Мысли! Каждый - царь, ваятель, Режиссер своей судьбы, И актер, и почитатель, словом, автор сей Игры. Ты не помнишь, как очнулся от глубокого забвенья? Мир в мгновенье содрогнулся и воскликнул: - С Днем рожденья! Вспомни, как тебя ласкала мама нежною рукою, Тихо песню напевала и мечтала над тобою О твоем пути чудесном, о своем заветном счастье. Ты был мамою и песней… Стал ли ты Единым с частью? Память льдины растопила, полилась река иная, Голограммные картины воедино совмещая __________________ Семь Морей - приглашение в плавание | | | 14.11.2010, 18:39 | #10 | Рег-ция: 09.11.2009 Адрес: Галактика Водоворот М51 Сообщения: 1,475 Благодарности: 349 Поблагодарили 193 раз(а) в 165 сообщениях | Ответ: Волшебные Сказки Какой мудростью наполнены старые сказки... Сколько в них неразгаданных до поры персонажей... А как легко они учат наших детей, простыми образами... ПРЕДИСЛОВИЕ К СКАЗКЕ «Принцесса на горошине» Однажды Мойры день-деньской Играли в куклы меж собой… Одна из куколок была Так хороша, и так мила,. Что Мойры, грех не утаить, Решили кукле отомстить За красоту, что очевидно… Ах, Мойры, Мойры! Как не стыдно! Они отправили ее На Землю, в тяжкое житье. Но перед этим - во дворец Послали дочкой, где Отец Любил без памяти ее. Принцесса, Имя как твое? Про Имя Мойры позабыли. Но испытать ее решили Сначала негою и лаской, Затем тяжелой жизни сказкой… Других же куколок они В коробку прежнюю сгребли Да и закрыли до утра. А этой дали Время! Да… Вот так случается порой И с человеческой судьбой… Пришла на Землю… Отчего? Причина - зависть, Мойры, что? Какая цель дана судьбе? Возможно, то решать тебе… ПРИНЦЕССА НА ГОРОШИНЕ Эхо по мотиву сказки Г.Х. Андерсена Принцесса на горошине, Принцесса на бобах… Судьба, как жребий брошена, Но в чьих она руках? ((())) Завистливая мачеха из царского дворца Красавицу прогнала, и скрыла от отца… Идет бедняжка день и ночь, И вот, идти уже невмочь… Злой ветер хлестко бьет в лицо, И мир сжимается в кольцо. Дремучий лес, кричит сова, Пугает леший из дупла! Вокруг нее колючки, ветки, И паутины злые сетки… Ревет как будто где медведь: - Ау, красавица, ответь! Бежит она, прикрыв лицо, И вот, пред нею вдруг, крыльцо... Она стучит, но ей в ответ Лесное эхо шлет привет. Одежда мокрая, в клочках, И страх в девических зрачках… Без сил она упала здесь. Крыльцо избушки… Где? Бог весть. А поутру ее старик Занес под кровлю и поник Седою, знающей главой. Стоит над нею, сам не свой… И в чай кладет цветочный мед. Она, очнувшись, чай не пьет, В бреду зовет уже Отца, Роняет слезы в пол-лица, Но что старик ей может дать? Лишь Слово, доброе, как мать, Сухое платье, каравай, Орехов горсти и «прощай». Царевна вновь идет туда, Куда зовет ее судьба… Пред нею город небольшой, А стражник, видимо старшой, Вопрос сурово задает О том, куда она идет. - Не знаю, кто я и куда Иду, но гонит-то беда…. Подумал стражник: - Мне везет! И к Королю ее ведет. Приходит с девою красой, Одетой бедно и босой, Он прямо к царскому дворцу. Ведет, как к брачному венцу. Награду ждет от Короля, И ждет, воистину, не зря! И, получив свой золотой, Он возвращается домой. Король на девушку дивится, И все никак не наглядится! - Ты кто? Откуда и куда? И почему пришла сюда? - Я будто память потеряла, Когда из леса убегала, Когда гроза уж надо мной Гремела… Ветер штормовой Меня, как листик, гнал вперед И дни и ночи напролет… Но все же, все же, помню я, Была я дочкой Короля... - Возможно, так оно и есть… - Эй, дайте девушке поесть, И пусть она поспит потом. - Вот, слуги вводят деву в дом, Дают горячего поесть, Циновки стелят, что не счесть, И говорят: - Теперь усни. Наутро все они пришли. - Ну, как спалось тебе у нас? - Да я не крыла нынче глаз! Как можно спать, коль под тобой Как будто камни, ком горой? Циновки слуги подымают, И видят складки, и вздыхают, Да снова стелят ей постель – Перин уж десять, ей же ей! И вновь кладут ее поспать. Наутро к ней идут опять: - Ну, как теперь тебе спалось? - Да мне уснуть не удалось! Все будто комья подо мной! Теперь с больною я спиной. - Опять перины все трясут, Находят вату там и тут. Двенадцать ей несут перин Набитых пухом дорогим, Кладут на ровную постель: - Теперь заснет! - Да не ужель! Но снова деве спать невмочь… И вот, опять проходит ночь. Наутро слуги: - Как спалось? - Поспать опять не удалось! - На этот раз ты не права! В перинах - пух, а не трава! - Но мне кололо что-то в бок! - Никто ответить ей не смог… Перины снова подымают, Меж ними чисто! Все вздыхают. Но под последней, враг для сна! Лежит… горошина одна! Вот доказательство тому, Что ты явилась ко двору Принцессой в бедном одеянье, Как будто, ждущей узнаванья… На самом деле, видим мы Преблагородные черты! ((())) Судьба земная точно так Тебе дает подобный знак. Не может спать в земном миру, Как на лебяжьем-то пуху, Ей все чего-то не хватает! И поутру она вздыхает, Что все же плохо ей спалось, В себя прийти не удалось. ((())) Где Царь Отец, где дом родной? Судьба, Принцесса, мир с тобой! Принцесса на горошине, А, может, на бобах? Судьба, как жребий брошена, Но, в чьих она руках? Пусть жестко спать, пусть горек хлеб, Но в памяти Отец, Что ждет ее уж сотни лет! Дождется ль, наконец… Сказка опубликована в Храме Эхо - http://kovcheg.ucoz.ru/forum/37-32-5 __________________ Семь Морей - приглашение в плавание | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Сказки и Притчи :) | Айсабина | Литературная гостиная | 468 | 08.06.2025 18:31 | Сказки | Miona | Литературная гостиная | 30 | 26.12.2016 18:22 | Сказки востока | Восток | Литературная гостиная | 35 | 29.09.2010 03:59 | Сказки для Мессии | ecolog | Книги, статьи, публикации | 7 | 25.05.2008 19:26 | «Сказки у камина» | Владимир Чернявский | МИСР | 0 | 09.12.2007 09:46 | Часовой пояс GMT +3, время: 10:18. |