Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2009, 13:13   #1
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях
По умолчанию Ответ: АЙ была моей религией

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Вы, вообще то сами хоть раз на исповеди были?
Я не имею никакого отношения к любым религиям.

Цитата:
Если вы не в теме, то Причастие - это база Православия.
Тем не менее я в теме. У меня достаточно знакомых православных различного уровня.
От священников и людей полностью воцерквлённых, занимающихся иконописью и готовящихся к монастырю, до более-менее "расслабленных".

И все рассуждения об исповедях Православного я считаю необоснованными. Вы ничего о нём не знаете, и бездоказательно строите домыслы.
Мы не знаем, как он это делает, сколько раз. Ничего не знаем.
Может его батюшка заслал на этот форум.

Только Православный может сказать, как разрешается вопрос с оккультной литературой у него на исповедях.
К тому же неизвестно читает ли он её вообще. Он написал, после того как предпочёл Православие, почитал опять Клизовского, удивился его агрессивности. Просмотрел ещё раз книги Агни Йоги, убедился, что его в ней притягивали крупицы Православия. Да и стал читать Луку Войно-Ясенецкого да Феофана Затворника.

А все его "приключения" на исповеди придумываете вы, и на основании своих теоретических выводов позволяете себе такие слова, как ложь, лгун, лжец, ложь за ложью и всё это так или иначе рядом с ником Православного. Это оптимально?
Лелуш Ламперуж вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2009, 13:31   #2
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Саньясин из Мясино Посмотреть сообщение
А все его "приключения" на исповеди придумываете вы, и на основании своих теоретических выводов позволяете себе такие слова, как ложь, лгун, лжец, ложь за ложью и всё это так или иначе рядом с ником Православного. Это оптимально?
Я так и понял, что Вы совершенно не в курсе сути Евхаристии, как и не знаете сути Православия. Есть вещи в Православии которые не допустимы по определению. И я пишу потому, что знаю это всё практически и на себе, в отличии от Ваших фантастично дилетантских рассуждений. Я ушёл потому что выбор был только один, либо лгать, либо уйти. Нет там третьего варианта. Как у Коперника, либо ты отрекаешься, либо нет. Кураев изучает для борьбы и искажения, для всех остальных это грех, прелесть Лукавого. И если человек может держаться несколько лет, то он в любом случае обязан лгать. Либо себе, либо попу. Оптимально было бы если бы он сам описал, как выкручивался из это ситуации и сколько лет прошло от первого покаяния.

Последний раз редактировалось adonis, 23.11.2009 в 13:33.
adonis вне форума  
Старый 23.11.2009, 13:36   #3
Лелуш Ламперуж

Цитата:
Оптимально было бы если бы он сам описал, как выкручивался из это ситуации и сколько лет прошло от первого покаяния.
Это всё, что я хотел от вас услышать.
Старый 23.11.2009, 14:20   #4
adonis
Banned

Цитата:
Цитата:
Оптимально было бы если бы он сам описал, как выкручивался из это ситуации и сколько лет прошло от первого покаяния.
Это всё, что я хотел от вас услышать.
Николаййй. этот вопрос ещё вчера задал, ибо понимает, что у Православного нет выбора, кроме озвученного мною, на этом дело и остановилось бы. Но тему развили исключительно Вы. А повторять о лжи на исповеди мне приходилось только в противовес Вашим измышлениям, а вдруг его батюшка заслал учить АЙ, а вдруг они анекдоты на причастии рассказывают, а вдруг он уже отрёкся от АЙ книги не читает и на форум наш несколько лет не ходит.
adonis вне форума  
Старый 23.11.2009, 14:23   #5
Лелуш Ламперуж

Цитата:
Николаййй. этот вопрос ещё вчера задал, ибо понимает, что у Православного нет выбора, кроме озвученного мною, на этом дело и остановилось бы. Но тему развили исключительно Вы.
От я царь!
Старый 23.11.2009, 15:33   #6
fark

Рег-ция: 30.07.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях

Цитата:
От я царь!
Если, как вы утверждаете, человек состоит из множества маленьких "я", каждое из которых по своему понимает истину и ложь, то совокупность этих "я" в принципе неспособно говорить правду. Получается, человек лжет всегда, и когда хочет солгать и когда хочет сказать правду.

То есть, человек, не достигнув единого целого "Я", в принципе не способен говорить правду?

Последний раз редактировалось fark, 23.11.2009 в 15:35.
fark вне форума  
Старый 23.11.2009, 17:05   #7
Лелуш Ламперуж

Цитата:
Сообщение от fark Посмотреть сообщение
Если, как вы утверждаете, человек состоит из множества маленьких "я", каждое из которых по своему понимает истину и ложь, то совокупность этих "я" в принципе неспособно говорить правду. Получается, человек лжет всегда, и когда хочет солгать и когда хочет сказать правду.
Лучше говорить не "понимают истину и ложь", а чего они хотят.
Одна часть хочет бросить университет, другая подчиняется воле родителей. Одна часть вечером решает встать в пять утра, а другая утром переводит будильник на семь.

Чтобы хорошо это увидеть, надо внимательно наблюдать за знакомыми. Со временем вы увидите, что у этих разных "частей" одного и того же человека даже выражения лица разные и манера говорить. Настоящий театр масок. Без руководителя они тянут одеяло в разные стороны. Руководителем является высшее Я. Оно же способно их наблюдать и распознавать.

Поэтому ни один человек не бывает добрым или плохим. Иногда он добрый, иногда плохой. И за каждую душу идёт сражение. Общаясь со светлым в человеке вы усиливаете и поддерживаете светлое в нём.
Старый 23.11.2009, 18:23   #8
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях

Разберем кратко всё ту же грань парадокса и тайны восприятия и сознания. В нашем представлении Иисус Христос, несомненно, является чистым, безгрешным богочеловеком. Очень странным может показаться переживание одной пациентки Даны на психотерапевтическом сеансе у доктора медицины С. Грофа. У неё преобладали святотатственные искажения религиозных тем. Наиболее священные элементы их загрязнены «непристойной» животной биологией.
«К примеру, она видела сцены распятия, в которых лицо Христа искажалось, пальцы его превращались в окровавленные когти, и он мочился с креста; грязные шелудивые крысы бегали по Голгофе, оскверняя святое место слюной, калом и мочой...»
В чём тут дело? Почему такая осквернённая картина высочайшей святыни? Священнослужители церкви отнесут это без объяснений к бесовству и сатанизму. Но бедная пациентка Грофа Дана не виновата. Мир субъективен, мир есть привычка восприятия личности.

«Дана вспомнила о травматическом событии своего отрочества. Её приятель, студент — богослов, казавшийся на первый взгляд набожным и «морально устойчивым» человеком, обошёлся с ней неподобающим образом, проявив сексуальную несдержанность. Это было первым примером из её жизни, включавшим в себя смешение религии и «непристойной» биологии. Отец Даны был религиозным фанатиком. В каждой комнате были иконы, маленькие алтари и различные предметы литургии. Она не раз наблюдала, как отец, утративший в результате органического повреждения мозга почти все приспособления защиты, совершал различные физиологические отправления в её присутствии и т.д.»

Чистая, религиозная, христианская тематика пациентки Грофа есть её личный интимный акт восприятия. Вот почему для неё Иисус Христос предстал в переживании в таком свете. Вот почему мир — иллюзия. Он для каждого такой разный, изменяющийся, как во сне...
Там, где один заплачет, — другой засмеётся. Современный православный христианин вместо привычного ангела с крылышками может увидеть красивого юношу в белом костюме с «дипломатом». Вся наша жизнь и быт отражаются в наших сновидениях. Великая мудрость есть в ответе на вопрос «Есть ли Бог?». — Веришь! — есть Бог. А не веришь — нет Бога! В этом очередная, правда и тайна сознания. Трудно понять это материалисту. Повторюсь — мир, как продукт моего воображения, не реален. Мы не имеем дело с подлинным миром, а всего лишь оперируем своими представлениями о мире.
__________________________________________________ _

по-моему, в этой теме можно поговорить о родительском влиянии на Автора, а также его супруги. По сути, православие стало спасением для него от изменчивого мира. А все, что было до этого усвоено и прочитано, проходит мучительную переоценку.
Старый 30.11.2009, 11:47   #9
Серёга

Рег-ция: 04.09.2009
Благодарности: 165
Поблагодарили 36 раз(а) в 30 сообщениях

Цитата:
То есть, человек, не достигнув единого целого "Я", в принципе не способен говорить правду?
Думаю, что способен, но по мере приближения к единству целого "Я" его правда становится ближе к Истине.
Серёга вне форума  
Старый 30.11.2009, 11:12   #10
Православный

Рег-ция: 27.09.2009
Благодарности: 13
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Я так и понял, что Вы совершенно не в курсе сути Евхаристии, как и не знаете сути Православия. Есть вещи в Православии которые не допустимы по определению. И я пишу потому, что знаю это всё практически и на себе, в отличии от Ваших фантастично дилетантских рассуждений. Я ушёл потому что выбор был только один, либо лгать, либо уйти. Нет там третьего варианта. Как у Коперника, либо ты отрекаешься, либо нет. Кураев изучает для борьбы и искажения, для всех остальных это грех, прелесть Лукавого. И если человек может держаться несколько лет, то он в любом случае обязан лгать. Либо себе, либо попу. Оптимально было бы если бы он сам описал, как выкручивался из это ситуации и сколько лет прошло от первого покаяния.
Просто вам не хватило ресурсов (каких не берусь предполагать), чтобы изучить предмет достаточно глубоко. Поэтому вы ушли. Когда непонятно всегда неинтересно. Евхаристию вы трактуете искаженно, почитайте например на "Азбуке веры" и не морочьте форумчанам головы, что вы глубоко понимаете Православие.
Православный вне форума  
Старый 23.11.2009, 16:44   #11
Mirvam

Рег-ция: 28.06.2008
Благодарности: 55
Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Вы, вообще то сами хоть раз на исповеди были?
Я не имею никакого отношения к любым религиям.

Цитата:
Если вы не в теме, то Причастие - это база Православия.
Тем не менее я в теме. У меня достаточно знакомых православных различного уровня.
От священников и людей полностью воцерквлённых, занимающихся иконописью и готовящихся к монастырю, до более-менее "расслабленных".

И все рассуждения об исповедях Православного я считаю необоснованными. Вы ничего о нём не знаете, и бездоказательно строите домыслы.
Мы не знаем, как он это делает, сколько раз. Ничего не знаем.
Может его батюшка заслал на этот форум.

Только Православный может сказать, как разрешается вопрос с оккультной литературой у него на исповедях.
К тому же неизвестно читает ли он её вообще. Он написал, после того как предпочёл Православие, почитал опять Клизовского, удивился его агрессивности. Просмотрел ещё раз книги Агни Йоги, убедился, что его в ней притягивали крупицы Православия. Да и стал читать Луку Войно-Ясенецкого да Феофана Затворника.

Вопрос с окультной литературой во всех приходах решается одинаково- ее жгут на церковных дворах.
Mirvam вне форума  
Старый 30.11.2009, 11:14   #12
Православный

Цитата:
Сообщение от Mirvam Посмотреть сообщение
Вопрос с окультной литературой во всех приходах решается одинаково- ее жгут на церковных дворах.
У нас не жгут, знаю еще несколько приходов, где не жгут.
Православный вне форума  
Старый 24.11.2009, 09:15   #13
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
У меня достаточно знакомых православных различного уровня. От священников и людей полностью воцерквлённых, занимающихся иконописью и готовящихся к монастырю, до более-менее "расслабленных".
А вот интересно, как они все относятся к Вашему интересу к АЙ?
Musiqum вне форума  
Старый 24.11.2009, 13:47   #14
Лелуш Ламперуж

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
А вот интересно, как они все относятся к Вашему интересу к АЙ?
Как я говорил, люди лучше раскрываются не когда смотрят друг на друга, а когда смотрят в одном направлении.
Со всеми значимыми для нас нашими друзьями, знакомыми и приятелями нас связывает карма. Вероятно мы общались и в других культурах, и многие тысячи лет назад. Поэтому внешние разночтения мало значат. Я не живу на поверхности. Если мой знакомый православный и музыкант, то нам интересно общаться потому что мы оба пишем стихи, песни и знаем друг друга со студенческих лет. С каждым нас что-то связывает, что-то жизненное, а не наносное.
Это как Ромэо и Джульетта, родители враги, но это мало имеет отношения к любви.
Тяга сердец стоит выше всех разночтений. Так работают магниты сердец.

Ни один из этих людей никогда мне ничего не говорил, могли поинтересоваться, как там я "всё ещё по Рерихам отлетаю", но я сам уже давно вышел за грань "по Рерихам отлетаю", у меня достаточно своего опыта, чтобы не опираться на книги. Учение я изучаю из любви к Учителям и познанию. Нигде таких данных о космосе и Иерархии больше не встретить. Православие и рериховское движение это просто оболочки для вечных истин, оболочки могут разные, могут быть неудачные или актуальные, а истины не меняются. Нет религии выше истины.

Настоящему живому человеку не так интересно, какие там законы в космосе или сколько ангелов сидит на кончике иглы, ему интересно, как не прогнуться под этот мир, как сохранить жизнелюбие, жизнерадостность, как сделать мир лучше, как победить мир. И если люди видят, что в этом направлении вы уверенно налегаете на вёсла, их сердцу будет не так важно, что вы там читаете и чем интересуетесь, их сердцу будете важны вы. Братолюбие побеждает всё.

Не так давно на форуме цитировались строки из Писем Махатм о том, что много людей говорят о Братьях и почти никто о Братстве. Вот тут тоже самое.

Цитата:
А вы неплохо усвоили некоторые фрагменты "четвертого пути"
Потому что я их подтвердил собственным опытом и наблюдениями.
Старый 24.11.2009, 15:20   #15
adonis
Banned

Цитата:
Если мой знакомый православный и музыкант, то нам интересно общаться потому что мы оба пишем стихи, песни и знаем друг друга со студенческих лет.
Теперь понятно! Если у меня друг детства радиомеханик, то значит все радиомеханики мира самые замечательные люди, добрые и уравновешенные. Только если идёт речь об организации, то глупо судить о ней по поведению Васи Пупкина. Но суть разговора началась не с обсуждения личности, а с причины расхождения двух систем, одну из которых я назвал подготовительной для другой. И перетекание из одной системы в другую зависит от уровня внутренней подготовки к ступени Иерархия. Взял эту планку - перешёл, нет - скатился обратно как лосось на нересте. Речь не идёт о возможности или невозможности быть хорошим человеком вне систем, с этим никто никогда не спорил. Речь о новом эволюционном витке. Православие как религиозно - политический институт, как государственная религия, не соответствует современной планетарной эволюционной задаче развития. Вернее развитие оно вообще не даёт. Но ещё какое то время церковь будет существовать как прибежище для ищущих успокоения. При наступающих катаклизмах выдержать равновесие смогут помочь либо знания и действие, либо церковные обряды. Религия - опиум для народа. Опиум в том смысле как и было произнесено, обезболивающее и снотворное. Но ставить знак равенства между служением и успокоением совсем не правильно. А то, что хорошие люди могут быть и атеистами, так это ни о чём не говорит, кроме их личных накоплений и к системам не относится.

Последний раз редактировалось adonis, 24.11.2009 в 15:23.
adonis вне форума  
Старый 24.11.2009, 19:04   #16
Лелуш Ламперуж

Цитата:
Теперь понятно! Если у меня друг детства радиомеханик, то значит все радиомеханики мира самые замечательные люди, добрые и уравновешенные.
Мне православие до лампочки, я точно сказал факты своей жизни. Я нигде не говорил что православие это суперстарр.
Большинство православных уравновешено не потому что православие круче, а потому что для принятия новых идей нужна революция духа, на которую мало кто способен. Понятное дело такие революционеры не удовлетворятся никакой пыльной конфессией, когда есть новая, свежая энергия, бриз Гималаев. Всего чего им можно пожелать, обрести новое равновесие на струне над пропастью.

Цитата:
Но суть разговора началась не с обсуждения личности, а с причины расхождения двух систем, одну из которых я назвал подготовительной для другой.
Это по вашему так. Это ваш опыт, вы перешли из одной системы в другую, возможно не безболезненно.
Существуют системы мирровозрений, они и расходятся.
Сергий Радонежский в любой конфессии будет самим собой. Где родился, там и пригодился.
В безмолвии все сидят одинаково. А то что на поверхности волны схлещиваются - закономерно.

Лично меня не интересуют вопросы расхождения систем, для меня вся эта тема о Православном и только о нём.
Системы в умах, а люди живые.
Разошлись не системы, а люди.
А по какой причине расходятся люди?
Старый 24.11.2009, 19:12   #17
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Цитата:
По различию систем,т.к. любая система от самих людей.
Старый 24.11.2009, 19:52   #18
Лелуш Ламперуж

Есть такая старая восточная притча.
Два брата легли спать, и пока один смотрел на звёзды, другой уснул и увидел множество снов. В них он всё никак не мог вернуться домой, он был где-то далеко, занимался везде разным, но в нём было сильно чувство - вернуться домой.
Он много раз пытался, ему иногда удавалось приблизиться, дом уже виделся едва ли не рядом, и вдруг всё исчезало, всё менялось. Много раз он отчаивался, бросал поиски, потом начинал вновь.

А в реальности прошло несколько минут, и брат смотревший на звёзды, увидев что брат мучается в кошмаре толкнул его в плечо и тот обнаружил, что он не покидал дома.
А дом во сне был нереальным.
У всех людей сны разные, мы не можем попасть в галлюцинацию другого человека (есть конечно подходы), но просыпаемся мы все в единую реальность.

Как говорят Махатмы, мы не пессимисты и не оптимисты, мы - реалисты!
Старый 25.11.2009, 01:37   #19
Mirvam

Рег-ция: 28.06.2008
Благодарности: 55
Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Теперь понятно! Если у меня друг детства радиомеханик, то значит все радиомеханики мира самые замечательные люди, добрые и уравновешенные.
Мне православие до лампочки, я точно сказал факты своей жизни. Я нигде не говорил что православие это суперстарр.
Большинство православных уравновешено не потому что православие круче, а потому что для принятия новых идей нужна революция духа, на которую мало кто способен. Понятное дело такие революционеры не удовлетворятся никакой пыльной конфессией, когда есть новая, свежая энергия, бриз Гималаев. Всего чего им можно пожелать, обрести новое равновесие на струне над пропастью.

Цитата:
Но суть разговора началась не с обсуждения личности, а с причины расхождения двух систем, одну из которых я назвал подготовительной для другой.
Это по вашему так. Это ваш опыт, вы перешли из одной системы в другую, возможно не безболезненно.
Существуют системы мирровозрений, они и расходятся.
Сергий Радонежский в любой конфессии будет самим собой. Где родился, там и пригодился.
В безмолвии все сидят одинаково. А то что на поверхности волны схлещиваются - закономерно.

Лично меня не интересуют вопросы расхождения систем, для меня вся эта тема о Православном и только о нём.
Так нельзя говорить , мне православие до лампочки.Правослвие гораздо старше лампочки.И второе :действительно нет никаких противоречий в системах, есть борьба за земные хлеба.Ну на самом деле, какая разница новоявленному Православному что я лично исповедую, но тут подсуетились товарищи в гэбульных рясах и жена Православному выговор и служебное несоответствие. А с женой или разводись или на ее условиях.Понимаю.... Немало наших полегло в этой войне интересующихся АЙ со своми супругами или женами или мужьями...
Mirvam вне форума  
Старый 30.11.2009, 11:20   #20
Православный

Цитата:
Сообщение от Mirvam Посмотреть сообщение
Так нельзя говорить , мне православие до лампочки.Правослвие гораздо старше лампочки.И второе :действительно нет никаких противоречий в системах, есть борьба за земные хлеба.Ну на самом деле, какая разница новоявленному Православному что я лично исповедую, но тут подсуетились товарищи в гэбульных рясах и жена Православному выговор и служебное несоответствие. А с женой или разводись или на ее условиях.Понимаю.... Немало наших полегло в этой войне интересующихся АЙ со своми супругами или женами или мужьями...
У нас с супругами на воюют, мы вместе строим счастливую семью. Если с Православием у вас проблемы и книги не читаются, почитайте Стивена Кови (7 habits), про смещение парадигмы и тупиковость пути снаружи-внутрь. Знакомым с проблемами в семье порекомендуйте.
Православный вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор