| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.11.2009, 11:55 | #1 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Новая парадигма мира Один, не могли бы вы продемонстрировать вопрос о выборе вариантов будущего для одномерных существ, живущих в каждый момент времени на кольце вселенной, обозначенном точками на рисунке Является ли на этом рисунке каждая нить на самом деле тем канатом параллельных нитей, о котором вы говорите? И означает ли это, что отдельный солитон может выбрать для себя новую судьбу, поменяв нить в этом канате, но оставаясь при этом в пределах движущегося фронта мира? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Лена К. за это сообщение. | | 22.11.2009, 14:28 | #2 | Рег-ция: 14.11.2009 Сообщения: 66 Благодарности: 29 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Новая парадигма мира Представить многомерность Да, Лена К. Ответ на вопрос о параллельных нитях труден из-за невозможности представления многомерного пространства в уме. Для помощи нашему представлению используется графика со снижением мерности до 3-х. Как на этом рисунке тора. А также формальная геометрия. Приближение параллельных колец Из 3-х измерений нарисованного символа гипертора уберём ещё одно измерение. Останется только одно кольцо как символ закольцованного времени. Только тогда мы можем грубо увидеть два кольца, расположенние плашмя друг около друга. Очень близко. Это и будет моделью параллельных нитей из разных судеб. Но эта модель так груба, что представить невозможно переход солитона с одной нити на другую. Фазовые пространства Есть ещё путь формальной многомерной геометрии. Есть поняие о многомерных фазовых пространствах. В таком пространстве каждая из множества осей измерения является каким-то свойством объекта. При этом состояние объекта характеризуется одной единственной точкой в многомерных координатах. Можно проследить эволюцию объекта в виде мировой линии точки-состояния. Можно проследить другую «параллельную» эволюцию той же точки-состояния. В таком фазовом пространстве можно представить также третью мировую линию, представляющую собой переход с одной линии истории на другую линию истории точки-состояния. Эволюция фазовой точки вселенной Ценой неисчислимого количества координат можно представить себе точку-состояние вселенной. Даже если ребёнку на Земле надо чихнуть. Для этого состояние всей вселенной должно передвинуться, эволюционировать в новое положение. В котором ничто не изменится, только появится чих малого ребёнка. Вот это-то направление эволюции фазового состояния вселенной в многомерном фазовом пространстве и направляет воля человека. Исполняют волю человека, конечно, высочайшие всемогущие существа, ведающие делами вселенной. Такая модель будет не идеальной. Но более адекватной. Большего пока представить нам невозможно. Тор Нарисованный тор представляет собой одну единственную версию истории вселенной. Так он рисовался. 16 кольцевых линий – это рафинированный символ нитей массовых частиц. Но, конечно, в очень грубом приближении. Пока читатель не замечает несоответствия. И пока рано здесь эти тонкости сообщать. Хотя в Галактическом Ковчеге я об этом мельком писал. Однако можно понять нарисованные кольца тора и как канаты планет. И как канаты галактик. И скоплений галактик. Но всё это – единственный вариант истории вселенной. Трёхмерная модель мироздания только одну историю может потянуть. Один параллельный мир. Последний раз редактировалось один, 22.11.2009 в 14:42. | | | 22.11.2009, 14:49 | #3 | Рег-ция: 14.11.2009 Сообщения: 66 Благодарности: 29 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Новая парадигма мира Приближения модели тора мироздания Трудно поправлять в дефиците времени. В поправке я хотел подчеркнуть, что на торе изображался моночастичный тонкий слой. То есть кольцо проявленной вселенной. Но, пока модель не во всех тонкостях усвоена, годится и огрубление колец нитей до канатов. | | | 23.11.2009, 18:26 | #4 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Новая парадигма мира Один, получается, что внешние по отношению к тору мироздания существа могут поправить прошлое, которое станет будущим при следующем пробеге колеса времени. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Лена К. за это сообщение. | | 23.11.2009, 22:43 | #5 | Рег-ция: 14.11.2009 Сообщения: 66 Благодарности: 29 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Новая парадигма мира Лена К., конечно. Внешние или высокие Существа и поправляют наше "прошлое"-будущее. Для этого эти Существа и запустили нас на планеты вселенной. Чтобы мы хорошо исследовали ситуацию изнутри. Есть причина, по которой Существа строят "низшие" миры. А также строят "низшие" создания. На самом деле про "прошлое"-будущее и про "низших" надо сделать оговорки. Потом. Если будет к слову. Последний раз редактировалось один, 23.11.2009 в 22:45. | | | 24.11.2009, 12:29 | #6 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Новая парадигма мира Извиняюсь, но "прошлое"-будущее", как и возможность изменения прошлого - бред отборный... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 24.11.2009, 12:38 | #7 | Рег-ция: 09.11.2009 Адрес: Галактика Водоворот М51 Сообщения: 1,464 Благодарности: 348 Поблагодарили 193 раз(а) в 165 сообщениях | Ответ: Новая парадигма мира Цитата: Сообщение от Кайвасату А чем ТЫ можешь быть полезен будущему?. | Уважаемый Кайвасату! Вы к себе вопрос обращаете или в пространство? Интересно, как отвечаете на него, если не секрет. Последний раз редактировалось Феана, 24.11.2009 в 12:39. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Феана за это сообщение. | | 24.11.2009, 12:58 | #8 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Новая парадигма мира Цитата: Сообщение от Феана Уважаемый Кайвасату! Вы к себе вопрос обращаете или в пространство? | Обращать его ко всем, не обращая к себе, было бы глупо. Поэтому к себе в первую очередь. Цитата: Интересно, как отвечаете на него, если не секрет. | Секрет  Но это вопрос и ответ для каждой ситуации, поэтому в каждой ситуации ответ определяется целесообразностью. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 24.11.2009, 15:03 | #9 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Новая парадигма мира Одину, как выразившему благодарность Феане за вопрос, могу сказать, что пользу вижу в том числе и вshf;tybb мнения по Вашим тезисам, которые я считаю бредовыми. Польза в том, чтобы люди не ели этот бред бездумно, а сначала осмотрели то, что они собираются есть. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 02.12.2009, 15:58 | #10 | Рег-ция: 14.11.2009 Сообщения: 66 Благодарности: 29 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Новая парадигма мира Несамодостаточность миров Наш мир несамодостаточен. Это очевидно. Не может кучка атомов самостоятельно мыслить. Строится, управляется и снабжается сознанием наш мир сверху, из вышнего мира. Вышний мир также состоит из тонких атомов. Которые сами по себе не могут самостоятельно мыслить. Вышний мир питается от ещё более высокого мира. И так до бесконечности. Уходит иерархия миров "вверх". Эволюция миров Очевидно также, что мир наш эволюционирует. Можно допустить, что и вся иерархия миров, эволюционируя, продвигается "вверх". У иерархии миров нет верхней границы. Но нижняя - есть. Самоподдержание жизни Нижний мир, эволюционируя, уходит "наверх". Остаётся "пустое" место. Жизнь этого допустить не может. Хотя это - вопрос выбора конструктора миров. Но решение - постоянно возобновлять жизнь снизу. Не давать жизни безвозвратно уйти наврех. Таким образом, у строителей нашего мира - сильнейшая потребность строить и развивать наш мир. Это значит - развивать сознание в нашей вселенной. На Земле создался прорыв в новое сознание. И души непрерывной чередой слетаются сюда. Уже 6,5 млрд душ живут на земле. Но население всё увеличивается. И уже не стоит вопрос о перегрузке планеты. | | | 02.12.2009, 16:27 | #11 | Рег-ция: 09.11.2009 Адрес: Галактика Водоворот М51 Сообщения: 1,464 Благодарности: 348 Поблагодарили 193 раз(а) в 165 сообщениях | Ответ: Новая парадигма мира Цитата: Сообщение от один Очевидно также, что мир наш эволюционирует. Можно допустить, что и вся иерархия миров, эволюционируя, продвигается "вверх". У иерархии миров нет верхней границы. Но нижняя - есть. | Один, очень по душе мне ваше изложение Мироздания Одина! Но можно уточнить, скорее всего, при голографическом взгляде нет самого понятия "верх" и "низ", есть единство в иерархии взаимосвязанных миров, просто есть внутри и вне, бесконечность при углублении и при расширении сферического мировосприятия. А степень развития каждого фиксированного восприятием мира зависит от точки взгляда на него. Нас учат внешние "высшие структурно" существа, мы учим внутренние "низшие структурно" фрагменты Единого сознания... ТВОРЦА БОЖЕСТВЕННЫЕ СИЛЫ Как будто лента серпантина... Летит, искрится, вьется Мысль! В ее плену, как балерина, Без сна танцую танец - Жизнь. Мне ветер пируэт подскажет, а ритм мне дождик подарИт, Сама судьба сюжет закажет, а Солнце - танец озарит! Творца Божественные Силы Придут, как радости прилив. Любовь мне шепчет легкокрыло, Мои уста собой открыв. Струи волшебной откровенье ловлю в молитве я своей. А взгляд что ветра дуновенье, А смех искрится как ручей. Поток Любви меня пронзает, Как чудодейственный бальзам, И тайной Мысли покоряя, Велит стремиться к небесам... Я покорюсь небесной Силе - произнесу ее слова! «Прости, мой Господи, помилуй, когда бываю не права...» Ответ на трудные вопросы найду на кончике пера, Познаю радостные слезы И смысл безгрешности добра. Я не могу остановиться... А Бог творит во мне, творит... Велит мне Музыкой излиться, Себя в себе познать велит... Пришла я в мир - Его веленьем, Его велением пишу, И через миг - стихотвореньем, Как силой жизненной дышу. И пусть, не многие услышат, Пусть хоть всего одна душа Меня поймет, себя отыщет, И мир постигнет не спеша... Постигнет Мысль, что претворяет В реальность все мечты свои, Постигнет Дух, что оживляет Все, сотворенное в Любви... И, если строчки... не остыли, пойму, что я не зря жила - Творца Божественные Силы, приняв в себя, не предала. Приглашение в Море Вечности  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Феана за это сообщение. | | 03.12.2009, 15:18 | #12 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Новая парадигма мира Один, итак, если начать с дуальности, то имеем непрерывность и дискретность (пустоту и точки). Непрерывность не познаваема, так как никак не структурирована (не несет никакой информации, не оказывает воздействия на датчики чувств). «Изначальные» точки — даже и не точки, а, скорее, потенциальные возможности точек. Но, тем не менее, на планах любой тонкости точки вполне реальны. Т.е. какой бы план мы ни взяли, строительный материал есть с самого начала. Можно формировать торы мироздания. Как только речь заходит о формировании, сразу же встает вопрос о том, кто формирует. Понятно, что не дискретность. Значит, формовщик — это нечто, исходящее из непрерывности и направляющее свое внимание на строительный материал. Один, не могли бы вы развить эту мысль, доведя ее до иерархии сознаний. Ведь если первоисточник сознания находится в неведомой глубине, то в действии любого сознания прямо или косвенно должна принимать участие иерархия на всю глубину. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Лена К. за это сообщение. | | 05.12.2009, 16:43 | #13 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Новая парадигма мира Цитата: Сообщение от один Наш мир несамодостаточен. Это очевидно. | Извиняюсь что влезаю в беседу - но может быть недостаточен наш "очевидный" взгляд на реальность? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 08:32. |