21.11.2009, 23:36 | #1 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Скажи свое мнение Так тема о том, что более не о чем говорить ... Каждый говорит свое мнение, можно и наболевшее. | | | 22.11.2009, 00:18 | #2 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Ответ: Скажи свое мнение Цитата: Есть два способа борьбы с темнотой. | lol __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | Этот пользователь сказал Спасибо Tef за это сообщение. | | 22.11.2009, 00:26 | #3 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Скажи свое мнение Информирую, кто не знает что такое ПНВ Это такая штука, которую одевают на голову и смотрят на мир через эти трубочки  | | | 22.11.2009, 03:58 | #4 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Скажи свое мнение Цитата: Сообщение от Vitaly Информирую, кто не знает что такое ПНВ Это такая штука, которую одевают на голову и смотрят на мир через эти трубочки |  Поскольку тема в первую очередь философская, важно знать: Многие приборы ночного видения, видят не сами по себе, а благодаря инфракрасной (ИК) подсветке. В данном случае, возможно, что та трубочка, которая посередине, и есть источник ИК-излучения. А значит: нет подсветки - нет изображения.Но есть приборы, которые в подсветке не нуждаются.. А так же: ПНВ был изобретён в нацисткой Германии в годы Второй Мировой войны для военных целей. А именно для ведения боя в ночных условиях. Да и сегодня в основном для этого и предназначается. Первые ПНВ устанавливались на немецкие танки (впервые установлен на Т-V "Пантера") и бронетранспортёры. Затем был разработан прицел ночного видения для штурмовой винтовки. Если уж ограничиваться в выборе возможностей, только этими двумя приборами, то тогда лучше поискать Левшу, который их совместит. А затем иметь возможность, одновременно пробивать и тьму физического мира, и тьму невежества. Аллегории хорошие Вы подобрали!  Лично мне, нравятся! Вот только бы не ограничивать двумя.  __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв Последний раз редактировалось николаййй, 22.11.2009 в 04:00. | | | 22.11.2009, 06:20 | #5 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Скажи свое мнение А зачем с темнотой бороться? Может, просто лучше о светильниках больше думать, а не о темноте? __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | Этот пользователь сказал Спасибо Rion за это сообщение. | | 23.11.2009, 16:57 | #6 | Рег-ция: 30.07.2005 Сообщения: 683 Благодарности: 0 Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Скажи свое мнение Цитата: Сообщение от николаййй В данном случае, возможно, что та трубочка, которая посередине, и есть источник ИК-излучения. А значит: нет подсветки - нет изображения.Но есть приборы, которые в подсветке не нуждаются.. | Лет 15 (или даже больше) тому назад пришел ко мне в гости один старый приятель-собутыльник, в час ночи с чем-то тяжелым в рюкзаке. Достает оттуда танковый ПНВ (пассивного типа, без подсветки) и предлагает купить "игрушку" или найти покупателя. Связываться с такой игрушкой я не решился, но посмотреть его возможности не отказался. Не смотря на конченный аккумулятор, быстро подключился к внешнему БП (коих у меня навалом, всяких разных), одел шлем и выглянул в окно с 6 этажа. Меня поразил коэффициент умножения ФЭУ. Кромешная тьма проявилась и все стало видно, как на ладони. Затем высунулся посильнее и взглянул на звездное безлунное небо... До сих пор не знаю, как я не улетел вниз с шестого этажа. Я едва не потерял сознание от развернувшейся картины. Такого количества звезд я не видел даже в горах в ясном чистом небе на высоте двух с половиной тысяч метров. Их было в миллиарды раз больше. (тем, кому приходилось смотреть в ПНВ сразу отвечу - это были не белые хаотично двигающиеся мушки, вызванные темновым током ФЭУ, а именно звезды). На небе почти не оставалось даже маленьких пустот. Все было усеяно звездами. Уверен, что, если в планетариях наряду с телескопами имелась возможность посетителям посмотреть на небо через такой танковый ПНВ, то очередь к нему выстраивалась бы гораздо большая. Позже приходилось смотреть в современный ширпотреб. Разница поразительная. До сих пор жалею, что не купил тот прибор сам. | | | Этот пользователь сказал Спасибо fark за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 04:58. |