| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.11.2009, 14:50 | #1 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: У любви и ненависти – один исток. Физиологический У любви и ненависти – один исток, но никак не физиологический. Согласно герметическому учению это разные аспекты ОДНОЙ ЭНЕРГИИ. Просто материалисты не могут заглянуть выше физического плана, они об этом не имеют понятия. | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 21.11.2009, 15:36 | #2 | Рег-ция: 10.08.2009 Сообщения: 655 Благодарности: 177 Поблагодарили 135 раз(а) в 97 сообщениях | Ответ: У любви и ненависти – один исток. Физиологический Vitaly, спасибо за информацию. Для меня она интересна, но еще не была знакома. Цитата: Просто материалисты не могут заглянуть выше физического плана, они об этом не имеют понятия. | Не будем умалять открытия в области физиологии. Тем более, зная, что « среди вибраций высочайших преображается тело». В Учении достаточно рекомендаций, которые, не отрицая открытий в науке, дают направление для духовного самосовершенствования. Цитата: «Сознание, преображаясь, преображает не только физическое тело, но и все оболочки человеческого микрокосма. Это преображение можно назвать утончением, или разрежением, более плотной материи в более тонкую. Каждая мысль и чувство в той или иной степени влияют даже на физическое тело, вызывая в нем ответные реакции. … мысли, воздействуя на все оболочки, либо их возвышают и устремляют вверх, либо отягощают, отемняют и влекут книзу. От мысли отказаться нельзя. Без мысли не живет сознание, но мысль можно очистить и возвысить. Преображение мысли предшествует преображению тела и оболочек. Ведет мысль». (1965 г. 177. (Май 2 . | Цитата: « Миры зарождаются и распадаются, тогда как человек, трансмутировавший на огне духа все свои чувствования, преображается в сверхчеловека и занимает место среди Высших Духов и живет в вечности». (Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.2) | Путь Указан. Дело за нами. И пусть ни у кого из нас любовь не перерастает в ненависть. Последний раз редактировалось Darina, 21.11.2009 в 15:45. | | | 21.11.2009, 19:20 | #3 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: У любви и ненависти – один исток. Физиологический Цитата: Сообщение от Darina Vitaly, спасибо за информацию. Для меня она интересна, но еще не была знакома. Не будем умалять открытия в области физиологии. | Конечно не будем умалять! Будем изучать достижения передовой науки. Я по возможности буду помогать в этом. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 03:26. |