Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2009, 11:46   #1
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: АЙ была моей религией

Цитата:
Сообщение от gloria_m Посмотреть сообщение
И задам ему от лица некоторых форумчан только один чисто гипотетический вопрос – Уважаемый (!), а Вы с кем сейчас разговаривали?!? (по восемь раз терпеливо отвечая на одно и тоже)
С пространством. Я просто хотел поднять АЙ на соответствующий ей по праву уровень Космического обновителя Планеты. Агни Йога это только одна из книг Учения. Потому что "Йога" всего лишь одна часть и не самая большая. Полное название будет Живая Этика, потому, что это сама жизнь, ПУТЬ, путь возвращения блудного Сына познавшего Отца длинною в Беспредельность, который начинается от определённой черты.

Последний раз редактировалось adonis, 15.11.2009 в 11:47.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2009, 22:45   #2
glory

Рег-ция: 23.05.2009
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 1,804
Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от gloria_m Посмотреть сообщение И задам ему от лица некоторых форумчан только один чисто гипотетический вопрос – Уважаемый (!), а Вы с кем сейчас разговаривали?!? (по восемь раз терпеливо отвечая на одно и тоже) С пространством. Я просто хотел поднять АЙ на соответствующий ей по праву уровень Космического обновителя Планеты.
Кмк, вам это точно удалось! А еще вспоминаю, что меня в свое время просто «сбила с ног» следующая выдержка из книги «Памятные даты в эпоху света» (УЧЕНИЕ ЖИВОЙ ЭТИКИ, Спирали Оповещения, Москва, «Докиуд» 2000г).

«Кто автор Учения? Правильно спросить:Автор, Авторы, но еще правильнее: «Кто Дал нам Учение?» «Отвечайте: «Махатма Востока». Великий Вселенский Учитель, Учитель Учителей, Сам Майтрейя, почитаемый Махатма, имеющий в веках и у всех народностей множество имен земных и космических (Моисей, Соломон, Заратустра, Рама, Кришна, Иисус Христос, Мория, Сергий Радонежский, Архангел Михаил и другие) Дал Миру Огненное Послание, Новое Провозвестие, Сокровенное Учение Жизни.»

Однажды прочтя это, понял, что Живая Этика – дана Единым Учителем, принесшим Большинство Религий на Землю. Ж.Э. более синтезированное учение, чем отдельные религии. Это стало тем, что и определило мой окончательный переход.

Добавлено через 26 минут
Цитата:
Сообщение от николаййй Посмотреть сообщение
Вас обидели люди, которые называют себя православными, и Вы забыв о всех достижениях Православия, поспешили от него отмежеватся? Или всё же, для Вас люди отдельно, а сама суть Православия отдельно? Вы считаете, что нужно вести разговор с православными, стараясь расширить их сознание и при этом применяя канон "Господом Твоим"? Или говорить им: "Да вы все из младших классов, а я профессор, который планету спасает! О чём мне с Вами разговаривать"? Можете мне не отвечать. Просто попробуйте поискать ответ на это в ЖЭ.
Похвально, что не будучи Православным христианином, вы ломаете копья на форуме Агни Йоги за Православие...

Да, нет! Никто меня не обижал, просто понял, что на все мои вопросы есть все Ответы в более синтезированном Учении.

30.06.34.
«Истинно, Новое Провозвестие не отвергает ни одно Учение, но лишь очищает и углубляет их. Не следует думать, что Учение Христа есть Учение «низшей школы», низшей ступени. Учение Христа содержало в себе те же великие Истины, но сознание его современников не было готово к принятию их, отсюда и все искажения, приведшие к мертвым противоестественным догмам. Можно сказать, что не Учение Христа есть низшая ступень, но сознание тех последователей и служителей, которые создали церковное Христианство»

Последний раз редактировалось glory, 15.11.2009 в 23:12. Причина: Добавлено сообщение
glory на форуме  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2009, 00:41   #3
николаййй

Рег-ция: 10.04.2009
Благодарности: 205
Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях

Цитата:
Сообщение от gloria_m Посмотреть сообщение
Похвально, что не будучи Православным христианином, вы ломаете копья на форуме Агни Йоги за Православие...
А Вы думаете что я в данном случае, конкретно за Православие радею?

А с другой стороны, быть таким православным христианином, каким учит быть Симеон Новый Богослов - почёл бы за огромную честь.
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор