| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 13.11.2009, 00:02 | #1 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: В поисках сердечного тепла [quote] Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино Цитата: Сообщение от абрикос А вызывание на откровенность - это насилие, ибо я имею право вам не доверять. | Главное, что я вам доверяю. Я никого не вызывал и не призывал. Будьте ко мне справедливы. Я лишь напомнил, что искренность и открытость - ценнейшие качества. Мне импонирует позиция adonisа, который никогда не забывает на каком мы форуме. Нет ничего такого в том, чтобы на форуме с капитальной духовной составляющей писать о практичности искренности. Без этих простых ступенек никто и никогда не взойдёт на вершину заповеди "возлюби врага своего". | Ну что ж будьте и вы справедливы. Я всего лишь напомнила о ПРАВЕ не доверять. С вашим доверием к кому-то сложнее  . Ну не знает человек броду и лезет в воду. Как же здесь быть?  По моему это его проблемы. Даже будет плюс - научится плавать. Поэтому мне импонирует больше позиция Дрона который считает что искренность это гарантия от случайных связей...А форум? Если человек читающий АЙ еще не гарантия святости, то место где таких людей много - ...угадайте с первого раза. Капитальная духовная составляющая?  Дайте отпуск модераторам и вас не заставят долго ждать удивительные метаморфозы на сием святом месте... Цитата: Цитата: Сообщение от абрикос На Востоке говорят "Умный не задает вопросы, умный отвечает на них сам". Если вы даже потратите всю свою жизнь на мою персону, это еще совершенно не значит что мне это надо. | Не знаю, почему вы мне это сказали. Но в моём случае всё просто. Вы сказали мне, что "это не то", я предложил написать "то", чтобы я мог сравнить и научиться. На Западе говорят: «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам…» | Ну вот видите, вы спросили, я вам ответила...Вы непоняли...Ну так поразмашляйте...Включите фантазию...И подарите миру еще одни замечательные стихи, вместо того чтобы тратить время на создание еще одной нежизнеспособной конструкции "давайте любить друг друга" Я вам доверяю но ...какая то вы не такая - вообще то это у вас звучит так...  и у меня тоже просто...А вместе сложно... Видимо вы не туда стучите?  Может все таки вы попробуете ответить сами? Цитата: Цитата: | ГАЙ 1962 г. 192. (Гуру). Открывать свое сердце без меры можно лишь тем, кто испытан. | В нашем случае речь не шла о том, чтобы пойти в булочную и всем рассказать, что мы последователи Учения гималайских Братьев. Речь шла о просто доверительном обмене жизненным опытом. Каждый из нас встречается с трудностями личного характера. Кто-то прямо сейчас не может справится с тем, с чем мы когда-то справились. Он бы очень укрепился, узнав что мы это преодолели, что мы тоже через это прошли. Вот о чем была речь. Я полагаю это всем и без меня ясно. Я лишь максимально проясняю о чём писал. | Вообще то что вы предлагаете похоже на собрание анонимных алкоголиков. Вот там все построено на доверительности откровенности и чужом опыте... Если бы вы хотя бы приблизительно представляли какой может быть опыт и его последствия извините но это вы не написали бы НИКОГДА.Я здесь достаточно написала, и кому это предназначено тот поймет (это по баальшому секрету)))). Тому кто проходит свой опыт он дан чтобы он его прошел сам. Интересно 10-класснику пригодится опыт 1 классника и наоборот? я не утверждаю кто в каком но вы прикиньте как будет забавно и интересно... Даа Запад и Восток не сойдутся никогда  ...Ничего вы еще не поняли...И самое печальное это ваше упорство ...Сказано ясно в цитате. Почему я в жизни это применяю, а здесь не должна? С какого рожна...Хотите ставьте над собой эксперименты. Вот здесь вы будете абсолютно правы.Удачи. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 13.11.2009 в 00:16. | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо абрикос за это сообщение. | | 13.11.2009, 00:20 | #2 | | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: В поисках сердечного тепла Цитата: Сообщение от абрикос ГАЙ 1962 г. 192. (Гуру). Открывать свое сердце без меры можно лишь тем, кто испытан. | Спасибо тебе Абрикос-ка за эту важную цитату! | | | 13.11.2009, 00:29 | #3 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: В поисках сердечного тепла Цитата: Сообщение от Vitaly Цитата: Сообщение от абрикос ГАЙ 1962 г. 192. (Гуру). Открывать свое сердце без меры можно лишь тем, кто испытан. | Спасибо тебе Абрикос-ка за эту важную цитату! | Ты еще возможно увидишь как эту цитату обойдут, вывернут и будут до посинения доказывать что ты не так понял. PS... Откройтесь мне и я вас полюблю всем сердцем...Я вам уже доверяю... - господи прямо фраза из фильма ужасов...  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | | Этот пользователь сказал Спасибо абрикос за это сообщение. | | 13.11.2009, 00:30 | #4 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: В поисках сердечного тепла Цитата: Сообщение от Vitaly Цитата: Сообщение от абрикос ГАЙ 1962 г. 192. (Гуру). Открывать свое сердце без меры можно лишь тем, кто испытан. | Спасибо тебе Абрикос-ка за эту важную цитату! | а кто имеется в виду под "тем"? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 13.11.2009, 00:36 | #5 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: В поисках сердечного тепла Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Vitaly Цитата: Сообщение от абрикос ГАЙ 1962 г. 192. (Гуру). Открывать свое сердце без меры можно лишь тем, кто испытан. | Спасибо тебе Абрикос-ка за эту важную цитату! | а кто имеется в виду под "тем"? | Есть фраза о том что друзей надо испытывать. Может это? Хотя здесь может быть и Иерархия Нет ...вот так звучит.. Цитата: | 1962 г. 192. (Гуру). Чем меньше знает о вас другое сознание, тем меньше зацепок. Ошибка заключалась в том, что слишком раскрылись, а в открытое сердце удары чувствительны необычайно. Значит, надо закрыться и надо силы, устремленные к другому сознанию, вернуть обратно, врата затворив. Открывать свое сердце без меры можно лишь тем, кто испытан. Сейчас испытуются ваши друзья, и вы дайте им проявиться, чтобы лучше увидеть их сущность. Такова уж ваша судьба, что никто из к вам подходящих не в силах не выявиться до конца. Каждый должен выявить себя полностью и выявить пригодность свою. Вы уже знаете это, потому ничему не удивляйтесь и зорко смотрите, ибо цель ваша – познать человека. | __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 13.11.2009 в 00:38. | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо абрикос за это сообщение. | | 13.11.2009, 00:45 | #6 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: В поисках сердечного тепла Цитата: Сообщение от абрикос Капитальная духовная составляющая? | Хм, постараюсь выражаться точнее. Подразумевалось то, благодаря чему возник форум. Его краеугольный камень. А именно - Учение Живой Этики. Цитата: Сообщение от абрикос С вашим доверием к кому-то сложнее. Ну не знает человек броду и лезет в воду. Как же здесь быть? По моему это его проблемы. | Доверять человеку, означает верить в его силы. И ничего больше. Если вы о том, чтобы подписать бумагу по просьбе друга не читая что там написано или дать ключи от квартиры доброму бродяге, то это с доверием никак не связано. Это называется наивность. Цитата: Сообщение от абрикос вместо того чтобы тратить время на создание еще одной нежизнеспособной конструкции "давайте любить друг друга" | о чём вы? Цитата: Сообщение от абрикос Вообще то что вы предлагаете похоже на собрание анонимных алкоголиков. | А что я предлагал и где? Цитата: Сообщение от абрикос Интересно 10-класснику пригодится опыт 1 классника и наоборот? | И не раз! | | | 18.11.2009, 12:53 | #7 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: В поисках сердечного тепла [quote] Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино Цитата: Сообщение от абрикос Капитальная духовная составляющая? | Хм, постараюсь выражаться точнее. Подразумевалось то, благодаря чему возник форум. Его краеугольный камень. А именно - Учение Живой Этики. | Я опять повторюсь.Это не гарантия Цитата: Цитата: Сообщение от абрикос С вашим доверием к кому-то сложнее. Ну не знает человек броду и лезет в воду. Как же здесь быть? По моему это его проблемы. | Доверять человеку, означает верить в его силы. И ничего больше. | Доверять кому то надо прежде всего знать свои силы. Цитата: | Если вы о том, чтобы подписать бумагу по просьбе друга не читая что там написано или дать ключи от квартиры доброму бродяге, то это с доверием никак не связано. Это называется наивность. | о чем вы? Цитата: Цитата: Сообщение от абрикос Интересно 10-класснику пригодится опыт 1 классника и наоборот? | И не раз! | Опыт в итоге для чего то нужен, а оказывается будет бег по кругу.. Нет уж увольте...  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 14.11.2009, 22:16 | #8 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: В поисках сердечного тепла Цитата: Сообщение от абрикос собрание анонимных алкоголиков. Вот там все построено на доверительности откровенности и чужом опыте... | Кстати, откровенность и открытость не одно и тоже. Открытость как и искренность - качества сознания. Откровенность, а в худшем случае жалобы, бесконечные "излияния души" и выплескивание внутреннего брожения на головы товарищей или священника - это не качества, а действия, которые упомянутых качеств не принесут. Открытость - готовность сотрудничать. А вот пооткровенничать, особенно под водку, многие могут. Без упомянутых качеств и сердечного тепла найн. | | | 14.11.2009, 23:46 | #9 | | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: В поисках сердечного тепла Саньясин из Мясино,  похоже сегодня не будет "клуба полуночников" совсем нет кворума  | | | 15.11.2009, 00:21 | #10 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: В поисках сердечного тепла Vitaly,  я сам себе и небо и луна  | | | 15.11.2009, 00:54 | #11 | | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: В поисках сердечного тепла Саньясин из Мясино,  и что - самому не скучно на небосводе? Добавлено через 1 минуту Цитата: Сообщение от Антон По личному опыту знаю как дорого стоит неосмотрительная открытость к не проверенным людям. | А как Антон понимать "непроверенным людям" ?? Кто и чем их будет проверять? Последний раз редактировалось Vitaly, 15.11.2009 в 00:55. Причина: Добавлено сообщение | | | 15.11.2009, 01:16 | #12 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: В поисках сердечного тепла Цитата: Сообщение от Vitaly Саньясин из Мясино,  и что - самому не скучно на небосводе?  | Столица любви Подари ты восходы всем людям, Подари все закаты всем людям, Ты ведь знаешь, твой мальчик повсюду, Растворён для тебя во всех людях. Улыбнись облакам в этих людях, За их грудью сопит тихий бог, Пусть не ведают этого люди, Для тебя я им сердцем помог. Улыбнись кирпичам и трамваям, В той материи атом любви Для тебя я любя согреваю, Всё, что есть, расцветает в любви! Улыбнись разноликому смогу, Ты ведь помнишь, что сердце любви Всеподобно безликому богу, Всеподобно столице любви! Улыбайся печальным и синим, Моё солнце горит и для них, Улыбайся, прошу, небом синим, Улыбайся себе, не при них. И поверх всех туманов и смогов Вечно сердце сияет любви, Знай, приводят сюда все дороги Верных путников вечной весны. Улыбайся сквозь все расстоянья, И узнай, меж домов городских Я кружу своё тело в экстазе Танцем радости, ум мой затих! Улыбайся, а если не сможешь, То смотри прямо в сердце, там Я Вместе с богом тебя улыбаю, Это праздник - улыбка твоя. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Лелуш Ламперуж за это сообщение. | | 15.11.2009, 01:19 | #13 | | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: В поисках сердечного тепла Стихи занятные Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино Улыбнись кирпичам и трамваям, | Но вот как представил себя напротив кирпичной стенки на улице и с улыбкой на лице - прохожие точно нездраво подумают  а трамваю - так вообще  | | | 16.11.2009, 19:26 | #14 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: В поисках сердечного тепла Цитата: Сообщение от Vitaly Цитата: Сообщение от Антон По личному опыту знаю как дорого стоит неосмотрительная открытость к не проверенным людям. | А как Антон понимать "непроверенным людям" ?? Кто и чем их будет проверять? | Как кто, сами будете. Как чем - жизню, в трудностях. А до их - смотрите в оба, так сказать. А если у Вас сердце живое, долго выявления не надо будет ждать... | | | 15.11.2009, 00:21 | #15 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: В поисках сердечного тепла Если можно то я поддерживаю точку зрения Абрикос. По личному опыту знаю как дорого стоит неосмотрительная открытость к не проверенным людям. Ведь каждый кто сознательно или не осознавая неслужит Свету, при надобности может стать служителем тьмы, и навредить вдруг так что и не опомнится. А тому, кто стремится к Свету, надо быть в двойне осторожным, на что положится, ибо в хрониках тьмы рядом с его именем стоит - most wanted  Последний раз редактировалось Антон, 15.11.2009 в 00:23. | | | 15.11.2009, 01:07 | #16 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: В поисках сердечного тепла Цитата: Сообщение от Антон По личному опыту знаю как дорого стоит неосмотрительная открытость к не проверенным людям. | Лично, я с этим согласен. Как и многие слова, слово открытость мы употребляем во многих смыслах, что и создаёт путаницу. Словари этого не проясняют, но если подумать о знакомых людях, то можно сказать, кто по своей природе "открытый человек" (даже если он ни с кем не откровенничает и не собирается), а кто "человек-футляр". Мы чувствуем это, как качество сознания. Поэтому я и написал предыдущим постом о разнице между открытостью и откровенностью. С точки зрения житейской они и могут выглядеть схоже, но с точки зрения духа, я считаю, это разные вещи. | | | 15.11.2009, 01:13 | #17 | | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: В поисках сердечного тепла Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино открытостью и откровенностью. | Это же должно быть понятно, что это совсем разное | | | 15.11.2009, 01:21 | #18 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: В поисках сердечного тепла Цитата: Сообщение от Vitaly Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино открытостью и откровенностью. | Это же должно быть понятно, что это совсем разное | Ну, мне уже сказали, что я оказывается призываю к общественным исповедям в стиле анонимных алкоголиков. Хотя я никого и ни к чему не призывал (вот те крест). И я подумал - наверное я осёл!  | | | 18.11.2009, 13:40 | #19 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: В поисках сердечного тепла Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино Цитата: Сообщение от абрикос собрание анонимных алкоголиков. Вот там все построено на доверительности откровенности и чужом опыте... | Открытость - готовность сотрудничать. . | С кем? Для чего? Это не вопросы ироничные  ... Мой жизненный опыт меня научил одному вопросу который сразу и любого ставит на его законное место...Кто-За-Это-Будет-Отвечать.И если все Понятно и Прозрачно и мне это Интересно то почему бы и не посотрудничать... __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 05:22. |