Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2009, 23:19   #1
Miona

Рег-ция: 04.04.2006
Благодарности: 8
Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нальем-ка чашку хайку..

-Ты помнишь, тогда…
-«Два духа сидели в беседке…»
-Перестань. Я серьезно!
-Я тоже. Ну? «Два духа сидели в беседке…»
-Ладно...у мелкой извилистой речки..»
-«Болтали воздушными лапками…»
-« ..и слушали волшебные сказки…»
-«Написанные мной и тобой..»
-«Время проходило так незаметно»
-« Они болтали беспечно..»
-« О том и о сем..»
-« Куда их судьба отправит»
-« Чему учиться заставит?»
-« Кто знает?»
-« Роза осыпала их лепестками..»
-« Что их вместе связало?»
-« Это любовь, да?»
-«Да. - Повеяло теплой улыбкой. - Ты никогда не умела прощаться.
-Когда ты улыбаешься, пахнет корицей и медом.
-Не замечал.
-Честно-честно.
-Ладно, поверю на слово. –Снова запахло корицей.
В темноте речку практически не было видно. Лишь к свежему воздуху примешивалась свежесть воды. В увитой розами беседке было спокойно и уютно. Два тихих голоса похожие на шелест листвы. То звучали, то замолкали. Казалось, что ветер приносит слова из ниоткуда.
- Ты была такой смешной и милой в этот раз.
- Нууу..,а сам! Ничуть не лучше!
- Ай! Не щепайся . Хорошо ведь пожили.
-Хохотун. Лучше вспомни, как ты был однажды важным и страшно гордым генералом.
-Уф, не надо, не напоминай…
-И еще постоянно говорил:» А вот Я считаю.. и жевал табак.
-Звонкий смех вылетел из беседки.
-И это я хохотун? А помнишь, ты была нервной балериной и постоянно падала в обмороки, если только кто-то был рядом и мог тебя поймать.
-Да, хорошо было. Столько меня на руках носили…
-Я так и знал.
-А вот и неправда!- Она мысленно ткнула в него пальчиком. Ты не все всегда знал!
-Один раз нас сосватали родители, а ты все кричал: «Никогда! Не нужна она мне. Я сам выберу себе жену!»
-Да, а потом увидел тебя и пропал. Понял, что не смогу без тебя.
-Она улыбнулась и замолчала.
-Помнишь, мы однажды не встретились…
-Это была очень печальная жизнь. Но так мы узнали, что значит быть одному.
-Вдруг, мы .. мы снова не найдем друг друга…
-Нет. Потянулся Он к ней. Мы будем помнить и ждать. И однажды двое незнакомых людей пересекутся глазами и что-то произойдет в этот миг. Я спрошу: «Что это? А ты ответишь: « Это любовь, да?»

(Это одна из сказок моей Даши)
Поли, я не смогла ее выставить в теме "Тягомотина" Дисонанс какой- то был с настроением темы и этой сказки.Ты все поняла, что я хотела ею сказать.Прими любя.
Miona вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2009, 09:27   #2
Poly

Рег-ция: 11.09.2009
Благодарности: 25
Поблагодарили 36 раз(а) в 32 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нальем-ка чашку хайку..

Цитата:
Сообщение от Miona Посмотреть сообщение
-Ты помнишь, тогда…
СПАСИБО!
ПАУТИНКА

Здравствуй, милый мой, дорогой!
Уезжаешь, опять, далеко и надолго, а я буду ждать тебя, думать о тебе, вспоминать наши встречи, взгляды, слова, бесконечную, сладкую как шербет, нежность, разлитую вокруг и густым туманом обволакивающую нас, когда мы вместе. Может быть, ты достанешь это мое письмо, если тебе станет одиноко в дороге или вспомнишь про меня, и перечтешь вновь. Каждый раз, я буду здороваться с тобой, и каждый раз ты будешь слышать мой голос, такой нежный, когда я разговариваю с тобой и такой, разный, когда я разговариваю с другими людьми. Когда я нахожусь в мечтательном настроении, то голос мой делается светлым, высоким, таким, как был в детстве, из-за чего на работе, не раз и не два, когда я снимала трубку в своем кабинете, в ответ на мое: «Да», мне говорил смущенный мужской голос: «Извини, девочка, я, кажется, не туда попал!». Мне оставалось только рассмеяться и на следующий звонок ответить, официально, «взрослым, солидным голосом»:« Слушаю, Вас!» и ни разу, никто не заподозрил, что я и та девочка, минуту назад снявшая трубку, одна и та же женщина, которая стремительно выпала из мечты и вернулась в реальность.
За моим окном, растет яблоня, старая, раскидистая, яблоки на ней не дикие, как обыкновенно бывает в городе, а сладкие, зеленые, вполне съедобные и вкусные. Конечно, никто их не рвет, зато птицам приятно, сейчас ноябрь, яблок осталось штук 20-25 и воробьи и синички, вцепившись цепкими коготками в яблоки, с удовольствием, лакомятся ими в прохладный денек. Когда падает снег, он ложится хлопьями на яблоню и на ель, растущую рядом, густо облепленные снегом ветви закрывают вид на противоположный дом и, тогда, кажется, что весь дом принадлежит мне, стоит в чудесном саду, в неведомой стране и в стране, этой, скоро наступит Рождество!
Начиная с ноября, маленькой девочкой, я, слышала тихое-тихое пение тоненьких голосков в воздухе : «Рожество Христово, Рожество Христово, скоро, скоро, скоро!» Да-да-да, именно так, Рожество, потому, что, как позже я узнала, до революции именно так и произносилось это слово в просторечии, а уж те голоса, которые я слышала в детстве, ясное дело, были не из советского времени, никак не из советского, да и сами голоса были, совершенно, несоветские! Удивительные, между нами, были голоса!
Позже, взрослой молодой женщиной, когда я жила подолгу заграницей в католических странах, в это время года, я тоже слышала нежные тонкие, хрустальные голоски, которые пели там иначе: «Merry Christmas, Merry Christmas darling!» или «Boze Narodzenie, Boze Narodzenie kochanie», ясное дело, в зависимости от страны, в которой я тогда находилась!
Слышу я эти голоса и сейчас, они стали тише, не такие веселые, какая-то в них грусть, может быть от того, что все меньше времени остается мне, чтобы слышать их и радоваться приходу Рождества, хотя там, куда все уходят, голоса эти звучат, думаю, звонче и радостнее, впрочем, кто знает, придет время – увидим!
В это время вспоминаю я многое, чего никогда и не переживала, вот уж, воистину, как сказано в известной советской песне: «То что было не со мной, помню!». Многих известнейших людей, поэтов, художников, меценатов, артистов, купцов, аристократов! Их жизнь, их переживания, их лица, дома, одежду. Отчего так? Кто знает.
Когда в детстве, впервые, мне попали в руки подшивки журналов «Аполлон», «Столица и усадьба», «Мир искусства», «Золотое руно», я была потрясена тем, что лица, изображенные на прекрасных цветных вкладках, роскошные особняки с изысканной обстановкой, мне, как будто, знакомы. Возникло удивительное чувство, что я бывала в этих домах, сидела на этих вечерах, среди прекрасных, изящных, умных людей, носила такие же, кружевные платья и шляпы летом, и изящные ботинки и шубки, с меховыми шапочками и капорами зимой, как изображенные на иллюстрациях прелестные женщины, одетые по моде начала ХХ века. Много страниц в этих журналах были посвящены Рождественским праздникам, святкам, много было фотографий чудесных высоких и стройных елок в красивых залах, с детьми, счастливо танцующими, смеющимися, получающими подарки!
Среди елочных игрушек, которые были в родительском доме, было несколько старинных, возможно от бабушки, которая была их большой любительницей и всегда дарила нам, детям. До сих пор, я помню эти вещицы: рыбка, птичка, яблоко, слива и сердце. Все они были стеклянными, не такими яркими, как современные игрушки, а потертыми и тусклыми. Рыбка и птичка, были серебристые, яблоко и сердце темно-красными, а слива, не помню, верно, синяя, какого же цвета может быть слива? Интересно в них было то, что они были окутаны тончайшей серебристой и золотистой мишурой, как паутинкой и, когда зажигались лампочки, из тусклых и старых, они превращались в яркие, блестящие мелкими огоньками и мне казалось, что так же густо, как мишурой, они окутаны тайной, тайной прошлой жизни!
Особенно меня занимало сердечко. Казалось мне, что это сердечко, опутано серебряной паутинкой нежности и трогательной ласки, и золотой паутинкой любви. Казалось, что в этих тонких, но крепких паутинках, оно неуязвимо ни боли, ни горю, ни разочарованию, ни отчаянию! Да, я была поэтом в детстве, откуда бы еще могли придти ребенку в голову такие мысли!
Прошли годы, многое изменилось. Отошли вдаль, к горизонту, поэтические мысли, жизнь продиктовала новые интересы, увлечения, дела и занятия.
Много было всего, но серебряной и золотой паутинки, которая опутала бы мое сердце, уверенно охраняя его от невзгод, окружая его нежностью и любовью, к сожалению не было.
Отчего же теперь, думая о тебе, милый мой, твоих руках и губах, внимательных умных глазах, твоих нежных словах, обволакивающих и ласкающих, меня, я вспоминаю эту старинную елочную игрушку, ясно вижу тонкие серебряные и золотые паутинки, крепко опутавшие хрупкое, тусклое, такое игрушечное, мое сердце? Таинственно вспыхивает оно разноцветными ослепительными огоньками, оживает, жарче бьется, становится ярким, неуязвимым ни боли, ни горю, ни разочарованию!
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Осознание красоты спасет Мир > Поэзия