| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 02.11.2009, 20:34 | #1 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Влияние цвета одежды на ауру человека? Цитата: Сообщение от rigzen Тоесть цвет одежды сильно оказывает влияние на ауру человека и имеет с ней энергетическую связь. Но возникает вопрос, как научно и с позиции ЖЭ осознать это явление? | т.е. вопрос не в том есть эта связь или нет, а в механизме влияния цвета в окружающей жизни на ауру человека? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 02.11.2009, 20:38 | #2 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Влияние цвета одежды на ауру человека? Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от rigzen Тоесть цвет одежды сильно оказывает влияние на ауру человека и имеет с ней энергетическую связь. Но возникает вопрос, как научно и с позиции ЖЭ осознать это явление? | т.е. вопрос не в том есть эта связь или нет, а в механизме влияния цвета в окружающей жизни на ауру человека? | Мне интересно было бы понять глубже оба вопроса, как механизм, так и наличие или отсутствие такой связи. | | | 02.11.2009, 21:29 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Влияние цвета одежды на ауру человека? Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от rigzen Тоесть цвет одежды сильно оказывает влияние на ауру человека и имеет с ней энергетическую связь. Но возникает вопрос, как научно и с позиции ЖЭ осознать это явление? | т.е. вопрос не в том есть эта связь или нет, а в механизме влияния цвета в окружающей жизни на ауру человека? | Мне интересно было бы понять глубже оба вопроса, как механизм, так и наличие или отсутствие такой связи. | что касается ауры и цвета вы наверное уже давно просмотрели через поисковик.. а вот связь.. я бы связал это со свойством глаз.. ведь через них поступает информация о цвете... Мир Огненный ч.3, 611 ..центры глаз есть провод огненной энергии. Само строение глаз оказывается самым тонким среди строений плотного Мира. Так оно сохраняет особенности и Мира Высшего. .. Аум, 250 ..психическая энергия действует через глазные центры. (было еще что-то про глаза как доступ огня к мозгу напрямую..) Затем возможно информация о цвете и форме преобразуется в каую-то мысль.. а далее .. Озарение, 3-V-14 Если мысль трансформируется в физический цвет.. ..одною мимолетною мыслью физически окрашивается целая аура. К тому же речь в приведенном тексте идет еще о костюмах.. Могу предположить что человек который живет среди гор или среди леса или среди песка.. видит определенные цвета вокруг. Это раз. Второе.. ему нужна гармония с окружающей природой..(хотя бы на инстинктивном уровне "мы ясно вспомним, что даже самые яркие выражения природы никогда не оскорбляют глаза, ибо космическое творчество всегда гармонично").. Он может перебирать различные цвета одежды, но за века наверняка устанавливается какой-то определенный набор цветов, наличие которой ну скажем в одежде приводит к гармонии ауры с окружающей природой.. Этот "набор" и входит в дальнейшем в цвета костюмов (национальных).. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 02.11.2009 в 21:32. | | | 02.11.2009, 21:33 | #4 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Влияние цвета одежды на ауру человека? Цитата: Сообщение от Dar Он может перебирать различные цвета одежды, но за века наверняка устанавливается какой-то определенный набор цветов, наличие которой ну скажем в одежде приводит к гармонии ауры с окружающей природой.. Этот "набор" и входит в дальнейшем в цвета костюмов (национальных).. | Интересная мысль!  Я кстати о ней как то и не подумал сразу, а напрасно... Этот взгляд так же имеет право для серьезного обсуждения. | | | 02.11.2009, 21:58 | #5 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Влияние цвета одежды на ауру человека? Вот еще один фрагмент статьи Н.К.Рериха: Цитата: Лучшие цвета вещей косвенно помогут вашей духовной одежде зажечься светлее. Все должно быть жизненно. Всюду должно быть сцепление обоюдной помощи. Человечество уже узнало светлую и темную магию знака - магию линии. Большинство старинных орнаментов носят в себе следы благих линий. И потому источник этих наслоений часто очень благостен. Теперь человечество овладеет мощью цвета. И потому вопрос костюма и обихода помимо красоты внешней заключает в себе великое значение внутреннее. И мы сейчас уже условились, что слова "мне нравится", и "мне подходит", "меня радует" - могут иметь глубокое и должное значение. И вся жизнь полна этими великими знаками. И пустой доселе покой наполняется не призраками, но множеством нужных и прекрасных предметов. .... Простая русская крестьянка не имеет понятия, какие многоцветные наслоения она носит на себе в костюме своем. И какой символ человеческой эволюции записан в ее домотканых орнаментах. | | | | 02.11.2009, 22:03 | #6 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Влияние цвета одежды на ауру человека? Возможно у кого-то есть фотографии или картины старых народных костюмов и одеяний - выкладывайте на форуме! | | | 02.11.2009, 22:13 | #7 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Влияние цвета одежды на ауру человека? Цитата: Сообщение от rigzen Простая русская крестьянка не имеет понятия, какие многоцветные наслоения она носит на себе в костюме своем. И какой символ человеческой эволюции записан в ее домотканых орнаментах. | А может быть, наоборот, знали? Ведь раньше, в деревнях, кровати имели вышитые обереги. На них вышивали звезды, волнистые линии, спирали, ромбы. Я еще застала такие у своей бабушки, и меня удивляло то, что у всех ее подруг рисунки вышивки на постельных украшениях были схожими. И цвет постельного белья был у всех белым, чтобы во сне защищать человека. А теперь в моде постели тигровой раскраски и черных цветов. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 02.11.2009, 22:17 | #8 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Влияние цвета одежды на ауру человека? Цитата: Сообщение от Бабушка А может быть, наоборот, знали? | Возможно кто-то и знал. Сейчас об этом сказать трудно, но на уровне интуиции осознание значимости наверно было! | | | 05.11.2009, 22:20 | #9 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Влияние цвета одежды на ауру человека? Цитата: Сообщение от Бабушка Цитата: Сообщение от rigzen Простая русская крестьянка не имеет понятия, какие многоцветные наслоения она носит на себе в костюме своем. И какой символ человеческой эволюции записан в ее домотканых орнаментах. | А может быть, наоборот, знали? Ведь раньше, в деревнях, кровати имели вышитые обереги. На них вышивали звезды, волнистые линии, спирали, ромбы. Я еще застала такие у своей бабушки, и меня удивляло то, что у всех ее подруг рисунки вышивки на постельных украшениях были схожими. И цвет постельного белья был у всех белым, чтобы во сне защищать человека. А теперь в моде постели тигровой раскраски и черных цветов. | Не знаю как на ауру ,ауру не видел, а Кирлиановским прибором исследовали воздейтсвие национального костюма - так результат был положительный,воздействие имело место по сравнению с обычной одеждой. Доктор за аппаратом ответственно заявил ; "цветопунктура" , имея видимо ввиду расположение орнамента на важных аккупунктурных зонах.Костюм был аутентичный 19 века из музея института этнографии.Аппарат-ГРВ камера атестован минздравом. Последний раз редактировалось Mirvam, 05.11.2009 в 22:29. | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Mirvam за это сообщение. | | 02.11.2009, 22:00 | #10 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Влияние цвета одежды на ауру человека? Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от Dar Он может перебирать различные цвета одежды, но за века наверняка устанавливается какой-то определенный набор цветов, наличие которой ну скажем в одежде приводит к гармонии ауры с окружающей природой.. Этот "набор" и входит в дальнейшем в цвета костюмов (национальных).. | Интересная мысль!  Я кстати о ней как то и не подумал сразу, а напрасно... Этот взгляд так же имеет право для серьезного обсуждения. | Мне думается в национальном творчестве цвета в одежде зависят от доступа того или иного естественного красителя. Синий цвет очень сложно получить. Вот и использовались в основном красные и жёлтые, как наиболее стойкие и возможно зелёные. | | | 02.11.2009, 22:14 | #11 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Влияние цвета одежды на ауру человека? Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от Dar Он может перебирать различные цвета одежды, но за века наверняка устанавливается какой-то определенный набор цветов, наличие которой ну скажем в одежде приводит к гармонии ауры с окружающей природой.. Этот "набор" и входит в дальнейшем в цвета костюмов (национальных).. | Интересная мысль!  Я кстати о ней как то и не подумал сразу, а напрасно... Этот взгляд так же имеет право для серьезного обсуждения. | Мне думается в национальном творчестве цвета в одежде зависят от доступа того или иного естественного красителя. Синий цвет очень сложно получить. Вот и использовались в основном красные и жёлтые, как наиболее стойкие и возможно зелёные. | Похоже этот фактор, также нельзя не учитывать. Основные цвета народного костюма - красный, синий, зелёный, малиновый. На Руси “красный” означало и “красивый”. «Красная девица» - нарядная, красивая. Интересно кстати, что слово «костюм», пришло из французского языка, и означает «обычай». | | | 02.11.2009, 22:10 | #12 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Влияние цвета одежды на ауру человека? Цитата: Сообщение от Dar Он может перебирать различные цвета одежды, но за века наверняка устанавливается какой-то определенный набор цветов, наличие которой ну скажем в одежде приводит к гармонии ауры с окружающей природой.. | У белорусов вышивки в основном бело-синие, у русских бело-красные, у украинцев разноцветные. Черный фон для вышивки в украинских современных, в исторических основной фон либо белый, либо красный, либо синий. раньше одевались в лен, он сероватый, на него сверху одевали более яркое. У горных гуцулов и сейчас основной фон одежды шерсть белой овцы, природные красители желтоватого, коричневого и до цвета жареного кофе. Яркие краски в отделке. А шляпы почему-то темно зеленого цвета любят. ======== К одежде новых, непривычных цветов трудно привыкается. И к одежде новых фасонов тоже. Классическими становятся те виды одежды, которые удобны, хотя, мне всю жизнь нравятся длинные юбки, а восточные комплекты с брючками просто намного удобнее __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 02.11.2009 в 22:15. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 05:37. |