Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2009, 13:14   #1
rigzen

Рег-ция: 03.10.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 222
Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Форум-мегаполис"

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
не понял.. можно подробнее?..
Какая миссия?
Вы говорили что информационные порталы это свалка и культурной переписки быть не может..
Я привел в пример переписку Рерихов, которая в свое время тоже проходила через "информационные порталы" тех времен..
А какой миссии идет речь?
Вы искренне считаете, что ваша "переписка" на форуме=переписке Рерихов и имеет для эволюции такое же значение?
rigzen вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2009, 13:33   #2
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от rigzen Посмотреть сообщение
Цитата:
не понял.. можно подробнее?..
Какая миссия?
Вы говорили что информационные порталы это свалка и культурной переписки быть не может..
Я привел в пример переписку Рерихов, которая в свое время тоже проходила через "информационные порталы" тех времен..
А какой миссии идет речь?
Вы искренне считаете, что ваша "переписка" на форуме=переписке Рерихов и имеет для эволюции такое же значение?
По эффективности вряд ли.. а с точки зрения пользы для эволюции, почему бы и нет?
Если бы вы знали ЖЭ так же хорошо как биографию Рерихов вы бы не задавали такого
вопроса. Каждый человек, каждым своим действием, каждой мыслью и в любом месте,
может приносить пользу для эволюции. Об этом ясно и четко написано в Живой Этике.
Живой Этике которой посвятили свою жизнь Рерихи.
И вы беретесь защищать "дело Рерихов" совершенно не имея представления что же это за "дело". На мой взгляд это не только умаление Рерихов, но и кощунственно.
(имхо конечно и не в обиду).

Последний раз редактировалось Dar, 02.11.2009 в 13:46.
Dar вне форума  
Старый 02.11.2009, 13:53   #3
rigzen

Цитата:
И вы беретесь защищать "дело Рерихов" совершенно не имея представления что же это за "дело". На мой взгляд это не только умаление Рерихов, но и кощунственно.
Dar, у меня есть все основания говорить, что и вы не имеете представление того, что же это за "дело"

Последний раз редактировалось rigzen, 02.11.2009 в 13:56.
rigzen вне форума  
Старый 02.11.2009, 14:31   #4
Dar

Цитата:
Цитата:
Dar, у меня есть все основания говорить, что и вы не имеете представление того, что же это за "дело"
Полностью вряд ли. Но это же можно обсудить и обменяться мнениями верно? Что и пытались сделать многие в этой теме. Но у меня сложилось мнение (возможно ошибочное) что вы как-то постоянно уходите от ответов пытаясь незаметно перевести разговор на "бытовые темы".
Вы уже описывали как-то свою миссию "мне было поручение из Живой Этики развеять ваши иллюзии на счет Интернета и форума"
Но так и не выполнили пока свою свое поручение.
Сделали заявление что "форум и культура несовместимы по определению" но доказательства ваши пока так и не пошли дальше
фраз с общим смыслом "раз на форуме есть бескультурные значит и весь форум бескультурен".. не смогли ответить на вопрос "есть ли творчество в интернете?", не смогли ответить на вопрос Джай (недословно) "можно ли можно ли оставлять свою духовность за дверью заходя в интернет?"
и т.д. Может я и плохо знаю ЖЭ, но знаю что духовность и творчество нельзя ограничивать. Вы же (с вашим пониманием ЖЭ) пытаетесь проложить границу между культурой и форумом, куда пришли люди
любящие Живую Этику.
Конечно есть здесь и те кто не любит, ненавидит, критикует ЖЭ и т.д.
Кто-то то пытается поднять уровень культуры на офруме, кто-то пытается сделать наоборот принизить (некоторые не мелочатся, просто сразу отказывают в возможность наличии культуры на форуме).
И если сравнить этот уровень на форуме, ну скажем с тем что было лет 5 назад, то видно что не все просто так "протирали штаны" перед монитором.
Старый 02.11.2009, 14:49   #5
rigzen

Цитата:
Но так и не выполнили пока свою свое поручение.
Вряд ли это у меня получиться. Для положительного результата нужно как минимум, что бы Вы Dar:
  • Нашли на чердаке старый сундук
  • Сложили в него свой системный блок, монитор, мышку и клавиатуру
  • Закрыли в се это на амбарный замок.
  • Добрались до ближайшей речки, взяли лодку, заплыли на середину и утопили этот сундук, а ключ расплавили в печи.
  • Потратили все свои деньги на билет самолета до Дели, затем добрались бы в долину Кулу, и только тогда, возможно осознав, что вы находитесь не на форуме, а в реальном мире, поняли мою мысль.
rigzen вне форума  
Старый 02.11.2009, 14:58   #6
rigzen

Цитата:
не смогли ответить на вопрос Джай (недословно) "можно ли можно ли оставлять свою духовность за дверью заходя в интернет?"
Не смог, потому что Джай, так и не показала мне, где физически находится эта дверь.
rigzen вне форума  
Старый 02.11.2009, 15:34   #7
rigzen

Цитата:
Сделали заявление что "форум и культура несовместимы по определению" но доказательства ваши пока так и не пошли дальше
фраз с общим смыслом "раз на форуме есть бескультурные значит и весь форум бескультурен"..
Dar, я уже не один раз говорил, что на форуме не может быть культурных или бескультурных людей. Здесь могут быть только буквы и слова (черные, красные, синие, подчекнутые, жирные и т д), смайлики, цитаты, картинки, ссылки и тому подобное. А вы это никак не желаете понимать.
rigzen вне форума  
Старый 02.11.2009, 16:21   #8
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Dar, я уже не один раз говорил, что на форуме не может быть культурных или бескультурных людей. Здесь могут быть только буквы и слова (черные, красные, синие, подчекнутые, жирные и т д), смайлики, цитаты, картинки, ссылки и тому подобное.
А кто же тогда, например, обижается на грубость или радуется на слово доброе, люди или буквы?
adonis вне форума  
Старый 02.11.2009, 16:44   #9
rigzen

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Dar, я уже не один раз говорил, что на форуме не может быть культурных или бескультурных людей. Здесь могут быть только буквы и слова (черные, красные, синие, подчекнутые, жирные и т д), смайлики, цитаты, картинки, ссылки и тому подобное.
А кто же тогда, например, обижается на грубость или радуется на слово доброе, люди или буквы?
Вы меня этим вопросом поставили в тупик.
rigzen вне форума  
Старый 02.11.2009, 16:59   #10
Vitaly
Banned

Рег-ция: 26.05.2006
Благодарности: 334
Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях
Отправить сообщение для Vitaly с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Человека, "подсевшего" на инет-общение очень легко "подцепить" на принудительном проявлении эмоций, при том в очень широком диапазоне.
Ими можно успешно манипулировать, что некоторые и делают.

Еще большая зависимость может проявиться при возникновении чувств в процессе инет-общения. А далее с человеком можно делать что угодно и управлять им как угодно.

В Живой Этике ведь нет такого, где бы рекомендовалось быть человеку зависимым.

Это хорошо, если виртуальное общение подразумевает продолжение в реальной жизни, а если этого непроисходит? Что тогда случаеься?
На этот вопрос ответ очевиден - человек становится заложником самого себя, так как он полностью находится во власти своих иллюзий. И они - эти иллюзии и зависимости очень четко проявляются на нашем состоянии здоровья. И физическом и психическом. Это очень опасный путь. Об этом нужно сказать, чтобы знали.

На эту тему можно много найти хорошего и полезного материала в инете, если будет необходимость - могу поискать.

Хотя здесь психологов полно на форуме - пусть вот и скажут свое веское и профессиональное слово!

Последний раз редактировалось Vitaly, 02.11.2009 в 17:04.
Vitaly вне форума  
Старый 02.11.2009, 16:29   #11
Dar

Цитата:
Цитата:
фраз с общим смыслом "раз на форуме есть бескультурные значит и весь форум бескультурен"..
Dar, я уже не один раз говорил, что на форуме не может быть культурных или бескультурных людей. Здесь могут быть только буквы и слова (черные, красные, синие, подчекнутые, жирные и т д), смайлики, цитаты, картинки, ссылки и тому подобное. А вы это никак не желаете понимать.
Похоже Пелевин сильно на вас повлиял.
Вы что здесь, с "ботами" общаетесь?
Старый 02.11.2009, 16:37   #12
rigzen

Цитата:
Похоже Пелевин сильно на вас повлиял.
Вы что здесь, с "ботами" общаетесь?
rigzen вне форума  
Старый 04.11.2009, 12:21   #13
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Dar, я уже не один раз говорил, что на форуме не может быть культурных или бескультурных людей. Здесь могут быть только буквы и слова...
Кому как, уважаемый. У меня на форуме появилось несколько близких друзей - я их до этого не знала и никак бы с ними не встретилась иначе. Ваши слова, поэтому, для меня настолько пустой и бессмысленный набор букв... поймите, если в состоянии. А нет - так продолжайте искать какую-то дверь. А ля Буратино. Может повезет.
Djay вне форума  
Старый 04.11.2009, 12:46   #14
rigzen

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Dar, я уже не один раз говорил, что на форуме не может быть культурных или бескультурных людей. Здесь могут быть только буквы и слова...
Кому как, уважаемый. У меня на форуме появилось несколько близких друзей - я их до этого не знала и никак бы с ними не встретилась иначе. Ваши слова, поэтому, для меня настолько пустой и бессмысленный набор букв... поймите, если в состоянии. А нет - так продолжайте искать какую-то дверь. А ля Буратино. Может повезет.
Я нашел эту дверь. Она действительно символично показана в сказке Буратино В этом фрагменте весь наш форум:
Цитата:
В этом театре мы поставим комедию — знаете, какую? — «Золотой ключик, или Необыкновенные приключения Буратино и его друзей». Карабас Барабас лопнет с досады. Пьеро потер кулаками наморщенный лоб: — Я напишу эту комедию роскошными стихами. — Я буду продавать мороженое и билеты, — сказала Мальвина. — Если вы найдете у меня талант, попробую играть роли хорошеньких девочек… — Постойте, ребята, а учиться когда же? — спросил папа Карло. Все враз ответили: — Учиться будем утром… А вечером играть в театре… — Ну, то-то, деточки, — сказал папа Карло, — а уж я, деточки, буду играть на шарманке для увеселения почтенной публики, а если станем разъезжать по Италии из города в город, буду править лошадью да варить баранью похлебку с чесноком… Артемон слушал, задрав ухо, вертел головой, глядел блестящими глазами на друзей, спрашивал: а ему что делать? Буратино сказал: — Артемон будет заведовать бутафорией и театральными костюмами, ему дадим ключи от кладовой. Во время представления он может изображать за кулисами рычание льва, топот носорога, скрип крокодиловых зубов, вой ветра — посредством быстрого верчения хвоста и другие необходимые звуки. — Ну а ты, ну а ты, Буратино? — спрашивали все. — Кем хочешь быть при театре? — Чудаки, в комедии я буду играть самого себя и прославлюсь на весь свет!
И я Ваш покорный слуга-Буратино!
rigzen вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Специальные > Работа форума