| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 31.10.2009, 22:20 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Dmitry Владимир Чернявский, покажи свою жизнь. | Моя жизнь разная и далеко не идиллия. Но, для себя я бы считал большой неудачей, если бы жизнь повернулась так, что я бы бросил все свои обязательства перед окружающими меня людьми и уехал бы от всех подальше ради тишины, уюта и наслаждения от выращивания помидоров. | Ну, это вы зря. Я знаю ребят из этого движения, которые, кстати, и Агни Йогу не выкидывали, продолжая свомещать эти два направления. Так вот именно эти, весьма продвинутые йоги, занимаются не просто строительством своих экопоселений, но и разрабатывают принципы жизни в природе. Я с огромным вниманием слушал, к примеру харьковчан, которые рассмотрели, пожалуй, чуть ли не все принципы возведения жилых домов, подобрали соответствующую литературу и проводят даже семинары. Далее, они изучали опыт многих стран как лучше всего вписаться в природу, не нарушая своими строения и участками экобаланс, учились бороться и просмотрели все варианты борьбы с комарами, более того, находили неискусственные, природные средства совместного сосуществования человека в природе. Кстати, мне понравилось одно их исследование, из которого они выяснили, что в храмах Индии - нет комаров. Оказывается, индусы при строительстве своих храмов использовали мочу коров, которая, высыхая, не пахнет, но потом, на протяжении всего существования здания является натуральным репеллентом и отгоняет комаров от жилища. И таких примеров, когда биологи, строители, экологи и энергетики вовлекались в это движение и создавали научную базу для своих поселений - уже немало. Просто мы все очень мало знаем о них, об этом своеобразном новом движении на Руси. А потому давайте оставим свой снобизм в стороне. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | 31.10.2009, 22:55 | #2 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от migrant Я с огромным вниманием слушал, к примеру харьковчан, которые рассмотрели, пожалуй, чуть ли не все принципы возведения жилых домов, подобрали соответствующую литературу и проводят даже семинары. | Да работа произведена колоссальная, я как-то от местных анастасиевцев перенимающих опыт у канадских домостроителей, узнал, что оказывается имеет значение как расположены бревна в бревенчатых строениях. Чтобы дом лучше сохранял тепло, бревна должны лежать своим севером наружу, а югом внутрь. Определяется понятное дело по кольцам. Плюс имеет значение куда класть кедр, а куда дуб. Кедр если правильно помню должен идти в основание. Цитата: Сообщение от Dmitry Саньясин из Мясино, да, энергия Мечты священна. Земля есть ? | Огород. Но в этом деле я не двигатель, я любящий и благодарный помощник. | | | 31.10.2009, 23:42 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино Плюс имеет значение куда класть кедр, а куда дуб. Кедр если правильно помню должен идти в основание. | А ещё есть практическая инфа? | | | 01.11.2009, 00:18 | #4 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Восток А ещё есть практическая инфа? | у меня нет, думаю migrant подскажет где взять. У меня есть два проекта туалета. Правда надо искать. Мне их сделал по доброте душевной главный прораб, который строил храм Христа Спасителя в Калининграде, тот который по новостям показывали, куда мрамор со всех концов мира свозили. В советское время он также космодром построил. Один туалет чисто уличный, другой как в Сибири делают, где сильные морозы и надо построить туалет в доме, но так чтоб не воняло, и всё культурно было (сибирский вариант - без выгребной ямы). Оказалось главной частью туалета является вытяжная труба, забыл как она правильно называется, то ли фетровая, не могу припомнить, но на чертеже всё надписано. Она должна быть грамотно расположена и если не изменяет память не уже 120 мм. То есть уличный туалет в котором "пахнет" - это не нормально, если делать всё согласно инженерной мысли, будет разве что слегка приятно чистым ветром обдувать. Плюс выгребную яму надо делать не под туалетом, а наискосок с бетонированным скатом, чтобы она получилась позади туалета - открыл люк очистил и нет проблем. Нет бетона, делается ворот из жести в бочку, дно бочки дырявое, под ним дренаж, чтобы жидкость уходила в землю. В общем такая простая вещь вроде бы - сельский туалет - но если делать по уму, будет здорово. Цитата: Сообщение от Восток Она кажется и в суд на него подавала и выиграла процесс. Таки дела. | В суд подавал Мегре на Ольгу Стукову, которая издала книгу "Путь Анастасии и других Учителей человечества: работа с людьми" (иск о нарушении своих авторских прав). Позднее засветилась барнаульская целительница Ольга Гузь, объявив, что настоящая Анастасия это она. Так и назвала свой сайт - анастасия ис ми! - Люди пошумели, но продажи книг Ольги Гузь особо не пошли и никакого резонанса не вызвали. А поскольку обеих женщин зовут Ольга, а люди есть люди - смешалось всё в доме Облонских. | | | 01.11.2009, 00:22 | #5 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Анастасия  Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино будет разве что слегка приятно чистым ветром обдувать. | этот же ветер избавит от мух. Последний раз редактировалось Лелуш Ламперуж, 01.11.2009 в 00:24. | | | 01.11.2009, 22:35 | #6 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино ...Оказалось главной частью туалета является вытяжная труба, забыл как она правильно называется, то ли фетровая, не могу припомнить, но на чертеже всё надписано. Она должна быть грамотно расположена и если не изменяет память не уже 120 мм.... | О, господи, фекальные трубы в сантехнике называются фановыми... " Фетровыми" же называются шляпы из кроличьей шерсти... Эх, молодёжь... Ну а по поводу туалетов, то г-н Интернет вам ответит на все ваши вопросы, вот простой и банальный клик в гугле: http://wc.pvost.org/ http://www.calend.ru/holidays/0/0/1379/ http://www.forumhouse.ru/forum94/thread17202.html http://dom.dacha-dom.ru/wc.html http://www.chertezhi.ru/modules/file...le.php?lid=870 http://rasen-rus.narod.ru/ecodom/otstojnik.htm http://www.restroom.ru/ Но и это не предел. если, Восток, вам интересно, пишите по мылу... | | | 01.11.2009, 22:45 | #7 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино Цитата: Сообщение от Восток А ещё есть практическая инфа? | у меня нет, думаю migrant подскажет где взять... | Пишите в личку... | | | 05.11.2009, 09:53 | #8 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Анастасия Как обещал Дмитрию, выкладываю устройство САМОДЕЛЬНОГО бытового рекуператора. При установке пластиковых герметичных окон меняется климат в квартире. Становится теплее, но при этом «нечем дышать». Автоматом возникает вопрос о проветривании. Но как это сделать, если батареи и так еле тёплые? РЕКУПЕРАТОР – принудительно вытяжная вентиляция сберегающая тепло. Принцип построен на том, что один вентилятор выгоняет из помещения воздух по набору алюминиевых трубок, а другой вентилятор с улицы вдоль пучка этих трубок находящихся внутри большой трубы прогоняет встречный воздух с улицы. Потоки не смешиваются, но происходит взаимный обмен теплом. На улицу уходит охлаждённый квартирный воздух, а поступает прогретый уличный. КПД зависит от общей площади алюминиевых поверхностей и силы потока воздуха. Все существующие в продаже рекуператоры очень дороги. От пяти сотен долларов и выше. Севастопольская фирма выпускает «теплую форточку» ТеФо по ценам в два раза ниже http://esco-ecosys.narod.ru/2008_4/art154.htm и предлагает размещать под подоконником в комнате. Один самоделкин http://inf.by/energyby/19/ показал как можно сделать самому. Поняв принцип работы и при минимальном умении можно вложиться в 50$/. То, что будет дальше, уже аналогов не имеет, ниша свободна. Я применил для корпуса пластмассовые сантехнические трубы. Любые размеры, хорошо пилятся, повороты под любым углом и переходы на другие диаметры и их малая цена, позволяют собрать из них любую конструкцию при минимальном умении. Рекомендация: при примерке убрать резиновые уплотнители, а при окончательной сборке смазать их чем либо жирным, типа вазелина, для облегчения разборки в случае необходимости. Алюминиевые трубки (при отсутствии можно использовал штангу от занавесок, лыжные палки и старую телевизионную антенну) могут быть различного диаметра, важно с торцов закрепить в двух фанерных шайбах, чуть надпиливаются и развальцовываются. Вентиляторы лучше ставить с разных концов, толкать воздух легче чем его тянуть. Главное что бы вписывались в трубу. Лучше брать квадратные компьютерные и крепить опять же на фанерных шайбах выпиленных по внутреннему диаметру. Компьютерные тише работают, это очень важный элемент. Ночью каждый децибел влияет. Вот и всё. Трансформатор (на фото справа внизу) на 3-12 вольт позволяет регулировать силу потока. Он включается в электромеханический таймер за 6$ позволяющий установить любые интервалы включения – выключения. Я разместил на балконе. [IMG] Вид из комнаты:  Будут вопросы - пишите в личку. | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 05.11.2009, 11:46 | #9 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Анастасия Идея хорошая. Кстати, думаю, можно использовать и старую автомобильную печку. | | | 31.10.2009, 23:17 | #10 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от migrant Далее, они изучали опыт многих стран как лучше всего вписаться в природу, не нарушая своими строения и участками экобаланс, учились бороться и просмотрели все варианты борьбы с комарами, более того, находили неискусственные, природные средства совместного сосуществования человека в природе. | Это очень интересные данные - можешь дать ссылки - если есть конечно. Или материалы. А то я тут на старости лет подумываю....  | | | 31.10.2009, 23:45 | #11 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Dmitry Владимир Чернявский, покажи свою жизнь. | Моя жизнь разная и далеко не идиллия. Но, для себя я бы считал большой неудачей, если бы жизнь повернулась так, что я бы бросил все свои обязательства перед окружающими меня людьми и уехал бы от всех подальше ради тишины, уюта и наслаждения от выращивания помидоров. | Ну, это вы зря. Я знаю ребят из этого движения, которые, кстати, и Агни Йогу не выкидывали, продолжая свомещать эти два направления. Так вот именно эти, весьма продвинутые йоги, занимаются не просто строительством своих экопоселений, но и разрабатывают принципы жизни в природе... | Разве я где-то писал против строительства экопоселений или разработки принципов жизни на природе? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 21:53. |