| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 29.10.2009, 21:47 | #1 | Рег-ция: 01.05.2009 Сообщения: 359 Благодарности: 24 Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: О роли женщины Аргументировать ценность семейной жизни невозможно. То, что относится к эмоциональной сфере, а это радость, доверие, вера, поддержка, единение так легко чувствуется, но является субъективным и при этом составляющим "качество" самой жизни.  | | | 29.10.2009, 22:25 | #2 | | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: О роли женщины привет всем я вот под занавес жизни (на основании горького опыта) открыл для себя интересную формулу - женщины не способны прощать. женщины не способны прощать. этим всё сказано... как бы они ни старались, как бы они ни обманывали себя но факт остается фактом - они просто не способны прощать. надеюсь женщины согласны с этим | | | 29.10.2009, 22:41 | #3 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Selen женщины не способны прощать. | Эко Вам не повезло! В рижском художественном музее есть картина НКР "Мадонна Лаборис". Где по сюжету Мадонна из Рая в Ад перекинула свой пояс и потихоньку вытаскивает на верх грешников, вопреки всех правил. Сама суть женщины - прощение. Другое дело, что если даже простить предательство, то последствия всё равно изживать придётся. | | | 29.10.2009, 22:51 | #4 | | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: О роли женщины "Эко Вам не повезло! " ...да, адонис... если судить с точки зрения атеиста, убежденного в единственности и бесценности данной жизни... то да... можно сказать что не повезло. но я считаю иначе кстати, тот пример что Вы приводите очень показателен... но только это несколько о другом... это о сострадании. | | | 29.10.2009, 23:09 | #5 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: О роли женщины Селен, может это и к лучшему. Женщина своим непрощением не дает мужчине пребывать постоянно в иллюзиях о своем превосходстве, сили и непогрешимости и т.д. и т.п. (у кого что намешано)И приходится или вернуться на землю и исправлять недостатки, или учить тот же урок с другой женщиной))) А вот что не бывает мужчин непрощенцев женщинам? Хотя, возможно, все повально мужчина женщинам прощают? Думаю, это условное деление... все-таки, а почему же по-вашему женщины не прощают... и стоит ли так ставить полюса женщина-мужчина? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 29.10.2009, 23:14 | #6 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,413 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,178 раз(а) в 3,586 сообщениях | Ответ: О роли женщины "Красота спасёт мир". Женщины стремятся к красоте,а мужчины падки на красоту. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 29.10.2009, 23:19 | #7 | | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: О роли женщины "все-таки, а почему же по-вашему женщины не прощают..." я тоже думал над этим... много думал... пока не сообразил посмотреть на своё сердце оказывается всё просто - черный и светлый огонь... так называемая двойственность огня. то что привел адонис в противовес мне это пример запредельный... во всяком случае для земли... да... это ориентир и маяк для женщин нынешних... но... все-таки покамись это только лишь маяк | | | 29.10.2009, 23:54 | #8 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: О роли женщины На счет прощения сложно сказать.. Но вот некую беспощадность в женщинах замечал.. В мужчинах такого нет.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 30.10.2009, 00:19 | #9 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Selen "все-таки, а почему же по-вашему женщины не прощают..." я тоже думал над этим... много думал... пока не сообразил посмотреть на своё сердце оказывается всё просто - черный и светлый огонь... так называемая двойственность огня. | Цитата: Сообщение от adonis Прощение это свойство пассивной женской энергии. Если мужская активная Энергия в случае неудачи скажет: "-А, ерунда, новое сделаю", то женская Энергия будет стремится восстановить существующее. | Да, современные женщины часто наполнены мужской , активной энергией. Я училась сохранять , специально уделяла этому свое внимание, и не сказала бы, что мне это далось легко. Другие не успевают понять, что они не умеют сохранять, а со стороны им объяснять бессмысленно, до тех пор, пока не случится плохое следствие. Пример приводить не хочу, каждый у себя имеет кучу аналогичных. Сейчас нужно учиться помогать друг другу учиться сохранять то лучшее, что есть и еще улучшать по мере возможности. ============= На тему сохранения отношений Хорошие советы у Виилмы и других психологов: не пытайтесь прощать, пока есть боль на сердце, просто глядя человеку в спину, благословите все, что в нем есть хорошего. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 30.10.2009 в 00:20. | | | 29.10.2009, 23:12 | #10 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Selen "Эко Вам не повезло! " ...да, адонис... если судить с точки зрения атеиста, убежденного в единственности и бесценности данной жизни... то да... можно сказать что не повезло. но я считаю иначе кстати, тот пример что Вы приводите очень показателен... но только это несколько о другом... это о сострадании. | Да, верно, сострадание больше подходит. Но тогда прощение зависит не от пола, а от внутреннего духовного уровня. Не прощение большая глупость со всех сторон. Мать всегда прощает своё дитя, даже тогда, когда это делать не следовало бы. Бог потому и прощает всё, потому что женщина, а мы его (Её) дети. Прощение это свойство пассивной женской энергии. Если мужская активная Энергия в случае неудачи скажет: "-А, ерунда, новое сделаю", то женская Энергия будет стремится восстановить существующее. | | | 29.10.2009, 23:05 | #11 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Selen привет всем я вот под занавес жизни (на основании горького опыта) открыл для себя интересную формулу - женщины не способны прощать. | Неверная формула, Селенчик.  | | | 30.10.2009, 00:08 | #12 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Selen этим всё сказано... как бы они ни старались, как бы они ни обманывали себя но факт остается фактом - они просто не способны прощать. надеюсь женщины согласны с этим | Простить, это означает забыть и больше не вспоминать. А как можно не вспоминать, если есть повтор действия? Неспособность прощать от пола не зависит. Неспособность прощать это сознательное удерживание в памяти того, что человек когда-то сотворил что-то. И не более того, точнее некоторые эту злую память лелеют и мечтают отомстить. ================ Я сейчас сталкиваюсь с таким: обиды на прошлые события нет, выгорела давно, а вот с теми людьми ни случайно столкнуться, ни общаться, ни тем более вместе работать мне не хочется. На них нельзя опереться, им нельзя доверить часть работы, они это испохабят. И плюс к этому еще и ДЭИР применяют. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 30.10.2009, 23:02 | #13 | Рег-ция: 22.08.2009 Адрес: АҐАРТІ Сообщения: 507 Благодарности: 121 Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Nina Аргументировать ценность семейной жизни невозможно. | Почему же? Как человек дважды разведенный (в этой жизни!), я Вам могу привести тысячу аргументов за семейную жизнь! Только вот вопрос -- где найти ту единственную... Иногда одной жизни может быть мало. А найдя, в новой жизни -- новый поиск той одной единственной... Цитата: Сообщение от Nina То, что относится к эмоциональной сфере, а это радость, доверие, вера, поддержка, единение так легко чувствуется, но является субъективным и при этом составляющим "качество" самой жизни.  | Все перечисленное Вами -- это не сфера эмоциональная, а Духовная. И зависит исключительно от самого человека. Корнем всех негативов есть имеено недостача этой самой РАдости. Но что нам мешает РАдоваться Жизни? Всего лишь наше личное духовное несовершенство. Конечно, легко спихнуть все проблемы на партнера\партнершу... ...но смысл жизни -- в РАдости. И семейной жизни -- тоже. Семья же -- АККУМУЛЯТОР РАДОСТИ!! Последний раз редактировалось Сергей Назаревич, 30.10.2009 в 23:06. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 05:42. |