| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.10.2009, 13:55 | #1 | Рег-ция: 01.05.2009 Сообщения: 359 Благодарности: 24 Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Искусство мышления Цитата: Сообщение от Dar умение останавливать мышление скорее относится к контролю над мышлением.. т.е. владениею. | Да, Dar, согласна, но эта фраза характеризует возможности достижения цели, а не саму цель. | | | 25.10.2009, 21:26 | #2 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Искусство мышления Цитата: Сообщение от Nina Цитата: Сообщение от Dar умение останавливать мышление скорее относится к контролю над мышлением.. т.е. владениею. | Да, Dar, согласна, но эта фраза характеризует возможности достижения цели, а не саму цель. | а цель какая? "...восприятие Высшего мира.."? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 25.10.2009, 23:04 | #3 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,267 Благодарности: 1,805 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: Искусство мышления Уважаемый Dar, хочу поблагодарить вас за эту тему и интересные первоначальные ссылки из Учения. Вероятно, вы правы, говоря « Я думаю, что умение останавливать мышление скорее относится к контролю над мышлением…молитва скорее это общение с Высшим». Сергей Назаревич «Да, я тоже человек. А человеку СВОЙСТВЕННО ОШИБАТЬСЯ. Вопрос же не в том - ошибаешься или нет. Вопрос в устремлении! Кстати, многие путают мотивацию и устремление. Согласно моего мнения, мотив не важен -- но важно именно Устремление!» Сергей, помню, читал в А.Й., что многие ошибки простятся (кроме хулы на Иерархию и Учителей) нам при постоянном и ритмичном Устремлении. Но также, говорится о том, что намерения (мотив)и мысли во многом определяют нашу карму. Не действия, а намерения творят нашу судьбу. То есть, мотив, кмк, архи важен по жизни… Nina «Можно приучаться много раз ежедневно посылать добрые мысли как пространственные стрелы. Мысли могут касаться как отдельных лиц, так и быть безличными. Явление добра есть великая ценность, не теряющаяся в пространстве. А.Й. т.2. Я думаю, что эта цитата в полной мере характеризует мышление, как искусство, активно преобразующее пространство.» Полностью согласен с вами, Nina и А.Й. такое мышление несомненно и есть искусство. Никак не могу к этой же, обсуждаемой тут теме, отыскать места в Учении о так называемой «цементации пространства» позитивными мыслями. Точно, помню, читал об этом, но не найду где… Ан, нет!!! Нашел таки, еще раз спасибо проектантам поисковика!!! Надо было искать "цементирование" Мир Огненный ч.3, 169 «Так мыслящий о преимуществе и о великом будущем слагает утверждение строительства. Пространство нужно цементировать, и явным огнем духа оплодотворять формулами огненными.» __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. Последний раз редактировалось glory, 25.10.2009 в 23:17. | | | 26.10.2009, 17:39 | #4 | Рег-ция: 01.05.2009 Сообщения: 359 Благодарности: 24 Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Искусство мышления Цитата: Сообщение от Dar а цель какая? "...восприятие Высшего мира.."? | Да у каждого своя, подобное практикуют и "беленькие" и "серенькие" и "черненькие". | | | 28.10.2009, 23:52 | #5 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Искусство мышления отделена часть постов в тему Побуждение __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 11.02.2010, 11:43 | #6 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Искусство мышления 3.135. <...> Надо научиться мыслить. Никакая лекция не научит мыслить. Качество мышления образуется одиночеством во всей разумной устремленности. Именно мысль высекает искру жизни из вещества материи. | | | 12.02.2010, 23:19 | #7 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Искусство мышления Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино 3.135. .мысль высекает искру жизни из вещества материи. | И как представляется этот процесс? Допустим я выбираю какой-бы телефон купить. Где мысль, где материя, а где искра жизни? Банальный вариант (шуточный) конечно мысль - "хочу купить", материя - "телефон", "искра жизни" - появляется в телефоне после ее покупки и включения.. Я имею в виду процессы на тонком плане.. Мысль. понятно вроде где она. А где материя в котором проявляется жизнь?.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 12.02.2010 в 23:21. | | | 13.02.2010, 00:24 | #8 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Искусство мышления Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино 3.135. .мысль высекает искру жизни из вещества материи. | И как представляется этот процесс? Допустим я выбираю какой-бы телефон купить. Где мысль, где материя, а где искра жизни? Банальный вариант (шуточный) конечно мысль - "хочу купить", материя - "телефон", "искра жизни" - появляется в телефоне после ее покупки и включения.. Я имею в виду процессы на тонком плане.. Мысль. понятно вроде где она. А где материя в котором проявляется жизнь?.. | Меня привлекла другая часть шлоки: Цитата: Качество мышления образуется одиночеством во всей разумной устремленности. | Но если подумать про искру и телефон, такое ощущение, что надо рассматривать момент его сотворения. К инженеру пришла идея и он реализовал новую вещь, дизайн дизайнер творил. Так и бывает, идут линейки моделей, но какая-то модель вдруг становится многими любима, есть в ней душа своя. Бывает даже когда устаревает эта модель, люди ее не меняют, или такую же сознательно покупают - по душе она им. Это потому что мысль создателя была оригинальной и высекла искру жизни. Он вдохнул жизнь в своё создание. | | | 13.02.2010, 01:06 | #9 | Рег-ция: 04.09.2009 Адрес: Полтава Сообщения: 360 Благодарности: 165 Поблагодарили 36 раз(а) в 30 сообщениях | Ответ: Искусство мышления Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино 3.135. .мысль высекает искру жизни из вещества материи. | И как представляется этот процесс? Допустим я выбираю какой-бы телефон купить. Где мысль, где материя, а где искра жизни? Банальный вариант (шуточный) конечно мысль - "хочу купить", материя - "телефон", "искра жизни" - появляется в телефоне после ее покупки и включения.. Я имею в виду процессы на тонком плане.. Мысль. понятно вроде где она. А где материя в котором проявляется жизнь?.. | Можно вспомнить сотворение словом-мыслью вселенной, оплодотворение мыслью материи, высекание искры жизни в каждом из бесконечных её первоэлементов-атомов. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 12:20. |