| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.10.2009, 00:10 | #1 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Ченнелинг Цитата: АУМ.12.291. Решительно все неравновесия должны быть изжиты естественно. Каждое страстное неравновесие не может быть прекращено приказом и насилием. Устремление на основе утонченного сознания будет строить мост прочный. Нужно познать пользу, и тогда придет правильная эволюция. Но без осознания невозможно преодолеть земные, низшие страсти. Сфера, окружающая Землю, уплотнена людскими страстями. Никакие силы не развеют этот туман, сотканный самим человечеством. Потому и созвучие, и цвет, и лучшие мысли будут как противоядие от заразы хаоса. | Я считаю что устремление, созвучие - касается Иерархии. И меня бы насторожило если бы я вдруг начала слышать кого-то еще  .... __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 22.10.2009, 05:16 | #2 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Ченнелинг Цитата: Сообщение от абрикос Я считаю что устремление, созвучие - касается Иерархии. И меня бы насторожило если бы я вдруг начала слышать кого-то еще  .... | Это от недоверия к самому себе?  __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | 22.10.2009, 06:13 | #3 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Ченнелинг Цитата: Сообщение от ecolog Цитата: Сообщение от абрикос Я считаю что устремление, созвучие - касается Иерархии. И меня бы насторожило если бы я вдруг начала слышать кого-то еще  .... | Это от недоверия к самому себе?  | Интересная поставка вопроса. Никогда так не думала  . И тут задумалась - а как я думала? Наверное здесь лежит что-то очень глубокое, глубинное... Доверие? Ты читаешь, осмысливаешь, замечаешь знаки, ничего не ожидаешь собственно и вдруг начинает что-то происходить...Но сердце подает тебе знак что это не то...Здесь самое главное избежать собственной персонификации, лучше (по мне) считать, что а кому ты собственно то нужен ( это прошу понять не от ложной скромности, это скорее инстинкт самосохранения), по мне лучше ничего, чем не понятно что, лишь бы принимать... Ну хотелось бы подчеркнуть что это все в контексте, что "не то"..так сказать приличные люди так не поступают ( я имею ввиду с той стороны, диктовщики.)Наши не лгут!  А вобще правильно - надо немного, все-таки, но недоверять себе. Но хочу добавить - Свет не боится грязи. И я верю что и слышат и видят и помощь приходит. Поэтому главное не заниматся в итоге пиаром собственного олимпа. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 22.10.2009 в 06:18. | | | 22.10.2009, 17:46 | #4 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Ченнелинг Цитата: Сообщение от абрикос вдруг начинает что-то происходить...Но сердце подает тебе знак что это не то... | Но ведь и должно что-то происходить. Ведь мы перед этим стремились к новому и неизведанному. Может мешают какие-то предожидания, формирование ожидаемого? А тут вдруг бац, и слова не те и не так всё. И мы закрываемся. А в чём опасность открыться всем сердцем новому и неизведанному? Не эмоционально, а душою. Пусть "не то", а если отпустить этот крючок и раскрыться. Сердечность это слабость или сила? К душе может приблизиться незамеченной грязь, если мы помиримся со своей душой? Цитата: Сообщение от абрикос лучше (по мне) считать, что а кому ты собственно то нужен ( это прошу понять не от ложной скромности, это скорее инстинкт самосохранения) | Самосохранения эго? А стоит оно того? Если пойти в противоположную сторону, не закрываться словесными формулами и правилами, а открыться, выйти за пределы. Закрывшись, мы заперты и остаемся уязвимыми, находимся в вынужденной постоянной обороне. Выйдя, мы приобретаем свободу. Цитата: Сообщение от абрикос А вобще правильно - надо немного, все-таки, но недоверять себе. | А если убрать слово - надо, чтобы не загонять себя в тупик, в новый штамп. Ведь недоверие происходит из объективных причин. В чем причины нашего недоверия к себе? Можно ли пойти навстречу этим причинам, вместить их, чтобы не было границ. Ведь недоверие это граница? Одна наша часть отделилась от другой. Добавлено через 53 минуты Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Если очищение начато, это не значит, что положительные сдвиги будут уже завтра. Армагеддон закончен, но это не значит... ... очищение не означает... | Строя теории можно выражаться в терминах "значит - не значит" или "будут - не будут". Жизнь предполагает такие понятия как вижу, чувствую, ощущаю или "есть - нету". Если будут, то видны всходы и т.п. Хотелось бы больше жизни. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский наблюдается только усиление разложения и падения человечества | Только? В каком случае будет видно только "разложение и падение человечества"? Если сам человек находится в этом состоянии? В состоянии падения. Да? Или если человек постоянно смотрит только в этом направлении. Как увидеть в человечестве и на Земле нарождающийся Свет? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Так и здесь - очищение не означает линейно нарастающих положительных сдвигов - может быть, напротив, временное усиление негатива. | Это одна сторона вопроса. Допустим у меня спад и усиление негатива. Я знаю об этом, мой опыт подсказывает "и это пройдет". Хотя сознание отемняется и многое видится в темном виде, дух усиливает своё проявление. Хочу сказать, что в действительности для духа это не спад, а усиление и нагнетение всего светлого. Наблюдаемый негатив говорит об усилении Света. Значит можно наблюдать и Свет? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Когда начинается уборка, то сначала грязь выявляют из всех углов и, собранная вместе, она только добавляет хаоса. | Опять грязь, негатив, хаос... Может, прежде чем начать уборку стоит открыть окно и впустить Солнце. Порадоваться новому солнечному дню. Тогда может быть все будет не так мрачно? Что значит выявление грязи? Если это теоретическое выявление, то именно так и будет - хаос. А если это освещение Светом? Не собирание грязи, а сжигание или трансмутация. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. Последний раз редактировалось ecolog, 22.10.2009 в 18:39. Причина: Добавлено сообщение | | | 22.10.2009, 20:55 | #5 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Ченнелинг Цитата: Сообщение от ecolog ... Что значит выявление грязи? Если это теоретическое выявление, то именно так и будет - хаос. А если это освещение Светом? Не собирание грязи, а сжигание или трансмутация. | Можно придумать много метафор, но реально то, что мы видим - это небывалая масса контактерских опусов, завалившие прилавки магазинов и Интернет. И это указывает на то, что реально происходит, а не на фантазии. | | | 22.10.2009, 21:08 | #6 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Ченнелинг Эх... ПРОШУ МОДЕРАТОРА ЭТОЙ ТЕМЫ ПЕРЕНЕСТИ В НЕЕ ИЗ ТЕМЫ ПРО Т.МИКУШИНУ ВСЕ МОИ ПОСТЫ. ТАМ МНОГО ВАЖНОЙ ИНФ-ЦИИ ДЛЯ ПОНИМАНИЯ ЧЕННЕЛИНГА И, ДУМАЮ, МНОГИМ ТОЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО. Итак, мы должны понимать что такое ченнелинг и историю его развития, чтобы адекватно судить о нем как о явлении. Начался он в США с некоторых медиаторов, которые сейчас уже стали классикой. В первую очередь международный феномен ченнелинга начался с обычной женщины по имени Пэт Роудгаст в середине 1970-х годов. При помощи профессионального литератора Джудит Стэнтон и известного йога-психолога Рам Дасса Пэт составила три "Книги Эммануила", которые по праву считаются классикой духовной литературы. А также Джейн Робертс (1929-1984) - известный автор-медиум и наставник с мировым именем в области метафизики. С ее книг начался Нью Эйдж. (а не с А.Бейли, как многие рериховцы думают) Сейчас эти авторы-медиумы уже классика Нью Эйдж, но тогда в 70-80-е это был прорыв. Многие чувствовали, что инф-ция, которую несли эти медиумы именно от Света. В 90-е и далее в 2000-е мы знаем уже таких известных ченнелеров как Ли Кэролл (Крайон), Стив Ротер (Группа), Джей Зи Найт (Рамта), Джерри и Эстер Хиксы (Абрахам) и многие другие. Но важно не перечисление имен, а само явление и то, что оно нам несет. Никто не хочет грязи и лярв преисподней и многие, очень многие хотят чистого света высших сфер. Я не скажу, что ченнелинг встречают благосклонно. Скорее его почти повсеместно встречают как бред и небылицу. И по-моему это типичная невежественная реакция. Напротив, многие ученые, которые изучают ченнелинг изучают и самих ченнелеров и делают это по всем научным методикам. США всегда была свободнее в изучении этого явления. Многие духовные вещи, которые в СССР изучались в закрытых НИИ там изучались открыто. Издавались книги, люди не так боялись насмешек как в Советах. Насмешек конечно, боятся и сейчас, но мы приходим к тому же самому. Все приходит на круги своя, явления как негативные, так и позитивные обостряются. И правильно так же как и много грязи, также много и Света. И это написано и предсказано во всех достоверных источниках. Я прошу посмотреть на ченнелинг с позиции ученого-исследователя. Увидеть в нем то, что он действительно несет. Вспомнить или узнать его историю и развитие и таким образом делать свои выводы. Я считаю, только такое исследование будет честным. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 22.10.2009, 21:22 | #7 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Ченнелинг Цитата: Сообщение от manihara Эх... ПРОШУ МОДЕРАТОРА ЭТОЙ ТЕМЫ ПЕРЕНЕСТИ В НЕЕ ИЗ ТЕМЫ ПРО Т.МИКУШИНУ ВСЕ МОИ ПОСТЫ. ТАМ МНОГО ВАЖНОЙ ИНФ-ЦИИ ДЛЯ ПОНИМАНИЯ ЧЕННЕЛИНГА И, ДУМАЮ, МНОГИМ ТОЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО... | Там не только Ваши посты, но и общение с другими участниками - в том числе и по теме Микушиной. | | | 22.10.2009, 22:29 | #8 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Ченнелинг Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от manihara Эх... ПРОШУ МОДЕРАТОРА ЭТОЙ ТЕМЫ ПЕРЕНЕСТИ В НЕЕ ИЗ ТЕМЫ ПРО Т.МИКУШИНУ ВСЕ МОИ ПОСТЫ. ТАМ МНОГО ВАЖНОЙ ИНФ-ЦИИ ДЛЯ ПОНИМАНИЯ ЧЕННЕЛИНГА И, ДУМАЮ, МНОГИМ ТОЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО... | Там не только Ваши посты, но и общение с другими участниками - в том числе и по теме Микушиной. | Пусть модер-р только мои посты перенесет. Пожалуйста. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 26.10.2009, 14:00 | #9 | Рег-ция: 22.08.2009 Адрес: АҐАРТІ Сообщения: 507 Благодарности: 121 Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Ченнелинг Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от ecolog Цитата: Сообщение от абрикос Я считаю что устремление, созвучие - касается Иерархии. И меня бы насторожило если бы я вдруг начала слышать кого-то еще  .... | Это от недоверия к самому себе?  | Интересная поставка вопроса. Никогда так не думала  . И тут задумалась - а как я думала? Наверное здесь лежит что-то очень глубокое, глубинное... Доверие? Ты читаешь, осмысливаешь, замечаешь знаки, ничего не ожидаешь собственно и вдруг начинает что-то происходить...Но сердце подает тебе знак что это не то... | А Вы не задумываись, что весь вопрос в Уровне Сознания? Если сознание еще не готово чтобы что-то принять... каковы будут реакции? НЕГАТИВ. Борьба с НЕГАТИВОМ в себе -- чем не ПУТЬ? А воспринимая ВСЕ с ПОЗИТИВОМ, чем ВЫ рискуете? Все важное -- отложится, а не важное -- отсеется. Иного ПУТИ просто нету. Потому что иначе Мы превращаемся в окостенелых истуканов, застывших между НЕБОМ и Землею! Цитата: Сообщение от абрикос Но хочу добавить - Свет не боится грязи. И я верю что и слышат и видят и помощь приходит. Поэтому главное не заниматся в итоге пиаром собственного олимпа. | Не зря символ всей эзотерики -- ЛОТОС! Выросший из болота -- он Сремится к СВЕТУ и явяляет собой торджество Жизни и Красоты Гармонии! | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 12:12. |