Она шла по улице, и на душе у нее было совсем легко: "Как хорошо, теперь я свободна! Я еще смогу устроить свою личную жизнь, и все же, мне жаль, что моя любовь теперь не со мной. Это было такое прекрасное чувство. Она улыбнулась яркому солнцу, ярко желтым осенним листьям, падающим на землю. Она больше никогда о нем не вспоминала.
Прошли годы…
И то, что ей казалось поначалу, будто она никогда о нём не вспоминает, оказалось самообманом.
Нет, она поначалу далеко не всегда вспоминала его. Более того, очень часто она даже не могла вспомнить черты его лица, но память о чувстве к нему – не проходила. И так уж случалось, что в самые неожиданные минуты её Любовь становилась даже важнее всех иных настроений и состояний.
Вот так и шла она потом по жизни, неся главное – способность Любить. Более того, любовь в сердце не может жить сама по себе, она, как правило, разрастается и к ней приходит Совесть, Сострадание, Добродушие… Потому что когда Любят по-настоящему, то сажают в своём Сердце зерно Бога и Бог в нашей душе начинает расти.
Спросите почему? - Патамушта! (как говорят молодые джигиты)
Если предположить, что во всем Бытии происходит взаимообмен энергий (а так оно и есть) , то отдавая Любовь мы взамен должны что-то получать.
Вопрос - что?
Обычно энергии того же типа, что и отдали, так как человеческое существо стремится к установлению равновесия. В народе есть поговорка - "от добра - добра не ищут" поэтому только эгоистичное сердце захочет притянуть то, что отдало.
Но чистое и огненное сердце всегда притянет энергии того же типа, но противоположные по знаку, чтобы их трансмутировать и далее отдавать Любовь. Поэтому отдавая Любовь - готовтесь испытать Боль за все несовершенства. Верный признак истинности чувств.
Поэтому отдавая Любовь - готовтесь испытать Боль за все несовершенства.
Но вспять безумцев не поворотить - Они уже согласны заплатить. Любой ценой, и жизнью бы рискнули, Чтобы не дать порвать, разъединить, Волшебную, невидимую нить, Которую меж ними протянули... (с)
Вот так и шла она потом по жизни, неся главное – способность Любить. Более того, любовь в сердце не может жить сама по себе, она, как правило, разрастается и к ней приходит Совесть, Сострадание, Добродушие… Потому что когда Любят по-настоящему, то сажают в своём Сердце зерно Бога и Бог в нашей душе начинает расти.
Цитата:
«Уста мои замолкнут, я постигнуть щит Милосердия не могу, когда любовь отлетит. Я упаду утром, когда ночью сверну крылья мои. И что разверну навстречу солнцу? Улыбка моя - где ты? И какая борозда пересекла мой лоб? Где солнечное слово, которым встречу Светило? Что достойно? Я кричу, Я утверждаю – любовь…»
Женщины созданы для того, чтобы их любили, а не для того, чтобы их понимали. (Оскар Уайльд)
Встретил плохую женщину – отойди, чтобы не сломать себе жизнь; встретил хорошую – отойди, чтобы не сломать жизнь ей. (Н.Векшин)
Бог создал мужчину и затем дал ему подругу, чтобы мужчина лучше чувствовал свое одиночество. (Поль Валери)
Каждому мужчине нужны в жизни три женщины: мать, жена и еще хотя бы одна, считающая его мужчиной. (Габриэль Лауб)
Средневековые аскеты ненавидели женщин и полагали, что Бог создал их для искушения монахов. Неплохо бы иметь более высокое мнение и о Боге, и о женщине. (Ш.Ауробиндо)
С одной стороны Женщину невозможно понять, с другой, некоторые женщины вполне понятны и тривиально предсказуемы на много ходов вперёд. Я вот подумал, - в какой мере среднестатистическая женщина является носителем Женского Начала? Не является ли оно в ней лишь символом?
Без кислорода человек может прожить 10 минут, без воды 2 дня, без сна 5, без еды 12, а без любви всю жизнь. Вывод?
видимо одним из смыслов жизни является поиск того или инного и в зависимости от важности и величины объекта - реальностью предоставляется то, или инное колличество времени. Так что твой вывод о любви как причине смертности - враньё. В реальности всё проще - не нашёл - умри. Нашёл(кислород, еду,... любовь...) - живи дальше.
Без кислорода человек может прожить 10 минут, без воды 2 дня, без сна 5, без еды 12, а без любви всю жизнь. Вывод?
Кислород, вода, сон, еда, солнечный свет - манифестации космической энергии Любви. Без солнечного света не будет фотосинтеза, не будет кислорода. Наше солнце отражает и адаптирует энергии центрального духовного солнца. Двигает светила и правит миром любовь. В своё время многие из нас станут солнцами.
Поэтому отдавая Любовь - готовтесь испытать Боль за все несовершенства.
Но вспять безумцев не поворотить - Они уже согласны заплатить. Любой ценой, и жизнью бы рискнули, Чтобы не дать порвать, разъединить, Волшебную, невидимую нить, Которую меж ними протянули... (с)
Какие знакомые строки! Их нужно привести в полном виде! Владимим Семенович, мой любимый ...
"Баллада о Любви"
Когда вода всемирного потопа Вернулась вновь в границы берегов, Из пены уходящего потока На сушу тихо выбралась любовь, И расстворилась в воздухе до срока, А срока было сорок сороков.
И чудаки еще такие есть, Вдыхают полной грудью эту смесь, И ни наград не ждут, ни наказанья, И думая, что дышат просто так, Они внезапно попадают в такт Такого же неровного дыханья.
Я поля влюбленным постелю, Пусть поют во сне и наяву, Я дышу и значит я люблю, Я люблю и значит я живу.
И много будет странствий и скитаний, Страна Любви - великая страна. И с рыцарей своих для испытаний Все строже станет спрашивать она, Потребует разлук и расстояний, Лишит покоя, отдыха и сна.
Но вспять безумцев не поворотить, Они уже согласны заплатить, Любой ценой, и жизнью бы рискнули, Чтобы не дать порвать, чтоб сохранить Волшебную невидимую нить, Которую меж ними протянули.
Свежий ветер избранных пьянил, С ног сбивал, из мертвых воскрешал, Потому что если не любил, Значит и не жил, и не дышал.
Но многих захлебнувшихся любовью Не докричишься, сколько не зови, Им счет ведут молва и пустословье, Но этот счет замешан на крови. А мы поставим свечи в изголовье Погибших от невиданной любви.
И душам их дано бродить в цветах, Их голосам дано сливаться в такт, И вечностью дышать в одно дыханье, И встретиться со вздохом на устах На хрупких переправах и мостах, На узких перекрестках мирозданья.
Я поля влюбленным постелю, Пусть поют во сне и наяву, Я дышу и значит я люблю, Я люблю и значит я живу.
Добавлено через 4 минуты
Последний раз редактировалось Vitaly, 18.10.2009 в 21:56. Причина: Добавлено сообщение
.... Какие знакомые строки! Владимир Семенович, ...... ...
"Баллада о Любви"
........И много будет странствий и скитаний, Страна Любви - великая страна. И с Рыцарей своих на испытаньи Всё строже станет спрашивать Она, Потребует разлук и расстояний, Лишит покоя, отдыха и сна.... ......... Я поля влюблённым постелю, Пусть поют во сне и наяву, Я дышу и значит - я люблю, Я люблю и значит - я живу..... .........................................