Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2009, 14:17   #1
Усачёв В.М.
 
Рег-ция: 20.04.2009
Сообщения: 364
Благодарности: 7
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Аксиоматизация и начала теории пространства как ИКЖ.

(Продолжение. Начало см. ниже.)
Из формул
y=y’ – Kt(2T – t) ...............(3),
E=h[y’ - Kt(2T-t)]...............(4),
л= c/[y’ - Kt(2T-t)].............(5),
T=(y’/K)^1/2.....................(6)
находим размерность коэффициента K = y/T^2= сек^-3, то есть, это единица делённая на время в третьей степени.
Величина этого коэффициента определяется свойствами ИКЖ пространства (то есть, величинами фундаментальных мировых констант) из выведенной здесь ранее формулы (см. 11 февраля, пн, 20:07)
K=9*3,14*n^2*с^4*(hu)^-1, где:
n – коэффициент вязкости ИКЖ пространства;
с – скорость распространения света в ИКЖ пространства;
h – элементарный квант действия (постоянная Планка) в ИКЖ пространства;
u – коэффициент поверхностного натяжения ИКЖ пространства.
В этой формуле ранее не был известен коэффициент вязкости n.
Поэтому, для вычисления коэффициента K решим систему из двух ранее выведенных уравнений (2) и (3):
y’ = KT^2_________________________(2),
y=y’- Kt(2T - t)__________________(3).
В этих уравнениях:
y’ –частота кванта в момент его излучения в материнской галактике;
T – время, за которое энергия кванта была бы полностью рассеяна в ИКЖ пространства, если бы он двигался свободно;
y – частота того же кванта в момент его прибытия на Землю;
t – время за которое квант достиг Земли (после момента излучения в материнской галактике);
К – искомый постоянный коэффициент, входящий в ранее выведенные формулы «галактического красного смещения» (2)-(6).
По формуле (2) имеем K=y’/T^2.
По формуле (3)то же K=(y’- y)/t(2T - t).
Отсюда получаем уравнение
y’/T^2=(y’- y)/t(2T - t), которое легко приводится к виду полного неприведённого квадратного уравнения (относительно неизвестного T):
(y’- y)T^2 – 2y’tT + y’t^2 = 0_______(7).

Для многих ближайших к нам галактик наблюдательной астрономией и астрофизикой точно определены их расстояния до нас (то есть, известно время t), эталонные частоты y’ и те значения частот y, которые они имеют достигая Земли. Подставляя известные величины в уравнение (7) и решив его, находимм неизвестную T. Подставив известную частоту фотона y’ и найденное для него значение T в формулу (2), вычислим искомую величину постоянной K.
(Продолжение следует.)

Последний раз редактировалось Усачёв В.М., 10.10.2009 в 14:29.
Усачёв В.М. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2009, 14:20   #2
Усачёв В.М.
 
Рег-ция: 20.04.2009
Сообщения: 364
Благодарности: 7
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Аксиоматизация и начала теории пространства как ИКЖ.

(Продолжение. Начало см. ниже.)

Итак, для того, чтобы найти величину K – универсального коэффициента «красного смещения» квантов ЭМВ в зависимости от пройденного ими пути во Вселенной, нам НЕОБХОДИМО и ДОСТАТОЧНО знать с какими частотами приходит к нам хотя бы одна «эталонная частота» спектра излучения звёзд, находящихся в наиболее изученных галактиках (расстояние до которых наиболее точно установлены различными методами наблюдательной астрономии).
Необходимо иметь в виду, что до настоящего времени в наблюдательной астрономии не было ни одного метода точного определения межгалактических расстояний. Ни один метод не гарантирует точность выше 20% даже для ближайших галактик. Притом, что все методы очень сложны. Вот что об этом пишут сами астрономы
( http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1168209&uri=distances.html )
Построение точной шкалы расстояний во Вселенной является одной из фундаментальных проблем современной науки. В настоящее время в астрономии нет единого универсального способа определения расстояний до небесных тел. По мере перехода от близких объектов к более далеким один метод определения расстояний заменяется другим, причем каждый предыдущий обычно служит основой для последующего. Следует отметить, что прямые методы оценки расстояний, такие как измерение тригонометрических параллаксов, применимы всего лишь до расстояний не превышающих 100 пк. Расстояния до более далеких звезд, галактик, скоплений галактик приходится определять косвенными методами с использованием тех или иных космических индикаторов, характеристики которых нам известны. Ошибки при построении шкалы космических расстояний велики и чаще всего вызваны ошибками в отождествлении космических эталонов и неточностью их калибровки. И лишь в последние годы, благодаря прогрессу в наблюдательной астрофизике, удалось измерить расстояния до некоторых галактик с ошибкой не превышающей 20 %.
Что касается теоретических методов связанных с релятивистской космологией, то они не могут применяться вообще, так как до сих пор в ней нет, да и не может быть, никакой ясности с величиной «постоянной Хаббла», как это очевидно из следующей цитаты
( http://www.astronet.ru/db/msg/1198880 )
Задача определения постоянной Хаббла была столь острой, поскольку от ее значения зависят и масштабы Вселенной, и ее средняя плотность, и возраст. Экстраполируя разбегание галактик назад, мы приходим к выводу, что когда-то они все были собраны в одной точке. Если расширение Вселенной происходило с одной и той же скоростью, то величина, обратная постоянной Хаббла (), позволяет сказать, что этот момент t=0 имел место 13-19 (H=50) или 7-10 (H=100) миллиардов лет назад. Этот "экспансионный возраст Вселенной" при меньшем значении постоянной Хаббла, которое неизменно получается у Сендиджа, уверенно больше возраста старейших звезд, чего нельзя сказать про значение H=100. Впрочем, ныне проблема потеряла свою остроту, поскольку теперь не подлежит сомнению, что расширение Вселенной протекало с неодинаковой скоростью. "Постоянная" Хаббла постоянна лишь по пространству, но не во времени.
Недавние (2003 г.) спутниковые измерения анизотропии реликтового излучения дают для постоянной Хаббла значение 71 (+4\-3) км\с\Мпк, а для возраста Вселенной величину 13.7+\-0.2 миллиарда лет (D.Spergel et al., astro-ph/0302209). Пессимисты все же полагают, что лучше говорить о значениях 45-90 для постоянной Хаббла и возрасте Вселенной в 14+\-1 миллиард лет. Наилучшие наземные данные (основанные на результатах больших обзоров красного смещения галактик, их пекулярных скоростей и сверхновых Ia - C.Odman et al., astro-ph/040511 дают для постоянной Хаббла значение 57 (+15\-14) км\с\Мпк.
(Продолжение следует.)
Усачёв В.М. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2009, 14:23   #3
Усачёв В.М.
 
Рег-ция: 20.04.2009
Сообщения: 364
Благодарности: 7
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Аксиоматизация и начала теории пространства как ИКЖ.

(Продолжение. Начало см. ниже.)
Э. Хаббл методами наблюдательной астрономии в 30-ых годах прошлого века впервые определил расстояние до ближайшей к нам галактики Туманности Андромеды равным около одного миллиона световых лет. Исходя из этого, им была определена шкала расстояний до более удалённых галактик и вычислена соответствующая величина коэффициента галактического красного смещения H около 500 км /(с*Мпс) . То есть, согласно наблюдаемому красному смещению в спектрах галактик в релятивистской интерпретации скорость их удаления по закону Доплера должна увеличиваться на 500 км/сек через каждый мегапарсек расстояния до них.
Позднее наблюдательная астрономия более точно установила расстояние до Туманности Андромеды равным около 2,283 миллиона св. лет (+/– 20%). Соответственно изменилась шкала расстояний до ближайших галактик и, значит, уменьшился коэффициент H до 220 км /(с*Мпс). Далее было установлено, что по лучу зрения Туманность Андромеды не удаляется, а сближается с нашей галактикой. Из-за всех этих факторов величина коэффициента Хаббла для ближайших галактик, расположенных в радиусе до 1 миллиарда световых лет от нас, к середине прошлого века была пересчитана и принята равной 170 км /(с*Мпс).
По закону Допплера этой величине H на один мегапарсек межгалактического расстояния соответствует относительное красное смещение z частот и длин волн света равное
(y’ - y)/y = (л-л’)/л’ = z =170 /300000= 0,00057.


Исходя из этой величины относительного галактического красного смещения на мегапарсек пути между ближайшими галактиками фотонов видимого света мы можем легко вычислить нужный нам универсальный коэффициент K для вычисления расстояний до самой далёкой галактики по фактически наблюдаемому красному смещению любой линии её спектра излучения. (Продолжение следует.)
Усачёв В.М. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2009, 16:38   #4
Amarilis
Banned
 
Рег-ция: 06.01.2009
Адрес: Восток-Запад
Сообщения: 8,786
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях
По умолчанию Ответ: Аксиоматизация и начала теории пространства как ИКЖ.

Цитата:
1. АКСИОМАТИЗАЦИЯ – это осознание полной адекватности объективной реальности представлений об изучаемых фактах и явлениях.
2. НАЧАЛА ТЕОРИИ – это основополагающие идеи, научные гипотезы и первичные математические доказательства их соответствия достоверно установленным фундаментальным научным теориям и фактам.
Цитата:
Ниже излагаются основополагающие идеи этих гипотез в максимально простой и понятной форме как для специалистов, так и для людей, имеющих общеобразовательный уровень знания физики.
Уважаемый В.М., какой вы можете сделать вывод в результате рассмотрения этих основополагающих идей?

Последний раз редактировалось Amarilis, 10.10.2009 в 16:41.
Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2009, 22:44   #5
Усачёв В.М.
 
Рег-ция: 20.04.2009
Сообщения: 364
Благодарности: 7
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Аксиоматизация и начала теории пространства как ИКЖ.

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Уважаемый В.М., какой вы можете сделать вывод в результате рассмотрения этих основополагающих идей?
"...нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано..."
Иисус Христос.
Усачёв В.М. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2009, 16:02   #6
Amarilis
Banned
 
Рег-ция: 06.01.2009
Адрес: Восток-Запад
Сообщения: 8,786
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях
По умолчанию Ответ: Аксиоматизация и начала теории пространства как ИКЖ.

Цитата:
Сообщение от Усачёв В.М. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Уважаемый В.М., какой вы можете сделать вывод в результате рассмотрения этих основополагающих идей?
"...нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано..."
Иисус Христос.
С помощью методов физики...?
Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2009, 22:55   #7
Усачёв В.М.
 
Рег-ция: 20.04.2009
Сообщения: 364
Благодарности: 7
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Аксиоматизация и начала теории пространства как ИКЖ.

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
С помощью методов физики...?
Спасибо за вопросы.
Не только физики. Но посредством всей научно-практической деятельности человечества и откровений Высшего Разума Вселенной тем, кто готов их воспринимать и открывать остальным людям.
Усачёв В.М. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2009, 11:27   #8
Усачёв В.М.
 
Рег-ция: 20.04.2009
Сообщения: 364
Благодарности: 7
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Аксиоматизация и начала теории пространства как ИКЖ.

Там же:
http://forum.membrana.ru/forum/scite...799199&page=32
Цитата:
="usachevvm2"ИСПРАВЛЕНИЕ ОПЕЧАТКИ
Написано:
Цитата:
="usachevvm2"
2) Свободное поступательное движение всех частиц и квантов в пространстве ИКЖ происходит не прямолинейно, а по винтовым траекториям, с шагом, пропорциональным постоянной Планка и равным длине "квазиволны" де Бройля.
Должно быть ( вместо выделенного жирным шрифтом):пропорциональным постоянной Планка делённой на количество движения
Усачёв В.М. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2009, 11:15   #9
Усачёв В.М.
 
Рег-ция: 20.04.2009
Сообщения: 364
Благодарности: 7
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Аксиоматизация и начала теории пространства как ИКЖ.

Данная тема одновременно размещена на 5 форумах. Так как среди читателей и пользователей форумов очень много любитлей физики (не профессионалов) то далеко не всё излагаемое мною они могут понять сразу.
Вот типичные вопросы, возникающие в таких случаях, и мои ответы на них.
http://forum.membrana.ru/forum/scitech.html?parent=1056799199&page=32
Цитата:
="Koldun"
Цитата:
="usachevvm2"
Вопросы о непонятом прошу формулировать кратко и по существу изложенного (без комментариев).
Назовите реальный факт, который предсказывает ваша теория, но не предсказывает Стандартная модель.
Цитата:
="usachevvm2"
"Стандартная модель" была разработана после 1967 года на основе моих основополагающих идей в рамках попыток создания теоретиками ТВО и ТВС. Поэтому, все её предсказания адекватные реальности это следствия из аксиоматизации и начал теории пространства как объективно реальной идеальной квантовой жидкости. Этот нюанс уже неоднократно обсуждался с оппонентами на многих форумах, включая "Мембрану", с приведением мною ссылок и фотодокументов. Вы читали, но "забыли"?
Главные предсказания, которые следуют из моих начал теории ИКЖ, и которые стараются "не замечать" и замалчивать теоретики, это те, которые несовместимы с релятивистской псевдо "космологией".
1) Все стабильные не ускоренные элементарные заряженные частицы могут индивидуально существовать в свободном пространстве только при одних и тех же абсолютных величинах заряда e и диаметра d, равного, как мною доказано теоретически, классическому диаметру электрона.
2) Свободное поступательное движение всех частиц и квантов в пространстве ИКЖ происходит не прямолинейно, а по винтовым траекториям, с шагом, пропорциональным постоянной Планка и равным длине "квазиволны" де Бройля.
3) Пространство Вселенной не расширяется и не сжимается. "Галактическое красное смещение" не подчиняется прямолинейному "закону Хаббла". Как доказано в началах моей теории, это «смещение» есть следствие потери энергии фотонами при движении, на преодоление сверхслабых сил внутреннего трения в ИКЖ пространства.
4) физическая масса это эквивалент площади поверхности ИКЖ пространства, локализующей частицы и кванты в ней и образующей их внутреннюю (оболочечную или пенную) структуры.
5) «Сильные взаимодействия» обусловлены колоссальной величиной коэффициента поверхностного натяжения ИКЖ пространства, вычисленного мною теоретически. Именно поверхностное натяжение ИКЖ пространства обеспечивает конфайнмент кварков и глюонов внутри адронов. Поэтому, столкновения в суперколлайдерах плотных пучков частиц сверхвысоких кинетических энергий представляет собой СМЕРТЕЛЬНУЮ ОПАСНОСТЬ ДЛЯ СУЩЕСТВОВАНИЯ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ И ВСЕЙ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ, ТАК КАК, ПРИ ДОСТИЖЕНИИ КРИТИЧЕСКОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ ТАКИХ СТОЛКНОВЕНИЙ В НАНООБЬЁМЕ ВСТРЕЧНЫХ ПУЧКОВ, НАЧНЁТСЯ ЦЕПНАЯ РЕАКЦИЯ ВЗРЫВА ВЕЩЕСТВА УСКОРИТЕЛЯ, ЗЕМЛИ, И ВСЕХ КОСМИЧЕСКИХ ТЕЛ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ ПО ТИПУ ВСПЫШКИ СВЕРХНОВОЙ ЗВЕЗДЫ.
Как я уже писал неоднократно (здесь и на других форумах) это (5) предсказание было описано мною ещё в 80-ых годах прошлого века в письмах к Правительству, АН СССР и СМИ в связи с началом строительства суперколлайдера в США, в штате Техас, вблизи г. Даллас.
Вскоре это строительство было законсервировано и теперь завершено в ЦЕРНе (БАК).
Международная релятивистская мафия убедила правящую мировую элиту, что это, якобы, не слишком опасно, согласно релятивистским псевдотеориям (в т.ч. паранормального Стивена Хокинга).
«Попробовать» решили в Европе (подальше от США и в центре "конкурирующей фирмы").
Усачёв В.М. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2010, 14:59   #10
Усачёв В.М.
 
Рег-ция: 20.04.2009
Сообщения: 364
Благодарности: 7
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Аксиоматизация и начала теории пространства как ИКЖ.

Простое объяснение причины опасности работы БАКа и других суперускорителей.

Исходя из принципов классической физики опасность детонации взрыва планеты и всей Солнечной системы как вспышки «сверхновой звезды», из-за работы БАКа и других супер ускорителей тяжёлых частиц, можно легко понять из следующих максимально упрощённых образных представлений.

Представим себе разогнанный до световой скорости протон в виде шарообразного снаряда массой M.
Пусть внутри его сферической оболочки находится заряд взрывчатого вещества и десяток меньших по размеру шариков массой 0,1M каждый, тоже начинённых множеством шариков без взрывчатки ещё гораздо меньших размеров и масс. (Пусть массой взрывчатки и оболочки протона можно пренебречь.)
Пусть нам известно, что после взрыва протона скорость разлёта десятка заполнявших его шариков равна 2^1/2* 3,123 c.
Пусть нам известно, что после взрыва протона время жизни каждого из этих 10 шариков равно t, после чего они мгновенно распадаются на множество гораздо меньших шариков (с до световыми скоростями движения).

Представим себе, что в ускорителе столкнулись и «взорвались» два встречных протона, после чего 20 «вторичных» шариков массой 0,1M каждый разлетелись во все стороны. Пусть 19 шариков не встретили на своём пути никаких препятствий, и через время t благополучно распались на более мелкие и медленные шарики, безопасные для окружающего вещества БАКа.
Но один шарик за время своей жизни t успел столкнуться лоб-в-лоб с ядром атома окружающего вещества БАКа.
Кинетическая энергия этого шарика в момент столкновения с ядром атома равнялась (по условию) W=0,5*0,1M*(2^1/2* 3,123 c)^2=Mc^2, что равно энергии протонов при первичном столкновении со в пучках БАКа.
Пусть в ядре находится 100 протонов. Энергии попавшего в ядро шарика достаточно, чтобы один из плотно упакованных протонов детонировал, и взорвались остальные 100.
Они разлетятся на 10*100=1000 «вторичных сверхсветовых шарика», время жизни каждого из которых равно t.

Пусть атомы вещества БАКа плотно упакованы так, что каждый атом окружён 12 такими же, соприкасающимися друг с другом электронными оболочками.
Так как диаметр электронных оболочек в 100 000 раз больше диаметра ядра атома (и протона), то и расстояния между ядрами атомов в веществе тоже более чем в 100 000 раз превышают диаметры разлетающихся шариков.
Нетрудно подсчитать, что площадь сферы, на которой размещены 12 ближайших к взорвавшемуся ядер атомов в 10 000 000 000 раз больше площади диаметров образовавшихся при взрыве центрального ядра разлетающихся во все стороны шариков. Поэтому, вероятность того что шарик столкнётся с одним из 12 ближайших ядер атомов равна лишь 12*0, 000 000 000 1= 0,000 000 0012 .
Вероятность того, что с ними столкнётся один из 1000 разлетающихся шариков в 1000 раз больше и равна 0, 000 0012.

Если t меньше, чем необходимо для достижения «сверхсветовыми шариками» следующих по удалённости от взорванного ядер, то на этом взрывы ядер с большой долей вероятности прекратятся.

Но если t окажется больше минимального времени, необходимого для достижения второго по удалённости «эшелона» ядер атомов вещества БАКа продуктами высоких энергий распада первого ядра, то может возникнуть цепная реакция взрыва всех окружающих ядер атомов вещества БАКа.
Вероятность такого события пропорциональна времени t и «светимости» БАКа.
Усачёв В.М. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отличие практики от теории в АЙ Dar Практика Агни Йоги 36 11.01.2009 17:06
Два Начала Георгий Радуга Качества 0 17.08.2007 18:15
О ПОСТРОЕНИИ ПРОСТРАНСТВА Miona Наука, Медицина, Здоровье 6 12.06.2006 22:02
теории теорий арджуна Свободный разговор 236 29.01.2005 13:50
ТЕОРИИ и прочее Wetlan Свободный разговор 3 03.01.2005 15:10

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 18:37.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги