Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2009, 10:24   #1
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Матерные выражения

Мат как одна из сторон нашего родного языка, часть нашей истории. Я на это смотрю так. И изучать ее совсем не зазорно. Другое дело что ни у кого нет знаний и соответсвующего уровня для подобого разговора здесь. А здесь будет уровень - мат это плохо. Что мне напоминает уровень бабки из глухой деревни которую батюшка пугает - это грех. Тема в одном ряду с темой расшифровки праязыка. Достойные темы.И думаю честнее признаться что мы в этом ничего не понимаем.
Да уж, конечно диктовки Микушиной, Устинова и выборки Совы - это да, достойное времяпровождение...

Последний раз редактировалось абрикос, 10.10.2009 в 10:25.
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2009, 10:36   #2
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
...Другое дело что ни у кого нет знаний и соответсвующего уровня для подобого разговора здесь. А здесь будет уровень - мат это плохо. Что мне напоминает уровень бабки из глухой деревни которую батюшка пугает - это грех. Тема в одном ряду с темой расшифровки праязыка. Достойные темы.И думаю честнее признаться что мы в этом ничего не понимаем...
А авторы Агни Йоги понимают?
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 11.10.2009, 06:26   #3
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
...Другое дело что ни у кого нет знаний и соответсвующего уровня для подобого разговора здесь. А здесь будет уровень - мат это плохо. Что мне напоминает уровень бабки из глухой деревни которую батюшка пугает - это грех. Тема в одном ряду с темой расшифровки праязыка. Достойные темы.И думаю честнее признаться что мы в этом ничего не понимаем...
А авторы Агни Йоги понимают?
Это вы так понимаете. Вы делаете акцент на рекламе и видите призывы матерится. Чтож многие с вами согласятся. Но я подчеркиваю что тему можно спокойно положить на полку. Потому изучение праязыка требует недюжих знаний. И оно здесь никому не под силу. А мат как одна из частей нашего языка, требует именно непредзятого изучения, как гениталии изучают медики, как и сумашедших, и наркоманов и алкоголиков. Есть много сторон жизни человека неприглядных и некрасивых. Но изучение и именно научный подход смогут правильно расставить акценты. А с вашим подходом все останется на уровне бабки и попа.
Нужно правильно обозначить предмет. И цель.А кто это здесь будет делать? Лебедь, рак и щука?)))
Ну что ж мне больше повезло. Я читала монографию по праязыку. И желания матерится у меня после не появилось. И с Владыками я согласна. Все на своем месте. Чего и вам желаю.

Последний раз редактировалось абрикос, 11.10.2009 в 06:34.
абрикос вне форума  
Старый 11.10.2009, 11:35   #4
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Как герой комедии Мольера тоже никогда не подозревал, что всю жизнь он говорил прозой, так, вероятно, по вашему предположению и мы, недооцениваем уровень своей лингвистической подготовки, переходя на матерные выражения. Хотя....

Цитата:
Ненормативная лексика (нецензурные выражения, непечатная брань) или обсценная лексика (от лат. obscene — непристойный, распутный, безнравственный) — сегмент бранной лексики различных языков, включающий грубейшие (похабные, непристойно мерзкие, богомерзкие, невыносимо отвратительные, вульгарные) бранные выражения, часто выражающие спонтанную речевую реакцию на неожиданную (обычно неприятную) ситуацию. Лингвисты отделяют понятия ненормативная лексика и табуированная лексика от обсценной лексики[источник не указан 143 дня]. Обсценная лексика является лишь одним из видов этих двух лингвистических феноменов[источник не указан 143 дня].
Одной из разновидностей обсценной лексики в русском языке является русский мат.

Последний раз редактировалось Migrant, 11.10.2009 в 11:37.
Migrant вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор