Цитата:
Сообщение от Православный Цитата: Сообщение от adonis Одна из моих любимых картин НКР «Прокопий праведный», где на берегу северной реки монах молится за неведомых мореплавателей. | Мне тоже нравится я на неё даже стихотворение написал: КАРТИНА НИКОЛАЯ КОНСТАНТИНОВИЧА « ПРОКОПИЙ ПРАВЕДНЫЙ ЗА ПЛАВАЮЩИХ МОЛИТСЯ » 1914 В разных странах в синем море За лесами, за горами, На галере, на каноэ, На фрегате с парусами Разнокожи, стоязыки По делам и, развлекаясь, Волны режете морские, Смело в плавание пускаясь. Вы не знаете, что где-то На одной горе высокой Старец Дивный молит Бога За спасение кого-то. За неведомых плывущих, Чтоб сберечь от волн и копий, С горных сфер на Землю глядя, Молится Святой Прокопий . 12 августа 1997 / 08:45 / |
Ну, вот, мы и нашли то, что нас несомненно объединяет. Значит теперь есть база для дальнейшего разговора.
Что является потолком достижения согласно христианской эсхатологии? Вечное безделье в Раю. Оно Вам надо? После этого стиха? Вы же наш, рано или поздно придёте в нашу школу Бодхисаттв, другой нет. Разумеется, не каждый Савл станет Павлом, но устремление у вас правильное.
Вот давайте рассмотрим Прокопия. В принципе, это максимальная ступень развития в христианстве. Потолок. Но именно с этой ступени начинается агни йог, пока ещё с маленькой буквы. Следующая ступень в АЙ будет уже Прокопий семьянин и мореплаватель в одном лице. Исследователь просторов и молящийся в море за оставшихся на земле копать грядки. Следующая ступень АЙ..., а впрочем пока хватит, ибо это уходит в Беспредельность.