| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 02.10.2009, 16:01 | #1 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Перечитаем "ЗОВ" Цитата: Сообщение от Православный ....а как вы представляете служение Богу в обход своих ближних? | Начинается. У нас на форуме хватает своих специалистов периначивать. Я всегда и писал о служении близким и даже не близким, это Вы написали о служению Богу и я просто спросил, что вы под эти подразумеваете. Если бы вы написали о служении людям, я бы и вопрос не ставил. К сожалению ваши мысли не принадлежат каноническому православию, ибо я ни разу не слышал что бы на проповеди какой ни будь батюшка заменил фразу "Господу помолимся!" на "Пойдём людям послужим!" Хотя единичные случаи бывают и в христианстве – молитва за незнакомых. Одна из моих любимых картин НКР «Прокопий праведный», где на берегу северной реки монах молится за неведомых мореплавателей. Сколько сегодня прихожан занимается подобной деятельностью? Сколько священников призывают к этому? А АЙ без этого не возможна, у нас база: «Пусть Миру будет хорошо!». Вот те христианские, и не только, подвижники которые в своё время подсели на работу ради общего блага, сегодня и собираются в АЙ. Остальные пока ещё в церквах молитвенно просят «дай мне, Господи..», «помоги мне, Господи..», максимум – за родственников. АЙ это следующая ступень Последний раз редактировалось adonis, 02.10.2009 в 16:06. | | | 03.10.2009, 10:59 | #2 | Рег-ция: 27.09.2009 Сообщения: 154 Благодарности: 13 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Ответ: Перечитаем "ЗОВ" Цитата: Сообщение от adonis Одна из моих любимых картин НКР «Прокопий праведный», где на берегу северной реки монах молится за неведомых мореплавателей. | Мне тоже нравится я на неё даже стихотворение написал: КАРТИНА НИКОЛАЯ КОНСТАНТИНОВИЧА РЕРИХА « ПРОКОПИЙ ПРАВЕДНЫЙ ЗА НЕВЕДОМЫХ ПЛАВАЮЩИХ МОЛИТСЯ » 1914 ГОДА В разных странах в синем море За лесами, за горами, На галере, на каноэ, На фрегате с парусами Разнокожи, стоязыки По делам и, развлекаясь, Волны режете морские, Смело в плавание пускаясь. Вы не знаете, что где-то На одной горе высокой Старец Дивный молит Бога За спасение кого-то. За неведомых плывущих, Чтоб сберечь от волн и копий, С горных сфер на Землю глядя, Молится Святой Прокопий . 12 августа 1997 / 08:45 / Добавлено через 16 минут Цитата: Сообщение от adonis АЙ это следующая ступень | Это не ступень и не следующая, таких следующих за 2000 лет... Это скорее попытка найти новый путь, приемлемый и совместимый с советской идеалогией, очевидно отвечающий и другим требованиям того времени. Ступени существуют внутри каждого учения, принцип Иерархии Просто потому, что человек относит себя к тому или иному учению он не может быть выше любого другого иноверца. Так и учения не имеют градаций, есть только вектор движения. Осложняется оценка учений тем, что и у каждого участника есть свой вектор, который не связан напрямую с вектором его группы. Иначе говоря, есть светлые и темные учения, в рядах их есть светлые и темные участники. Самый худший вариант, когда полутень-полусвет. Лучше в это не вникать, просто быть хорошим человеком. Последний раз редактировалось Православный, 03.10.2009 в 11:15. Причина: Добавлено сообщение | | | Этот пользователь сказал Спасибо Православный за это сообщение. | | 03.10.2009, 12:43 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Перечитаем "ЗОВ" Цитата: Сообщение от Православный Цитата: Сообщение от adonis АЙ это следующая ступень | Это не ступень и не следующая, таких следующих за 2000 лет... Это скорее попытка найти новый путь, приемлемый и совместимый с советской идеалогией, очевидно отвечающий и другим требованиям того времени... | Мне кажется, что такой взгляд слишком упрощённым. С такой позиции и "Новый завет" в отличии от "Ветхого завета" - лишь "попытка найти новый путь, приемлемый и совместимый с ... (будем считать, с некогда "новой") идеологией" Последний раз редактировалось Migrant, 03.10.2009 в 12:52. | | | 03.10.2009, 13:22 | #4 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Перечитаем "ЗОВ" 1921 Ноябрь 3. Учитель с вами радуется счастью действия в жизни, когда оно направлено ко благу. Раньше тридцати лет нужные центры не просыпаются. Обычны пятнадцать лет для явлений последствий пламени света. Зачатки света появляются раньше. Тридцать лет – возраст, когда дух овладевает телом. Постепенно происходит этот процесс от рождения. Высшие центры могут быть пробуждены лишь после завершения вхождения наиболее тонких тел души и пробуждения сердца. С момента пробуждения высших центров до их огненной трансмутации может пройти около пятнадцати лет. Срок достаточно приблизительный и касается лишь тех, кто уже подготовил свой организм к огненному перерождению предыдущими жизнями. Зачатки света – это процесс кристаллизации собранных светлых энергий. Наличие таких кристаллов дает духу запас светлой «прочности». 1921 Ноябрь 4. Осторожность суждений только поможет Моему делу. Явите чужим учениям понимание и снисхождение. Явления жизни убедят там, где слова бессильны. Явите немногих избранных и бережно отодвиньте противузлословие неготовых. Когда явлены условия счастливой земной жизни, не войдет дух в храм предначертанный. Счастье стучится в сердца, но трудно проникнуть Благовести. Счастье ушло от многих изгнавших его. Явления жизни сопоставляйте. Я Благо шлю. Терпимым, доброжелательным касанием можно пробудить человеческое сердце. Но нетерпимость, но осуждение, тем более клеймение не являются орудием Владыки. Огонь живого сердца – лучший зов, на который свет непотухшего сердца даст отклик. Счастье – Луч Зовущего Сердца. Благовесть посылается всем, готовым ее принять, но не всеми Она принимается. «В зове сердца заложено все творчество, весь космический простор наполнен зовом, и сердце Космоса, и сердце Архата полны зова. Зов и отклик являются сочетанием Космических огней» (Е.Рерих, 13.10.29). 1921 Ноябрь 5. Считайте случай предначертанием. Явление случая предусмотрено Нами. Кажущийся случай для вас – страница будущего. Можете спокойно и бодро трудиться. Нет в мире случайностей. Случай может быть и предначертанием, и предупреждением. Случайности случаются со всеми, но не все их распознают верно. Будем внимательными к так называемым случайностям. 1921 Ноябрь 6. Учитель хочет показать, сколько битв происходит около стен Белой Ложи. Час понимания Космоса пробьет. Чудо творится, как зажженная лампа, и никто не представляет себе темную комнату. Бог знает все миры, люби и твори, и вся радость придет. Подобна темной комнате тьма земная, и Высшие шлют Лучи в поисках светильников, что могут в ответ вспыхнуть. Луч Света, проникая плотные околоземные слои, осветит, потеснив тьму. «Ведь тьма конечна, и Свет явлен беспредельно» (Е.Рерих, 23.III.36). 1921 Ноябрь 7. М:. привык сражаться, и дети Мои должны быть мудрыми в битве. Объединение народов придет в битве. Я люблю явления мощи духа. Теперь бейтесь мудро, враги Наши – ваши враги. Шлю любовь и силы. «Счастлив тот, кто обладает мужеством пылающего сердца! Ему все легко, и радостна битва под водительством Иерархии Света! Он будет священно хранить доверенное ему оружие и запомнит все напутствия и указания, ибо они будут сокрыты в пылающем сердце, а не в мертвых записях» (Е.Рерих, 03.06.31). 1921 Ноябрь 8. Мощно сражайтесь. Коротко учение о людях, и длинно познание. И завеса раздирается, и нежданное входит. Ум не понимает сердце, но оно знает. Не Говорю о вещах сегодняшнего дня. Ощущение событий наполняет дух тревогой – токи дрожат, И события мира сплетаются с человеческой жизнью, и струны звучат сложно. Ощущение явлений Творца не должно смущать воинов, но окрылять. Куйте стрелы. Шлю любовь. Несовершенства человеческие очень больно ранят. Защититься можно лишь Любовью. «Любовь – величайший рычаг, Магнитная мощь его неизмерима» (Е.Рерих, 17.XI.50). 1921 Ноябрь 9. Мои дети, придут к вам, и напишут вам, и явят вам, и унизят вас, и вознесут вас, Но для вас мелькнут эти дорожные знаки, и обувь ваша очистится в снегах гор. Дни ваши Учитель украсит зеленеющим лавром и явит Учителя целебные ароматы. Счастливы вы, получая явления противных сил, знаменующих вашу битву за Меня. Не бойся бездействия, воздух напряжен, и красный крест любви покроет поле битвы вашей, и вознесется песня гармонии. Идущие за Владыкой отмечены темными нападениями. Силу идущие берут в любви и преданности Тому, Кто Ведет. Красный крест любви – реально существующий, действующий символ любви Христа. На определённом этапе развития ученика он даётся как оружие Света. Е.Рерих: «Совместный труд, сотрудничество народов положат основы Новой Светлой Эпохи. Как сказано еще в первой книге: "И Красный Крест Любви покроет поле сражения"! Опомнятся народы и поймут, что только честное, доброжелательное сотрудничество, положенное в основание всех договоров, спасет мир от разрушения, от разложения нравственного. Наука непреложно утвердит на жизненных опытах, что основы Биологии покоятся на основах Этики, и наоборот. И книги «Агни Йоги» явятся таким Откровением, которое ляжет в основание Новой Эпохи. Утверждено Великим Владыкой, что внесение в жизнь опыта Агни Йоги есть наиболее высокое и трудное поручение, потому столько трудностей связано с этим путем» (26.08.1943). | | | 03.10.2009, 17:50 | #5 | Рег-ция: 27.09.2009 Сообщения: 154 Благодарности: 13 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Ответ: Перечитаем "ЗОВ" Цитата: Сообщение от migrant Мне кажется, что такой взгляд слишком упрощённым. С такой позиции и "Новый завет" в отличии от "Ветхого завета" - лишь "попытка найти новый путь, приемлемый и совместимый с ... (будем считать, с некогда "новой") идеологией" | Ни где не читали "проще будте"? Это распятие Христа вас наводит на мысль о совместимости с...? | | | 03.10.2009, 19:44 | #6 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Перечитаем "ЗОВ" Цитата: Сообщение от Православный Цитата: Сообщение от migrant Мне кажется, что такой взгляд слишком упрощённым. С такой позиции и "Новый завет" в отличии от "Ветхого завета" - лишь "попытка найти новый путь, приемлемый и совместимый с ... (будем считать, с некогда "новой") идеологией" | Ни где не читали "проще будьте"? Это распятие Христа вас наводит на мысль о совместимости с...? | Нда. Проще надо быть действительно, согласен. Но мир так плавно движется в своей эволюции, так кропотливо и так чудесно проявляется его развитие, что сотни лет проходят незамеченными. Вот я вторую половину столетия разменял, помню ещё плакаты написанные на стенах "Наше дело правое, мы победили!" И облигации, и американские студебеккеры, и паровозы, и динамик "тарелку", вместо радио, а потом первый телевизор... Родился же ещё при Сталине. А всё помнится, будто бы было вчера. И кажется, что почти ничего не изменилось. Но вот на кладбище прихожу и читаю имена тех, рядом с которыми жил и с которыми ходил на танцы, катался на том же паровозе... Такое ощущение, что наш маленький городок во время моего отсутствия постепенно переселился на кладбище... Это я к тому, что время меняет атрибутику, меняется состав народонаселения, но внутри нас мало что изменилось за это время. Или это только кажется? Как-то на службе в нашей церквушке я стоял и думал, что вот вокруг меня отцы и матери тех, с кем я учился, провёл детство. Очень многих уже нет. Пьянка скосила половину моих сверстников... А когда они были пацанами, в городе был всего один алкаш на всех - Коля Кирьянов. И наши пацаны высокомерно подшучивали над ним, а вот поди ж ты, сами спились чуть ли не все как один. Вот так-то вот, потому и стоят в церкви их матери, отцы, замаливают грехи ушедших своих сыновей... А сейчас, был недавно, и они уже почти все умерли. И вот в связи со всем этим: а что ж мы меняем в этом мире? Что движется и что обретается? Тысячи лет проходят, а человек остается почти тем же, кем был когда-то.... Ну а чтобы судить о вкладе Елены Ивановны Рерих, надо понять то, что сделано ею. И даже не в плане культурного наследия, а в плане Огненного Преображения. Но чтобы это понять, придётся отказаться от некоторых догматов христианской церкви. А поскольку церковь даже допустить такое не собирается, то понять ей будет очень и очень сложно. | | | 03.10.2009, 22:16 | #7 | Рег-ция: 01.10.2009 Сообщения: 23 Благодарности: 1 Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Перечитаем "ЗОВ" "О страдании Высоких Духов. Его нет в человеческом понимании." - молитву бы Христа в Гефсиманском саду не забыть - как написано - до кровавого пота; да и сам крест вспомнить не помешает - "Боже Мой, Боже Мой! Для чего Ты Меня оставил?" | | | 04.10.2009, 09:36 | #8 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Перечитаем "ЗОВ" Цитата: Сообщение от Makara и сам крест вспомнить не помешает - "Боже Мой, Боже Мой! Для чего Ты Меня оставил?" | Тогда уже не помешает и вспомнить несколько вариантов перевода именно этих строк. Вообще то нужно извинится перед автором темы, ибо от темы ушла ветка в сторону. Етси - попроси модераторов выделить посты не относящиеся к твоей теме в отдельную ветку, только укажи номера постов которые по твоему мнению идут отдельно от твоей темы. Остановится мы уже не можем, интересный оборот получается. | | | 04.10.2009, 09:53 | #9 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Перечитаем "ЗОВ" Цитата: Сообщение от Православный Цитата: Сообщение от adonis Одна из моих любимых картин НКР «Прокопий праведный», где на берегу северной реки монах молится за неведомых мореплавателей. | Мне тоже нравится я на неё даже стихотворение написал: КАРТИНА НИКОЛАЯ КОНСТАНТИНОВИЧА « ПРОКОПИЙ ПРАВЕДНЫЙ ЗА ПЛАВАЮЩИХ МОЛИТСЯ » 1914 В разных странах в синем море За лесами, за горами, На галере, на каноэ, На фрегате с парусами Разнокожи, стоязыки По делам и, развлекаясь, Волны режете морские, Смело в плавание пускаясь. Вы не знаете, что где-то На одной горе высокой Старец Дивный молит Бога За спасение кого-то. За неведомых плывущих, Чтоб сберечь от волн и копий, С горных сфер на Землю глядя, Молится Святой Прокопий . 12 августа 1997 / 08:45 / | Ну, вот, мы и нашли то, что нас несомненно объединяет. Значит теперь есть база для дальнейшего разговора. Что является потолком достижения согласно христианской эсхатологии? Вечное безделье в Раю. Оно Вам надо? После этого стиха? Вы же наш, рано или поздно придёте в нашу школу Бодхисаттв, другой нет. Разумеется, не каждый Савл станет Павлом, но устремление у вас правильное. Вот давайте рассмотрим Прокопия. В принципе, это максимальная ступень развития в христианстве. Потолок. Но именно с этой ступени начинается агни йог, пока ещё с маленькой буквы. Следующая ступень в АЙ будет уже Прокопий семьянин и мореплаватель в одном лице. Исследователь просторов и молящийся в море за оставшихся на земле копать грядки. Следующая ступень АЙ..., а впрочем пока хватит, ибо это уходит в Беспредельность. Последний раз редактировалось adonis, 04.10.2009 в 09:55. | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 04.10.2009, 13:41 | #10 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Перечитаем "ЗОВ" Цитата: Сообщение от adonis Следующая ступень АЙ..., а впрочем пока хватит, ибо это уходит в Беспредельность. | А Этот "Православный" в эту Беспредельность свой нос много лет назад засунул. "Ритм речи, как ритм духа" из первых трех постов было видно, что у человека нет психологии раба. Из Православия в АЙ поднимаются те, кого в молитвах встряхивает неприятием слова :"Рабы твои" тогда они ищут Бога, которому рабы не нужны. И находят, что Иисусу именно рабы не нужны, ему нужна любовь наших сердец. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 04.10.2009 в 13:43. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Пандора за это сообщение. | | 06.10.2009, 15:23 | #11 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Перечитаем "ЗОВ" 1921 Ноябрь 10. Чудо совершается в жизни, откройте глаза – увидите. Чудеса всегда были и есть рядом с человеком, только лишь грубость восприятийного аппарата не позволяла их фиксировать. 1921 Ноябрь 11. Все станет на место, и многое совершится, и Явим нужные знаки. Луч солнца не всегда виден глазом, но солнце всегда согревает землю. Вы согреты, а согретый дух не представляет себе холода души. Свет Большого Сердца согревает сердца, неся им силу, способную растопить холод тьмы. 1921 Ноябрь 12. Уйдут негодные – мудро решается план развития Новой Расы. Говорится о собирании Новой Расы, когда уйдут те, кто так и не накопил огня в своём микрокосме. Эпоха Огня сметёт негодные духи. 1921 Ноябрь 13. И когда покой гармонии сходит, тогда сила стрел обостряется. Достигнутое равновесие и гармония дают огненную мощь мыслям. 1921 Ноябрь 14.1. Сурово начинаете светлое дело, но свет знамени Моего осенит вас и направит на путь явления Правды Моей. Умейте начать, Учитель умеет послать вам щит. Ту Я чую удачу, которая сопровождает исполнение Воли Моей. И перстнем Соломона Свидетельствую и Знаменую. Я дал, Я даю, Я дам. Не по ничтожеству, но по славе явите рвение. Исполнители задания высшего оберегаемы и находятся под огненными энергиями, которые напоминают развивающийся стяг. Эти энергии охраняют связь с Владыкой и служат магнитом нужных лучей (по которым приходят направления устремлений). Перстень Соломона – реально существующий предмет (не обязательно физический, чаще – тонкий), что передаётся светлому служителю как знак доверия Владыки. Такой чести удостаивались немногие люди в истории человечества. Владение перстнем – высшее отличие. Е.Рерих имела этот перстень, как свидетельство и знамение успеха в светлых делах. 1921 Ноябрь 14.2. Я говорю, бодрствуйте. Мощь и разумение соедините. Мой перстень запечатлеет счастье изъявивших Учение Мое. Действие, направленное на Благо – единственно возможное состояние для развития духа. 1921 Ноябрь 15. Среди вибраций высочайших преображается тело. Тело боится духа, раб боится хозяина. Огненные вибрации (энергии) преображают тела, инструменты духа. В человеческом микрокосме властвовать должен дух. 1921 Ноябрь 16. Учитель страдал за лучшие идеи. Люди будут являть упорство на пути к Свету, Тьма любезнее глазу кротов. Любовь и знание все превозмогут. Дух ваш пойдет высоко, и непонимания мелькнут, как столбы телеграфные. Улыбнитесь трудности пути вашего. Ручаюсь – победите. Любовь и знание могут преобразить человека. К истинному знанию можно приблизиться устремлением - мощнейшим рычагом достижений. Трудности не омрачат и станут легче, если встретить их в спокойствии и решимости. «Тему – "улыбнитесь трудности пути вашего", можно расширить и еще больше подчеркнуть, что именно может дать нам силу улыбаться трудностям, в чем заключается неисчерпаемый источник радости, и перейти к углублению понятия "радость есть высшая мудрость"» (Е.Рерих, 26.04.34). «Проснувшись к жизни духовной, обрети спокойствие духа и радость сердца. Радость эта, как Сказано, особая мудрость, и действительно особая, ибо она помогает переносить тяготы земные, мы начинаем понимать их как неизбежные ступени для нового утончения наших чувств и для слагания новой счастливой судьбы с любимыми и любящими нас душами. Связь истинной любви особенно сильна, вернее сказать, нет ничего сильнее уз любви. Они могут стать неразрывными и сопровождать нас во всех наших последующих жизнях, как на небе, так и на земле» (Е.Рерих, 31.10.1946). | | | 08.10.2009, 10:37 | #12 | Рег-ция: 07.10.2009 Сообщения: 23 Благодарности: 0 Поблагодарили 11 раз(а) в 7 сообщениях | Ответ: Перечитаем "ЗОВ" У меня вопрос к посту #80 (1921 Сентябрь 30). Как «Дух Христа … Сверкает мириадами Млечного Пути и возносится в стебле каждого цветка»? Спасибо. | | | 08.10.2009, 13:09 | #13 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Перечитаем "ЗОВ" Цитата: Сообщение от Лоа У меня вопрос к посту #80 (1921 Сентябрь 30). Как «Дух Христа … Сверкает мириадами Млечного Пути и возносится в стебле каждого цветка»? Спасибо. | Вероятно потому что Христос пришёл и дал, как человечеству, так и всему живому на планете Дар Любви. Это с Его стороны было такое вот Одухотворение всего живого и даже неживого. Поэтому, считаю, Дух Любви, растворенный в мире, соответственно "Сверкает мириадами Млечного Пути и возносится в стебле каждого цветка». Это космическое чувство, которого тут, а нашем плане было очень мало. Ведь до него была заповедь, данная Моисеем: "Око - за око, зуб - за зуб!" | | | 08.10.2009, 14:11 | #14 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Перечитаем "ЗОВ" Цитата: Сообщение от Лоа У меня вопрос к посту #80 (1921 Сентябрь 30). Как «Дух Христа … Сверкает мириадами Млечного Пути и возносится в стебле каждого цветка»? Спасибо. | «Сверкает мириадами Млечного Пути и возносится в стебле каждого цветка» (1921 Сентябрь 3). Вот как сама Е.Рерих комментировала эту фразу: «Тут игра слов: с одной стороны, как бы млечный путь, с другой – подчеркивается Природа в аспекте Матери, питающей и дающей жизнь всему сущему» (Е.Рерих, 23.04.1936). Все в нашем мире, как объективной реальности, вылито в материальные формы Духом. Природа – это реализация огненной идеи существования. Природа материальна, она рассыпается во множестве форм – от плотных до бесконечно тонких. Все – дух плюс материя. Дух Христа, вливаясь в Дух Отца, Творит и Вдыхает жизнь своим Лучом своей Индивидуальности. Его Луч – Луч Любви – высочайший творческий принцип Вселенной. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 08:55. |