| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 29.09.2009, 12:24 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Отлучение последователей Агни Йоги от РПЦ Цитата: Сообщение от Православный | Звучит примерно так: если человека отлучили от правослвия, то предлагаю и другим религиям его подвергнуть изгнанию Цитата: Ненависть к Православию яркий и понятный признак. | Согласен. Ненависть - вообще яркий признак, независимо от того, кто и к кому её испытывает (в том числе и ненависть православного человека). Цитата: Если можно разубедите меня в том, что из всех рериховцев ненависти к Православию не питали только Елена Ивановна, Николай Константинович, Юрий Николаевич и Святослав Николаевич Рерихи и их приёмные дети. | Начнем с разбора некорректностей: Елена Ивановна, Николай Константинович и их дети - это не рериховцы. Далее, нужно четко понимать, что последователи Агни-йоги различают православие и Учением Христа. Первое они признают за Истину, а второе за истину, подвергшуюся иногочисленным заблуждениям. Третье: Агни-йога в принципе борется против такого чувства как ненависть. Из этого вытекает то, что если кто-то называет себя последователей Агни-йоги, но он испытывает ненависть (в том числе по отношению к православию), то он на самом деле тековым не является. Из вышесказанного следует прямой вывод о том, что последователи Агни-йоги не ненавидят православие. Если же говорить о том, что они могут испытывать по отношению к нему, то я бы предположил, что это чувство сострадания, как к заблудшим овцам... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Кайвасату за это сообщение. | | 29.09.2009, 12:36 | #2 | Рег-ция: 27.09.2009 Сообщения: 154 Благодарности: 13 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Ответ: Отлучение последователей Агни Йоги от РПЦ Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Православный | Звучит примерно так: если человека отлучили от правослвия, то предлагаю и другим религиям его подвергнуть изгнанию Цитата: Ненависть к Православию яркий и понятный признак. | Согласен. Ненависть - вообще яркий признак, независимо от того, кто и к кому её испытывает (в том числе и ненависть православного человека). Цитата: Если можно разубедите меня в том, что из всех рериховцев ненависти к Православию не питали только Елена Ивановна, Николай Константинович, Юрий Николаевич и Святослав Николаевич Рерихи и их приёмные дети. | Начнем с разбора некорректностей: Елена Ивановна, Николай Константинович и их дети - это не рериховцы. Далее, нужно четко понимать, что последователи Агни-йоги различают православие и Учением Христа. Первое они признают за Истину, а второе за истину, подвергшуюся иногочисленным заблуждениям. Третье: Агни-йога в принципе борется против такого чувства как ненависть. Из этого вытекает то, что если кто-то называет себя последователей Агни-йоги, но он испытывает ненависть (в том числе по отношению к православию), то он на самом деле тековым не является. Из вышесказанного следует прямой вывод о том, что последователи Агни-йоги не ненавидят православие. Если же говорить о том, что они могут испытывать по отношению к нему, то я бы предположил, что это чувство сострадания, как к заблудшим овцам... | Уважаемый Кайвасату! Цитата: Сообщение от Кайвасату Из вышесказанного следует прямой вывод о том, что последователи Агни-йоги не ненавидят православие. Если же говорить о том, что они могут испытывать по отношению к нему, то я бы предположил, что это чувство сострадания, как к заблудшим овцам... | Уверен, в этом добрые Православные и рериховцы едины и их чувство сострадания взаимно-) Насколько убедителен для вас факт сошествия Благодатного Огня в субботу накануне Православной Пасхи, расчёт даты которой принят в 325 году и довольно витееват-) Западная и еврейская пасхи не подтверждаются Свыше. | | | 29.09.2009, 12:43 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Отлучение последователей Агни Йоги от РПЦ Цитата: Сообщение от Православный Уверен, в этом добрые Православные и рериховцы едины и их чувство сострадания взаимно-) | Уверен, что это так. Насколько убедителен для вас факт сошествия Благодатного Огня в субботу накануне Православной Пасхи, расчёт даты которой принят в 325 году и довольно витееват-) Западная и еврейская пасхи не подтверждаются Свыше.[/quote] Ну, вообще-то Иисус заменил еврейскую пасху своей, сроки, по-моему не менялись (хотя могу путать). Лично меня факт сошествия огня радует. Но какого-то определяющего значения в моем духовном пути он вовсе не играет. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 19:06. |