Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2009, 17:22   #2761
aurora
 
Рег-ция: 29.03.2009
Сообщения: 4,683
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
похоже на начало известной темы про одержание..
демоны есть - демонов нет..
Неужели одолели , проклятые, и Вас, Дар? Зачем возвращаться к теме "известной", если с ними покончено "раз и навсегда"?
Я думаю, что есть он, проклятый, стоглавый! И имя ему - НЕВЕЖЕСТВО.
Вот маски он одевает разные - это правда.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 01.09.2009, 08:58   #2762
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:

«Вторая мировая война была итогом кризиса Запада»




Сегодня нам интересен опыт той войны и послевоенного периода как урок для будущего. Вторая мировая война была итогом большого цивилизационного кризиса Запада, который вызревал с начала ХХ века. Это кризис был разрешен трагическим путем, через применение традиционного средства – горячей войны. Из той войны были извлечены многие уроки. Для России они заключались в следующем.
Во-первых, это был последний случай, когда в большом цивилизационном столкновении Россия смогла сыграть на внутрицивилизационных противоречиях Запада. Тогда удалось расколоть Запад и создать антигитлеровскую коалицию. Это сыграло большую роль в том, что Россия вышла живой и даже окрепшей из этой войны, несмотря на то, что главный удар пришелся именно на нашу страну.
В будущем конфликт мировой индустриальной цивилизации, который сейчас развивается и углубляется, вызовет новые столкновения. Но тогда России не придется рассчитывать на раскол Запада. В будущих цивилизационных конфликтах он будет един. Все это накладывает на Россию и западные страны, которые могут быть втянуты в этот конфликт, серьезную ответственность. Впереди ожидает большой исторический выбор. Хотя война, конечно же, будет другой. Скорее всего, таких примитивных средств, как горячая война, уже не потребуется. Средства экономической и психологической войн развиваются быстрыми темпами. Вероятнее всего, на протяжении достаточно длительного исторического периода они будут удовлетворять потребностям.
Итоги таких больших войн не вечны
Второй урок – итоги таких больших войн не вечны. За них необходимо постоянно бороться. Чтобы после войны удержать те завоевания, которых Россия достигла как победитель, необходимо было реализовывать комплексную долговременную программу, направленную на подтверждение этих итогов. Такая деятельность со стороны СССР, начиная с 70-х гг., была неэффективной. В результате наша страна утратила многое из этих итогов Второй мировой войны. Но жаловаться на это сейчас было бы глупо. Достаточно вспомнить о том, как наша элита с конца 70-х – начала 80-х признала Советский Союз «империей зла». И таким образом элита была обязана отдать то, что эта империя завоевала. За это элита хотела получить миску чечевичной похлебки. Но не получили даже ее, наоборот — нас остригли и вогнали в жалкое состояние. Это настоящий урок для всех нас. Его необходимо осознать трезво, без истерик и сведения счетов потому, что сегодня это уже общенациональная проблема.
Сила заключается в единстве внутри самой цивилизации
Третий урок, на мой взгляд, состоит в том, что сила в любой цивилизационной войне заключается в единстве внутри самой цивилизации. Советский Союз в свое время собрался в очень компактную этническую, социальную, идейную, духовную, культурную систему, которая и позволила выиграть это войну. Впереди Россию ждет немало подобных испытаний, так что сейчас самое время закрыть те разломы и расколы, которые возникли с конца 80-х гг. Сейчас страна расколота и абсолютно не боеспособна. Деятельности по нахождению компромиссов и склеиванию расколов не видно. Потому пока они только растут и углубляются. Сейчас в стране весьма неблагоприятное положение.
Большая война отменяет все привычные нормы
Большая война, когда она назревает, отменяет все привычные нормы международного права. Поэтому верить всяким обещаниям и декларациям никак нельзя, если ты не обладаешь силой. В истории много тому примеров. В свое время на такие соглашение с немецким фашизмом пошли многие. Достаточно вспомнить Мюнхенское соглашение. И мы видели, с какой легкостью все это было отброшено. Сейчас же складывается такое впечатление, что в массовом сознании и сознании правящего слоя существуют утопические представления о том, что обещания цивилизованных, демократических стран будут действовать даже в случае конфликта. Это утопия.
Наконец, та война и те жертвы, которые понесли многие страны, которые испытали на себе первый удар Германии, показали, что готовиться нужно всегда к будущей войне. И в этой сфере у нас тоже очень большой провал в сознании. И пока есть время, его необходимо каким-то образом заделать, потому что образ будущей войны у нас в сознании абсолютно не сложился. Слабых мест в будущей войне мы тоже не видим. Сами же собой они никак не укрепятся.
России ничего не остается, как накапливать силу
Все это происходит на фоне западной ревизии результатов Второй мировой войны. Если опираться на материалы начала холодной войны и конца Второй мировой войны, то мы увидим, что ведущие политики и идеологи Запада уже тогда предполагали, что предстоит цивилизационное противостояние с Советским Союзом. Фактически они говорили о России. Слова «эсеры» и «коммунисты» в этих документах не употреблялись, там говорилось о России и русских.
Как цивилизация-оппонент Россия рассматривалась с конца XVI века. Уже тогда писали, что оппонентом Запада в мироустройстве в том, чтобы задавать общемировую повестку дня, является Россия. Хотя она и не всегда обладала необходимыми силами, тем не менее Россия во все века была христианской цивилизацией, альтернативной Западу. Потому к ней всегда прислушивались и воспринимали с тревогой. То, что Запад раскололся во Второй мировой войне, многие считали ошибкой, потому что полагали, что СССР – это «колосс на глиняных ногах», который вберет в себя энергию фашизма, но сам при этом не встанет. Но все обернулось иначе.
Уже в 1943 году, после Сталинграда, Черчилль писал, что противостояния с Россией ожидает Запад. Он выступал с позиции цивилизационного евроцентризма и видел в России силу варварства, которая может угрожать Западу. Уже в 1946 году все это сложилось в большую стратегическую доктрину холодной войны. С тех пор изменилось то, что Россия утратила силу, которая поддерживала паритет.
Когда рухнул Советский Союз, этот момент был использован для установления нового мирового миропорядка. Единственным принципиальным препятствием на тот момент, конечно же, была Россия. Ни Китай, ни Индия, которые сейчас поднимаются, тогда не хотели влезать в проблемы мироустройства. Россия же всегда выражала свое мнение относительно происходящего. Так было во время бомбежек Югославии, во время войны в Ираке. В такие моменты Россия выступала как голос, пусть не наполненный силой, но моральным авторитетом для людей. И она всегда выступала против. Поэтому новый мировой порядок желал подавить голос России, низвести ее до уровня страны неудачницы.
Холодная война позволила утвердить многие вещи де-факто. Например, право Запада на гуманитарную интервенцию. На вооружение были взяты теории еще колониального периода. Теперь же России ничего не остается, как накапливать силу и более четко определять свою позицию, хотя бы внутри страны, чтобы противостоять Западу.

Сергей Кара-Мурза
Политолог и публицист

http://news.km.ru/vtoraya_mirovaya_vojna_byla_itog
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 06.09.2009, 12:10   #2763
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.



Русский мэр избавит Ригу от Дудаева

Версия для печати
09:0006.09.2009

Цитата:
Справка KM.RU

Нилу Ушакову 33 года. По образованию он экономист, окончил Датский университет, долгое время работал журналистом: был корреспондентом ИТАР-ТАСС и главным редактором Русской службы новостей на одном из латвийских телеканалов. Ушаков стал первым русским мэром Риги с момента обретения Латвией независимости в 1991 году.
Несмотря на то, что в целом страны Балтии по-прежнему сохраняют репутацию европейского аванпоста антироссийских настроений, реалии экономического кризиса все же заставляют некоторых прибалтийских политиков руководствоваться не только эмоциями, но и прагматической логикой вещей. В этом смысле достаточно показательной является фигура недавно избранного на пост мэра латвийской столицы Нила Ушакова, который уже успел проявить себя как политик, стремящийся к нормализации отношений с восточным соседом Латвии.

На днях пресс-секретарь мэра латвийской столицы Анна Кононова сообщила о том, что ее шеф планирует рассмотреть вопрос о переименовании в Риге улицы Джохара Дудаева — в том случае, если подобная просьба поступит от самих горожан. А в этом сомневаться не приходится. Дело в том, что требования о переименовании улицы, которая до 1996 года называлась проспектом Космонавтики, оппозиционные движения в Латвии подавали ранее более 40 раз. Можно не сомневаться, они воспользуются предложением градоначальника, и этот вопрос вскоре поступит на рассмотрение рижской Думы.

Стоит напомнить общий контекст этого высказывания. В эти дни мэр Риги совершает визит в Москву, в ходе которого планируется подписать программу сотрудничества между столицами Латвии и России на 2009–2011 годы. Не секрет, что в первую очередь рижские власти интересуют перспективы заключения инвестиционных соглашений с Москвой. Это становится особенно актуально после того, как европейские финансовые структуры предпочли отказать Латвии в необходимой ей финансовой помощи. Нил Ушаков, позиционирующий себя как политик, выражающий интересы русскоязычной общины страны, открыто говорит о том, что он рассчитывает на то, что этот визит поможет городу «развивать экономические отношения» и будет способствовать «продвижению и латвийских, и рижских товаров на рынках Москвы».

Заявление мэра Риги в эксклюзивном интервью KM.RU прокомментировал ведущий сотрудник РИСИ Александр Сытин:

— Я считаю, что это достаточно знаковый ход. Применительно к Латвии он символизирует новый тренд, который проявился в условиях кризиса. Необходимость внешних заимствований подталкивает латвийских политиков к выстраиванию диалога и сотрудничеству с Россией. Как в экономической, так отчасти и в политической сфере. Хотя, понятно, дело не доходит до того, чтобы выходить из НАТО и Евросоюза.

Позитивен уже тот факт, что Нила Ушакова выбрали мэром Риги. Честно говоря, я был там накануне выборов, и никто этого не ожидал. Однако, избрание Ушакова показывает, что выборная система на региональном уровне в Латвии работает. Хотя Рига — это больше, чем просто регион. Собственно говоря, нигде больше в Латвии русского выбрать и не могли. То, что новый мэр предлагает и реализует совместные с Россией проекты, это безусловно, позитивный сдвиг. Хотя в данном случае я могу говорить только о Латвии.

Потому что с начала 1990-х годов многое изменилось и говорить о «балтийском единстве» больше не приходится. Внешнеполитические векторы Таллина, Риги и Вильнюса сейчас достаточно сильно расходятся. Хотя и не так сильно, как допустим, российский и украинский. Изменение риторики Латвии (по которой больнее всего из прибалтийских государств ударил кризис) не в последнюю очередь связанно с кредитными ожиданиями. Хотя это некое упрощение. Потому что в целом, как мне представляется, Латвия дает сигнал о том, что она ждет встречных предложений от России.

Одновременно, Рига дает понять и Евросоюзу, что он должен занять более лояльную позицию в вопросе о выделении кредитов. Это такой небольшой экономический шантаж — если вы нас не будете поддерживать в нужных объемах, то у нас еще есть большой восточный сосед.

Я считаю, что Россия должна отозваться на латвийские предложения (хотя я пока не вижу к этому особых предпосылок). Потому что, несмотря ни на что, мы останемся соседями и нам нужны добрососедские отношения. Так что будем надеяться, что визит Нила Ушакова в Москву окажется продуктивным и будет подписан пакет соглашений.

Василий Ваньков

http://news.km.ru/russkij_mer_izbavit_rigu_ot_duda
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 21.09.2009, 11:31   #2764
gog
 
Аватар для gog
 
Рег-ция: 22.02.2007
Сообщения: 20,360
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Владивосток предлагают отдать в аренду Китаю на 75 лет. По стратегии будет создана китайская администрация, подчиненная непосредственно Харбину
__________________
"Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
gog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 21.09.2009, 12:27   #2765
Dar
 
Аватар для Dar
 
Рег-ция: 05.05.2006
Адрес: Москва
Сообщения: 20,430
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Китайская администрация? Они будут взяточников казнить?
__________________
Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
Dar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 26.09.2009, 18:52   #2766
gog
 
Аватар для gog
 
Рег-ция: 22.02.2007
Сообщения: 20,360
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

А.Шварценеггер сохранит в Калифорнии русскую крепость
__________________
"Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
gog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 07.10.2009, 05:29   #2767
gog
 
Аватар для gog
 
Рег-ция: 22.02.2007
Сообщения: 20,360
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
НАТО предупреждает о рисках в связи с изменениями климата

6 октября 2009 | 14:50

Изменения климата влекут серьезные геополитические проблемы, завил Генсек НАТО на прошлой неделе в рамках своего выступления в Лондоне. Таяние арктических льдов, повышение уровня Мирового океана, засуха и уменьшение производства продуктов питания могут разжечь транснациональные конфликты. «Но ответ на это не может быть исключительно военным», -убежден Андерс Фог Рэсмассен. По его мнению, площадку НАТО следует использовать для проведения консультаций по этим проблемам. Перспектива возникновения новых морских путей, а также появление возможности разрабатывать ранее недоступные месторождения нефти и газа уже привела к обострению отношений между странами, претендующими на просторы Арктики. Канада, Дания, Норвегия, Россия и Соединенные Штаты претендуют на 90 миллиардов баррелей нефти, которые ранее скрывал мощный арктический лед. После войны на Кавказе отношения с Россией были испорчены, отметил Генеральный секретарь Северо-Атлантического альянса. Однако с приходом к власти новой американской администрации появились признаки потепления, и это очень важно в складывающейся ситуации. «С целью уменьшения напряженности вокруг Арктики, я думаю, что мы нуждаемся в тесном сотрудничестве с Россией», - сказал Генсек НАТО.
// ФОБОС
__________________
"Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
gog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 07.10.2009, 11:30   #2768
gog
 
Аватар для gog
 
Рег-ция: 22.02.2007
Сообщения: 20,360
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Видео Документалка : Черный октябрь Белого Дома (2)
__________________
"Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
gog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 13.10.2009, 05:42   #2769
gog
 
Аватар для gog
 
Рег-ция: 22.02.2007
Сообщения: 20,360
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Поколение, которое не прочтёт ни Чехова, ни Тургенева, ни Жюля Верна, вырастет жестоким и циничным
В начале лета Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провёл исследования, которые власти предержащие как-то не заметили. А напрасно. Их результаты таковы, что как минимум двум министерствам - культуры и образования - нужно жать на все «тревожные кнопки» и собирать экстренные заседания кабинета министров. Потому как, согласно опросам ВЦИОМ, 35% россиян НЕ ЧИТАЮТ КНИГ ВООБЩЕ! А ведь Россия, если верить речам президента и премьер-министра, взяла путь на инновационное развитие. Но о каких инновациях, научных прорывах, развитии нанотехнологий и т. п. может идти речь, если больше трети населения страны за год ни разу не взяли в руки книгу? Никакую, даже завалящий детектив! «АиФ» решил разобраться, почему Россия, некогда самая читающая страна в мире, перестала читать и чем это грозит обществу.
Сергей Капица: «Россию превращают в страну дураков»

Данные ВЦИОМ говорят о том, что мы наконец пришли к тому, к чему стремились все эти 15 лет, - воспитали страну идиотов. Если Россия и дальше будет двигаться этим же курсом, то ещё лет через десять не останется и тех, кто сегодня хотя бы изредка берёт в руки книгу. И мы получим страну, которой будет легче править, у которой будет легче высасывать природные богатства. Но будущего у этой страны нет! Именно эти слова я произносил пять лет назад на заседании правительства. Время идёт, а процессы, которые ведут к деградации нации, никто даже не пытается понять и приостановить.
У нас происходит полный разрыв слов и дел. Все говорят об инновациях, но при этом не делается ничего, чтобы эти лозунги начали осуществляться. И объяснения «Я так много работаю. Когда же мне ещё и читать?» не могут служить извинением. Поверьте, наше поколение работало не меньше, но время для чтения при этом всегда находилось. А производительность труда в обществе несколько десятков лет назад была выше, чем сейчас. Сегодня же чуть ли не половина трудоспособной молодёжи работает в охранных организациях! Получается, что все эти молодые парни - тупые, ограниченные люди, способные лишь бить морду?
Рабы Робски обколоты Коэльо - Аргументы и Факты
__________________
"Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский

Последний раз редактировалось gog, 13.10.2009 в 05:48.
gog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 13.10.2009, 19:30   #2770
gog
 
Аватар для gog
 
Рег-ция: 22.02.2007
Сообщения: 20,360
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

ВЕДОМОСТИ - Россия не справится
Цитата:
Россия предоставит сырьевую базу Дальнего Востока и Восточной Сибири китайцам. Соглашение о сотрудничестве до 2018 г. предполагает совместную разработку российских месторождений, но перерабатывающие и производящие предприятия будут строиться на китайской территории
__________________
"Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
gog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 13.10.2009, 20:16   #2771
СВГ
 
Аватар для СВГ
 
Рег-ция: 12.04.2004
Адрес: Дубна
Сообщения: 698
Благодарности: 189
Поблагодарили 157 раз(а) в 104 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

"...А вы представьте себе Тесея, договорившегося с Минотавром? Сказавшего: "А на фиг нужно?! Пусть он жрет сколько угодно этих... падаль эту... "Что значит человек, когда его желанья – еда и сон?"

Вторая часть этой проблемы – это бесконечная экспансия материального. Денег. Шедевром, на что не осмеливался никогда и никто, являются воспоминания Козырева. О том, что был Совет Безопасности, на котором все они думали, какую национальную идею им избрать. Должна же быть какая-то? Ну, не коммунистическая, так какая? Наконец, они решили, что любая идея приведет к диктатуре. И тогда они сказали: "Пусть деньги будут русской национальной идеей". Это я цитирую близко к тексту. Значит, сидели, понимаете кто, да?.. силовики наши и прочие, при Ельцине, и решили – деньги будут национальной идеей. Вот формула "Деньги как национальная идея" тождественна созданию криминального государства.

Потому что идея – из сферы нематериального, невещественного. Мир держится только тогда, когда есть что-то, что вы не можете продать. Нет, преуспеяние – совсем не грех. Человек должен иметь средства для реализации каких-то своих планов, каких-то человеческих удовольствий и всего прочего, но нельзя переходить грань. Нельзя забывать, что именно НЕ продается. Честь не продается, дружба не продается, любовь не продается, ребенок не продается, мать не продается, Родина не продается. Есть что-то не товарное. Пока оно есть, мир существует и есть проект "Человек". Но это и значит, что есть подлинное. Подлинное то, что вы не продаете, на что вы не пойдете."
СВГ вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 19.10.2009, 16:56   #2772
gog
 
Аватар для gog
 
Рег-ция: 22.02.2007
Сообщения: 20,360
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
16 октября Госдума в третьем и последнем чтении одобрила поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы России, ужесточающие ответственность за организацию преступной группы или сообщества. Согласно поправкам, минимальное наказание для члена ОПГ, совершившего тяжкое преступление, повышается с 7 до 12 лет лишения свободы, максимальное – с 15 до 20 лет. А воры в законе, то есть организаторы и координаторы преступных групп, могут быть осуждены пожизненно.
__________________
"Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
gog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 20.10.2009, 06:59   #2773
Чантор
Banned
 
Рег-ция: 27.07.2009
Сообщения: 2,745
Благодарности: 146
Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Власть сама себя выбирает ?! 11 октября - реквием по демократии в России ?! (по материалам СМИ).
Цитата:
Михаил Горбачев: На глазах у всех выборы превратили в насмешку над людьми.
Михаил Сергеевич! Как вы оцениваете акцию трех (ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия) фракций Госдумы, покинувших зал в знак протеста против фальсификации выборов 11 октября?
— Очень серьезно. Если на демарш решились такие дисциплинированные, близкие к власти и осторожные люди, значит, доверие к политическому институту — выборам — окончательно утрачено. Это — полный провал политтехнологов, которые руководствовались никуда не годным принципом «не важно, как голосуют, важно, как голоса считают». На глазах у всех выборы превратили в насмешку над людьми, проявили глубокое неуважение к их голосам.
Результат, нужный партии власти, достигнут дискредитацией политических институтов, да и самой этой партии.
Вообще говоря, основные политические дискуссии, выработка стратегий и тактик, функция контроля над властью вновь возвращаются к прессе. Многие журналисты эпохи большой самоцензуры утратили любые навыки, кроме привычки к лояльности, но сейчас вновь, повторю, приходит время прессы, которая обязана формулировать и выражать общественное мнение, которое власть постаралась так топорно проигнорировать 11 октября.
Ситуация с явкой на эти выборы и все эти «заранее голосующие» привели к тому, что народ к урнам не идет. Какая же это демократия, если люди в ней не участвуют? Избирательную систему изуродовали полностью. Нужна альтернатива. Инициативу по выработке нового избирательного законодательства должны взять на себя гражданские институты и пресса. Рассчитывать на эту Думу бессмысленно.
А что же парламентарии страны?
Цитата:
Бунт в парламенте сошел на нет очень быстро. Еще в прошлую среду на Охотном Ряду представители ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России» метали молнии: грозились, что не будут приходить на пленарные заседания, пока не встретятся с президентом, требовали отправить в отставку главу ЦИК Владимира Чурова, а заодно и спикера Госдумы Бориса Грызлова, настаивали на пересмотре результатов региональных выборов…
Однако уже в пятницу на парламентской пленарке появились две из трех бунтующих фракций. А ведь еще в первой половине четверга все думские повстанцы говорили, что пятничное заседание тоже проигнорируют, хотя накануне вечером лидеры фракций пообщались по телефону с Дмитрием Медведевым. Однако, поговорив с председателем нижней палаты Борисом Грызловым, многие законодатели неожиданно поменяли свое решение. Первой о возвращении в Думу заговорила ЛДПР, которая, кстати, и начала «заварушку». «Мы уже реализовали свое право быть услышанными президентом. Он нас услышал. Проблема с участием в Думе практически уже снята», – объяснил разворот Владимир Жириновский.
Вслед за либерал-демократами о возвращении заговорили справедливороссы. Окончательно идею приступить к работе они одобрили большинством голосов на утреннем пятничном собрании фракции. Решение это, надо заметить, не было единогласным – два депутата проголосовали против, трое воздержались. Самыми стойкими оказались коммунисты – никто из них так и не появился на последнем пленарном заседании. Без КПРФ Госдума, как и хотел когда-то Борис Грызлов, действительно превратилась в место «не для дискуссий». Все 30 пунктов повестки дня были рассмотрены за рекордно короткое время (примерно за два часа). Причем законопроекты принимались или отклонялись в пугающей тишине – возражать и задавать вопросы никто, как казалось, не хотел. Пришедшие на работу справедливороссы и либерал-демократы выглядели подавленными, грустными и сидели как никогда тихо.
Что нас ждёт дальше?..
Чантор вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 20.10.2009, 09:50   #2774
kanvrn
Banned
 
Рег-ция: 17.01.2009
Сообщения: 611
Благодарности: 0
Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

СВГ,хорошо написано! Как это донести до большинства людей. Спорить будет против почти невозможно. Видимо по этой причине предложения подобные Вашему, умышленно не проявляются в тех же СМИ, или подаются специально мимоходом.
kanvrn вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 21.10.2009, 11:15   #2775
gog
 
Аватар для gog
 
Рег-ция: 22.02.2007
Сообщения: 20,360
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

«НАШИСТЫ» ДОКАЖУТ МОЛОДЕЖИ, ЧТО ПРАВОСЛАВИЕ – «НЕ РЕЛИГИЯ СТАРИКОВ И ЛУЗЕРОВ»
__________________
"Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
gog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 21.10.2009, 11:51   #2776
Mirvam
 
Рег-ция: 28.06.2008
Сообщения: 1,246
Благодарности: 55
Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

"Забей гвоздь в свой грех?"- они там что , совсем" базар" не фильтруют? Ассоциации скорее с садо-мазо- эксбиционизмом каким нибудь чем с церковью.
Mirvam вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 21.10.2009, 17:41   #2777
Юрий Болотов
 
Аватар для Юрий Болотов
 
Рег-ция: 07.06.2006
Сообщения: 1,949
Благодарности: 1
Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Пришли в голову другие православно-нашистские слоганы: "откоси от ада!", "оттянись на кресте!", "зажигай не по-аццки!"
Юрий Болотов вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 05.11.2009, 05:36   #2778
gog
 
Аватар для gog
 
Рег-ция: 22.02.2007
Сообщения: 20,360
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Наконец-то и в Кремле назвали Сталина преступником
Цитата:
Выступление Медведева в интернете, его осуждение культа «вождя народов»...............
__________________
"Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский

Последний раз редактировалось gog, 05.11.2009 в 05:41.
gog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 05.11.2009, 10:52   #2779
gog
 
Аватар для gog
 
Рег-ция: 22.02.2007
Сообщения: 20,360
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

«ОСТальгия»: верните нам Берлинскую стену! - требуют западные и восточные немцы спустя 20 лет после её краха
__________________
"Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
gog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 06.11.2009, 20:40   #2780
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Интересная статья:
Цитата:
Может ли Россия обойтись без репрессий?


Леонид Рудницкий
Журналист, писатель, копирайтер
Неделю назад, 30 октября 2009 года, в стране прошел День памяти жертв политических репрессий. По этому поводу президент России Дмитрий Медведев сделал заявление в своем видеоблоге. Он назвал репрессии 1937 года и последующих лет одной из величайших трагедий в истории России и заявил, что репрессиям нет оправдания и никакие государственные интересы не должны ставиться выше человеческих жизней.
С этим трудно не согласиться. Но одновременно хотелось бы отметить, что период, когда с человеческими жизнями поступали ровно наоборот, был в нашей новейшей истории еще один раз после того – это «реформы», начавшиеся в 1991 году. Конечно, тогда никто никого не хватал и не расстреливал. Все было намного проще, но и масштабнее – некоторые политические деятели разрушили государство, растащив лакомые куски по национальным квартирам, а о народе цинично «забыли», лишив его средств к существованию и какой бы то ни было социальной перспективы. В результате «естественным» путем – за счет повышенной смертности и падения рождаемости – убыль населения за годы «реформ» составила, по некоторым подсчетам, около 29 миллионов человек.
Дмитрий Медведев, говоря о сталинских репрессиях, привел слова Александра Солженицына, назвавшего их «Волгой народного горя». Все так, горе текло рекой. Только общее количество жертв тогда составило никак не более 3 миллионов человек. Александр Исаевич, правда, в своем «Архипелаге» насчитал их более 20 миллионов, но потом вынужден был признать, что здесь он погорячился и применил авторский вымысел – ведь книга-то художественная.
Странное дело, а ведь, читая ее, воспринимаешь как мемуарно-историческую, основанную на реальных данных. А она оказалась беллетристикой. Но если это так, то где же все остальные признаки художественного произведения: завязка, кульминация, развязка, где развитие характеров, любовная линия и конфликт между протагонистом и антагонистом? Их нет и в помине, а вымысел в цифрах наличествует. Согласитесь, в этом содержится какой-то элемент трюкачества, передергивания, что ли. Ну да Бог с ним.
Однако, если те жертвы – «Волга народного горя», то новейшие – море? Или океан?
И еще одно. Сталинские жертвы, как ни крути, были сделаны ради укрепления и развития государства. Значит, какой-то смысл, хоть и бесчеловечный, в них был.
Ну а новейшие-то жертвы ради чего принесены? Ради развала страны и ухода с завоеванных рубежей? Тогда они бессмысленны. Или ради неслыханного мгновенного обогащения небольшой кучки очень ловких и пронырливых людей? Тогда они во сто крат бессмысленнее, ибо принесены ради общественно ничтожных целей, чтобы не сказать — низменных.
Вообще, понятие «жертвы репрессий» — само по себе очень интересный феномен и заслуживает более подробного разговора, нежели дежурное упоминание к очередной дате.
И в этой связи хотелось бы привести текст открытого письма Дмитрию Медведеву академика РАЕН Игоря Алексеевича Гундарова, который автор любезно предоставил KM.RU для опубликования, а также пригласить к обсуждению темы наших читателей.
Вот что пишет президенту России Игорь Гундаров:

«Что взамен репрессий?

Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Ваше обращение по поводу дня памяти жертв политических репрессий оправданно с человеческих и государственных позиций. Вы справедливо формируете широкий взгляд на тему, не ограничивая ее только годами сталинского режима. При такой постановке вопроса общество сможет найти силы спокойно разобраться в сложной проблеме без срыва в социальное противостояние.

Еще более важной представляется задача недопущения трагедий в будущем. Ведь до сих пор мировой прогресс поступал в этом вопросе двулично — на словах осуждая репрессии, на деле использовал их энергию в собственных целях, приспосабливая к задачам созидательного характера. Ведь репрессии – это насилие более сильных для принуждения менее сильных к достижению цели, которую первые считают важнее жизней вторых. При этом в зависимости от целей репрессии бывали разными — и возвышающими, и унижающими. Чаще говорят о политических репрессиях. Но костры инквизиции и крестовые походы — тоже репрессии, только религиозные. Колонизация индейцев Америки выходцами из Старого Света – репрессия межнационального характера. Экономические блокады государств – тоже репрессии, экономические. Как ни прискорбно констатировать, но без репрессий не удалось бы построить пирамиды Хеопса, Великую Китайскую стену, римский Колизей, римский Акрополь. Не возникла бы Французская республика, США, Великобритания. А разве Иван Грозный создавал единое государство без насилия? Петр I только на строительство Петербурга затратил жизни до четверти мужского населения империи. Не хочется соглашаться с жестокостью исторических реалий, но многие репрессии оказались необходимым злом в развитии человечества.

А как двигаться дальше? По этому поводу Вы говорите, и я согласен с вашей позицией, что «…никакое развитие страны, никакие ее успехи, амбиции не могут достигаться ценой человеческого горя…». Но что делать государственному лидеру, который считает необходимым развернуть страну в новом направлении, а страна этому противится? Актуальность решения данной задачи подчеркивает человеческая цена политических реформ, заплаченных страной за годы правления Б.Ельцина. Взлет сверхсмертности унес тогда жизни около 5 миллионов россиян, а спад рождаемости привел к потере 9 миллионов неродившихся потенциальных граждан! Можно ли применительно к нему использовать вашу фразу о недопустимости «…под видом восстановления исторической справедливости оправдания тех, кто уничтожал свой народ»?

Важно подчеркнуть, что в подобных ситуациях чувство патриотизма и желание помочь народу не является гарантией от трагичных ошибок. Примером служит восьмилетие президентства В.Путина, когда нация потеряла из-за продолжающейся сверхсмертности еще 6 миллионов человек и 9 миллионов от низкой рождаемости.

Суммарно за 16 лет — 29 миллионов жизней. «Пушечное мясо» либеральных реформ. Чем это отличается от 3 миллионов жертв сталинского режима? Принципиально только техникой исполнения и геополитическим результатом – тогда создали великую державу, а сейчас поставили ее на колени. Что взамен? Нужен правовой механизм ответственности верховной власти за эффективность и безопасность своей деятельности. Одними благими пожеланиями невозможно «убить дракона». Об этом же говорил в бытность президентом В.Путин: «Реальные результаты в построении инновационного общества должны стать главным критерием оценки работы всей государственной машины». В основу критериев такой оценки можно взять ваши слова — ничто не может ставиться выше уважения к правам человека, к ценности человеческой жизни, к нравственным нормам, берущим начало в наших национальных традициях и религии. По динамике этих параметров и следует оценивать безопасность государственного управления. Они же характеризуют качество жизни, заявленное целью развития страны.

Чтобы данное требование не превратилось в популистский лозунг, параметры следует выразить в конкретных статистических индикаторах, а именно смертность и продолжительность жизни, воспроизводство рода (рождаемость), наличие смысла жизни (крайняя степень безысходности – самоубийства), социальный оптимизм (браки), крепость семейных уз (доля сохраненных семей), человечность отношений между людьми (крайняя степень бесчеловечности – убийства), справедливость распределения собственности (индикатор несправедливости – грабежи, разбои), социальная дифференциация (отношение доходов 10% самых богатых к 10% самых бедных семей). Фундаментальная роль перечисленных параметров для качества жизни доказывается тем, что именно они отобраны историческим опытом в виде нравственных заповедей мировых религий: «не убий», «не укради», «не прелюбодействуй», «не отчаивайся» и др.

Качество жизни выступает не только целью социального прогресса, но и его условием. Если высокие уровни качества жизни достигнуты, общество может ставить себе иные важные задачи. Но никакие действия государства не должны вести к ухудшению базовых показателей сверх пороговых значений. Они есть те «красные флажки», за которые власть не имеет права заступать. Поэтому по перечисленным параметрам премьер должен в первую очередь ежегодно отчитываться перед Государственной Думой.
Введение ответственности государственных органов за результаты своей деятельности обеспечит прорыв к политическому управлению нового типа, основанному на законах социальной эргономики. Всякие действия высших руководителей должны быть эргономичными, то есть соответствовать ценностям, потребностям и возможностям населения. Благодаря этому любые политические силы, приходящие к власти, окажутся вынужденными проводить преемственную государственную политику, исходя из национальных интересов.

Тем самым общество приобретает мощное «оружие» защиты собственных интересов в виде механизма самоуправления, который через обратную связь проводит ежегодную коррекцию ошибочных политических решений. Главное свойство этого «оружия» – не наказание за ошибку, а предупреждение ее появления или прогрессирования. Наличие такого реально действующего механизма коррекции государственного курса возродит в народе ощущение себя хозяином страны, что, кстати, соответствует основам конституционного строя России. А это способно вызвать мощную энергию социального оптимизма. Его влияние на творческий энтузиазм многократно превышает потенциал репрессивных мер во влиянии на производительность труда.

Становится возможным истинное экономическое чудо, первым примером которого явилась экономика Советской России в 1921–1927 гг. – новая экономическая политика (НЭП). Тогда благодаря сочетанию потенциалов народной и частной собственности, плана и рынка темпы промышленного прироста превышали 40% в год, даже после восстановления разрушенного войнами хозяйства. В 30-е годы ощущение, что страна принадлежит народу, было столь велико, что людям в большинстве не требовался кнут, они и так в полной мере отдавались творческому энтузиазму. С согласия шли на собственные лишения ради будущего счастья детей.

А мировым рекордом производительности труда стала послевоенная пятилетка, когда ежегодный промышленный прирост достигал 300-400%, обеспечив к 1945 году восстановление разрушенного войной хозяйства. Вот где колоссальный потенциал выхода из нынешнего экономического кризиса. Инновации нужны не столько в технике, сколько в обеспечении человеку чувства хозяина результатов своего труда.

С искренним уважением, Гундаров Игорь Алексеевич, академик РАЕН, профессор, д. м. н., к. к. н., ведущий эксперт Центра социально-консервативной политики в ЦФО партии «Единая Россия», член президиума Общероссийского общественного совета по вопросам качества жизни граждан РФ».
http://news.km.ru/mozhet_li_rossiya_obojtis_bez_re

Последний раз редактировалось Migrant, 06.11.2009 в 20:48.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги:

Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)
 
Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 07:56.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги