| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.09.2009, 15:06 | #11 | Рег-ция: 11.09.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 102 Благодарности: 32 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Перечитаем "ЗОВ" 1."В частности, о воплощении цветами - ответы Учителя на интерес Е.И. о своих ранних воплощениях, когда выбирался путь красоты, путь гармонии, который всегда приводит к более стремительному развитию. 2."Никогда зерно, развившееся до человеческой монады, не сможет воплотиться в низшие царства без разложения его, то есть инволюции." 1. По моему, изначальная мысль нашего с Вами разговора начинает теряться. Хотя тему "земное или не земное воплощение" затронули Вы, я говорила лишь о Единстве. Так все-таки земное было воплощение или нет? Я думаю о том, что оно было земное. Вы утверждаете, что нет. Прочитав 66-е письмо Махатмы К.Х. (оно очень большое и содержательное, поэтому нет смысла его тут размещать), легко понять, что на заре планетного становления все мы прошли через все земные царства. Только немногим как Е.И.Р. удалось избежать животного воплощения. 2. А вот по поводу второго вопроса у меня пока загвоздка. Письмо 92: "Вопрос 29. ...Лишь в первом круге человек из человеческого существа на планете В становится минералом, растением и животным на планете С. Этот метод меняется совершенно со второго круга, но...". Дальше Владыка не раскрывает тайну. Я так понимаю, что наша эволюция заходит на пятый круг и думаю, что по пункту 2 я была частично не права (Правда моя, как видно из сказанного выше, простиралась лишь до второго круга.) Может я еще что-нибудь найду по этому вопросу, но пока так... | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Опции темы | | Опции просмотра | Древовидный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 14:45. |