Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2009, 11:27   #1
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Специально для ДИВ-а, который обычно не знает, а потом интересуется сообщаю, что когда-то объявленный с иннициативы евросоюза невъездным в Литву, Лукашенко посетил её с визитом, ответив на все острые вопросы журналистов, сорвав пару раз апплодисменты.
http://ctv.by/news/video/~videofile__m19=7682
http://ctv.by/news/video/~videofile__m19=7683
Старый 18.09.2009, 11:36   #2
Д.И.В.

Рег-ция: 02.10.2003
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Специально для ДИВ-а, который обычно не знает, а потом интересуется сообщаю, что когда-то объявленный с иннициативы евросоюза невъездным в Литву, Лукашенко посетил её с визитом, ответив на все острые вопросы журналистов, сорвав пару раз апплодисменты.
http://ctv.by/news/video/~videofile__m19=7682
http://ctv.by/news/video/~videofile__m19=7683
Я знаю это. Что это было. Слышал, по крайней мере. Но этому вам не надо радоваться. Потому, что поход в Европу рано и ли поздно окончится требованием соблюдать демократию. Переизбраться, короче.
Д.И.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.09.2009, 12:46   #3
Кайвасату

Цитата:
Сообщение от Д.И.В. Посмотреть сообщение
Но этому вам не надо радоваться. Потому, что поход в Европу рано и ли поздно окончится требованием соблюдать демократию. Переизбраться, короче.
Скорей всего так и будет
Вспоминается то, как наблюдатели западные на выборах были, отмечалии в интерью как всё хорошо и что не найдено никаких существенных нарушений, а потом уезжали к себе для написания официального заключения и вдруг всё оказывалось с нарушениями и вообще плохо...
Старый 28.09.2009, 00:40   #4
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Давно не видел нашего президента... Изменился.
Amarilis вне форума  
Старый 09.10.2009, 18:48   #5
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Эстония повернулась к Белоруссии лицом

С. Петрова (09.10.2009 09:04)
Цитата:
Справка KM.RU:
5–7 октября проходил визит в Беларусь делегации Министерства сельского хозяйства Эстонии, возглавляемой министром Хелир-Валдором Сеэдером. В ее составе также вице-канцлеры министерства Антс Ноот, Андрес Оопкауп и Пеэтер Сеэстранд. Гости посетили Минский городской молочный завод № 1, агрокомбинат «Дзержинский». На состоявшихся переговорах обсуждены возможности производственной кооперации.
В среду, 7 октября, глава Министерства сельского хозяйства Эстонии Хелир-Валдор Сеэдер завершил свой официальный визит в Белоруссию. Итогом проведенных встреч и переговоров стало согласие Минска отдать дешево землю иностранным инвесторам, то есть эстонским сельхозпроизводителям, в аренду сроком на 99 лет и делать другие скидки для инвестиций.

С данными предложениями во время бесед выступил министр сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Семен Шапиро. Согласно достигнутым договоренностям, в ноябре представители белорусского министерства примут участие в специальном семинаре, который организуется в Эстонии представительством Европейского союза для бывших республик СССР. На семинаре будут представлены правила регулирования рыночных отношений в ЕС.

В свою очередь, эстонская сторона выразила готовность оказать конкретное содействие в осуществлении процедуры сертификации белорусской продукции для продажи на европейском рынке. В рамках состоявшихся переговоров обсуждались возможности производственной кооперации.

Примечательно, что ранее Эстония являлась одним из самых резких критиков Белоруссии на международной арене. В этой республике официально действуют информационные центры белорусской оппозиции, а однопартийцы министра сельского хозяйства Эстонии из союза правых партий «Отечество — Рес Публика» неоднократно поднимали в ПАСЕ и Европарламенте вопросы исключения «последней диктатуры Европы» из евроструктур и объявления экономической и политической блокады Белоруссии. Вероятно, когда речь идет о низких ценах и выгодных условиях, жар политических баталий стихает. Так, 21 сентября генеральный консул Белоруссии в Эстонии Александр Островский отметил, что за последние годы двусторонние отношения заметно расширились по всем направлениям. В середине октября ожидается первый официальный визит в республику шефа эстонского внешнеполитического ведомства Урмаса Паэта.
Migrant вне форума  
Старый 21.05.2010, 12:50   #6
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
.....Итогом проведенных встреч и переговоров стало согласие Минска отдать дешево землю иностранным инвесторам, то есть эстонским сельхозпроизводителям, в аренду сроком на 99 лет и делать другие скидки для инвестиций....
Может я чего-то недопонимаю...но в Эстонии земля кончилась? В смысле вся возделана и инвесторам некуда податься?

Я вообще не понимаю что в ситуации с Белорусью происходит: Батька привечает Бакиева, хотя прекрасно понимает что из этого выйдет...тут землю раздавать начал? Может кто растолкует?
Юрий Ганков вне форума  
Старый 21.05.2010, 16:20   #7
Кайвасату

Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков Посмотреть сообщение
Я вообще не понимаю что в ситуации с Белорусью происходит:
Всё хорошо в Беларуси, как и было. Уже вторую партию Венесуэльской нефти ждём, активизируем торговлю и внешнеполитические отношения с самыми разными странами. Кризис в мире - дружить надо.

Цитата:
Батька привечает Бакиева, хотя прекрасно понимает что из этого выйдет...
А Вы бы предпочли увидеть в новостях сообщение, что он был убит у себя на родине? Это было вполне реально. Ну пожалел он Бакиева, на мой взгляд об этом ничего плохого не скажешь, независимо от того, чем эта ситуация закончится.
Ну не совпадают в этом позиции политические с Рф и что?
Вот и в Суд СНГ сейчас подала Беларусь на Россию за то, что та ввела в нарушение медународных договоренностей обложение нефти. Самому интересно, что суд решит, несмотря на то, что его решение носит рекомендательный характер - просто интересно мнение независимого взгляда со стороны на ситуацию с нефтью.

Цитата:
тут землю раздавать начал? Может кто растолкует?
Вы знаете, такое инвестиции. Под инвестици создаёшь климат, что-то даёшь (например аренду земли на льготных условиях), но в итоге развитие происходит у тебя же, твоей земли и производства у тебя же.
Старый 21.05.2010, 12:19   #8
Кайвасату

Цитата:
Пишет Михаил Задорнов

Я недавно вернулся из гастрольного тура по нескольким городам Беларуси. Не помню, чтобы когда-нибудь во время гастролей у меня было такое хорошее настроение. Много ярких впечатлений, интересных новых знакомых… В Минске мне вообще посчастливилось не только познакомиться, но и подружиться с музыкантами группы «Скорпионс». Кто бы мог подумать, что для этого надо было приехать в Беларусь!

* * *

Когда я подъехал к гостинице, и увидел у входа толпу молодых людей с блокнотами и ручками наготове, то сразу понял, что в гостинице живет кто-то из звезд. У меня не было мысли, что это могут быть мои поклонники – мои лет на 50 старше. Но когда я вышел из машины, они кинулись ко мне за автографами, видимо, чтобы не терять зря времени в ожидании своих кумиров. Вечером я ужинал в ресторане и обратил внимание на сидящих за соседним столом немолодых, но молодо одетых мужчин с прическами, похожими на индейские томагавки. С ними были русские девушки. Официант мне гордо шепнул: «Это «Скорпионс»! Более всего меня удивило то, что они в мою сторону поглядывали чаще, чем я в их. Потом от них отделился старшой (это было видно по его манерам) и подошел ко мне. Он спросил: «Вы известный русский артист?» Интонация была такой утвердительной, что мне пришлось согласиться. Оказалось, несколько музыкантов группы женаты на русских. «Скорпионс» приревновали своих молодых жен, которые с интересом смотрели на какого-то зрелого пацана, и, естественно, захотели узнать, кто же это такой. Меня пригласили за их столик. Беседа получилась намного интересней, чем я ожидал. Один из музыкантов недавно вернулся с Гималаев, мы разговорились о восточной философии и пришли к выводу, что у нас ним много общего, несмотря на разные прически. Самое приятное – оба считаем, что деньги для жизни, а не жизнь для денег. С нами, правда, не согласился импресарио группы. Он сказал, что мы ничего не понимаем в жизни. Я обратил внимание на то, что весь вечер эти суперзвезды нежно держали за руки своих жен – красавиц, как будто боялись, что они растворятся, если их отпустить хоть на миг. Тем для разговора нашлось много, ведь, как и я, они много путешествуют. Мы взаимо восхитились Перу, Килиманджаро, Попокатипетлем, Камчаткой, Сибирью… Но больше всего и мне, и им понравилась … Беларусь!
Да и как она может не понравиться. Несмотря на то, что я приехал в Беларусь из Латвии, в первую очередь меня поразили белорусские дороги. Они не были потрепаны суровой зимой, а значит, строители не разворовали половину материалов, и не «развели» асфальт. И при этом дороги между городами прямые от горизонта до горизонта, словно Батька прочертил их линейкой на карте, как это когда-то сделал Николай Первый, намечая железную дорогу Москва – Петербург. Побывав в Минске, Витебске, Могилеве, Борисове я сделал для себя главный вывод – Россия несправедливо ведет себя по отношению к Беларуси. Газеты, телевидение ерничают над их Батькой, над тем, что у них якобы ничего нет кроме картошки, приклеив Беларуси ярлык совдеповской отсталости. А на самом деле сегодня Россия может поучиться у своего соседа. Во всех городах, где я был, построены новые стадионы, при каждой школе есть спортивные площадки. Тротуары настолько чистые, что дома можно ходить в уличной обуви. В Беларуси не бывает террористических актов, после развала Союза она ни с кем не воевала. В ней нет такого количества молодых наркоманов, как в России. Здесь нет олигархов, влияющих на политику власти. Нет крестных отцов и паханов, которые держат в страхе провинцию. Страны Балтии всегда насмешничали над Беларусью, а сами тем временем разворовывали европейские кредиты. Результат налицо – сейчас прибалты ездят в Беларусь за бензином, за продуктами… И везут оттуда, (а не из Европы!) — нижнее белье. У белорусского трикотажа соотношение цены и качества удивительно гармоничное. Иногда мне вообще кажется, что Беларусь – единственная страна, которую не затронул мировой кризис.
Несколько лет назад в Минске открыли библиотеку, которой может позавидовать любой Лондон. В каком городе России было сделано что-нибудь подобное? Белорусы ставят памятники своим ученым, писателям. Они сохранили благородный театр. Там нет концептуального театра со спектаклями типа «Чебурашка и презерватив», «Сосущие вместе», как у нас в России.
Но, пожалуй, основная мудрость Батьки в том, что он не стесняется заботиться не о торгашах, а о людях простых — развивать сельское хозяйство. Он словно понимает: порядочные люди – те, которые выросли на природе, а не в кулуарах власти и в гламурных коттеджах. Лично я твердо уверен, что если в стране много земли, то главным классом должно быть крестьянство. А если крестьянства нет, то рано или поздно возникнет нехватка порядочных людей, поскольку обереги порядочности — не власть и не банки, а земля и природа.
Кто сегодня клеймит позором белорусского Батьку? Бизнесмены, журналисты, чиновники и российское телевидение. Простые люди его уважают. По-моему, даже любят. И очень боятся, что он когда-нибудь уйдет. Я придумал примету: если олигархи и журналисты начинают кого-то рьяно позорить, значит это человек хороший. Все российские бизнесмены сегодня присосались к государственно-чиновничьей казне. А Батька местным олигархам такой возможности не дает. Вот бы нашим правителям у него поучиться! Разве Батька позволил бы своим чиновникам организовать в Ванкувере тусовочный «Белорусский Дом» с ночными оргиями? Или распилить антикризисные кредиты? Или отобрать у людей земельные участки, как было у нас с «Речником»? Разве можно представить себе, чтобы к 9 мая белорусским ветеранам подарили просроченные огнетушители, сгнившие овощи и недоеденные в самолетах коробочки конфитюра?
Почему российские журналисты считают жизнь в Беларуси отсталой? Лишь потому, что там не поощряется непристойная светскость, на телевидении нет мата, и Батька не позволяет очернять историю своего народа, переписывая учебники.
Учиться, учиться и еще раз учиться у Батьки! Знаете, что он недавно придумал? Устроил для чиновников экскурсию в тюрьму и показал им, как много там свободных камер.
У нас же только грозятся посадить очередного проворовавшегося, потом шум затихает, и не успеешь оглянуться, а вместо нар тот уже получил новый пост.
Я бы, не стесняясь, поклонился Беларуси в пояс. Мне даже само слово нравится – «белорусы». Словно какие-то отбеленные россияне. Недаром Беларусь всегда была оберегом России. Все завоеватели: Фридрих, Наполеон, Гитлер, наступая на Россию через Беларусь, теряли в ней минимум четверть своих армий.
Мне в последнее время люди часто пишут: «Станьте президентом России, мы вас поддержим!» Никогда! Слово «президент» — не наше. Мне больше по душе «батька». Какое точное слово нашли простые белорусы, чтобы не поганить своего правителя чужеродным «президентом». Вот если бы мне предложили стать батькой, я бы еще подумал!
Я восхищаюсь тем, что где-то сохранился улучшенный СССР. Беларусь – «римейк» всего хорошего, что было у нас в советское время. И мне было очень приятно, что мои новые «названные братья» — музыканты «Скорпионс» — со мной во всем согласились. Кстати, закончился наш с ними разговор вот на чем: я попытался им объяснить, что означает на древнем славянском языке «тяжелый рок». Рок — это судьба! Доказательство тому — целая ветвь слов: у-рок – у судьбы, про-рок – про судьбу, вп-рок – в судьбу, рок-ировка – перемена судеб. А тяжелый рок – это «тяжелая судьба». Недаром большинство людей, замороченных хард-роком, имеют тяжелую судьбу. Я даже предложил «Скорпионс» написать песню в другом стиле — lucky-rock (счастливый рок). Их продюсер так обрадовался! Предложил: «Давай мы с тобой будем соавторами песни, которую я напишу послойно-покуплетно: Hard Rock, Easy Rock (легкий), и, наконец, главное – Lucky Rock! И мы изменим и свою судьбу? и судьбы наших фанов».
Почему я об этом упомянул? У простого народа в России сегодня – «хард-рок», а в Беларуси – «изи-рок». Для чиновников и олигархов – наоборот.
P.S. Вы знаете, что …
… в Белоруссии в 40 – ые – 60 – ые годы были запрещены аборты. Белорусы боялись прозевать Батьку!
Старый 29.05.2010, 01:55   #9
uri

Рег-ция: 09.02.2007
Благодарности: 56
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
Smile Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Пишет Михаил Задорнов

Побывав в Минске, Витебске, Могилеве, Борисове я сделал для себя главный вывод – Россия несправедливо ведет себя по отношению к Беларуси. Газеты, телевидение ерничают над их Батькой, над тем, что у них якобы ничего нет кроме картошки, приклеив Беларуси ярлык совдеповской отсталости. А на самом деле сегодня Россия может поучиться у своего соседа.
Согласен здесь с Михаилом.
Экспортирует Беларусь уже на 3млрд долларов продовольствия - в планах на 10млрд.
Машиностроение развито.Нефтепереработка модернизирована как в европе - глубина переработки 90%

"Отсталая говорят чиновники , дотируем по нефти по газу и т д." Вот и повезли из Венесуэлы нефть из другого конца света.Там наверное всё-таки дешевле получилось чем здесь с "дотациями" ))
uri вне форума  
Старый 30.05.2010, 22:45   #10
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Цитата:
Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что согласен обменять полный контроль над транзитными трубопроводами страны в обмен на дешевый газ, передает "Риа Новости".
Также Лукашенко уточнил, что готов продать доли в нефтеперерабатывающих заводах Белоруссии в обмен на беспошлинную нефть.
При этом Лукашенко уверенно заявил, что если россияне действительно будут поставлять газ в Белоруссию по внутрироссийским ценам, то он готов отдать весь контрольный пакет акций "Белтрансгаза".
Как уточняет агентство, на данный момент "Газпром" владеет 50% акций "Белтрансгаза". Согласно заключенному контракту, Белоруссия со следующего года вынуждена будет рассчитываться за поставляемый российский газ по среднеевропейской цене.
На данный момент Белоруссия обязана платить 169 долларов за тысячу кубометров, однако платит она только 150 долларов. Из-за чего у страны уже появился долг размеров в 192 млн. долларов.
Кроме того, Лукашенко заявил, что готов продать акции белорусских НПЗ, если Россия будет предоставлять стране беспошлинную нефть.
На сегодняшний день Белоруссия покупает нефть у России со 100% пошлиной. Исключение составляет лишь 6,3 миллиона тонн для внутреннего потребления.
Президент уточнил, что ранее страна могла покупать нефть по той же цене, что и российские компании. Однако Россия решила изменить эту ситуацию и ввела пошлину на нефть в двусторонней торговле. Таким образом белорусские заводы вынуждены платить за сырье вдвое больше, что делает переработка российской нефти нерентабельной для страны.
"Мы будем продавать акции (НПЗ), но они ведь хотят, чтобы мы отдали их бесплатно. Бесплатно мы не продадим", - цитирует слова президента агентство.
Представители российского "Газпрома" пока не комментируют заявление белорусского президента.
Однако российский вице-премьер Игорь Сечин ранее сделал заявление, согласно которому Россия не собирается ограничивать поставки газа в Белоруссию. Также он добавил, что российская сторона уверенна в том, что Белоруссия сумеет выполнить все свои контрактные обязательства.
Вот такие дела...
Amarilis вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор