Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.09.2009, 17:34   #1
Восток
 
Аватар для Восток
 
Рег-ция: 05.11.2007
Адрес: вроде где-то здесь
Сообщения: 21,534
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Диалог с властью.

Цитата:
Сообщение от Юрий Ананьев Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
А я думаю немного по другому. Если есть вариант что был "поставлен" то наша задача - не молчать в тряпочку а создать человеку шансы на выполнение поставленных ему задач - тем более если он не осознаёт их.
Мы же громко ментально и всеобще-хаотически ТРЕБУЕМ от него - каждый что захочет и что понимает.
Кто "мы"? Вы?
А кто "думает по-другому"?
Я имел ввиду, что все как раз мыслят по разному - отсюда и хаос. Также полностью уверен, что люди занимающиеся самосовершенствованием имеют мысль более сильную, фокусированную, имеющую больший поенциал реализационности. Отсюда должна вытекать и аккуратность особенно в смысле критичности и "опровержений" - вот что хотел сказать.
Цитата:
На самом деле точность в словах, действительно, крайне важна.
Написал "оценок действий и слов" данного "менеджера", но конечно, имел в виду обоснованную критику и продуманные контрпредложения. Так что не спорю с Вами в таком именно необходимом конструктивном подходе.
Да, именно так - но и перевес позитивных посылок - всё таки должен быть. Или либо сразу начинаь готовить революцию - понимаете смысл?
Цитата:
Он же сам в своей статье использует этот метод, сначала критика настоящего, потом предложения о стратегии преодоления негативного в настоящем.
В разделе критика - причина негатива в стране видится ему в далёком прошлом и в особых свойствах народа.
В разделе предложений - 1. описывает идеальное своё видение будущего.
И заметьте - делает он это искренне и распологающе. Хочется верить и кто знает - может быть не столь важны мысли политиков - так как они просто люди - даже скажем просто менеджеры и функционеры. Но вот когда они ачинают терять эту самую сердечную направленность - то это уже признаки точные близкого краха.


Цитата:
2. Почти не затрагивает вопрос, каким образом этот идеал (его личный, что характерно, то есть прозападный) достигнут будет.

Но ясно упоминает о ещё большем усилении "демократии" по западному образцу, явно не связывая нынешний негатив с уже ведущейся 20 лет внедрением этой самой "демократии". в том числе им лично в составе команды власти последних лет.

Так для чего я должен, по-Вашему, создавать ему условия "мыслеподдержкой", "мыслетворчеством"? Для более успешного движения по ложному, в моём понимании, пути? Уточните, пожалуйста, собственное мнение.

Пока непонятно. "Не молчать" с одной стороны. С другой - "создавать условия", помогать "не требуя".
Получается: громко кричать "ура" и одобрять по всем фронтам.
Ну зачем же так упрощать - хотя и в этом частично смысл есть - народ который может вокруг лидера сконсолидироваться и не тупо-неискренне кричать ура а именно поддерживать позитивный НАСТРОЙ, рабочую, психическую атмосферу - тот народ и будет победителем. Обычно - я согласен с Вами - крики Ура, лозунги и несоответствующая истинному психосостоянию народа политика механических траспарантов - это социальное лицедейство - которое механически пытается вытянуть ситуацию - ни к чему не приведет кроме как к разочарованию и накополению противоречий. Но ведь бывает и так что лозунги и траспаранты - это искреннее выражение мыслей.
Поэтому не форма а суть.
Почему западная модель? А что у него может быть ещё? Он же не исследователь и не философ - он же всего лишь менеджер. И воплотить может только те тенденции которые уже готовы и есть в социуме.
И Это скорее наше с вами упущение, что наш истинный слой воззрений, убеждений и знаний - звучит так тихо и вяло и незаметно... и даже не побоюсь сказать - политически несостоятельно совершенно(мы даже объединиться не можем. То есть ему как политическому игроку - нечем манипулировать - он не рассполагает ГРОМКОЙ восточной фигурой, и восточным сценарием на поле этой игры. Понимаете о чём я? Нет ещё мощного сектора в социуме который может принять, осознавать и главное ВОПЛОЩАТЬ эту модель в жизнь. И даже добавлю - даже Ваше - аналитичное и пусть даже правильное отношение разумной критики - не есть восточная модель. Так ведь?
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2009, 19:46   #2
Georgy
 
Рег-ция: 30.06.2006
Адрес: Белогорск
Сообщения: 989
Благодарности: 111
Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях
По умолчанию Ответ: Диалог с властью.

[quote=Восток;283509]
Цитата:
Да, именно так - но и перевес позитивных посылок - всё таки должен быть. Или либо сразу начинаь готовить революцию - понимаете смысл?
Конечно. С Вами трудно не согласиться. Одно только замечание - позитивные посылки, конкретные предложения, направленные именно на эволюционное реформирование общества, его политико-государственного сектора преобладают в моей со-товарищи книге. И предназначены они именно действующей власти, той, что сейчас есть.

Цитата:
И заметьте - делает он это искренне и распологающе. Хочется верить и кто знает - может быть не столь важны мысли политиков - так как они просто люди - даже скажем просто менеджеры и функционеры. Но вот когда они ачинают терять эту самую сердечную направленность - то это уже признаки точные близкого краха.
И эта мысль верная. Пусть даже они там вынужденно, под напором обстоятельств задумались об изменениях.

Цитата:
И Это скорее наше с вами упущение, что наш истинный слой воззрений, убеждений и знаний - звучит так тихо и вяло и незаметно... и даже не побоюсь сказать - политически несостоятельно совершенно(мы даже объединиться не можем. То есть ему как политическому игроку - нечем манипулировать - он не рассполагает ГРОМКОЙ восточной фигурой, и восточным сценарием на поле этой игры.
Тоже близко. Только здесь проглядывает стандартность подхода. "Объединиться" - подразумевает политическую партию или подобную группу людей - "игроков" на политическом поле. Но Учение и теоретически, и практически, по факту - объединяет по культурным, общемировоззренческим мотивам.

Меж тем, вторая часть Вашего предположения-положения упоминает одну "громкую" Личность - восточного мировоззрения, надо полагать.

Необязательна связка - группа, партия и Личность. Возможна самостоятельная Личность, по общекультурному развитию "расширенного" сознания, включающего Живую Этику. Возможен вариант и Лидера культурной организации, активно и профессионально "играющем" на политическом поле. Возможны и другие варианты, идущие от какой-то Личности, осознавшей необходимость политического действия...

Цитата:
И даже добавлю - даже Ваше - аналитичное и пусть даже правильное отношение разумной критики - не есть восточная модель. Так ведь?
Вы постоянно делаете акцент на восточном типе (личности, отношений, политике, государстве). Однако более вероятен, и даже единственно необходим для России синтез восточного и западного.
И в таком качестве синтеза очень хорошо представлен в книге "Нищие духом" именно соответствующий сценарий, философски обоснованный К.Черепановым. И конечно, правда Ваша, "сценарий наш" совсем ещё не громкий на "политическом поле".

Но разве мало уже "громких" сценариев подобного типа, имперско-патриотического содержания? И разве громкий "либеральный сценарий" прозападной демократии не показывает свой рейтинг в народе отношением к нынешним либеральным партиям (Гайдара, Чубайса, Каспарова)?
Отчего же такой нелогичный выбор, то, что в народе поддерживает меньше 5 % населения - именно и объявляется стратегическим приоритетом? Разве нет выбора?

Конечно, нам удобнее и вообще полезнее видеть у Президента искренность намерений поиска. Потому что если не так, то придётся предполагать либо лукавство, либо хуже, искренность в детском варианте. Как такое возможно на таком посту?..
(Я понимаю, сейчас тут удобный момент упомянуть христианскую мысль - "будьте как дети" применительно к "менеджерам", но не слишком ли это опртимистично?)

...Только что в СМИ распространили новость об ответе блоггера М.Калашникова "гражданину Медведеву". Первый показательный результат интернетизации "диалога с властью".
В комментариях к этому обращению - вот любопытный поворот:
http://m-kalashnikov.livejournal.com/141905.html
Цитата:
Коммент.:
"Хочу все-таки еще раз сделать акцент. Цивилизационный код и новые люди - первичны в деле трансформации страны. Стратегии, ресурсы, технологии - вторичны. А у Вас фокус на технологиях. Дело ведь не в том, что надо придумать, как поменьше работать и побольше жрать. А в том, чтобы гармонизирововать все планы бытия, органично вписывая свой план в планы верхнего уровня иерархии. Иначе обустроить мир внутри себя и вовне себя, поймать баланс - себя и страны, страны и земли и т.д. Как там Серафим Саровский говаривал: "Стяжи дух мирен, и около тебя спасутся тысячи". Т.е. надо сначала настроить некий лад, гармонию - а уж затем бросаться преподавать миру некие новые уроки...

m_kalashnikov
2009-09-15 10:12 am (UTC)


я с тобой согласен. Сам пишу о первичности людей. Но надо в случае с Медведом надо с чего-то начать. Ему про цивилизационный код писать рановато. Ему грубое и зримое нужно предложить. (выделено мной - Ю.А.)
Как Вам такое убеждение "человека из народа" об уровне сознания "менеджера"?
Georgy вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2009, 21:52   #3
Восток
 
Аватар для Восток
 
Рег-ция: 05.11.2007
Адрес: вроде где-то здесь
Сообщения: 21,534
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Диалог с властью.

Цитата:
Сообщение от Юрий Ананьев Посмотреть сообщение
И Это скорее наше с вами упущение, что наш истинный слой воззрений, убеждений и знаний - звучит так тихо и вяло и незаметно... и даже не побоюсь сказать - политически несостоятельно совершенно(мы даже объединиться не можем. То есть ему как политическому игроку - нечем манипулировать - он не рассполагает ГРОМКОЙ восточной фигурой, и восточным сценарием на поле этой игры.

Тоже близко. Только здесь проглядывает стандартность подхода. "Объединиться" - подразумевает политическую партию или подобную группу людей - "игроков" на политическом поле. Но Учение и теоретически, и практически, по факту - объединяет по культурным, общемировоззренческим мотивам.
Если теоретически- да - именно это имел в виду. А вот на практике и по факту... ну скажем мы ещё не волшебники - только учимся.


Цитата:
Сообщение от Юрий Ананьев Посмотреть сообщение
Меж тем, вторая часть Вашего предположения-положения упоминает одну "громкую" Личность - восточного мировоззрения, надо полагать.
Нет - конкретно не имел в виду - аллегорически - уже многие философы отметили наличие восточной составляющей в подсознании, в психологии народа,.... Говоря фигура - думал о том что если эта составляющая когда нибудь в целом и в массе - дорастёт до осознания метафизики, станет основой для особенной евразийской(тут с Вами согласен) самоидентификацией ... Тогда это станет действительно реальной и весомой фигурой в игре. Получается же это у японцев или например немцев.
Цитата:
Сообщение от Юрий Ананьев Посмотреть сообщение
Необязательна связка - группа, партия и Личность. Возможна самостоятельная Личность, по общекультурному развитию "расширенного" сознания, включающего Живую Этику. Возможен вариант и Лидера культурной организации, активно и профессионально "играющем" на политическом поле. Возможны и другие варианты, идущие от какой-то Личности, осознавшей необходимость политического действия...
Наверное все варианты хооши - лишь бы не противоречили культурным принципам. И вообще - были бы...
Цитата:
Сообщение от Юрий Ананьев Посмотреть сообщение
Конечно, нам удобнее и вообще полезнее видеть у Президента искренность намерений поиска. Потому что если не так, то придётся предполагать либо лукавство, либо хуже, искренность в детском варианте. Как такое возможно на таком посту?..
(Я понимаю, сейчас тут удобный момент упомянуть христианскую мысль - "будьте как дети" применительно к "менеджерам", но не слишком ли это опртимистично?)
Вообще я думаю, что оптимистичность - она все таки должна проистекать из более высоких причин чем эти применительности и социально-политические тенденции. А лукавство... ну раз уж у нас плотный разговор пошёл - так думается, что не без него... но вот например даже в боксе или в карате - начало - это выражение уважения и признания - поклон. Даже если знаешь что сейчас тебя или ты будут лупить. Это уже ЭТИКА - впереди всего - уважение.
Цитата:
Сообщение от Юрий Ананьев Посмотреть сообщение
Как Вам такое убеждение "человека из народа" об уровне сознания "менеджера"?
Ну из этих двух прежде всего хотелось бы согласится... с преподобным товарищем Серафимом

кстати насчёт блггеров и вообще комментов в сети - встречал заметки человека который говорит, что уровень анализа у нас - у простых жителей - во многом качественно отличается от того что на западе - причём как в ту так и в другую сторону. То есть и оригинальность идей и свобода рассмотрений, и глубина анализа... А там как бы незаметно но превуалирует штампованность от заданного СМИ. Но и такого колличества матов, выступлений отморозков - там тоже нет.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2009, 22:07   #4
студент
 
Аватар для студент
 
Рег-ция: 04.03.2003
Сообщения: 3,027
Благодарности: 161
Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях
По умолчанию Ответ: Диалог с властью.

Отделил тему: Анти-нравственность - молчать или сопротивляться?
студент вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.09.2009, 05:45   #5
Georgy
 
Рег-ция: 30.06.2006
Адрес: Белогорск
Сообщения: 989
Благодарности: 111
Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях
По умолчанию Ответ: Диалог с властью.

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Нет - конкретно не имел в виду - аллегорически - уже многие философы отметили наличие восточной составляющей в подсознании, в психологии народа,.... Говоря фигура - думал о том что если эта составляющая когда нибудь в целом и в массе - дорастёт до осознания метафизики, станет основой для особенной евразийской(тут с Вами согласен) самоидентификацией ... Тогда это станет действительно реальной и весомой фигурой в игре. Получается же это у японцев или например немцев.
Отвечу стандартно - ждать и догонять трудно...

Меня удивляет и радует очень много параллелей по временным рамках, по меньшей мере, вхождения в жизнь конкретно в России Живой Этики и прошловекового марксисткого Учения. Двадцать - двадцать пять лет. если считать от 90-го года...
В двадцатых годах уже будет Россия другой страной, да и мир тоже - такой вот я "оптимист". Кавычки потому, что если вспомнить второе десятилетие прошлого века, да предположить усиленную в несколько раз аналогию - мало не покажется.

И это несмотря на то, что политически развитие процесса идёт эволюционным путём, не революционным (имею в виду обычночеловеческий масштаб).
Georgy вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
«Северный Ренессанс – новый диалог культур». Владимир Чернявский Музей Рериха в Изваре 0 20.10.2008 21:37
Конференция «Северное возрождение. Диалог культур» Владимир Чернявский Музей Рериха в Изваре 0 07.02.2008 20:52
Взаимопонимание и диалог Владимир Чернявский Свободный разговор 73 29.05.2007 22:32
Заочный диалог Т. Бойковой и Н.Атаманенко Нарада Рериховское движение 6 18.12.2006 10:50
Диалог с жизнью Вера Ашрам - Подходя к Учению 5 21.05.2006 13:20

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 05:50.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги