| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 17.09.2009, 09:43 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Перечитаем "ЗОВ" Цитата: Сообщение от Дудко Сергей В паре "любовь-мудрость" наблюдаю соответствие с парой "чувство-знание". | Очень хорошо отмечено! Спасибо! Действительно, есть равное соответствие (любовь-мудрость или чувство-знание) - чувство-знание - это знание любовью (любовью или энергией сердца, то есть высшее знание). Нет познавания более высокого, чем познавание сердцем, уже слившимся с сознанием, которое становится духовным, новым инструментом познавания – духовным сознанием. | | | 17.09.2009, 10:35 | #2 | Рег-ция: 11.09.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 102 Благодарности: 32 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Перечитаем "ЗОВ" Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Я – вы, вы – Я – частицы Божественного Я. | О единстве и единородности. О единстве всего человечества, о единстве его с Высшим, с Отцом. | Зачем ограничивать сознание человечеством? Когда я думаю о Единстве, то думаю о Единстве ВСЕГО сущего. Последний раз редактировалось Восток, 18.09.2009 в 20:48. | | | 17.09.2009, 13:28 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Перечитаем "ЗОВ" Цитата: Сообщение от Janna Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Я – вы, вы – Я – частицы Божественного Я. | О единстве и единородности. О единстве всего человечества, о единстве его с Высшим, с Отцом. | Зачем ограничивать сознание человечеством? Когда я думаю о Единстве, то думаю о Единстве ВСЕГО сущего. | Человечество едино в зерне своего духа – там, в эмбриональном состоянии заложены все энергии Космоса, что как малые магниты тяготеют к Большому Магниту. Несовершенство оболочек зерна духа затемняют эти потенциальные энергии, ослабляя их магнитность. Но с очищением этих оболочек и совершенствованием (утончением) их магнитная сила возрастает, снижается сопротивление к соединению с Высшим. Так и сознание, как одна из несовершенных оболочек духа, в период развития, ее дифферентации, служила разъедиению. Но пройдя нижюю точку погружения в материю, очищаясь и утончась, мы идем по пути единения все с большими кругами реальности - от семьи, народа, планеты до Вселенной. «Тайна дифференциации и слияния воедино есть величайшая МИСТЕРИЯ и КРАСОТА БЫТИЯ» (Е.Рерих, 01.02.35). «Высшее слияние не утрачивает осознания своей индивидуальности, ибо иначе и слияние теряет свой смысл, как таковое» (Е.Рерих, 24.01.1947). Последний раз редактировалось Восток, 18.09.2009 в 20:48. | | | 18.09.2009, 08:26 | #4 | Рег-ция: 11.09.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 102 Благодарности: 32 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Перечитаем "ЗОВ" Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от Janna Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Я – вы, вы – Я – частицы Божественного Я. | О единстве и единородности. О единстве всего человечества, о единстве его с Высшим, с Отцом. | Зачем ограничивать сознание человечеством? Когда я думаю о Единстве, то думаю о Единстве ВСЕГО сущего. | Человечество едино в зерне своего духа . | И все же, зачем ограничивать Доктрину о Единстве человечеством? Во многих источниках говорится о единстве Высшего со всем сущим и не только на земле. Отсюда вывод, что и человечество едино со всем сущим и не только земным и не только совершенным. Последний раз редактировалось Восток, 18.09.2009 в 20:49. | | | 18.09.2009, 08:58 | #5 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Перечитаем "ЗОВ" Цитата: Сообщение от Janna Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от Janna Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Я – вы, вы – Я – частицы Божественного Я. | О единстве и единородности. О единстве всего человечества, о единстве его с Высшим, с Отцом. | Зачем ограничивать сознание человечеством? Когда я думаю о Единстве, то думаю о Единстве ВСЕГО сущего. | Человечество едино в зерне своего духа . | И все же, зачем ограничивать Доктрину о Единстве человечеством? Во многих источниках говорится о единстве Высшего со всем сущим и не только на земле. Отсюда вывод, что и человечество едино со всем сущим и не только земным и не только совершенным. | Никто и не спорит, что любое ограничение, существующее от узости(несовершенства) человеческого сознания - иллюзия восприятия этого сознания. Кроме человечества земного есть множества человечеств иных миров, но все они едины в зерне духа, то есть для всех - один Отец. «В доме Отца Моего обителей много» (Ин., 14:2). Последний раз редактировалось Восток, 18.09.2009 в 20:50. | | | 18.09.2009, 10:21 | #6 | Рег-ция: 11.09.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 102 Благодарности: 32 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Перечитаем "ЗОВ" Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от Janna Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от Janna Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Я – вы, вы – Я – частицы Божественного Я. | О единстве и единородности. О единстве всего человечества, о единстве его с Высшим, с Отцом. | Зачем ограничивать сознание человечеством? Когда я думаю о Единстве, то думаю о Единстве ВСЕГО сущего. | Человечество едино в зерне своего духа . | И все же, зачем ограничивать Доктрину о Единстве человечеством? Во многих источниках говорится о единстве Высшего со всем сущим и не только на земле. Отсюда вывод, что и человечество едино со всем сущим и не только земным и не только совершенным. | Никто и не спорит, что любое ограничение, существующее от узости(несовершенства) человеческого сознания - иллюзия восприятия этого сознания. Кроме человечества земного есть множества человечеств иных миров, но все они едины в зерне духа, то есть для всех - один Отец. «В доме Отца Моего обителей много» (Ин., 14:2). | И не только человечеств. Все живое едино. Помните высказывание Владыки о предыдущих воплощениях ЕИР, где Он указывал воплощение в цветах - лилии и розы. Последний раз редактировалось Восток, 18.09.2009 в 20:50. | | | 18.09.2009, 10:46 | #7 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Перечитаем "ЗОВ" Цитата: Сообщение от Janna Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от Janna Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от Janna Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Я – вы, вы – Я – частицы Божественного Я. | О единстве и единородности. О единстве всего человечества, о единстве его с Высшим, с Отцом. | Зачем ограничивать сознание человечеством? Когда я думаю о Единстве, то думаю о Единстве ВСЕГО сущего. | Человечество едино в зерне своего духа . | И все же, зачем ограничивать Доктрину о Единстве человечеством? Во многих источниках говорится о единстве Высшего со всем сущим и не только на земле. Отсюда вывод, что и человечество едино со всем сущим и не только земным и не только совершенным. | Никто и не спорит, что любое ограничение, существующее от узости(несовершенства) человеческого сознания - иллюзия восприятия этого сознания. Кроме человечества земного есть множества человечеств иных миров, но все они едины в зерне духа, то есть для всех - один Отец. «В доме Отца Моего обителей много» (Ин., 14:2). | И не только человечеств. Все живое едино. Помните высказывание Владыки о предыдущих воплощениях ЕИР, где Он указывал воплощение в цветах - лилии и розы. | Конечно, помню. Но зерно духа во всех воплощениях всех царств одно - вечный путник от начала времен в Беспредельность... В этом и кроется Едиство многообразия. Последний раз редактировалось Восток, 18.09.2009 в 20:52. | | | 18.09.2009, 11:15 | #8 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Перечитаем "ЗОВ" Цитата: Сообщение от Janna Помните высказывание Владыки о предыдущих воплощениях ЕИР, где Он указывал воплощение в цветах - лилии и розы. | Разве там указывалось что это были земные воплощения? Кода читаете Учение всегда надо иметь ввиду, что там очень много не договаривается. Есть хороший пример: Иерархия, 290. Так помните, что указал, как можно ходить по воде, но не говорил, можно ли стоять на ней. Вот это надо всегда иметь ввиду читая Учение. То есть читать не только что написано, но и то, что не написано. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 00:16. |