| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 16.09.2009, 23:27 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: У кого что нового? Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от migrant Это они после летнего дождя так резвятся.  | Вот эта фотография меня сильно впечатлила. Завораживает.. Больше похоже на картину маслом, где все фигуры расположены строго по какому-то умыслу и с каким-то значением. | Меня самого впечатлило. Аж руки задрожали, как только увидел сюжет. Тем более, что я фотографировал всех их с расстояния в метров 200, у меня сильный (30х) "zoom", поэтому они на меня внимание не обращали, а я от волнения начал кнопки путать... Последний раз редактировалось Migrant, 16.09.2009 в 23:28. | | | 20.09.2009, 22:11 | #2 | | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Ответ: У кого что нового? Вчера и позавчера выдались очень холодные, но ясные вечера. Небо зазвездило. Млечный Путь был виден изумительно. Опробовал новый окуляр. Общее увеличение теперь ок. 200х. К сожалению, Луны не было, а Юпитер близко к горизонту, поэтому мутноват и разноцветен. Да еще приходилось постоянно подкручивать настройку координат - Земля вращается очень быстро, планета уплывала из поля зрения  Но полосы на блямбе очень хорошо видны, а спутники позавчера были все с правой стороны (нормальное зрение, не оборотное). Так же вчера видел пролет МКС (ок. 22 ч с запада на восток, ок. 10 градусов на горизонтом, красновая, на юге скрылась в тени, яркость ок. минус 1,5 - как у Сириуса). Одновременно через Пегаса пролетел метеор, а потом два спутника через Геркулеса. К сожалению на Туманность Андромеды настроить телескоп не смог - замерз окончательно, да еще винты отказывались на холоде крутиться.  Вот такая история. А сегодня исполнилось ровно 2 года нашей семейной жизни. Вот... | | | 20.09.2009, 23:10 | #3 | | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Ответ: У кого что нового? Сегодня С.Ю. Енгалычев из ВСЕГЕИ прислал мне свою статью об озере Светлояр. Версия о его метеоритном происхождении полностью подтвердилась. Причем удалось установить приблизитильный возраст - ок. 3-3,2 тыс. лет назад. И что интересно, некоторые тамошние озера скорее всего тоже метеоритные (Нестияр и др.). Доказательства приводятся. Очень интересная статья. | | | 21.09.2009, 01:00 | #4 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: У кого что нового? Сергей, мои поздравления! А я сегодня утром с солнцем танцевала! Почему-то захотелось взять на канал MP3. А там сегодня рыбаловное общество вдоль берегов расположилось. А меня вдруг восходяшее волнце танцевать потянуло. И музыка оказалась просто располагающей к танцу, как волшебная. Взяла, плюнула на все и начала понемногу вдоль канала пританцовывать и отвешивать реверансы солнцу. Вроде дурость, но самое интересной было в том, что с окончаним музыка солнце спряталось за облаком. Плавно и в такт. Снизу-вверх. Как буд-то поднялось к облаку и спряталось. И точнот в такт. Вобщем, как всегда опять чудеса не без приЧины  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 21.09.2009, 03:53 | #5 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: У кого что нового? Цитата: Сообщение от Elentirmo Сегодня С.Ю. Енгалычев из ВСЕГЕИ прислал мне свою статью об озере Светлояр. Версия о его метеоритном происхождении полностью подтвердилась. Причем удалось установить приблизитильный возраст - ок. 3-3,2 тыс. лет назад. И что интересно, некоторые тамошние озера скорее всего тоже метеоритные (Нестияр и др.). Доказательства приводятся. Очень интересная статья. | А оценка массы метеорита и мощности взрыва там нет? Если это правда, то рвануло посильнее чем в Тунгуске. | | | 21.09.2009, 13:41 | #6 | | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Ответ: У кого что нового? Цитата: Сообщение от Юрий Болотов Цитата: Сообщение от Elentirmo Сегодня С.Ю. Енгалычев из ВСЕГЕИ прислал мне свою статью об озере Светлояр. Версия о его метеоритном происхождении полностью подтвердилась. Причем удалось установить приблизитильный возраст - ок. 3-3,2 тыс. лет назад. И что интересно, некоторые тамошние озера скорее всего тоже метеоритные (Нестияр и др.). Доказательства приводятся. Очень интересная статья. | А оценка массы метеорита и мощности взрыва там нет? Если это правда, то рвануло посильнее чем в Тунгуске. | Статья в основном касается геолого-морфологического устройства котловины Светлояра (исследования 2007 г.). Про массу метеорита не нашел (может, плохо искал). Но ее нетрудно высчитать по диаметру кратера и аналогам. Метеорит падал полого, ок. 30 градусов. Поэтому и озеро вытянутое, а вал только с одной стороны (холмы). Но я не считаю, что рвануло сильнее, чем в Тунгусске. Там взрыв был воздушный и ударная волна мощная поэтому. А здесь метеорит упал. И кратер не такой уж великий. Можно посчитать. Если при аризонском километровом кратере метеорит оценивают в 30 м в диаметре, то здесь озеро ок. 250 м. Вот и можно посчитать. Но зависимость тут не линейная и диаметр кратера еще зависит от скорости падения. Последний раз редактировалось Elentirmo, 21.09.2009 в 13:46. | | | 21.09.2009, 22:08 | #7 | | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Ответ: У кого что нового? Сегодня состоялось первое в новом учебном году заседание семинара "На острие времени". Тема года: "Человечество в XXI столетии". Тема сегодняшнего заседания "Геоплитика" (по книгам Бжезинского и Переслегина). Доклад делал сам С.Г. Смирнов. Программу семинара можно увидеть на сайте ИИЛКП. Несмотря на отсутствие рекламы народу пришло неожиданно много. Человек 60 точно было. | | | 22.09.2009, 17:51 | #8 | | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Ответ: У кого что нового? Первое заседание ивановского общества любителей камня предварительно состоится 4 октября в 10 часов в помещении музея камня. Дата уточнится. Тема заседания: рассказы о летних экспедициях с фотографиями, а также оргвопросы. Из нового: поездки на Сухону и по Волге, поездка в США, поездка на Кавказ, новые экспонаты с Кубы, новинки литературы, новый стенд с переводами слова "камень" на языки мира (свыше 300 языков). | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 04:47. |