Цитата:
Сообщение от Николай Атаманенко Как, считаете, кто в жизни у Вас является Путеводителем? Рерихи или Душкова? |
Я считаю что Учения данные ими, принадлежат Единому Учению Жизни. Душкова не выставляет себя Путеводителем. Термин Путеводитель, если задавать вопрос – "кто?", я трактую как Учитель.
Если вы спрашиваете об учениях, то для меня они едины. Если о личностях …
Не могу кому-нибудь отдать предпочтение. А если смогу, то не буду об этом говорить.
Еще раз повтарю. Для меня эти Учения - единая нить. Учение Сердца не заменяет Агни Йогу. Оно не выше и не ниже. Учение Сердца продолжает углублять некоторые понятия введенные в Агни Йоге. Оно предостерегает от ошибок, которые сделали некоторые Ученики. Это Учение углубляет понимание развития эволюции на современном этапе.
И еще. Агни Йогу нельзя заменить Учением Сердца.
Цитата:
Сообщение от Николай Атаманенко После такого заявление подумаешь - стоит ли вообще выступать. Сразу в "чистильщики" или в "учительствующего" запишут. Вы же меня не знаете. Откуда и зачем такие выпады? Не хочу никого задевать. Просто высказываю свое мнение. |
А почему тогда обиделись? Я ведь тоже свое мнение говорил. Но говорить старался обобщенно. А вы же на себя все приняли. Зачем такая жертва? А выступать стоит, не уходить же после каждого острого выпада.
Цитата:
Сообщение от Николай Атаманенко Высоко вы поставили Душкову, как приемника истины. В один уровень с ЕИР? Или уже обошла своего скромного Учителя? Другими словами, в Уч.С от Душковой ничего нет, все дано Учителем Учения? Может быть. |
"Пусть каждый великий дух стоит во всей мощи и красоте своего достижения. Не нам сравнивать их, ибо каждый из них несет свое задание, и каждое индивидуальное выявление прекрасно в своей неповторяемости. Давно сказано - "можем ли сравнивать сияние дальних звезд?". Эта формула применима во многих случаях." (Письма Е.И.Рерих 21.10.31) Цитата:
Сообщение от Николай Атаманенко Но на основание чего говорится что это есть продолжение Живой Этики? |
Это не продолжение Живой Этики. Это продолжение Единого Учения Жизни. Никто вам не даст таких оснований. Человек сам должен определять истинность Учения.
Цитата:
Сообщение от Николай Атаманенко В чем необходимость отказа от предыдущей Доктрины Сердца и освоения новой? |
Нет отказа. Есть преемственность. Это части одного Учения. Разве можно в физике заменить механику гидравликой.
Цитата:
Сообщение от Николай Атаманенко Вы знаете План Строения? |
Не знаю.
"Ведь, каждый атом движется по точному исчислению, и собирается энергия от каждой конвульсии духа. Пусть каждый поймет, что обречен не кармической жестокостью, но самоосуждением. Космическое Правосудие знает план эволюции и план совершается по начертанию одного и того же закона Огня Матери Мира!"
"Третий вид общины знает не только план эволюции, но и срок и действие. Конечно, эти общины редки и получают Наши Указания." (Агни Йога)
"Потому каждый должен не ограничивать себя узко, мысля лишь о своем отделе, но вне всякого личного пристрастия и обид взвешивать целесообразно и соизмеримо, что стоит на первой очереди и нуждается в поддержке и что может быть временно отложено. Недопустимо однобокое мышление среди строителей, тем более не может быть близорукости среди учеников. Мы знаем великий план строения, и не может это строение держаться на двух учреждениях или же на одной стране." (Письма Е.И.Рерих)