Цитата:
Сообщение от Вера Тевс Как человек, рождаясь в Луче одной из семи Иерархий, ничего об этом не подозревает и только Дух его об этом ведает и его ведёт, так и Махатмы соответственно, находясь на своей иерархической ступеньке единой Иерархии, существующей в Бесконечности, не могут полноценно осознавать свою принадлежность к каким-то иным космическим системам. |
Думаю, что Вы - правы. Это - как раз то допущение, о котором я говорил, и которое объясняет
кажущееся противоречие в том, что утверждает Тайная Доктрина о Создателях человечества, и в том, что говорит об этом Е.И., называя некоторых Махатм Этими Творцами.
Действительно, Кумары, после "падения в материю", т.е. после своей добровольной жертвы, в результате которой Они, породив разумное человечество, связали себя кармой с ним ( а возможно, что раньше таким же образом связали Себя кармой и с высшими планетами Солнечной Системы), утратили былую связь с мирами других созвездий, и после достижения состояния Адептов в новых личностях (после многочисленных воплощений), теперь находятся на Пути восстановления этой связи и прошлых знаний об этих мирах.
Т.е. возможно, что Кумары пришли с других созвездий в нашу Солнечную Систему, и воплощались на высших планетах нашей системы. Когда пришёл черёд Земли, пришли на Землю - с высших планет нашей солнечной системы. Но воплотившись в земных личностях, вначале достигли освобождения от круга земных воплощений, потом освободятся от необходимости воплощений на высших планетах системы (о необходимости которых говорила Е.И.), а уж потом смогут заново достичь утраченного знания о мирах за пределами нашей системы.
Считаю, что такое вполне возможно.