| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.09.2009, 18:29 | #1 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Я попробую что-нибудь сварганить, но уже не сегодня. Да, и рекомендую обращаться к более авторитетным источникам, чем моя интерпретация... | Будем ждать... Еще раз напомню вопросы на которые мне хотелось бы лично от вас получить ответы: Бог - Всезнающий, Всемогущий, Всевидящий и Всемилосердный, почему Всемогущий и Вселюбящий Правитель всей Вселенной допускает столько вопиющей жестокости и несправедливости? Почему вся Природа существует пожиранием друг друга? Разве не видит Всевидящий Бог, как погибают миллиарды его созданий в образе людей и прочих тварей? Можем ли мы вздохнуть или сделать шаг, чтобы не уничтожить тысячи малейших жизней. Каждый момент нашей жизни, каждое дыхание наше несет смерть миллионам. Почему должны они умирать? Неужели ради некоторых нескольких сознаний, оказавшихся победителями в этой жестокой и непрекращающейся борьбе, Бог захотел видеть неисчислимые страдания миллионов людей на протяжении нескончаемых веков? Почему такая несправедливость в условиях рождения, оставляющая свою печать на всю последующую нашу жизнь? Где Всемилосердие, Всезнание, Всеведение и Всемогущество? Почему не может Бог в силу таких своих свойств создать более высокую и совершенную Природу? Зачем понадобилось Ему созерцание этого неустанного самоистребления и выживания наиболее приспособленного и сильного? | | | 04.09.2009, 08:48 | #2 | Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина Сообщения: 888 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Amarilis Еще раз напомню вопросы на которые мне хотелось бы лично от вас получить ответы... | Amarilis, на эти вопросы вы найдете множество вариантов ответов по запросу в гугле "теодицея". От себя скажу кратко так. Христианство учит как раз, что Бог создал мир совершенным. Но это совершенство было "диалектичным" включало в себя многовариантность дальнейшего развития. Причем эта многовариантность - суть функция, аргументом которой была направленность сознания высших существ. Именно вектором этого выбора сознания и обусловлено современное состояние мира, о котором вы говорите. Христианское богословие "не мнит о себе лишнего" и не утверждает, что ему известны все замыслы Создателя, Высшего разума. Но принимает, как аксиому (раз я упомянул о диалектике), что скоро мы перейдем от "антитезы" к "синтезу". И это произойдет не без Божественного вмешательства. Кроме того, я не думаю, что АЙ и теософия дают более развернутую картину понимания присутствия зла в мире. Хаос и зло прогрессируют. И "духовная эволюция", обусловленная цепью инкарнаций, что то не очень видна. | | | 04.09.2009, 10:42 | #3 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Anry Кроме того, я не думаю, что АЙ и теософия дают более развернутую картину понимания присутствия зла в мире. Хаос и зло прогрессируют. И "духовная эволюция", обусловленная цепью инкарнаций, что то не очень видна. | Ну уж не скажите. Распятие на кресте как официальный вид казни давно уже нигде не практикуется. Равно как и бои гладиаторов, массовые сожжения на костре, "охота за ведьмами", публичные экзекуции и т.п. Я уже не говорю о прогрессе интеллектуальном, науке и технике. Современные дети как будто уже рождаются с навыками обращения с компьютером. А вот для христиан время как будто и впрямь "заморозилось" на отметке Древнего Рима и Византии. Абсолютно никакой эволюции за почти 2000 лет Опять-таки Христос призывал "отдавать капитал в рост", а не зарывать его в землю. В переносном смысле разумеется Последний раз редактировалось Юрий Болотов, 04.09.2009 в 10:57. | | | 04.09.2009, 11:07 | #4 | Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина Сообщения: 888 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Юрий Болотов Распятие на кресте как официальный вид казни давно уже нигде не практикуется. Равно как и бои гладиаторов, массовые сожжения на костре, "охота за ведьмами", публичные экзекуции и т.п. Я уже не говорю о прогрессе интеллектуальном, науке и технике. | Каждый видит то, что хочет увидеть. В эпоху распятий преступников не было мировых войн, в которых погибали десятки миллионов людей ни за что. И в эпоху костров инквизиции не было атомных пожарищ, когда одной бомбой можно заживо сжечь сотни тысяч людей. Очень "интеллектуальный" прогресс. | | | 04.09.2009, 11:15 | #5 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве В процентном отношении ко всей численности населения Земли в современных войнах гибнет не больше людей, чем в древние времена. Да и войны стали другими - "кнопочными". Нажать на спусковой крючок автомата или кнопку пуска ракеты - это совсем не то, что собственноручно вспарывать врагу живот мечом или отрубать голову топором. И получать от этого удовольствие. Но в Библии есть и пророчество о грядущем времени, когда все народы "перекуют (молотом) мечи на орала и копья на серпы". Любопытно, что тут присутствует символика "серп и молот"  Последний раз редактировалось Юрий Болотов, 04.09.2009 в 11:19. | | | 04.09.2009, 11:19 | #6 | Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина Сообщения: 888 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Юрий Болотов ...собственноручно вспарывать врагу живот мечом или отрубать голову топором... | Наверное, Вы хорошо помните свои "прошлые воплощения". Тогда Вам виднее, конечно...  | | | 04.09.2009, 11:27 | #7 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Anry Цитата: Сообщение от Юрий Болотов ...собственноручно вспарывать врагу живот мечом или отрубать голову топором... | Наверное, Вы хорошо помните свои "прошлые воплощения". Тогда Вам виднее, конечно...  | В древние времена все мужчины были охотниками и воинами - ну и следовательно "убийцами". Вон и пророк Илья собственноручно "замочил" жрецов Ваала - и Бог в награду взял его живым на небеса  | | | 04.09.2009, 11:47 | #8 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Anry Наверное, Вы хорошо помните свои "прошлые воплощения". Тогда Вам виднее, конечно...  | Такой же несостоятельный тезис приводил и Юстиниан против идеи о предсуществовании. Мол раз не понят, то и состояния этого не существует. Он опровергается просто: во-первых, существуют люди, которые помнят свои воплозения; во-вторых, сам факт того, что не сохраняется память об этом еще не доказывает несуществование этого явления. Если считать иначе, то получается, что во все моменты вашей жизни, которые Вы не помните, вас просто не существовало. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 04.09.2009, 19:19 | #9 | Рег-ция: 22.08.2009 Адрес: АҐАРТІ Сообщения: 507 Благодарности: 121 Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Юрий Болотов Любопытно, что тут присутствует символика "серп и молот"  | Не удивительно, так как сие взято именно от туда... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 01:52. |