| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.09.2009, 16:11 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Amarilis Это интересно... Дмитрий, так же можно утверждать, что Бог - Всезнающий, Всемогущий и Всемилосердный? | Мне интересно, как бог в христианстве умудряется быть вездесущим и одновременно не являться всем. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 03.09.2009, 16:20 | #2 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Amarilis Это интересно... Дмитрий, так же можно утверждать, что Бог - Всезнающий, Всемогущий и Всемилосердный? | Мне интересно, как бог в христианстве умудряется быть вездесущим и одновременно не являться всем. | Кайвасату, я немного не о том... - ближе к нашей теме. Интересно, что ответит Дмитрий на мой вопрос?  Последний раз редактировалось Amarilis, 03.09.2009 в 16:22. | | | 03.09.2009, 16:54 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Amarilis Кайвасату, я немного не о том... - ближе к нашей теме. Интересно, что ответит Дмитрий на мой вопрос?  | Я лишь добавил свой вопрос к Дмитрию Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Лев Толстой написал "Войну и мир"? - Написал. Лев Толстой - творец "Войны и мира"? - Творец. "Война и мир" - это Лев Толстой? - Нет, не Лев Толстой, а его творение. | Аналогия отсутствует. Причина отсутствия аналогии: Лев Толстой не позиционируется церковью как вездесущий. Если бы Лев Толстой был вездесущим, а не гениальным мыслителем, осужденным церковью, то он бы не мог написать книгу, которая бы состояла из материи, им не являющейся. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 03.09.2009, 17:00 | #4 | Banned Рег-ция: 16.10.2008 Сообщения: 610 Благодарности: 1 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Кайвасату Причина отсутствия аналогии: Лев Толстой не позиционируется церковью как вездесущий. | Подобно тому как Лев Толстой вездесущ в "Войне и мире" (ибо всемогущ в рамках своего творения, т.к. может поступить с каждым героем по своему произволу), т.к. и Господь наш вездесущ в своем Творении, ибо Всемогущ. | | | 03.09.2009, 17:16 | #5 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Цитата: Сообщение от Кайвасату Причина отсутствия аналогии: Лев Толстой не позиционируется церковью как вездесущий. | Подобно тому как Лев Толстой вездесущ в "Войне и мире" (ибо всемогущ в рамках своего творения, т.к. может поступить с каждым героем по своему произволу), т.к. и Господь наш вездесущ в своем Творении, ибо Всемогущ. | Новая некорректность с целью оправдать предшествующую некорректность выразилась в подмене понятий: вездесущность заменена вездесущностью, ограниченной рамками (что само по себе абсурдно), а также реальная вездесущность в пространственном смысле заменена аллегорическо-образной. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 03.09.2009, 17:22 | #6 | Banned Рег-ция: 16.10.2008 Сообщения: 610 Благодарности: 1 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Кайвасату Новая некорректность с целью оправдать предшествующую некорректность выразилась в подмене понятий: вездесущность заменена вездесущностью, ограниченной рамками (что само по себе абсурдно), а также реальная вездесущность в пространственном смысле заменена аллегорическо-образной. | Ни слова не понял. | | | 03.09.2009, 17:30 | #7 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Ни слова не понял. | Подсказка; значения слов указываются в толковых словарях. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 03.09.2009, 16:27 | #8 | Banned Рег-ция: 16.10.2008 Сообщения: 610 Благодарности: 1 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Amarilis Это интересно... Дмитрий, так же можно утверждать, что Бог - Всезнающий, Всемогущий и Всемилосердный? | Мне интересно, как бог в христианстве умудряется быть вездесущим и одновременно не являться всем. | Лев Толстой написал "Войну и мир"? - Написал. Лев Толстой - творец "Войны и мира"? - Творец. "Война и мир" - это Лев Толстой? - Нет, не Лев Толстой, а его творение. | | | 04.09.2009, 09:23 | #9 | Рег-ция: 22.08.2009 Адрес: АҐАРТІ Сообщения: 507 Благодарности: 121 Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Amarilis Это интересно... Дмитрий, так же можно утверждать, что Бог - Всезнающий, Всемогущий и Всемилосердный? | Мне интересно, как бог в христианстве умудряется быть вездесущим и одновременно не являться всем. | А не задумывались, что для этого хватает всего лишь находиться в другой, я бы это назвал, СУПЕРРЕАЛЬНОСТИ, меньшим подмноэеством которого является наша реальность? Для двухмерного мира Вы тоже будете вездесущим. И при этом Вам совсем не обязательно относиться к тому миру. Возможно, принцип Иерархии есть более ГЛОБАЛЬНЫМ чем мы думаем? Если взять ГЕНЕЗОТЕИЗМ -- а практически большинство религий современности не монотеистичны, не политеистичны, а именно генезотеистичны -- все четко стает на свои места. Для арамейских религий: Когда Моисей находится на горе Сенай, он спрашивает у Бога -- Как ТЕБЯ называть и БОГ говорит ему десять Имен Божих. Для нас каждое имя -- олицетворение отдельной Духовной Сущности. И тут можно говорить о Боге Бесредельном (Боге-эйн-соф), а можно говорить о Десяти Богах арамейских религий, два из которых используется даже на уровне непосвященных! Это Бог Мудрости --Иегова и Бог Воинства -- Саваоф. Для ведических религий: Есть единый Абсолют или СВАРОГ как в арийском ведизме, и множество других Богов, которые являются проявлениями Абсолюта в этом мире. Для арийского ведизма все Боги -- Сварожичи. Интересно то, что сия концепция очень четка и лаконична. В этой Реальности Мы имеем Десять источников Света Вышних. Интерференция этих десяти источников дает четко ДЕВЯТЬ пересечений. Эти Девять Царств, Девять реальностей и составляют вместе НАШУ РЕАЛЬНОСТЬ. Помните? Тридевятое Царство, тридесятое Государство. Государство -- это ЗАКОН и каждый Источник устанавливает СВОЙ ЗАКОН. Царство -- это вполне конкретная часть реальности. Почему десять пальцев? Каждый палец -- это ниточка, которая нас ведет к определенному Источнику. Причем для нас Источники не равнозначны -- отсюда четко десять рас. Теперь вспомните ижвотных которые ВСЕГДА имеют меньшее количество разделения конечностей. Например парнокопытные. Сии животные завязаны только на отдельные источники. И именно потому, например, для Ариев можно использовать в пищу свинину, а корова -- священна. А для Сунитов --- свинину использовать в пищу нельзя, а корову -- можно. Помните принцип Гермеса Тримегистра, который работает в любом случае -- Что Верху, то и Внизу. И наш, реально-земной МИР есть всего лиш отображением более серъезных закономерностей ВЫШНЕГО МИРА. Конечно, ВЫШНИЙ МИР более я бы сказал ГЛОБАЛЕН, про что очень четко говорит ЖЭ. Но без ГАРМОНИИ нету познания ВЫШНЕГО! | | | 04.09.2009, 09:49 | #10 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич А не задумывались, что для этого хватает всего лишь находиться в другой, я бы это назвал, СУПЕРРЕАЛЬНОСТИ, меньшим подмноэеством которого является наша реальность? Для двухмерного мира Вы тоже будете вездесущим. И при этом Вам совсем не обязательно относиться к тому миру. | Я полагаю, что вездесущность подразумевает заполнение всего пространства, т.е. всех измерений, миров и состояний материи любой плотности.... иначе это не вездесущность, а нахождение "рядом, но не вместо, не в том же самом мете". Цитата: Возможно, принцип Иерархии есть более ГЛОБАЛЬНЫМ чем мы думаем? | А при чем принцип иерархии к вездесущности христианского бога? Цитата: Теперь вспомните ижвотных которые ВСЕГДА имеют меньшее количество разделения конечностей. | А такие твари как осьминоги?  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 04.09.2009, 19:14 | #11 | Рег-ция: 22.08.2009 Адрес: АҐАРТІ Сообщения: 507 Благодарности: 121 Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич А не задумывались, что для этого хватает всего лишь находиться в другой, я бы это назвал, СУПЕРРЕАЛЬНОСТИ, меньшим подмноэеством которого является наша реальность? Для двухмерного мира Вы тоже будете вездесущим. И при этом Вам совсем не обязательно относиться к тому миру. | Я полагаю, что вездесущность подразумевает заполнение всего пространства, т.е. всех измерений, миров и состояний материи любой плотности.... иначе это не вездесущность, а нахождение "рядом, но не вместо, не в том же самом мете". | Вопрос сложный. Люди обычно делают суждения на уровне того, что могут представить... Современная математическая топология -- она во многом изменила восприятие и мы реально можем идти дальше... Но неабсолютность Абсолюта вне нашей РЕАЛЬНОСТИ, не отменяет его абсолютность в НАШЕЙ реальности. Все Законы мироздания красивы и гармоничны. Именно потому, трудно верится, что Иерархия заканчивается на Абсолюте НАШЕЙ РЕАЛЬНОСТИ. ... вопрос ... фактически риторический.... Цитата: Цитата: Возможно, принцип Иерархии есть более ГЛОБАЛЬНЫМ чем мы думаем? | А при чем принцип иерархии к вездесущности христианского бога? | Дело не в християнском боге. Законы Мироздания универсальны для всех... Я попробовал провести аналогию между Арамейским Богом и Ведическим Абсолютом. Я думаю -- такое бы можно было продлить дальше... Цитата: Цитата: Теперь вспомните ижвотных которые ВСЕГДА имеют меньшее количество разделения конечностей. | А такие твари как осьминоги? | Весьма интересные существа. И, наше подсознание, однозначно записывает их в темную иерархию... Кто-то сделает и её исследование, ибо знать противника таки нужно... ...но думается, давайте сперва разберемся с самими собой! | | | 04.09.2009, 19:20 | #12 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Коллеги, Вы обсуждаете вопрос о доктрине перевоплощения в раннем христианстве или просто флудите в теме? | | | 04.09.2009, 21:36 | #13 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич Цитата: Возможно, принцип Иерархии есть более ГЛОБАЛЬНЫМ чем мы думаем? | А при чем принцип иерархии к вездесущности христианского бога? | Дело не в християнском боге.[/quote] Я говорил о вездесущности именно в этом контексте Цитата: Законы Мироздания универсальны для всех... | А что является законом? Вездесущий бог - личность, не являющийся материей? Цитата: Весьма интересные существа. И, наше подсознание, однозначно записывает их в темную иерархию... | А мне они наоборот всегда нравились  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 12:42. |