| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 31.08.2009, 21:31 | #1 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Ответ: Издан IX том писем Е.И.Рерих Цитата: Сообщение от АлексУ Цитата: Полное собрание писем Елены Ивановны Рерих из архива Международного Центра Рерихов. | Цитата: Сообщение от Elentirmo А вот и оказывается, что это собрание писем вовсе не полное, как заявлено. А во многих местах имеются купюры, которые очень неудобны кое-кому. К тому же вполне разборчивый текст в печати заменен на редакторскую вставку "неразборчиво". Вот так-то... Источник называть не буду. Сами знаете. | Ну и чего муть поднимаете? Сначала научитесь внимательно тексты читать - ведь ясно написано, что публикуется полное собрание тех писем (и в том виде), что имеются в архивах МЦР. И, кстати, раз уж Вы бросили такое обвинение - "имеются купюры, которые очень неудобны кое-кому" - то обоснуйте, почему эти "купюры" для МЦР "очень неудобны". На конкретных примерах. | Примеры см. на форуме Люфта. Мне влом по его форуму лазать сейчас, у меня инет плохой. Я видел. Теперь ваша очередь. И именно про то, что это НЕ ВСЕ письма из архива МЦР (не вообще не все, а именно не все из МЦР) у Люфта говорено. Например письма к Святославу, которые у него на сайте отдельно выложены (по-моему так, хотя могу наврать с конкретикой). А то, что эти купюры неудобны - так это надо к МЦР обратиться. Но по правилам этого форума склоки между рериховскими движениями здесь не обсуждаются. Поэтому я дальше промолчу. | | | 31.08.2009, 22:04 | #2 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Издан IX том писем Е.И.Рерих На люфтовском сайте много мастеров по составлению грязных мозаик, на которых МЦР будет изображён исчадием ада. Но все тамошние приёмы чёрного пиара против МЦР давно уже всем известны. А Вы, Elentirmo, ссылаетесь на этот сайт, как на солидный источник информации. Смешно! | | | 31.08.2009, 22:57 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Издан IX том писем Е.И.Рерих Цитата: Сообщение от Musiqum На люфтовском сайте много мастеров по составлению грязных мозаик, на которых МЦР будет изображён исчадием ада. Но все тамошние приёмы чёрного пиара против МЦР давно уже всем известны. А Вы, Elentirmo, ссылаетесь на этот сайт, как на солидный источник информации. Смешно! | Я как-то искал материал по какому-то вопросу, так нашел там, причем в довольно объективно-научном виде. Всю субъективность можно фильтровать, но там иногда приводятся факты, о которых тут никто не знает... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 31.08.2009, 23:08 | #4 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Издан IX том писем Е.И.Рерих Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Musiqum На люфтовском сайте много мастеров по составлению грязных мозаик, на которых МЦР будет изображён исчадием ада. Но все тамошние приёмы чёрного пиара против МЦР давно уже всем известны. А Вы, Elentirmo, ссылаетесь на этот сайт, как на солидный источник информации. Смешно! | Я как-то искал материал по какому-то вопросу, так нашел там, причем в довольно объективно-научном виде. Всю субъективность можно фильтровать, но там иногда приводятся факты, о которых тут никто не знает... | Ну так и на мусорной свалке иногда находят ценные предметы. Но от этого мусорная свалка всё равно остаётся ею. | | | 01.09.2009, 01:51 | #5 | Рег-ция: 09.06.2006 Сообщения: 114 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Издан IX том писем Е.И.Рерих Нет ни у кого инфы, это последний том или еще будет? | | | 01.09.2009, 02:01 | #6 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Издан IX том писем Е.И.Рерих Этот вопрос логично задать в издательство. | | | 01.09.2009, 09:04 | #7 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Издан IX том писем Е.И.Рерих Цитата: Сообщение от Кузьма Нет ни у кого инфы, это последний том или еще будет? | Цитата: Елена Ивановна Рерих. Письма. Том IX (1951–1955 гг.) | Если судить по годам писем 9-го тома, то он должен быть последним. | | | 06.09.2009, 18:58 | #8 | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Издан IX том писем Е.И.Рерих Цитата: Сообщение от Кузьма Нет ни у кого инфы, это последний том или еще будет? | Продавцы в МЦРовском магазине говорят, что последний. | | | 01.09.2009, 08:57 | #9 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Издан IX том писем Е.И.Рерих Цитата: Сообщение от Elentirmo И именно про то, что это НЕ ВСЕ письма из архива МЦР (не вообще не все, а именно не все из МЦР) у Люфта говорено. ... | У Люфта говорено много чего, что не соответствует действительности. Приведите доказательства, что указанные письма есть в архивах МЦР - тогда будет дельный разговор. Тем более - про купюры в опубликованных МЦР письмах. Цитата: Сообщение от Elentirmo Примеры см. на форуме Люфта. Мне влом по его форуму лазать сейчас, у меня инет плохой. Я видел. Теперь ваша очередь. ... | А мне влом лазить по мусорной свалке. Вы привели определенные слова, закинули определенную (сорную) мысль - значит именно Вы должны уметь за них ответить. А не какой-то там Люфт. На будущее - не начинайте тему, если не можете ее основную мысль подтвердить и обосновать. Иначе это выглядит некрасиво. | | | 06.09.2009, 19:15 | #10 | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Издан IX том писем Е.И.Рерих Цитата: Сообщение от АлексУ Приведите доказательства, что указанные письма есть в архивах МЦР - тогда будет дельный разговор. Тем более - про купюры в опубликованных МЦР письмах. | См., к примеру, здесь. | | | 07.09.2009, 10:07 | #11 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Издан IX том писем Е.И.Рерих Цитата: Сообщение от sova Цитата: Сообщение от АлексУ Приведите доказательства, что указанные письма есть в архивах МЦР - тогда будет дельный разговор. Тем более - про купюры в опубликованных МЦР письмах. | См., к примеру, здесь. | Вы не поняли вопроса. Сергей утверждал, что МЦР публикует не все письма из своего архива. Вы же привели пример пропуска текста в опубликованном МЦР письме. Второе утверждение Сергея, что "купюры" в опубликованных МЦР письмах ему (МЦР) каким-то образом "выгодны". Ваш пример этот тезис Сергея также не подтверждает. Почему в опубликованных МЦР письмах встречаются пропуски текста по сравнению с англоязычным оригиналом письма - это вопрос отедльный и он имеет простое техническое объяснение. | | | 07.09.2009, 18:38 | #12 | Рег-ция: 26.12.2004 Сообщения: 289 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Издан IX том писем Е.И.Рерих А где добыть в электронном виде? И может кто знает из присутствующих, почему фонд сам в электронном виде не выкладывает? Неужели они прибыльное предприятие которому важна каждая проданная бумажная копия? | | | 08.09.2009, 09:27 | #13 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Издан IX том писем Е.И.Рерих Цитата: Сообщение от Агни-Йог А где добыть в электронном виде? И может кто знает из присутствующих, почему фонд сам в электронном виде не выкладывает? Неужели они прибыльное предприятие которому важна каждая проданная бумажная копия? | Подождите немного, на Орифламе должны будут появиться. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 08.09.2009, 09:59 | #14 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Издан IX том писем Е.И.Рерих Зачем Агни-Йогу - книги? Тем более электронные? | | | 07.09.2009, 19:25 | #15 | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Издан IX том писем Е.И.Рерих Цитата: Сообщение от АлексУ Вы не поняли вопроса. Сергей утверждал, что МЦР публикует не все письма из своего архива. Вы же привели пример пропуска текста в опубликованном МЦР письме. Второе утверждение Сергея, что "купюры" в опубликованных МЦР письмах ему (МЦР) каким-то образом "выгодны". Ваш пример этот тезис Сергея также не подтверждает. | На вопрос я и не пытался отвечать, т.к. он не ко мне. Я только привёл наглядный пример того, что называется "купюра". Причина её возникновения мне неведома, однако суть вырезанного (или утраченного) настолько резко контрастирует с создаваемыми МЦР образами, что данную конкретную утрату можно считать весьма удачной для творцов этих образов. Цитата: Сообщение от АлексУ Почему в опубликованных МЦР письмах встречаются пропуски текста по сравнению с англоязычным оригиналом письма - это вопрос отедльный и он имеет простое техническое объяснение. | "Простых технических объяснений" может быть сколько угодно, что нисколько не умаляет "удачности" данной конкретной утраты, а также не оправдывает творцов издания, претендующего на академичность. Вот, кстати, свежий пример "академического" подхода к изданию Писем из последнего (девятого) тома. На странице 48 в сноске к упоминанию созданных СНР картин написано буквально следующее: Цитата: Сообщение от МЦР "Госпожа Девика Рани Рерих" (1951). Незаконно удерживается Государственным музеем Востока. | Видимо, в МЦР считают, что на войне все средства хороши. Выводы делайте сами. | | | 08.09.2009, 10:41 | #16 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Издан IX том писем Е.И.Рерих Цитата: Сообщение от sova Цитата: Сообщение от АлексУ Вы не поняли вопроса. Сергей утверждал, что МЦР публикует не все письма из своего архива. Вы же привели пример пропуска текста в опубликованном МЦР письме. Второе утверждение Сергея, что "купюры" в опубликованных МЦР письмах ему (МЦР) каким-то образом "выгодны". Ваш пример этот тезис Сергея также не подтверждает. | На вопрос я и не пытался отвечать, т.к. он не ко мне. Я только привёл наглядный пример того, что называется "купюра" (1). Причина её возникновения мне неведома, однако суть вырезанного (или утраченного) настолько резко контрастирует с создаваемыми МЦР образами...(2). Цитата: Сообщение от АлексУ Почему в опубликованных МЦР письмах встречаются пропуски текста по сравнению с англоязычным оригиналом письма - это вопрос отедльный и он имеет простое техническое объяснение. | "Простых технических объяснений" может быть сколько угодно, что нисколько не умаляет "удачности" данной конкретной утраты...(2) ... Цитата: Сообщение от МЦР "Госпожа Девика Рани Рерих" (1951). Незаконно удерживается Государственным музеем Востока. | Видимо, в МЦР считают, что на войне все средства хороши. Выводы делайте сами.(3) | 1. Давайте будем точны в словах, чтобы не создавать полунамеками ложное впечатление. "Купюра" - это осознанный и целенаправленный пропуск части текста. В случае с изданием писем Е.И.Рерих речи о "купюрах" Вы вести не можете, поскольку не можете доказать искуственный и сознательный характер возникновения пропусков в текстах некоторых изданных писем. И как бы Вы, Сова, не камуфлировались за вязью слов, ведь цель Ваших высказываний ясно читается - намекнуть, что эти пропуски в текстах писем Е.И. сделаны сознательно редакторами МЦР. Что соответствует прямодушному утверждению Сергея, пересказанному мною выше, но не соответствует действительности. 2. Вы не пояснили, в чем выражается эта "удачность" для МЦР и какие-такие образы МЦР создает? В контексте письма, на которое Вы дали ссылку. Вы хотите сказать, что МЦР создает образы "плохих Хоршей"? И что для МЦР "удачен" пропуск части письма где положительно говорится об одном из предателей? И какая же в этом для МЦР "выгода"? 3. И что же Вас смутило в этой сноске? Слова "Незаконно удерживается Государственным музеем Востока"? Так они соответствуют действительности. Эта картина действительно удерживается ГМВ, вопреки воли С.Н.Рериха. И она действительно была поставлена на постоянный учет в ГМВ в обход существующих процедур и законов, т.е. незаконно. | | | 08.09.2009, 11:29 | #17 | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Издан IX том писем Е.И.Рерих Цитата: Сообщение от АлексУ "Купюра" - это осознанный и целенаправленный пропуск части текста. | "Купюра" - это просто пропуск, безотносительно к его причинам или целям. Цитата: Сообщение от АлексУ 2. Вы не пояснили, в чем выражается эта "удачность" для МЦР и какие-такие образы МЦР создает? В контексте письма, на которое Вы дали ссылку. Вы хотите сказать, что МЦР создает образы "плохих Хоршей"? И что для МЦР "удачен" пропуск части письма где положительно говорится об одном из предателей? И какая же в этом для МЦР "выгода"? | Я хочу сказать то, что уже неоднократно говорил: МЦР лепит из Рерихов образы лубочных старцев, а из Агни Йоги - новую религию, называя её при этом почему-то "новым космическим мышлением" и довольно грубо подавляя любое инакомыслие на том поле, которое считает своим. В общем, МЦР действует примерно так же, как и РПЦ - не зря же у них такая "любовь". Цитата: Сообщение от АлексУ 3. И что же Вас смутило в этой сноске? Слова "Незаконно удерживается Государственным музеем Востока"? Так они соответствуют действительности. Эта картина действительно удерживается ГМВ, вопреки воли С.Н.Рериха. И она действительно была поставлена на постоянный учет в ГМВ в обход существующих процедур и законов, т.е. незаконно. | Ну что ж, такое "непонимание" весьма характерно для "бойца из окопов", как и толкование документов исключительно в пользу своей партии (о чём также можно почитать здесь). Академические издания не опускаются до текущей борьбы за собственность и прочих дрязг, ибо создаются на века. Подобная сноска была бы уместна в одной из многочисленных пропагандистских статей МЦР, но никак не в собрании писем человека, не имеющего к МЦР никакого отношения. | | | 01.09.2009, 12:14 | #18 | Рег-ция: 09.06.2006 Сообщения: 114 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Издан IX том писем Е.И.Рерих Цитата: Сообщение от Elentirmo Мне влом по его форуму лазать сейчас, у меня инет плохой. Я видел. Теперь ваша очередь. | Elentirmo, надо за свои слова отвечать. Если вы там что-то видели и утверждаете, то вам и надо вернуться (а не искать по всему форуму, как другим), и если уж не дублировать здесь какой-то материал, то хотя бы точную ссылку на некоторые основные (вопиющие, на ваш взгляд) моменты. А то получается, сказал слово и в кусты. Правда или нет, вы ребята сами разбирайтесь. Обвинение-то серьезное, чтобы просто так словами бросаться. | | | 01.09.2009, 13:55 | #19 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Издан IX том писем Е.И.Рерих Цитата: Сообщение от Кузьма Цитата: Сообщение от Elentirmo Мне влом по его форуму лазать сейчас, у меня инет плохой. Я видел. Теперь ваша очередь. | Elentirmo, надо за свои слова отвечать. Если вы там что-то видели и утверждаете, то вам и надо вернуться (а не искать по всему форуму, как другим), и если уж не дублировать здесь какой-то материал, то хотя бы точную ссылку на некоторые основные (вопиющие, на ваш взгляд) моменты. А то получается, сказал слово и в кусты. Правда или нет, вы ребята сами разбирайтесь. Обвинение-то серьезное, чтобы просто так словами бросаться. | См. тут: http://www.ay-forum.net/viewtopic.php?t=597&start=210 | | | 02.09.2009, 16:31 | #20 | Рег-ция: 09.06.2006 Сообщения: 114 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Издан IX том писем Е.И.Рерих Цитата: Сообщение от Андрей С. | Да, почерк у Е.И. будь здоров. Что разборчиво, а что неразборчиво? Тут неспециалистам делать нечего. Тем более на английском. Последний раз редактировалось Кузьма, 02.09.2009 в 16:34. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 10:36. |