Цитата:
Сообщение от Кайвасату Земная радость есть не меньшая астральная неуравновешенность, но почему-то мы стремимся более избавиться именно от свернословия..  |
Кто спорит? Здесь Вы правы. Лично я начал сдерживать проявления астральной земной радости в себе даже раньше, чем решил расстаться с руганью. Просто тема о сквернословии.
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Я лишь возражаю против того, что какая-либо форма может быть плоха сама по себе, независимо от её содержания, а также относительных обстоятельств её существования. |
И здесь Вы правы. А кто говорит о форме? Наоборот, говорим об энергетическом содержании сквернословия. И в Учении говорится об этом же.
Цитата:
13.241. В Братствах предлагается избегать всяких взаимных издевательств и поношений. Даже в сложных обстоятельствах можно находить положительные черты, по таким камням безопаснее проходить поток. Брань, как чертополох, растет быстро и с нею не пройти. Нередко употребляются такие слова, которые вызывают недобрые эманации. Ведь каждое слово наносит глиф на ауре. Человек должен брать ответственность за свои порождения. Всякая грязь неуместна в Братствах. |
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Где-то в АЙ или гранях писалось про плохо сформированные слабые мысли, которые не достигают цели и лишь расоряют пространство. Так вот в случае лишь словестной привычки и неимения злонамерения, мысли как раз будут такого плана. Т.е. весь их негатив будет в засорении пространства. Но не забывайте, что и нематерящиеся люди создают таких же мыслей не меньше. |
Вы очень правильно отметили еще один вред недисциплинированного мышления. Да, в Учении это называется слизью мышления. Но я бы сказал, что слизь от сквернословия будет еще хуже обычной.
Вы сами в целом согласны, что сквернословие в принципе большой порок людей, и что последователь Живой Этики должен избавиться от него?