| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 26.08.2009, 16:10 | #1 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Матерные выражения Цитата: Сообщение от manihara Я к мату отношусь отрицательно, но есть люди вокруг меня, которые матерятся и им, похоже, от этого хорошо. Хотя понятия, а больше чувства, которые эти люди выражают матом скорее плохие, чем хорошие. Вот мне любопытно есть ли какие-то исследования негативного влияния мата на ауру человека, на его род и т.д. Я что-то слышал об этом, но вот так научно кому-то объяснить, что мат засоряет энергополе пока не получается. Все как-то ненаучно и не очень убедительно выглядит. Кто знает, подкиньте литературу. Заранее благодарен. | Если я правильно понимаю, то русский мат, впрочем как и английский (там он не меньше), да и других языков, это желание сильно выразить негативное чувство. Т.е. так сильно выделить его. И сами эти слова уже несут очень сильную негативную энергию, как раз в этом их вред как для самого человека, так и для окружающего. Попробуйте прочесть Учение, возвысится сознанием, а потом произнести матерное слово. Вы сразу же почувствуете ярый контраст между повышенной вибрацией от Учения и вибрацией ругательства или скверного слова. Действительно, сквернословие это всегда либо прямое оскорбление, либо связано с половой сферой, причем с самым низшим ее восприятием. А чаще всего и то и другое одновременно. Я также заметил, что человеку, который решил завязать с этим, тяжелее всего именно справиться с желанием усилить свои слова силой матерного слова. Кажется именно этим страдал и Александр Сергеевич. Но кажется прав, Кайвасату. Это желание есть желание показать свою реакцию, т.е. обозначить свою самость, свое личностное отношение к чему-то, усилить его, показать другим. Короче суета, да и некрасивая к тому же. Последний раз редактировалось Альдебаран, 26.08.2009 в 16:17. | | | 26.08.2009, 16:32 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,244 Благодарности: 1,124 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Матерные выражения Цитата: Сообщение от Альдебаран Если я правильно понимаю, то русский мат, впрочем как и английский (там он не меньше), да и других языков, это желание сильно выразить негативное чувство. Т.е. так сильно выделить его. И сами эти слова уже несут очень сильную негативную энергию, как раз в этом их вред как для самого человека, так и для окружающего. | 1) Английская матерная лексика развита куда менее руккой. 2) Матом русский человек выражает сильные эмоции (не обязательно негативного характера!). __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 26.08.2009, 16:46 | #3 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Матерные выражения Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Альдебаран Если я правильно понимаю, то русский мат, впрочем как и английский (там он не меньше), да и других языков, это желание сильно выразить негативное чувство. Т.е. так сильно выделить его. И сами эти слова уже несут очень сильную негативную энергию, как раз в этом их вред как для самого человека, так и для окружающего. | 1) Английская матерная лексика развита куда менее руккой. 2) Матом русский человек выражает сильные эмоции (не обязательно негативного характера!). | Нет, это просто Вам мало знакомо английское сквернословие. Можно пример сильной эмоции, выраженной матом, и чтобы она была не негативного характера? | | | 26.08.2009, 17:01 | #4 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,244 Благодарности: 1,124 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Матерные выражения Цитата: Сообщение от Альдебаран Нет, это просто Вам мало знакомо английское сквернословие. | Думаю, что в достаточной мере. Сравните среднестатичтического русского матерщинника и американского. Русский мат более разнообразен, американский же в основнов составляет вариации на слово fuck. Кстати я говорю о мате, а не о сквернословии! Цитата: | Можно пример сильной эмоции, выраженной матом, и чтобы она была не негативного характера? | Вы слушали выступления Задорнова? Он приводил примеры. Выражаться матом не буду, но неужели Вы ни разу не слышали например выражение удивления (не в негативном значении) матом или восхищения? (Например "п....ц!", "ох...ть?") __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 26.08.2009 в 17:03. | | | 27.08.2009, 17:33 | #5 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Матерные выражения Цитата: Сообщение от Кайвасату Вы слушали выступления Задорнова? Он приводил примеры. Выражаться матом не буду, но неужели Вы ни разу не слышали например выражение удивления (не в негативном значении) матом или восхищения? (Например "п....ц!", "ох...ть?") | Понял, Вас, Кайвасату. И все же несогласен. Не скрою, раньше тоже ругался. Но вот свое истинное восхищение чем-то даже чисто инстинктивно для себя, сам даже не знаю почему, но всегда выражал словами: "Матерь Божия!". Вот это если что-то действительно яро восхитило. Хотя при этом ругался немало. Мне кажется, что истинное удивление и восхищение будет матом принижено, ибо внутреннее восприятие матерного слова у каждого уже сложено. Подобные удивления и восхищения уже несут некую не совсем чистую реакцию удивления или восхищения. Просто чувствую это на уровне энергии. Только на первый взгляд кажется, что подобные удивления и восхищения безобидны. Но так ли это? Удивление вообще не очень то хорошо, ибо спокойное постижение знания уже нарушается, первое же слово вообще утверждает некую реакцию отказа от борьбы и признания поражения. Чего же тут светлого? Нет, но я уверен, что и здесь это вполне темные реакции сознания, выражаемые вслух матом. | | | 27.08.2009, 17:58 | #6 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,244 Благодарности: 1,124 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Матерные выражения Цитата: Сообщение от Альдебаран Понял, Вас, Кайвасату. И все же несогласен. Не скрою, раньше тоже ругался. Но вот свое истинное восхищение чем-то даже чисто инстинктивно для себя, сам даже не знаю почему, но всегда выражал словами: "Матерь Божия!". Вот это если что-то действительно яро восхитило. Хотя при этом ругался немало. Мне кажется, что истинное удивление и восхищение будет матом принижено, ибо внутреннее восприятие матерного слова у каждого уже сложено. Подобные удивления и восхищения уже несут некую не совсем чистую реакцию удивления или восхищения. Просто чувствую это на уровне энергии. | Для кого как. Конечно для тех, кто обычно не использует эту лексику - это будет умаление, но для тех, для кого это обычная лексика - для них это обычное выражение чувства. Цитата: | Удивление вообще не очень то хорошо, ибо спокойное постижение знания уже нарушается, первое же слово вообще утверждает некую реакцию отказа от борьбы и признания поражения. | Какое же поражение в удивлении? Разве удивление есть плохо?Удивление - это кратковременная реакция на новую информацию. Из него может проистечь как раз интерес и импульс к познанию нового, а это будет уже полезно. Удивление не сродни таким негативным качествам, как, например, сомнение. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 27.08.2009, 18:44 | #7 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Матерные выражения Цитата: Сообщение от Кайвасату Какое же поражение в удивлении? Разве удивление есть плохо?Удивление - это кратковременная реакция на новую информацию. Из него может проистечь как раз интерес и импульс к познанию нового, а это будет уже полезно. Удивление не сродни таким негативным качествам, как, например, сомнение. | Удивление удивлению рознь. Кстати, я не согласен с Вами также и в том, что люди привыкшие материться получают как бы иммунитет от низких вибраций сквернословия. Наоборот, они то как раз наиболее подвержены разложению с этой стороны. Их удивление, вот оно какое, почитайте: Цитата: | 1957 г. 277. (Июль 2). Друг Мой, иногда хорошо предпослать восприятиям определенные, четко кристаллизованные мысли. Они – как стержень магнита, влекущий из пространства созвучные элементы для нарастания; хотя бы малое надо иметь, чтобы было к чему приложить. Возьмем для примера качество – ничему не удивляться и не поражаться ничему. В прошлом не раз мысль уже возвращалась к этому качеству духа, значит, можно добавить и расширить имеющееся уже понимание. Развить и углубить можно все, ибо перед нами Беспредельность. Отсутствие свойства удивляться есть выражение качества спокойствия. Это прежде всего. Представьте себе человека, ахающего, и охающего, и удивляющегося всему. В каком состоянии находится его астральное тело? Вместо спокойного и четкого восприятия явлений происходит процесс ярого неуравновесия астрала, который, как заводная кукла, под воздействием вибраций извне бурно и несдержанно себя проявляет, реагируя явно на все. К чему эти ненужные движения в астральной оболочке? Ведь можно, совершенно ничего не теряя, обойтись и без них. Они излишни и вредны. А главное, делают человека безвольной марионеткой чужих мыслей, и слов, и воздействий. Одно сознание воздействует, другое реагирует. Лучше эту реакцию на все происходящее перевести в область интеллекта, в область ментала. Многие люди любят поражать и удивлять других, и любят, и ждут, когда те поразятся. Многие любят поражаться, многие настолько подпали этой привычке, что даже считают своим долгом показать нарочито свое удивление. Это особенно вредно. Это делает из человека паяца. Многое от паяца существует еще в некоторых людях. Сравните спокойного и сдержанного человека, астрал которого обуздан, подчинен и молчит, с человеком, в котором он уявляет себя безудержно. Инстинктивно, но явно, теряется уважение к этому последнему у того, кто понимает, в каком рабстве у своего астрала находится такое сознание. Условные улыбки, болтливость, заискивание – все это из явлений того же порядка, и, к сожалению, многое другое. Достоинство духа утратил человек и обменял его на ужимки астрала. Особенно унижается это достоинство духа, когда все астральные движения, происходящие внутри, не будучи сдерживаемы волей, выпирают наружу для лицезрения каждого. Астрал быть должен обуздан. Рано или поздно, но надо его подчинить, ибо на известной ступени он изживается полностью и становится уже больше не нужен. Следует сделать опыт хотя бы в течение одного дня – провести его так, чтобы ничем внешне не выявить внутренних движений астрала, и один день – так, чтобы сдерживать его не только внешне, но и внутренне. Потом эти сроки можно будет удлинить. Жизнь и мелочи дня дают к этому прекрасные возможности, ибо обычно около человека находятся именно те люди, которые вызывают в нем ярую реакцию на себя. Если изжит такой человек и реакции уже не вызывает, он, как правило, уходит с пути. Много таких, изжитых сознанием людей, проходит перед развитым духом. Лучший способ освободиться от них, яро воздействующих на астрал, заключается в том, чтобы перестать реагировать и внешне, и внутренне на их воздействия. В этом отношении каждый встречный, затрагивающий астральную оболочку, как бы учитель, который не отпустит до тех пор, пока урок не будет выучен успешно. Успех состоит в том, чтобы прекратить в себе болезненные или ненужные реакции на воздействия, идущие от такого субъекта. В спокойствии полном, приведя астрал к молчанию, следует встречать волны воздействий, идущие от людей, и ни при каких обстоятельствах не допускать условных, принятых всеми, реакций на то, что исходит из уст человеческих. Необычно спокойствие в человеке. Чужой астрал немедленно же подчиняется ему, если почувствует, что все попытки нарушить это равновесие бесплодны. Власть над своим астралом приводит к власти и над астралом другого. Говорят, что из двух друзей один всегда раб другого, лучше сказать – из двух людей один всегда сильнее, чем другой, и это взаимоотношение двух сущностей человеческих определяется почти тотчас же при встрече даже людей незнакомых. Но знающий даже более сильному человеку не даст над собой этой власти, ибо может себя оградить, замкнувшись щитом сдержанности, спокойствия и равновесия, ибо против равновесия не устоит никто. Следовательно, нельзя быть ни паяцем, ни заводной куклой, ни марионеткой в чужих руках, ни флюгеркой для ветра. Достоинство духа нельзя уничтожать. | Последний раз редактировалось Альдебаран, 27.08.2009 в 18:46. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Альдебаран за это сообщение. | | 28.08.2009, 07:28 | #8 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Матерные выражения Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Альдебаран Нет, это просто Вам мало знакомо английское сквернословие. | Думаю, что в достаточной мере. Сравните среднестатичтического русского матерщинника и американского. Русский мат более разнообразен, американский же в основнов составляет вариации на слово fuck. Кстати я говорю о мате, а не о сквернословии! | В английском языке есть аналог почти всем русским матерным словам. Они такие же непечатные, как и наши. | | | 26.08.2009, 17:26 | #9 | | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Матерные выражения Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Альдебаран Если я правильно понимаю, то русский мат, впрочем как и английский (там он не меньше), да и других языков, это желание сильно выразить негативное чувство. Т.е. так сильно выделить его. И сами эти слова уже несут очень сильную негативную энергию, как раз в этом их вред как для самого человека, так и для окружающего. | 1) Английская матерная лексика развита куда менее руккой. 2) Матом русский человек выражает сильные эмоции (не обязательно негативного характера!). | Нет, это просто Вам мало знакомо английское сквернословие. Можно пример сильной эмоции, выраженной матом, и чтобы она была не негативного характера? | Можно послать ядовитую стрелу и без использования сквернословия... Можно в порыве сильной отрицательной эмоции оскорбить человека, без произнесения "мата" и губительный, разрушительный эффект все равно будет присутствовать. Последний раз редактировалось Amarilis, 26.08.2009 в 17:29. | | | 26.08.2009, 17:30 | #10 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,244 Благодарности: 1,124 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Матерные выражения Цитата: Сообщение от Amarilis Можно послать ядовитую стрелу и без использования сквернословия... Можно в порыве сильной отрицательной эмоции оскорбить человека, без использования "мата" и губительный, разрушительный эффект будет присутствовать. | Всё верно. Также как можно и использовать мат без наполнения его ядом...но это уже будет вопрос культуры и воспитания. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 26.08.2009, 17:56 | #11 | | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Матерные выражения Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Amarilis Можно послать ядовитую стрелу и без использования сквернословия... Можно в порыве сильной отрицательной эмоции оскорбить человека, без использования "мата" и губительный, разрушительный эффект будет присутствовать. | Всё верно. Также как можно и использовать мат без наполнения его ядом...но это уже будет вопрос культуры и воспитания. | Получается, что дело не в произносимых словах (сочетании определенных звуковых вибраций), а в качестве энергии сопровождающей эти слова, т.е. сквернословие (сочетание определенных звуковых вибраций)? Последний раз редактировалось Amarilis, 26.08.2009 в 17:59. | | | 26.08.2009, 18:01 | #12 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,244 Благодарности: 1,124 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Матерные выражения Цитата: Сообщение от Amarilis Получается, что дело не в произносимых словах (сочетании звуковых вибраций), а в качестве энергии сопровождающей эти слова, т.е. сквернословие (сочетание звуковых вибраций)? | Конечно. Не Огненная ли йога учит нас, что более тонкие энергии имеют более серьезное воздейтсвие? Слово - лишь форма проявления на физичеком плане, первична во времени и по значению мысль. Иначе не учила ли Агни-йога нас нормам этикета, вместо гигиены мысли?,, __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 26.08.2009, 18:44 | #13 | | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Матерные выражения Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Amarilis Можно послать ядовитую стрелу и без использования сквернословия... Можно в порыве сильной отрицательной эмоции оскорбить человека, без использования "мата" и губительный, разрушительный эффект будет присутствовать. | Всё верно. Также как можно и использовать мат без наполнения его ядом...но это уже будет вопрос культуры и воспитания. | Получается, что дело не в произносимых словах (сочетании определенных звуковых вибраций), а в качестве энергии сопровождающей эти слова, т.е. сквернословие (сочетание определенных звуковых вибраций)? | Хотя, ритм определенных звуковых вибраций так же имеет воздействие и влияние, но это из другой оперы, предполагаю к сквернословию не имеющее значения... | | | 26.08.2009, 16:36 | #14 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Матерные выражения Если я правильно понял Манихару вопрос не стоит о том вредно это или не вредно, а о том как "научно кому-то объяснить, что мат засоряет энергополе"? т.е. как это объяснить человеку далекому от эзотерики и считающему что "аура, биополе, шарлатаны" с одного поля ягоды. Ну может он слышал что-то про ауру, и биополе, но тогда как объяснить ему просто и доступно про взаимодействие энергетики слов и ауры человека, ну скажем с точки зрения физики (или анатомии) Ведь вред идет не только себе, но и окружающим. Я обычно привожу в пример курение. Курение засоряет легкие и отравляет окружающих. Так и мат. Засоряет "биополе", закупоривая "токи", становясь причиной болезней и заражает окружающую "атмосферу". Ну насколько я заметил матерящийся перестает материться рядом с человеком, который не поддерживает такого стиля разговора. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 26.08.2009 в 16:42. | | | 26.08.2009, 16:45 | #15 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Матерные выражения Цитата: Сообщение от Dar Ну насколько я заметил матерящийся перестает материться рядом с человеком, который не поддерживает такого стиля разговора. | Любопытно. Надо будет понаблюдать. Возможно Вы правы. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 21:40. |