Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.07.2003, 03:15   #11
ллр
Гость

Цитата:
Сообщение от EE
Цитата:
Сообщение от А.
...А вообще, бесполезно, конечно, полемизировать. Каждый должен сам прозреть, а если не прозревает, то значит - такой его путь. А свои вопросы еще в самом начале я задавала, потому что считала важным (именно для тех, кто только еще разбирается в многочисленных современных учениях), чтобы уважаемые мною участники форума высказали свое мнение. А переубедить, если человек крепко примагнитился, совершенно невозможно. Если не очень крепко, то все-равно он прозреет только когда что-то в собственном сердце откроется. Ну потом будет немного неловко, что не понял сразу, зато какой колоссальный опыт. А вот когда человек уже прозрел, но из-за самолюбия, чтобы не показаться в не очень привлекательном свете для окружающих (что так ошибся), упорствует, да еще и себя обманывает, тогда - беда, тогда, мне кажется, начинается стремительный полет к пропасти.
Вы правы. Но у нас еще более сложный психологический механизм, по-видимомому защищающий от разрушения личность. Человек начинает искать виновных в своей собственой ошибке, и, конечно, находит.
Наш опыт говорит, что познанию Учения мешают в одинаковой степени фанатизм и обыденность.
Лично я не считаю книги Душковой продолжением АЙ. Уровень не тот. Написал для того, чтобы, может быть, кто-либо из начинающих подумает. Но я и не исключаю вариант, что кто-то через них подойдет к АЙ. (Теоритически такое можно допустить).
К большому сожалению, нет в Рериховском движении духовного центра способного дать разъяснения по многим вопросам. Может быть, мы еще не готовы? Остаются читать книги АЙ и письма ЕИ.
"...Одною рукой воздается почитание, другая же сыплет жемчуг в пропасть, забывая, что насы-щение пространства личными посылками есть заражение пространства. ..."

И личные посылки , и трата драгоценной энергии не по назначению-(по сути кража), и отказ в свободной воле товарищу, и отсутствие чувства сопричастности, и суждение по себе любимому, и посягание на психическую энергию собеседника ( по сути на его жизнь), и многое, многое другое, что лишь подтверждает положение высказывающегося в рериховском движении, а не положение товарища, которого он пытается вывести на "чистую воду". И это показатель той "Общины", которую мы сейчас можем построить. ... Грустно.
Лисовая Людмила Романовна.
Привет вам, кемеровчане, от меня лично.

Показать ответы на данное сообщение Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение

Теги: