| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 12.08.2009, 22:59 | #1 | | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Ответ: Наука и "лженаука" Я уже рассмативал на примере астрономических данных и египетских древностей точку зрения ТД и достаточно убедительно показал, что это взгляды середины 19 века, не более. Иногда противоречащие современным данным (ни о каком "дополнении" речи идти не может). За это мне сунули бан на год. Поэтому сию тему я поднимать больше не буду. У меня есть своя точка зрения на ТД и я в ней уверен. Если надо, я могу с фактами в руках ее доказать. Здесь же речь идет не о правоте Махатм и ТД, а о науке и лженауке, их антагонизме и единородстве. На примере Мулдашева, Грабового, Фоменко, Акимова, Чудинова и пр. | | | 13.08.2009, 00:35 | #2 | | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Наука и "лженаука" Цитата: Сообщение от Elentirmo Я уже рассмативал на примере астрономических данных и египетских древностей точку зрения ТД и достаточно убедительно показал, что это взгляды середины 19 века, не более. Иногда противоречащие современным данным (ни о каком "дополнении" речи идти не может). За это мне сунули бан на год. Поэтому сию тему я поднимать больше не буду. У меня есть своя точка зрения на ТД и я в ней уверен. Если надо, я могу с фактами в руках ее доказать. | Извините, не знаком с вашей точкой зрения, по поводу науки изложенной в Т.Д и Р.И, если вам не трудно изложите ее суть. Было бы интересно узнать ваши аргументы - факты. Я предполагаю администраторы будут не против, если с вашей стороны не будет допущено нарушений правил форума. Последний раз редактировалось Amarilis, 13.08.2009 в 00:38. | | | 13.08.2009, 02:05 | #3 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Наука и "лженаука" Цитата: Сообщение от Elentirmo [...] У меня есть своя точка зрения на ТД и я в ней уверен. Если надо, я могу с фактами в руках ее доказать. [...] | Ваша уверенность называется моническим фундаментализмом, если быть точным. Насчет фактов... По-моему, еще ни один человек не держал в руках факта, а лишь его интерпретации. Поэтому, если Вы возьметесь доказывать свою точку зрения, то Вы ее само собой докажите, ведь ее доказательство полностью соответствует области интерпретаций, из которой рождается Ваша точка зрения. Так что докажете Вы свою точку зрения лишь себе, еще раз. Ну, или тому, у которого такой же туннель реальности (или близкий), как у Вас. Остальные останутся в своих туннелях. Может и есть голые факты (я даже допускаю такое), но единственное с чем мы можем обращаться, это их интерпретации. С фактами, как довесок, они не живут  . __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 22.08.2009, 17:12 | #4 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Наука и "лженаука" Цитата: Сообщение от Elentirmo Я уже рассмативал на примере астрономических данных и египетских древностей точку зрения ТД и достаточно убедительно показал, что это взгляды середины 19 века, не более. | Беляков, от Вас, пардон, обхохочешься. Аналитик по "Тайной доктрине"! Я Вам и тогда говорила и сейчас повторю - с какой стати в ТД должны были использоваться какие-то другие астрономические данные (равно как и любые другие научные данные), кроме тех, которыми располагала наука того времени? И это не учебное пособие для школ или ВУЗов, и не заявленная научная монография по астрономии. Ваши нелепые наскоки с боку собственных астрономических познаний просто забавны - не более того. Для любого, внимательно прочитавшего ТД человека. Похоже на то, как первоклашка взял бы "Дифференциальное исчисление", нашел там знакомые арифметические знаки и стал бы рассуждать о достоинствах и недостатках теории.  Последний раз редактировалось Djay, 22.08.2009 в 17:13. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 12:43. |