Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2009, 20:11   #1
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях
По умолчанию Ответ: Интернет - польза или вред?

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
От скандалов на форумах тошно душой, хотя умом понимаешь, что это объективный процесс несовершенства человеческой природы.
А от примирения на форумах (бывает ли такое вообще?) радостно и светло на душе, хотя умом понимаешь, что для этого нужно проявить настоящие искренность и великодушие.
Бывает. И часто.
а примерчики, плиз...
Старый 10.08.2009, 22:29   #2
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
От скандалов на форумах тошно душой, хотя умом понимаешь, что это объективный процесс несовершенства человеческой природы.
А от примирения на форумах (бывает ли такое вообще?) радостно и светло на душе, хотя умом понимаешь, что для этого нужно проявить настоящие искренность и великодушие.
Бывает. И часто.
а примерчики, плиз...
Ну вот я с Ветлян примирился. Да и не только с Ветлян. Просто не хочу перечислять все ситуации, когда меня долго не понимали, даже ругались со мной, но со временем отношения улучшались.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2009, 02:11   #3
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Спрашивают: Интернет - польза или вред?
А психическая энергия - польза или вред?..
Старый 11.08.2009, 02:29   #4
Vitaly
Banned

Рег-ция: 26.05.2006
Благодарности: 334
Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях
Отправить сообщение для Vitaly с помощью Skype™

Смотря для какого применения
Vitaly вне форума  
Старый 11.08.2009, 09:06   #5
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях

Правильно, мигрант, прекрасно и замечательно начинать с себя. Я не могу проверить твои слова об улучшении отношений (возможно это и не так, бывает же разное), поэтому поверю на слово.
Я только по себе сужу. В бывших здесь спорах со мной, например, все остались при своем мнении. Про отношения не знаю. Так вот это меня и радует. Я высказал свое, они свое. Кому надо, тоже возьмет свое. Или возьмет то, чего действительно достоин.
Всем хороших диалогов.
Старый 11.08.2009, 10:11   #6
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Правильно, мигрант, прекрасно и замечательно начинать с себя. Я не могу проверить твои слова об улучшении отношений (возможно это и не так, бывает же разное), поэтому поверю на слово.
Я только по себе сужу. В бывших здесь спорах со мной, например, все остались при своем мнении. Про отношения не знаю. Так вот это меня и радует. Я высказал свое, они свое. Кому надо, тоже возьмет свое. Или возьмет то, чего действительно достоин.
Всем хороших диалогов.
Тут надо понимать, что Учение даёт нам очень большую энергию. То есть мы становимся сильными. Даже воинами. И у нас есть свои убеждения. Мы их отстаиваем. А силы-то - немерено у каждого. И стоим потому до последнего. Плоть в хлам, а стоим - Дух крепок! И не уступаем никому, как же, - воины! И вот тут бы простой сердечности, простой дружелюбности нашей, ведь умеем же любить, более того - обожать можем, но... Стесняемся высоких и чистых чувств. И потому у нас тут "...вечный бой, покой нам только снится". Зря!
Я, например, обожаю Джайку! Чудо какой человек! Ветлян - так она ж ваще - ШП (швой парень)! Так мы в свою бытность называли девчонок из нашей компании. И Афродита, и Абрикос , и Теф - все мои прекрасные Дамы! Слегка капризные, но мои дамы! И пусть они что хотят обо мне говорят, думают. Мне они - друзья.

Про ребят я вообще не стану ничего говорить, одно только хочется - встретиться в горах у костра, как на картине НК "Когда встречаются Йоги".

Последний раз редактировалось Migrant, 11.08.2009 в 10:13.
Migrant вне форума  
Старый 11.08.2009, 10:36   #7
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Бывает. И часто.
а примерчики, плиз...
Ну вот я с Ветлян примирился. Да и не только с Ветлян. Просто не хочу перечислять все ситуации, когда меня долго не понимали, даже ругались со мной, но со временем отношения улучшались.
Тишана между нами (с моей стороны) восстановилась не потому что я тебя вдруг поняла
Я тебя сейчас понимаю так же как и раньше. У меня есть про тебя свое мнение, созданное по твоим постам и ты его периодически подтверждаешь или отрицаешь (насколько могу пока судить).
В действительности же, мне просто надоело играть одну из когда-то выбранных ролей. Вернее, надоело делиться со всеми своими новыми нахождениями (поаоротами мысли) и создавать ими ажиотаж. Их начала просто оставлять для себя. Так сказать, "залегла на дно со своими "истинами"". А может быть просто устала или пресытилась ... возможно на время, у всего же есть свои чередования. К тому же, мои посты постоянно у модераторов на прицеле и по ним сразу "палят". Что поделаешь если они создали для себя такой ритм
А еще, я научилась более терпимо относиться ко многиму тому что мне не нравится или не совпадает с моим. Или просто на многое не обращать внимание.
Теперь мне интресно что будет дальше. Какие новые изменения и повороты в форуме и во МНЕ.

Так что, то что ты описал, в моем понятии не примирение, ибо, я с тобой и не ссорилась а лишь высказывала в слух все (почти) что думала. А теперь перестала. Может быть потому, что начала работать над своими болезненными проблеммами типа "синдрома спасителя" или "укоряющего себя мученика-совестника за все происхоящее вокруг", начала их изживать и учиться любить себя и делать что-то для себя, для своего окружения (создавать вокруг себя прилежность, красоту и порядок, убирать начатое и не законченное, нереализованные, и отложенные на неопр. время, идеи).
Кстати. вчера начала читать "Алхимика". И с моей теперешней ситуации в книге просто что не предложение то жизненная мудрость. Она отражает мои теперешние накопления и познания.
Вот так вот оно выглядит с моих позиций

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор