| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.08.2009, 12:15 | #1 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Интернет - польза или вред? Цитата: Сообщение от rigzen И еще, мигрант, один момент над которым стоит подумать. В период жизни Рерихов , были организованы кружки по изучению Живой Этики, где обсуждались многие положения. Так вот, на такие кружки, приглашали не всех, а толко достойных последователей, уровень сознания которых не позволял умалять значение того, чего человек не понимал.Это были испытанные в труде сотрудники. | На основе обсуждаемого, сотрудники писали и публиковали замечательные статьи и книги, организовывали выставки и встречи и многое многое другое. А форум запечатлил всё наше "общение" для других. Новый человек зайдет на форум, посмотрит на все это и разные может сделать для себя выводы. | | | 08.08.2009, 12:40 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Интернет - польза или вред? Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от rigzen И еще, мигрант, один момент над которым стоит подумать. В период жизни Рерихов , были организованы кружки по изучению Живой Этики, где обсуждались многие положения. Так вот, на такие кружки, приглашали не всех, а толко достойных последователей, уровень сознания которых не позволял умалять значение того, чего человек не понимал.Это были испытанные в труде сотрудники. | На основе обсуждаемого, сотрудники писали и публиковали замечательные статьи и книги, организовывали выставки и встречи и многое многое другое. А форум запечатлил всё наше "общение" для других. Новый человек зайдет на форум, посмотрит на все это и разные может сделать для себя выводы. | И что? Теперь, оказывается надо думать, творить и писать: отдельно для себя и отдельно для других? Для внутреннего и для внешнего потребления? Не путь ли это к двуличию? А ведь я таков, каков я есть. И всеми своими действиями манифестирую себя во вне. | | | 08.08.2009, 12:47 | #3 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Интернет - польза или вред? Цитата: Сообщение от migrant А ведь я таков, каков я есть. И всеми своими действиями манифестирую себя во вне. | "Зато вы в бога не веруете; вы в церковь никогда не ходите; а я, по крайней мере, в своей вере тверд и каждое воскресенье бываю в церкви. А вы... О, я знаю вас: вы если начнете говорить о сотворении мира, просто волосы дыбом поднимаются." РЕВИЗОР. Н.В.Гоголь.  | | | 08.08.2009, 12:58 | #4 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Интернет - польза или вред? Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от migrant Теперь, оказывается надо думать, творить и писать: отдельно для себя и отдельно для других? Для внутреннего и для внешнего потребления? Не путь ли это к двуличию? А ведь я таков, каков я есть. И всеми своими действиями манифестирую себя во вне. | "Зато вы в бога не веруете; вы в церковь никогда не ходите; а я, по крайней мере, в своей вере тверд и каждое воскресенье бываю в церкви. А вы... О, я знаю вас: вы если начнете говорить о сотворении мира, просто волосы дыбом поднимаются." РЕВИЗОР. Н.В.Гоголь.  | Вы привели свой ответ на последнюю чать моего ответа вам,так что я дополнил свой ответ, т.е. привожу его полностью. Иначе получается, что я , дескать, себя самопрезентую. Но я-то говорил о том, что против двуличия, а потому таков, каков есть: плох ли, хорош ли, но принимайте меня таким каков я есть. Последний раз редактировалось Migrant, 08.08.2009 в 13:00. | | | 08.08.2009, 12:52 | #5 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Интернет - польза или вред? Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от rigzen И еще, мигрант, один момент над которым стоит подумать. В период жизни Рерихов , были организованы кружки по изучению Живой Этики, где обсуждались многие положения. Так вот, на такие кружки, приглашали не всех, а толко достойных последователей, уровень сознания которых не позволял умалять значение того, чего человек не понимал.Это были испытанные в труде сотрудники. | На основе обсуждаемого, сотрудники писали и публиковали замечательные статьи и книги, организовывали выставки и встречи и многое многое другое. А форум запечатлил всё наше "общение" для других. Новый человек зайдет на форум, посмотрит на все это и разные может сделать для себя выводы. | Кстати, Владимир Чернявский взял и закрыл тему "Был ли Н.К. Рерих политиком?" Якобы потому что тема скатилась к деструктивизму, т.е. заболтали и осквернили. И потому модератор, совестливый человек, взял и закрыл её. То есть курировать её раньше он не мог и не хотел, а теперь взял и закрыл. Молодец! Герой! И все эти низменные человеки, которые там ссорились, оказались в углу, на горохе, а он, образец нравственной чистоты, взял и закрыл её. А то, что я пытался на протяжении нескольких недель оградить ту тему от рейдерства (на форуме рейдерство заключается в том, чтобы опустить тему до уровня, после которого модер может её благополучно закрывать), всё это - словеса на проводах. | | | 08.08.2009, 12:55 | #6 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Интернет - польза или вред? Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от rigzen И еще, мигрант, один момент над которым стоит подумать. В период жизни Рерихов , были организованы кружки по изучению Живой Этики, где обсуждались многие положения. Так вот, на такие кружки, приглашали не всех, а толко достойных последователей, уровень сознания которых не позволял умалять значение того, чего человек не понимал.Это были испытанные в труде сотрудники. | На основе обсуждаемого, сотрудники писали и публиковали замечательные статьи и книги, организовывали выставки и встречи и многое многое другое. А форум запечатлил всё наше "общение" для других. Новый человек зайдет на форум, посмотрит на все это и разные может сделать для себя выводы. | Кстати, Владимир Чернявский взял и закрыл тему "Был ли Н.К. Рерих политиком?" Якобы потому что тема скатилась к деструктивизму, т.е. заболтали и осквернили. И потому модератор, совестливый человек, взял и закрыл её. То есть курировать её раньше он не мог и не хотел, а теперь взял и закрыл. Молодец! Герой! И все эти низменные человеки, которые там ссорились, оказались в углу, на горохе, а он, образец нравственной чистоты, взял и закрыл её. А то, что я пытался на протяжении нескольких недель оградить ту тему от рейдерства (на форуме рейдерство заключается в том, чтобы опустить тему до уровня, после которого модер может её благополучно закрывать), всё это - словеса на проводах. | А кому эта тема нужна, Мигрант? Информации по этому вопросу в Интернете, да и не только, достаточно. Новый человек притянеться к тому или иному мнению по магниту. Все. Последний раз редактировалось rigzen, 08.08.2009 в 12:57. | | | 08.08.2009, 13:15 | #7 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Интернет - польза или вред? Цитата: Сообщение от migrant ... А то, что я пытался на протяжении нескольких недель оградить ту тему от рейдерства...? | Каким образом? | | | 08.08.2009, 13:10 | #8 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Интернет - польза или вред? Вот как интересно, разговор сначала от общих понятий об интернете, его вреде и пользе, плавно перетек в конкретные понятия об этом форуме и нашем участии в сети. Радует, что беседа можем иметь и практический хар-р. а что касается конкретно этого форума, то в инете есть много других форумов, которые еще не причесали модератоты и где можно найти много оппонентов и спаринг-партнеров))) И тех, кто созвучен по мыслям, и кто готов к встречам, проектам, творчеству, вдохновению и т.д. и т.п. Только нужно раздвинуть границы, расширить сознание. Распрощаться со многими убеждениями, которые задерживают и ограничивают сознание. И познакомится с убеждениями, которые сознание расширяют, вдохновляют и выводят на новые рубежи и горизонты. Просторы инета имеют не только ментальный мусор, но и ментальные сокровища в виде идей, замыслов, уже воплощенных в реальности или ждущих своих со-творцов. помимо этого у каждого есть возможность создать свою площадку в инете для общения, творчества и самовыражения. Все открыто, все доступно и возможно. Ищущий находит, стучащему отворяют, просящему дают... и не стоит переживать о том, что есть: об этом форуме, об этом инетмусоре и об этих несбывшихся мечтах. Всегда есть что-то еще: другие форума, инетполезности и воплощенные мечты... и мы сами можем сделать форум, инетполезность и воплотить свои мечты в реальность. что хотим, то и видим. Хотим видеть вред в инете, находим его. Хотим видеть пользу в нем, найдем в нем и пользу... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 08.08.2009, 13:51 | #9 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Интернет - польза или вред? Цитата: Сообщение от rigzen А форум запечатлил всё наше "общение" для других. Новый человек зайдет на форум, посмотрит на все это и разные может сделать для себя выводы. | Знали бы Вы как это интересно прочитать чужие баталии, несколько лет спустя, коснуться мыслью их участников и заметить как они изменились. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 08.08.2009, 14:00 | #10 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Интернет - польза или вред? Цитата: Сообщение от Бабушка Цитата: Сообщение от rigzen А форум запечатлил всё наше "общение" для других. Новый человек зайдет на форум, посмотрит на все это и разные может сделать для себя выводы. | Знали бы Вы как это интересно прочитать чужие баталии, несколько лет спустя, коснуться мыслью их участников и заметить как они изменились. | Мне куда интересней перечитать Письма Е.И.Рерих. Закончив читать 8 том я начинаю опять с 1-го и понимаю насколько мое сознание изменилось. Начинаю видеть те моменты, которые упустил из виду или посчитал их не важными для углубленного рассмотрения и т д. Последний раз редактировалось rigzen, 08.08.2009 в 14:07. | | | 08.08.2009, 14:05 | #11 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Интернет - польза или вред? Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от Бабушка Цитата: Сообщение от rigzen А форум запечатлил всё наше "общение" для других. Новый человек зайдет на форум, посмотрит на все это и разные может сделать для себя выводы. | Знали бы Вы как это интересно прочитать чужие баталии, несколько лет спустя, коснуться мыслью их участников и заметить как они изменились. | Мне куда интересней перечитать Письма Е.И.Рерих. Закончив читать 8 том я начинаю опять с 1-го и понимаю насколько мое сознание изменилось. Начинаю видеть те моменты, которые упустил из виду или посчитал их не важными для углубленного расмотрения и т д. | А я долго не мог читать - зрение не позволяло. Но теперь вот ношу очки, однако и они меня не удовлетворяют, всё равно глаза устают и через 15-20 минут чтения всё расплываются. Нужно бы заняться собой, восстановить своё зрение, да и не только... И как говаривал писатель Юрий Олеша: "Вот умру - начну жить!" | | | 08.08.2009, 14:10 | #12 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Интернет - польза или вред? Цитата: Сообщение от migrant Нужно бы заняться собой, восстановить своё зрение | Наше зрение - это то, что мы хотим видеть. Захотите увидеть Мир во всей его Красе и за два часа зрение восстановится. Будете ограничивать свое желание видеть что-то конкретное и зрение будет показывать Вам именно это.  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 08.08.2009, 14:15 | #13 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Интернет - польза или вред? Цитата: Сообщение от Бабушка Цитата: Сообщение от migrant Нужно бы заняться собой, восстановить своё зрение | Наше зрение - это то, что мы хотим видеть. Захотите увидеть Мир во всей его Красе и за два часа зрение восстановится. Будете ограничивать свое желание видеть что-то конкретное и зрение будет показывать Вам именно это.  | Да, согласен. Но есть и понимание физической усталости. Она у меня пристутсвует. Да и возраст - 58 лет - не шутка. Но возраст, если не заниматься собой. И я как раз тут и упустил кое-что. Да и Питер - город, как-никак, очень мало свежей энергии. Вот недавно ездил домой в Эстонию, походил по своим местам детства, так усталости не было совсем. Более того, вечером опасался, что не усну, а ведь весь день был на ногах. Кстати, размещу-ка я на форуме некоторые фотографии нашего горняцкого посёлка. | | | 08.08.2009, 14:19 | #14 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Интернет - польза или вред? Цитата: Сообщение от migrant Да, согласен. Но есть и понимание физической усталости. Она у меня пристутсвует. Да и возраст - 58 лет - не шутка. Но возраст, если не заниматься собой. И я как раз тут и упустил кое-что. а. | Моя жалость к Вам закончилась. Опираясь на мои "советики", девушка, которая имела родовую травму и до 22 лет была в инвалидной каляске, уже может ходить. Еще плохо, но уже ходит. Так что и Вы, научившись не вампирить и не выжимать жалость , сможете стать полностью здоровым, если будете этого хотеть. Удачи Вам и Радости, той самой, в которой особая Мудрость. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 08.08.2009, 14:28 | #15 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Интернет - польза или вред? Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от Бабушка Цитата: Сообщение от rigzen А форум запечатлил всё наше "общение" для других. Новый человек зайдет на форум, посмотрит на все это и разные может сделать для себя выводы. | Знали бы Вы как это интересно прочитать чужие баталии, несколько лет спустя, коснуться мыслью их участников и заметить как они изменились. | Мне куда интересней перечитать Письма Е.И.Рерих. Закончив читать 8 том я начинаю опять с 1-го и понимаю насколько мое сознание изменилось. Начинаю видеть те моменты, которые упустил из виду или посчитал их не важными для углубленного расмотрения и т д. | А я долго не мог читать - зрение не позволяло. Но теперь вот ношу очки, однако и они меня не удовлетворяют, всё равно глаза устают и через 15-20 минут чтения всё расплываются. Нужно бы заняться собой, восстановить своё зрение, да и не только... И как говаривал писатель Юрий Олеша: "Вот умру - начну жить!" | Мигрант, а у вас зрение не страдает от постоянного соприкосновения с монитором? | | | 08.08.2009, 14:35 | #16 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Интернет - польза или вред? Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от Бабушка Цитата: Сообщение от rigzen А форум запечатлил всё наше "общение" для других. Новый человек зайдет на форум, посмотрит на все это и разные может сделать для себя выводы. | Знали бы Вы как это интересно прочитать чужие баталии, несколько лет спустя, коснуться мыслью их участников и заметить как они изменились. | Мне куда интересней перечитать Письма Е.И.Рерих. Закончив читать 8 том я начинаю опять с 1-го и понимаю насколько мое сознание изменилось. Начинаю видеть те моменты, которые упустил из виду или посчитал их не важными для углубленного расмотрения и т д. | А я долго не мог читать - зрение не позволяло. Но теперь вот ношу очки, однако и они меня не удовлетворяют, всё равно глаза устают и через 15-20 минут чтения всё расплываются. Нужно бы заняться собой, восстановить своё зрение, да и не только... И как говаривал писатель Юрий Олеша: "Вот умру - начну жить!" | Мигрант, а у вас зрение не страдает от постоянного соприкосновения с монитором? | Есть немного. Но немного! Основная моя проблема была в работе - сварщик я. Был. Теперь устраиваюсь на другую работу. Я ведь Мигрант не только по нику, но и по судьбе. И в Питере у меня нет своей квартиры, приходится снимать, а это сегодня - очень дорого. И чтобы жить тут, в Питере, семье нужно распределять доходы таким образом, чтобы один работал на оплату квартиру, а другой на всё остальное. Сейчас, с кризисом, цены на квартиры упали. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 03:14. |