| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 31.07.2009, 16:45 | #1 | Рег-ция: 23.04.2009 Сообщения: 767 Благодарности: 12 Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Был ли Н.К.Рерих политиком? Цитата: Сообщение от rigzen Цитаты по теме: | Цитата: Наша культурная деятельность была и есть поверх всякой политики. Е.И. Рерих // Письма в Америку. Т. I. 29 ноября 1933 г | Тем не менее участие Н.К. Рериха в образовании Священного Союза Востока планировалось самое непосредственное. Цитата: 24.II.1925. 4. Вижу в золотом тумане – Фуяма читает декларацию народов Востока. | | | | 31.07.2009, 16:54 | #2 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Был ли Н.К.Рерих политиком? Цитата: Наша культурная деятельность была и есть поверх всякой политики. Е.И. Рерих // Письма в Америку. Т. I. 29 ноября 1933 г | Цитата: Сообщение от Игорь Л. Тем не менее участие Н.К. Рериха в образовании Священного Союза Востока планировалось самое непосредственное. | Вас не устраивает мнение на этот счет Николай Константиновича и Елены Ивановны? И как я понимаю, на основе вашего собственного видения смысла сакральных записей, вы все же, (в разрез их мнению) приписываете ему геополитическую деятельность. Я думаю это не совсем порядочно с вашей стороны. | | | 31.07.2009, 17:08 | #3 | Рег-ция: 23.04.2009 Сообщения: 767 Благодарности: 12 Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Был ли Н.К.Рерих политиком? Цитата: Сообщение от rigzen Вас не устраивает мнение на этот счет Николай Константиновича и Елены Ивановны? И как я понимаю, на основе вашего собственного видения смысла сакральных записей, вы все же, (в разрез их мнению) приписываете ему геополитическую деятельность. Я думаю это не совсем порядочно с вашей стороны. | Считаю, что этот вопрос уже лежит в области мировоззрения и понимания смысла, а не в области этики. | | | 31.07.2009, 17:22 | #4 | Рег-ция: 23.04.2009 Сообщения: 767 Благодарности: 12 Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Был ли Н.К.Рерих политиком? Теперь насчёт "грязи" и "грязных методов". Пора многим рериховцам пересмотреть некоторые укоренившиеся стереотипы, и понять, что Махатмы - не ангелы с крылышками и занимаются не песнопением на облаках. Ибо воплощённым Бодхисатвам приходится иметь дело с земной реальностью и продвигать эволюцию не только космопространственными идеями, но и - руками и ногами человеческими. Понимаемыми не только в переносном (духовном) смысле, как привыкли все эзоиерики, но даже - и в прямом смысле руками и ногами земными. Расширенное сознание заключается не только в способности видеть скрытые духовные слои-смыслы, но и не быть слепым к самому ближайшему - конкретному смыслу. Вот примеры участия Братства в прошлом: Цитата: 8.III.1924. Вечер. Явил смысл Камня. Указал на сокровище великого Духа. Урусвати надо приобщить Камень к вашей сущности. Находясь ночью между вами, Камень ассимилируется с вашим ритмом и через созвездие Ориона закрепит связь со своим сужденным путем. Узнайте, что Камень был послан Наполеону. Камень был отнят, когда отклонился от пути единения с женою. | А Наполеона толпы людей считали антихристом. О несбывшихся Планах: Цитата: 2.V.1924. Сегодня мы походим по Нашему кладбищу. У Нас есть тоже кладбище – хранилище рекордов испорченных планов. Для всех Нас очень грустное помещение. Возьмем на выбор. Вот план, основанный на Бонапарте. Так называемый S[ain]t Germain руководил революцией, чтобы посредством её не только обновить умы, но и создать единение Европы. Вы знаете, какое направление приняла революция. Тогда создался план символизировать единение в одном человеке. Наполеон всецело найден S[ain]t Germain['ом]. Звезда, о которой он [Наполеон] любил говорить, принесла ему неожиданные возможности. Правда, многие из Братства не верили, как можно войною вносить объединение, но Мы все должны были признать, что сама личность Наполеона, усиленная Камнем, символизировала в себе поглощение всех деталей. Вы уже знаете, что явление Камня всегда сопряжено с женским Началом. Наполеон по совету злобных сил сам погасил звезду свою. Камень опять побыл у иезуитов, ибо заслонилась общая задача. Камень был принесен Наполеону в Марселе неизвестным лицом, и он его подарил Жозефине. План уже был разбит, когда Наполеон безумно устремился на Россию, ибо он не должен был затронуть Азию. Напомню о другом плане – объединение Азии с Европой. Когда Александр Македонский начал дело великое, он тем же путем, отослав возлюбленную Мелиссу, нарушил кору судьбы. Оба – Наполеон и Александр Македонский – имели предсказание о Камне, но человеческая природа затемняет ясность задачи. Правда, они отдавали его с лучшим чувством возлюбленным, но потом теряли связь, затемненные звериными вспышками. Его должна носить женщина, которой отдано лучшее чувство. | Но, тем не менее, спустя несколько веков этот План Единой Европы был воплощён в жизнь, как мы знаем. Последний раз редактировалось Игорь Л., 31.07.2009 в 17:23. | | | 01.08.2009, 08:35 | #5 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Был ли Н.К.Рерих политиком? Отделил часть постов в тему: Дневники Е.И. Рерих | | | 01.08.2009, 12:28 | #6 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Был ли Н.К.Рерих политиком? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский | Тот кто будет изучать тему - "Был ли Н.К.Рерих политиком?", советую зайти на отделившуюся тему : Дневники Е.И. Рерих и разобраться с этим вопрсом, так как они взаимосвязанны. | | | 01.08.2009, 12:55 | #7 | Рег-ция: 23.04.2009 Сообщения: 767 Благодарности: 12 Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Был ли Н.К.Рерих политиком? Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский | Тот кто будет изучать тему - "Был ли Н.К.Рерих политиком?", советую зайти на отделившуюся тему : Дневники Е.И. Рерих и разобраться с этим вопрсом, так как они взаимосвязанны. | А также - тему "Обращение Юрия Линника", где приведены некоторые цитаты о вехах Плана. http://forum.roerich.info/showthread.php?t=9563 | | | 06.08.2009, 17:31 | #8 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Был ли Н.К.Рерих политиком? Цитата: Сообщение от Игорь Л. Теперь насчёт "грязи" и "грязных методов". Пора многим рериховцам пересмотреть некоторые укоренившиеся стереотипы, и понять, что Махатмы - не ангелы с крылышками и занимаются не песнопением на облаках. Ибо воплощённым Бодхисатвам приходится иметь дело с земной реальностью и продвигать эволюцию не только космопространственными идеями, но и - руками и ногами человеческими. Понимаемыми не только в переносном (духовном) смысле, как привыкли все эзоиерики, но даже - и в прямом смысле руками и ногами земными. Расширенное сознание заключается не только в способности видеть скрытые духовные слои-смыслы, но и не быть слепым к самому ближайшему - конкретному смыслу. | Игорь, здесь Вы абсолютно правы. А кто спорит с Вами? Мало того, можно сказать больше, за всеми важными эволюционными событиями на этой планете стоит Братство Махатм, а темное братство им противиться в реализации этих Планов, также как и свободная человеческая воля. И Чингиз Хан, и Тамерлан, и Наполеон, и Вашингтон и великое множество деятелей исторических направлялось напрямую из Твердыни Света. Вопрос в другом. Правильно ли нами, простыми смертными понята эта Их деятельность. Лично я вижу, как она яро искажается, в том числе и группой лиц из Музея Востока. Уже давно сказано, обращайте внимание на методы. И поймите разницу между вождем и политиком. И не стоит нам преподносить культурно-эволюционную деятельность Н.К.Рериха, как грязные тайные попытки свергнуть правительства азиатских стран. Владыка Говорил, что действия во имя Света требуют и мер светоносных. И не надо преподносить Шамбалу и Их планы, делая их похожими на действия иезуитов, для которых все средства хороши. Пора бы все таки Вам понять, что именно эта иезуитская точка зрения Росова и встречает такой яростный отпор в среде РД. Стоит это понять, и Вы сразу поймете, что Рерих не был политиком. Он Шел горним путем. Путем Вождя. Вождя Культуры. И миссией Его было восстановить ее колоссальное мировое значение. Вы же прочли специально искаженные Поповым дневники, практически переиначенные (неужели Вы даже не удосужились проверить правильность их издания) и на этом искаженном основании строите свои выводы о деятельности Шамбалы. Даже Ваши выводы, яро противоречащие духу Учения должны были Вас натолкнуть на мысль, что где-то закралась ошибка. Вы же посчитали, что на самом деле расшили свой кругозор знаний, хотя на самом деле внесли искажение. Я даже не знаю, как теперь Вам выбраться из него! То то кто-то сейчас злорадствует на сей счет. Последний раз редактировалось Альдебаран, 06.08.2009 в 17:41. | | | 06.08.2009, 21:19 | #9 | Рег-ция: 23.04.2009 Сообщения: 767 Благодарности: 12 Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Был ли Н.К.Рерих политиком? Цитата: Сообщение от Альдебаран Уже давно сказано, обращайте внимание на методы. И поймите разницу между вождем и политиком. И не стоит нам преподносить культурно-эволюционную деятельность Н.К.Рериха, как грязные тайные попытки свергнуть правительства азиатских стран. | Рериху не пришлось стать политиком. Но если бы удалось реализовать План, он стал бы им. И показал бы пример политики, руководимой Иеровдохновением. Насчёт грязных попыток свергнуть правительства. Грязные действия в Плане не предусматривались. Тем не менее, в Тибете именно предусматривалась смена власти. В Лхасе. Правительство, зависимое от англичан должно было смениться на новое. Вл. даже дал Совет по назначению временного коменданта Лхасы. В Тибете должно было быть восстановлено Духовное Начало. Вы, видимо, не читали всю тему. Смена власти предполагалась только мирным бескровным способом. И не путём заговора и интриг, а путём - чуда и пробуждения духовного сознания. Именно поэтому в связи с предполагавшимися тибетскими событиями Вл. настойчиво Советовал уделить много внимания религии, так и сказано было - через религию. Цитата: 11.X.1924. Читайте внимательно, сведения едут. Чую движение за горами, но час еще не пробил. Когда обители лишатся братьев, когда поникнет чудотворный Образ, когда священное древо зацветет, тогда с Севера придут воины в меховых уборах. Вижу их множество, сто двадцать тысяч, за ними столько же. Когда образ Майтрейи покажется в блеске радуги. Когда облако на небе развернется наподобие плата. Когда Милосердные Владыки улыбнутся на алтарях храма и трижды благословенный образ Будды поднимет голову, как бы в молитве. Когда жители священного Города проведут ночь в молитве. Когда в сумерки раннего часа раздадутся звуки музыки и шествия лам со светильниками тронутся, тогда ровно в четыре часа утра ворота откроются и Мои полки войдут. Так запомните. Мир не поверит сказке. | Жители Лхасы проведут ночь в молитвах, многие знаки будут явлены. И в других цитатах неоднократно сказано о том, что ламы услышат голос. Более того, предполагалось изменение государственных границ. Ибо заповедные земли, имеющие отношение к Шамбале должны были быть соединены под общее руководство в государстве Тибет. Цитата: 26.VI.1925. Лад[акх] вернется к Т[ибету]. Север Р. и Афг[анистан], остальное составит маленький штат Индии. Есть области Неп[ала], Сикк[има] и Бут[ана], которые отойдут Т[ибету]. Ти[бет] получит все С. и богатство и значение Т. Именем Будды будет велико. Практично знать Тиб[етский] язык. Не вижу скорого порядка в И[ндии], но двадцать восьмой год хорош. | Это всё предусматривалось Планом в то время, ибо та обстановка, которая существовала в мире, была благоприятна и позволяла совершить это бескровным образом. Понятно, что сейчас такое развитие событий не возможно. И Владыки не разжигают войн. Так что нет в Плане ничего иезуитского. И я ничего о иезуитских методах не говорил. Читайте внимательно. Все эти иезуитские методы Вы, именно Вы, а не я, "читаете" между строк, предполагаете. Но, поверьте, это Вам только мерещится, отгоните эту химеру. Цитата: Вы же прочли специально искаженные Поповым дневники, практически переиначенные (неужели Вы даже не удосужились проверить правильность их издания) и на этом искаженном основании строите свои выводы о деятельности Шамбалы. Даже Ваши выводы, яро противоречащие духу Учения должны были Вас натолкнуть на мысль, что где-то закралась ошибка. | Вы глубоко ошибаетесь. Я никогда не читал ни книг Росова, ни книг "Высокий путь", ни каких-либо других книг уважаемого мною издательства "Сфера", содержащих дневниковые Записи. Всего несколько месяцев назад я узнал о том, что Дневники уже опубликованы и опубликованы уже давно - несколько лет назад. Я читаю именно настоящие Дневники, опубликованные в Интернете. И более того, я имею скан-копии Тетрадей Е.И. с 1921 по 1944 года, с почерком самой Е.И. И уже неоднократно сверял тот текст Дневников, который читаю со скан-копиями подлинных Тетрадей, написанных рукой Е.И. Всё совпадает. Ничего не придумано. Кстати, эти скан-копии были опубликованы ещё до того, как появились Дневники в текстовом виде. Когда-нибудь Вы преодолеете Ваш психологический барьер и будете читать эти Дневники и убедитесь во всём сами. Впрочем, возможно, что что-то Вы даже более глубоко и более правильно поймёте, чем я. Не исключаю такой возможности. Последний раз редактировалось Игорь Л., 06.08.2009 в 21:31. | | | 06.08.2009, 21:44 | #10 | Banned Рег-ция: 05.12.2003 Сообщения: 416 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Был ли Н.К.Рерих политиком? Цитата: Сообщение от Игорь Л. Более того, предполагалось изменение государственных границ. Ибо заповедные земли, имеющие отношение к Шамбале должны были быть соединены под общее руководство в государстве Тибет. | Мечты, мечты... Только вот с китайцами какая-то неувязка получилась. Им все эти планы как-то не интересны оказались. Ну и где сейчас Тибет, как государство? | | | 07.08.2009, 16:26 | #11 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Был ли Н.К.Рерих политиком? Цитата: Сообщение от Игорь Л. Так что нет в Плане ничего иезуитского. И я ничего о иезуитских методах не говорил. Читайте внимательно. Все эти иезуитские методы Вы, именно Вы, а не я, "читаете" между строк, предполагаете. Но, поверьте, это Вам только мерещится, отгоните эту химеру. | Вы невнимательно читаете мои сообщения. Я не говорил, что в Плане есть иезутские нотки, я как раз утверждал, что их там и быть не может и в помине. Я сказал, что то, как это приподносится Росовым, иезутски исковеркано. Т.е. именно Росов искажает, причем уверен, злонамеренно. Также я сказал, что Вы этого не замечаете.  А раз не замечаете, то и вторите ему в этом же ключе. | | | 07.08.2009, 16:40 | #12 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Был ли Н.К.Рерих политиком? Цитата: Сообщение от Игорь Л. И уже неоднократно сверял тот текст Дневников, который читаю со скан-копиями подлинных Тетрадей, написанных рукой Е.И. Всё совпадает. Ничего не придумано. Кстати, эти скан-копии были опубликованы ещё до того, как появились Дневники в текстовом виде. | Любопытно будет посмотреть Ваши объяснения Е.И.Рерих по поводу чтения Ее Дневников. А история этих скан-копий Вами хорошо изучена? Таки прям все совпадает? На этот счет есть разные мнения. Прям были опубликованы ранее? Уверены? | | | 07.08.2009, 16:53 | #13 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Был ли Н.К.Рерих политиком? Цитата: Сообщение от Игорь Л. Рериху не пришлось стать политиком. Но если бы удалось реализовать План, он стал бы им. И показал бы пример политики, руководимой Иеровдохновением. | Стало быть Вы признаете, что Н.К.Рерих политиком не был. Тогда стоит пожалуй и тему закрыть. Ю.Н.Рерих тоже изначально должен был быть военным, но в итоге стал ученым, а также подвижнически вдохнул Учение в души советских людей. Никто же не говорит, давайте поспорим, что Ю.Н.Рерих был маршалом! Все признают, что Он был ученым. Чего тогда обсуждать политику Н.К.Рериха, которой также не было? Да и обсуждать План, которой так и не был реализован столь же несуразно. Не лучше ли изучать, что было реализовано и как. Только вот Росову это неинтересно. Ибо здесь придется как раз признать, что МЦР продолжает дело Культуры Рериха. А вот этого признавать ему как раз и нельзя. Проще сказать, что Он был политик. Так можно и картин не возвращать. А ведь это миллионы долларов, Игорь. Их можно украсть под шумок. И копиями заменить. Как говорил Шерлок Холмс в собаке Баскервилей: "Да за такой куш, любой готов начать рискованную игру!" Последний раз редактировалось Альдебаран, 07.08.2009 в 16:54. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 03:53. |