Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2009, 15:31   #1
gog
 
Аватар для gog
 
Рег-ция: 22.02.2007
Сообщения: 20,373
Благодарности: 61
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях
По умолчанию Ответ: Видео: разное

Уже во всю идёт в сети реализация этих наркотиков.
gog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.07.2009, 19:21   #2
студент
 
Аватар для студент
 
Рег-ция: 04.03.2003
Сообщения: 3,027
Благодарности: 161
Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях
По умолчанию Безмолвный крик

"Безмолвный крик"

документальный фильм



Посмотрите документальный фильм, который с шумом прошел по всей Америке. Аборты это последствие бездуховного содержания человека. Мы считаем что аборты – последствие пропаганды теории эволюции, потому что теория эволюции допускает не "Любовь", а естественный отбор.


Описание фильма: Ежегодно во чреве матери погибают миллионы нерожденных детей. Американский врач Б.Натансон заснял ход аборта с помощью ультразвуковой аппаратуры. “Вы увидите, как кюретка будет приближаться к ребенку, а он попытается отодвинуться от нее и начнет совершать активные панические движения … Вакуум-кюретка нащупывает ребенка, и вновь он широко раскрывает рот в безмолвном крике.”

Фильм был отснят в специальной клинике. Молодой врач, сделавший этот аборт, работал в двух подобных клиниках. За время своей врачебной практики он совершил около 10 000 таких операций. Когда его пригласили принять участие в просмотре фильма, он был настолько потрясен увиденным, что не смог оставаться в монтажном помещении. Затем, вернувшись и досмотрев фильм до конца, он решил никогда больше не делать абортов. Молодая женщина, работавшая во время съемок с ультразвуковой аппаратурой, убежденная феминистка и сторонница абортов, была так взволнована кадрами этого фильма, что больше никогда не обсуждала вопроса о допустимости абортов.

Смотреть Online

Скачать Безмолвный крик

Последний раз редактировалось студент, 27.09.2009 в 11:50.
студент вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2009, 01:03   #3
студент
 
Аватар для студент
 
Рег-ция: 04.03.2003
Сообщения: 3,027
Благодарности: 161
Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях
По умолчанию Осипов А. И.

Алексей Ильич Осипов

Общий список лекций

Общий список лекцийНовые лекции
Общественные лекции
Семья, брак, воспитание
Культура и история
О духовной жизни
Православие, инославие, атеизм
Богословские вопросы
Нравственные вопросы
О Церкви
О Боге
Общественные вопросы
Философские проблемы
О человеке
Интервью
Апологетика, МДА, 2006-2007
Основное Богословие, MДС, 2006-2007
Основное Богословие, МДС, 1998-1999
Основное Богословие, 2007-2008, МДС
Апологетика, 2007-2008, МДА
Лекции с дублированием на английском языке


Скачать видео-лекции Осипова
студент вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.08.2009, 23:53   #4
студент
 
Аватар для студент
 
Рег-ция: 04.03.2003
Сообщения: 3,027
Благодарности: 161
Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях
По умолчанию Они живут

"Они живут" ("They live") - культовый фильм противодействия манипуляции сознанием.



They live
1988
Жанр: драма
Режиссер: Джон Карпентер
В ролях: Родди Пайпер, Кит Дэвид, Мэг Фостер, Джордж «Бак» Флауер, Питер Джейсон, Рэймонд Ст. Жак, Джейсон Робардс III, Джон Лоуренс, Сьюзэн Барнс, Сай Ричардсон
Продолжительность: 1:30
Перевод: любительский, один голос. Проверить качество перевода
Видео: DivX, 576:256
Размер: 686 Мб

Скачать фильм "Они живут"

Cмотреть онлайн "Они живут"


Рецензия на фильм "Они живут":

Действие происходит в Америке 70-х 80-х годов нашего века. Парень по имени Нейда (Roddy Piper), этакий простоватый американский работяга, в поисках работы попадает в Лос-Анджелес. Типичный американский пейзаж, зарисовки с натуры: унылый индустриальный вид, средней бедности кварталы на фоне шикарных небоскребов; люмпен, тупо уткнувшийся в экран телевизора, выставленного в витрине магазина; барышня, изливающая свою незамысловатую душу с этого же экрана: “Иногда, когда я смотрю телевизор, я перестаю быть собой. Я вижу себя в телевизионном сериале, я выхожу из шикарного лимузина. Люди смотрят на меня, они все любят меня. Мне кажется, что я никогда не буду старой, я никогда не умру”.

Кое-что, правда, выдается из общего ряда: непонятный лозунг на заборе “Они живут, мы спим”; полиция, слишком оперативно берущая в оборот с виду безобидного уличного проповедника; программы телепередач изредка прерываются слабым сигналом подпольной телестанции, вещающей о каких-то темных силах, якобы управляющих нашим сознанием (на последнее народ реагирует довольно вяло, большинство недовольно головной болью, вызванной этими телепередачами). В общем, все довольно уныло, скучно и беспросветно.

Друг Нейды, такой же работяга негр Фрэнк (Keith David), жалуется на жизнь: “Мы помогли хозяевам предприятий, когда они в нас нуждались, а что они сделали - повысили себе зарплату. В жизни есть только одно золотое правило – тот, у кого золото, тот и устанавливает правила ("The Golden Rule: He who has the gold makes the rules."). Похоже, скоро придется разбить их шикарные авто”. Нейда более лоялен: “Буду работать и дожидаться, когда мне повезет. Я верю в Америку, надо только пережить тяжелые времена и все наладится”. Характерно, что роли друзей в этом споре меняются на противоположные, как только речь заходит о реальных делах. Влекомый любопытством, Нейда узнает, что рядом с ними действует какая-то подпольная организация. Тут уже пасует Фрэнк: “У меня есть сейчас работа, и я хочу ее сохранить, я не хочу ни во что вмешиваться. Жизнь подобна шоссе, одни едут в одну сторону, другие в противоположную, я же - сам по себе, иду по белой линии, не хочу примыкать ни к одному, ни к другому потоку”, - философски заключает он. “А знаешь – ведь осевая на скоростном шоссе самое опасное место”, - отвечает Нейда. Но, впрочем, и у него поначалу нет иных целей, кроме как удовлетворить собственное любопытство.

На этом пути его сперва ожидает неудача. Подпольная организация разгромлена полицией. В тайнике, случайно найденном ранее, вместо оружия или иного криминала Нейда находит только коробку с солнцезащитными очками. И лишь затем, случайно нацепив эти очки на нос, он делает страшное открытие, являющееся кульминацией сюжета. Куда ни посмотришь сквозь стекла, эти очки делают явным то, что прежде было скрыто от глаз. Оказывается, на землю давно внедрились пришельцы, существа с уродливыми лицами. Отличить их от нормальных людей можно только с помощью вышеупомянутых очков.

Используя хитроумные технические средства, пришельцы активно влияют на людское подсознание с тем, чтобы повернуть его в нужном для себя направлении. В очки видно, что повсюду вместо рекламных щитов, глянцевых обложек журналов – развешаны повелительные требования (язык не поворачивается назвать их лозунгами), суть которых весьма проста и красноречива:



Obey (повинуйтесь)

No independent thought (никаких независимых мыслей)

Consume(потребляйте)

Buy (покупайте)

Watch TV (смотрите телевизор)

Conform (приспосабливайтесь)

Submit (подчиняйтесь)

Stay sleep (продолжайте спать)

No imagination (никакого воображения)

Do not question authority (не задавайте вопросов властям)

Marry and reproduce (женитесь и воспроизводите себе подобных)

На зеленых банкнотах вместо портретов президентов и привычного “In god we trust” другая столь же лаконичная и недвусмысленная надпись “This is your god” (это твой бог). Естественно, в духе лучших традиций манипуляции, все эти требования в явном виде скрыты для глаз обычного человека. Репродуктор на улице, также действующий лишь на уровне подсознания, не устает повторять: спите, спите, спите…

Кто эти пришельцы, чего они хотят? Этот вполне резонный вопрос был даже вынесен как подзаголовок на обложку одной из видео кассет с фильмом “Они живут”. Надо отметить, что ответ на этот вопрос в трактовке режиссера Джона Карпентера несколько отличается от наиболее популярных в этом жанре голливудских решений. Пришельцы здесь не являются злобными монстрами или представителями империи зла. Их цель вовсе не заключается в том, чтобы, постепенно внедрившись в человеческую расу, в час "Х" одним мощным ударом уничтожить людей или захватить их, превратив в рабов. Зачем такие сложности? Люди и так уже “де факто” являются их рабами. Пришельцы вполне довольствуются в целом лучшими, по сравнению с людьми, карьерными позициями, материальным положением, в общем, лучшей возможностью пользоваться всем тем, что мы называем жизненными благами. “Они просто свободные предприниматели. Для них мы всего лишь еще одна планета, их третий мир”, - такую характеристику дает пришельцам один из героев фильма.

Ошарашенный своим открытием, Нейда, с негодованием отметая попытку пришельцев мирно договориться с ним, вступает на путь борьбы. Конечно, в первую очередь он спешит поделиться своим открытием с окружающими, однако именно это оказывается не так то просто сделать. А ведь все, что требуется от окружающих, это только надеть предлагаемые им очки и своими глазами убедиться во всем. Но попытки уговорить сделать даже такую малость тех, кто изначально считает тебя сумасшедшим, разбиваются о каменную стену. В конце концов приходится заставлять, вооружившись оправданием “я пытаюсь спасти тебя и твоих детей”. Драка между Нейдой и его другом Фрэнком вполне может претендовать на звание самой длинной и самой жестокой драки между двумя положительными героями в кинематографе. Зато потом, когда Фрэнк все же вынужден увидеть правду, он ни минуты не колеблется в вопросе, какую сторону принять в борьбе и вообще стоит ли вмешиваться в эту борьбу. Есть, правда, в фильме и другие персонажи, которых, похоже, большинство. Вот образец идеологии одного их них: “Не надо вмешиваться, все равно не победишь, нет больше плохих и хороших парней, нет стран и наций, теперь ОНИ управляют миром, так давайте и мы, помогая им, заработаем на этом немного денежек”. Предводитель пришельцев на презентации благодарит “элиту” (людей, которые сотрудничают с ними): “Вы помогли нам, предоставили доступ к ресурсам, которые нужны нам для расширения, а взамен этого доход каждого из вас только в этом году увеличился на 39%”.

Далее события в фильме разворачиваются в стандартном стиле голливудского боевика, и пересказывать их нет смысла. В перерывах между сражениями герои за бутылкой пива предаются философским размышлениям. “Когда-то давно все было по-другому. Мама и папа любили меня, рассказывали мне о славе, о величии, о том, как все хорошо в этом мире. Потом все изменилось. Стали приставать ко мне, я сбежал, когда мне исполнилась тринадцать. Может, они всегда были среди нас – эти существа. Может им нравится смотреть, как мы ненавидим друг друга. Питаются нашей ненавистью, нашими несчастьями. Но у меня есть для них новость: они заплатят, потому что я уже не папенькин маленький мальчик."

Фильм, естественно, изначально замысливался режиссером как социальная картина. Официально Джон Карпентер указывал, что идея состоит в критике рейгановской экономической политики, следствием которой явилось еще более сильное расслоение общества, и которая (политика) нанесла существенный удар по среднему классу. Тем не менее со стороны критиков он не избежал обвинений в коммунизме и прочих смертных грехах.

Алексей Мартов

Последний раз редактировалось студент, 23.08.2009 в 00:02.
студент вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Проекты > Библиотека ссылок

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сознание красоты и духовность? paritratar Размышляя над Озарением 105 22.04.2013 00:32
ДУХОВНОСТЬ КАК ВЫСШАЯ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ Времяон Свободный разговор 32 29.05.2009 15:15
Духовность. Нада Качества 3 13.03.2009 12:21
Живая Этика и нравственность студент Основы Агни Йоги 83 28.05.2007 21:09
В чём проявляется духовность китайцев и индусов? Белый и пушистый Свободный разговор 7 21.05.2006 20:41

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 14:20.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги