Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2009, 13:24   #1
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Был ли Н.К.Рерих политиком?

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Адонис, тебе только кажется, что чем забористее твоё возмущение, тем оно праведнее. Тебе уже многие, не один только я, говорят - смени тон, прекрати хамство - но на тебя уже слова коллег по форуму не действует. Задумайся.

Ты ещё новичок в Учении, хотя 9 лет - уже срок немпалый. Может быть поэтому заметны очень сильные твои заплывы, глубокое погружение в материал, но... всё губит твой грубый тон и твоя нетерпимость к инакомыслию. И это может стать существенным твоим ограничением для продвижения дальше.

Я понимаю, что тебе советы не нужны, ты сам с усами, но ты должен быть предупреждён публично.

А не пошёл бы, Вы, нафиг, со своими публичными предупреждениями? Стаж в Учении исчисляется не этой жизнью. Я же сказал, то что касается Учителей компромиссам не подлежит. Это не ваше инакомыслие, а умышленное унижение роли Учителей и в целом ЖЭ. Судить публично о Планах Владык по мелким фрагментам, которые даже не пытались быть реализованными, это значит судить по себе, по своему сознанию. На счёт грубости: замените в следующем тексте имя Перикла на НКР и получите мягкое определение о себе.

Надземное т.I, 661. Мыслитель говорил гражданам, хулившим память Перикла: «Уродливые карлики, должно быть, вы видели Перикла в темноте, если воображаете его таким же уродцем, как и вы сами».
С одной поправкой: я не предавал хуле имена Перикла и НКР.
Я в который раз вам по складам объясняю, что моя позиция по поводу деятельности НКР проста: вполне допускаю, что его деятельность могла нести политический аспект.

Уточню. НКР, считаю, мог строить Новое Государство, но, естественно, не такими грубыми и примитивными способами, которые ему приписывают.

Но свою точку зрения никому не навязываю. Более того, считаю, что по этому вопросу нужно говорить весьма деликатно. Чего и от вас требую. Профанировать и опускать тему до уголовной терминологии - это ваше, Адонис, ноу хау.
Почему так считаю? Думаю, что ты мог бы обратиться к участникам дискуссии и с более взвешенными словами, быть, так сказать, чуть вежливее. Найди мне место, где я осуждаю твою позицию по теме? Найди мне мои слова, где я спорю с тобой по твоим убеждениям? Считать, что такой подход оскорбляет Учителей ты вправе, как каждый человек имеет право на свое мнение.

Но ты не прячься за высокие имена своим хамством. Хамишь-то ты. Конкретно ты. Ни АлексУ, ни Ригзен, ни даже Музикум, который кипит презрением ко мне как 10 000 самоваров, не позволяет себе опускаться до хамства. Вот о чём речь. А ты мне в сотый раз о том, что при тебе высокие имена оскверняют.

Речь не о высоких именах, речь о твоей стилистике, а по большому счёту о твоей этике, которую ты и опускаешь. При всём при том, что я очень высоко ценю твои многие высказывания, считаю, что по многим позициям ты делаешь глубокие выводы. И, справедливости ради надо добавить, это действительно говорит о твоих предыдущих накоплениях.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 31.07.2009, 16:41   #2
Игорь Л.

Рег-ция: 23.04.2009
Благодарности: 12
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию Ответ: Был ли Н.К.Рерих политиком?

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Уточню. НКР, считаю, мог строить Новое Государство, но, естественно, не такими грубыми и примитивными способами, которые ему приписывают.
Здесь никто не претендует и даже не пытался осветить весь План во свей его целостности.
Речь идёт только о геополитическом аспекте. Духовно-религиозный аспект просто не рассматривается, хотя несомненно, он составляет наибольший "удельный вес" в Плане.

Но поскольку речь идёт о геополитическом аспекте, то чтобы доказать присутствие этого аспекта, пришлось затронуть и военный аспект, который также имел место в Плане - для защиты новой Монголии, и для сопровождения Посла Шамбалы в Лхасу, во время которого предвиделось боевое столкновение с правительственными войсками на перевале Налчу. И, кстати, не нужно быть Просветлённым Бодхисатвой, чтобы понять, что речь здесь идёт именно о земном столкновении вооружённых людей, а не о незримых духовных битвах. Это же очевидно любому мыслящему человеку.

Поскольку утверждение о наличии геополитической составляющей вызывало ожесточённое сопротивление, пришлось настойчиво подчёркивать военный аспект. И чем больше было отрицания всякой геополитики, тем больше приходилось подчёркивать наличие военного аспекта. Что и напугало многих.
Однако, действительно, военный аспект имел мизерную долю в общем Плане. Сказано было вполне конкретно о том, что "Не Не наш план - из пушек палить." А также: "Не похож Мой поход на поход Нап[олеона]."
Если прочесть Дневники, то можно увидеть сколько много внимания было уделено именно духовно-религиозным делам в Тибете и Монголии, и всё это также было связано с будущим Союзом Востока.

Также немало указано о необходимости изучать и учитывать психологию местных народов именно для утверждения Плана мирным бескровным путём и о незримо-мистическом участии в этом процессе Высших Сил, о чудесных явлениях и Камне, помогающем делам.

Но даже если рассмотреть только военный аспект, это не означает отсутствия незримого присутствия Самого Вл. даже в войсках, если они призваны для великого дела.

Цитата:
14.VI.1924.
Цитата:

5) Вижу, в синем тумане знамя колышется – идут войска. Луч Мой светит по лицам. Удрая любит их.
Игорь Л. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Сокровенная история