Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2005, 12:14   #1
Аволикешвару

Рег-ция: 25.01.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях
Отправить сообщение для Аволикешвару с помощью Skype™

Кстати, о кольцах → а "виртуальные" кольца есть? Назвала "виртуальным", потому что не знаю, как точно назвать. А дело в том, что я как-то видела у себя на пальце кольцо, которого там в жизни не было → кольцо было золотое с волнистой белой линией посередине. Кольцо было на правой руке на безымянном пальце. Как увидела, то первая мысль, что у меня самые настоящие глюки, ведь физически кольца то нет, а я вижу какой-то фантом → при этой мысли в том месте, где видела кольцо, очень сильно заболел палец и появилось яркое ощущение холодного металла. Боль временами была жуткая словно все мысли сконцентрировались на боли и больше ни на что сил не остаётся. Это длилось пару дней. Боль пропала тогда, когда я в сознание приняла мысль, что кольцо не приведение, а настоящее.

Вот сейчас пишу об этом и чувствую опять как бы тяжесть кольца на пальце. Что за кольцо и что означает, я понятия не имею, но как только начинаю думать, что это бред воображения, то сразу начинается дикая боль, словно не разрешают плохо относится к этому кольцу и даже допускать мысль, что его нет.
Аволикешвару вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2005, 12:36   #2
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Вполне возможно, что это было внутреннее видение. Может быть это Ваша память из прошлого просветила или из будущего.
Наблюдайте дальше где встретится такой знак. Помоему, мы вообще подсознательно ведомы символами, которые нас окружают. Думаю, такой символ Вы найдёте много где в своём окружении если будете внимательны.....даже запотевшее стекло является "перекрёстком" сотрудничества с Тонким Миром.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 15.12.2005, 12:52   #3
Николай А.

Рег-ция: 13.01.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,121
Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vetlan
Прикольно получилось!
...

Прикол ещё в том, что Атаманенко сегодня занёс цитату про кольца:

Цитата:
Магнетизм вещей сказывается и на изменяющихся кольцах. Напомню о кольце, менявшем цвет в зависимости от события. Магнетизм воды вам известен, но магнетизм некоторых металлов проявляется труднее. Так Мы взяли к себе кольцо, чтобы намагнетизировать его. Не будем называть такие предметы волшебными, они лишь сгармонизированы с всеначальной энергией лица, их носящего. Не кольцо указывало события, но всеначальная энергия владелицы его. Но чистое серебро вибрирует на всеначальную энергию. Кольцо Урусвати становилось и красным, и черным, и желтым, в зависимости от происходящих событий. Такой опыт происходит у Нас, ибо излучения всеначальной энергии Нами особенно изучаются.
Интересно.
Мне как-то во сне подарили кольцо.
С большущим фиолетовым камнем. Иногда я его почти ощущаю на левой руке, хотя по жизни не ношу никаких колец (даже обручальное поносил одну неделю). Так вот иногда когда я закрываю глаза и вызываю мысленный образ этого кольца, то оно тоже меняет окраску в зависимости от ситуации, все как написано в этой цитате.
Это к вопросу о виртуальных кольцах …
Старый 15.12.2005, 13:26   #4
Вэл

Рег-ция: 13.12.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Николай Атаманенко
Мне как-то во сне подарили кольцо.
С большущим фиолетовым камнем. Иногда я его почти ощущаю на левой руке, …
Интересно...

А я ощущаю шестые пальцы на ногах приблизительно так, как большие на руках. :-) [не шутка].
Вэл вне форума  
Старый 15.12.2005, 19:28   #5
Шпренгер Александр

Рег-ция: 17.12.2002
Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Аволикешвару
Кстати, о кольцах → а "виртуальные" кольца есть? Назвала "виртуальным", потому что не знаю, как точно назвать. А дело в том, что я как-то видела у себя на пальце кольцо, которого там в жизни не было → кольцо было золотое с волнистой белой линией посередине. Кольцо было на правой руке на безымянном пальце. Как увидела, то первая мысль, что у меня самые настоящие глюки, ведь физически кольца то нет, а я вижу какой-то фантом → при этой мысли в том месте, где видела кольцо, очень сильно заболел палец и появилось яркое ощущение холодного металла. Боль временами была жуткая словно все мысли сконцентрировались на боли и больше ни на что сил не остаётся. Это длилось пару дней. Боль пропала тогда, когда я в сознание приняла мысль, что кольцо не приведение, а настоящее.

Вот сейчас пишу об этом и чувствую опять как бы тяжесть кольца на пальце. Что за кольцо и что означает, я понятия не имею, но как только начинаю думать, что это бред воображения, то сразу начинается дикая боль, словно не разрешают плохо относится к этому кольцу и даже допускать мысль, что его нет.
Кольцо - это взаимная связь с кем-то. Это серьёзно очень.
А видение Вэтлян показывает, по видимому суть шестой ступени Стрельца:

ВЫХОД В НОВЫЕ ПРОСТРАНСТВА.

1. Обобщение жизни. Достижение точки синтеза.
2. Формирование, проявление, стабилизация нового качества.
3. Преодоление мешающих факторов (насекомые – предметы труда)
4. Идти навстречу препятствию. Организация, перераспределение, сосредоточение сил.
5. Исхождение из свободы, любви, счастья.
6. Осознание истинных связей.
7. ...
Шпренгер Александр вне форума  
Старый 15.12.2005, 23:20   #6
Анайка

Рег-ция: 30.12.2004
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 90
Поблагодарили 29 раз(а) в 29 сообщениях

Сны бывают зачастую результатом неосознанной работы сознания в часы бодрствования.
Человек засыпая отправляется завершать работу начатую при свете дня.
Старый 16.12.2005, 01:53   #7
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

"неосознанная работа сознания" - как звучит...)))))))
давайте уж придем к чему-нибудь, выводу там типа, что если неосознанная, то и не сознания... а чего? ну, ума наверное... чего еще. выходит можно наблюдать работу ума, помнить об этом и все-таки проявлять какой-то странный минимум сознания... а как же кошки с собаками живут??? тоже ведь сны видят...
Aёй Мах-Мах вне форума  
Старый 16.12.2005, 01:58   #8
Aёй Мах-Мах
Banned

мы кстати в эту тему никогда не упирались. всеобщая подоплека высказываемых мнений: сон, как результат высшей психической/умственной/сознательной деятельности.
но сны видят и животные... товаrищи! а с высшей деятельностью и сознанием у них говорят большой напряг. зачем же животные видят сны? вставлю-ка цитатку "...йога — способность направлять поток ума так, чтобы он не рассеивался и не прерывался."
может мы видим сны, потому что мы - животные? а у животных поток ума рассеивается и прерывается.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Старый 16.12.2005, 02:15   #9
Анайка

Неосознанная некультивированная работа ума.
У животных тоже есть сознание и способность воспринимать. Я могу читать мысли своей собаки.А Вы? Вы даже не видите разницу животного и человека!!!
Старый 16.12.2005, 02:22   #10
Анайка

Сны не имеют никокого отношения к высшей деятельности которая должна быть осознанна.
Если Вы научитесь осознанно жить днём вам и сон не понадобится!
Старый 16.12.2005, 05:51   #11
ллр

Рег-ция: 16.02.2004

Цитата:
Сообщение от Анайка
Сны не имеют никокого отношения к высшей деятельности которая должна быть осознанна.
Почему не имеют? Спору нет, что она должна быть осознана. Когда мы сможем проводить сверхфизические вибрации в физический мозг. Но физическому телу все равно нужен отдых. Конечно в разной степени. Но даже Посвященные спят какое-то время. А вот высшие наши принципы все равно работают в своем мире. Ведь Высшее Я неразделимо. Я так пока думаю.
ллр вне форума  
Старый 16.12.2005, 06:51   #12
Шпренгер Александр

Цитата:
Сообщение от Николай Атаманенко
Цитата:
Сообщение от Сергей Беляков
А Фрейд трактовал приснившееся кольцо по-иному...
Так, ведь, кто как думает - тот так и живет.
А как именно, если не секрет???

Мои трактовки взяты из опыта. Были яркие случаи. Мужа посадили - кольцо во сне потеряла и т.п.
Старый 16.12.2005, 06:58   #13
Шпренгер Александр

Цитата:
Сообщение от Анайка
Дело в том, что они отражают в значительной степени деятельность Ведущих, а следовательно и всей психосферы. Можно видеть, какие задачи сейчас решаются, степень и качество своего участия и так далее. Можно увидеть, что это единый процесс и наяву и во сне, если, конечно, хотя бы примерно понимать, какая реальность стоит за снами и за психологическими наблюдениями наяву.
Старый 16.12.2005, 07:28   #14
Анайка

[quote="ллр"]
Цитата:
Почему не имеют? Спору нет, что она должна быть осознана. Когда мы сможем проводить сверхфизические вибрации в физический мозг. Но физическому телу все равно нужен отдых. Конечно в разной степени. Но даже Посвященные спят какое-то время. А вот высшие наши принципы все равно работают в своем мире. Ведь Высшее Я неразделимо. Я так пока думаю.
Они не спят,они отдыхают - это Вы спите!Очнитесь!
Старый 16.12.2005, 07:31   #15
Анайка

Цитата:
Сообщение от Шпренгер Александр
Дело в том, что они отражают в значительной степени деятельность Ведущих, а следовательно и всей психосферы. Можно видеть, какие задачи сейчас решаются, степень и качество своего участия и так далее. Можно увидеть, что это единый процесс и наяву и во сне, если, конечно, хотя бы примерно понимать, какая реальность стоит за снами и за психологическими наблюдениями наяву.

А можно объяснять понятно для других?а не лишь для Вас самих,интересная идея должно быть,но не понята мной.
Старый 16.12.2005, 09:03   #16
Шпренгер Александр

Цитата:
Сообщение от Анайка
Цитата:
Сообщение от Шпренгер Александр

А можно объяснять понятно для других?а не лишь для Вас самих,интересная идея должно быть,но не понята мной.
Непонятно, что непонятно.
Это не идея, это практика.
О том, что мы делаем, - вот в этой статье:

"Сознательная эволюция": http://grani.agni-age.net/articles5/as08.htm

Если интересно, почитайте другие материалы конференции:

"Сознательная эволюция" Мастер-класс: http://grani.agni-age.net/articles5/as10.htm

Тезисы Мастер-класса: http://grani.agni-age.net/articles5/as09.htm

"Динамика жизни": http://grani.agni-age.net/articles5/as11.htm

Ссылочки там все есть, если хватит терпения.
Старый 16.12.2005, 09:07   #17
Шпренгер Александр

Да, ещё о практике.
15 декабря я присылал сюда динамику по Стрельцу. Она живая и ещё не завершённая.
Конечно, может быть не всё точно. Такие были наблюдения.
Старый 16.12.2005, 14:09   #18
Aёй Мах-Мах
Banned

Цитата:
Сообщение от Анайка
Неосознанная некультивированная работа ума.
У животных тоже есть сознание и способность воспринимать. Я могу читать мысли своей собаки.А Вы? Вы даже не видите разницу животного и человека!!!
ой ну да откуда вам знать что я различаю, а что нет... ))

лень, она вперед меня родилась, и поэтому мне бы все как попроще да полегче... я вот могу сказать, а ведь животные болеют, и стареют, и чудес делать не умеют. и люди тоже. а адепты нет... как? выходит болеть - это естественный процесс... и животные тут не дальше людей ушли. или люди не дальше животных. и есть какой-то механизм, который как электричество в древние времена - палочку потрешь, ой чего-то она электризуется... чуть-чуть. и все. ну молния ударит, а всем побоку... вот в нашем естественном процессе происходит что-то сродни этим "палочкам". чуть-чуть и ничего, простым глазом-то и не заметишь. и у нас , и у собак с кошками. мы в этом с ними родственны.
а глупые индусы додумались о том, что есть нечто, что рассеивается, а что же будет если это дело изменить? только не говорите, что вы это умеете. я не поверю. как говорят мудрые люди: если дать не умеющему владеть собой человеку Силу, он долго не протянет, так как быстро потеряет ее раположение, и она убьет его.

я понимаю, что сны там все такое бла бла бла, вещие... но думать надо головой... собаки тоже видят сны. у них во сне есть карта? и что они с ней делают? если сон - это способ существования, для которого необходимо сознание, то ведь у собаки его в нужном объеме - нет. даже у человека нет обычно. что ж это за способ помощи жития такой? а значит это не способ помощи? а что это тогда? правильно - это какой-то побочный эффект. то что он может быть чудодейственно полезен - вторично. само существование снов является чем-то побочным. поскольку во сне ум больше чем где либо характеризуется "прерывистостью" и "эффектом калейдоскопа" (это я щас придумал на основе одного своего вчерашнего поста - во сне происходит склейка событий/элементов в совершенно невероятный калейдоскоп и происходит это по каким-то законам.) деятельность ума не имеет ограничений тела. это то что я всегда говорил. я говорил - люди не чувствуют энергию, большинство из них, но они чувствуют мысли, даже не осознавая этого. можно видеть чужие сны, ум не имеет границ тела. поэтому во сне склеиваться может совершенно черт знает что. я писал, что видел лет десять назад сон, что в нашем городе будет наводнение в начале сентября, что вода пойдет с моря и затопит весь центр города так, что там можно будет плавать на лодках. и это произошло, но в Новом Орлеане так и в то время, когда я видел. но это - не мой город... этой каши, мешанины из разных элементов рядом и далеко, бывших и будущих... ум не имеет границ. неправы те, кто говорят, что сны ограниченны исключительно умом конкретного человека. да его умом, но этот ум не имеет границ. не "информационное поле" какое-то, а ум. это ум, а не поле. ваше хреново "информационное поле" и есть ваш ум на самом деле. и все. и эта штука работает не достаточно эфективно и у нас и у собак. в этом мы с ними братья по разуму. и судьба наша во многом родственна. в отличие от адептов, которые неизвестно как воздухом питаются, живут уйму лет, не болеют и светятся временами. тут есть заковыка какая-то. их состояние неестественно. для нас оно неестественно. из нашего обычного состояния к такому не прийти. это не совсем природа. не нашего круга или чего там. наше окружающее так природу не использует. тут фигня какая-то... но мы будем продолжать работать в этом направлении.

а вам выгодно чтобы сны были от духа святого по личным соображениям. )) разве нет? разве да.

в одной статье, и я ее даже поставил сюда, было написано о сознании Логоса/Творца/Великого Духа: "Природная (Присущая) Мудрость, что есть неискаженная мысль, подобная генетической памяти"... генетической памяти, а ведь это - инстинкт. животного. поэтому во сне и можно увидеть Охфанка. мы не настолько ушли от генетической памяти, чтобы не мочь с ним состыковаться. мое объяснение пока такое... хотя сознаю, что весьма странное.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Старый 16.12.2005, 14:34   #19
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Я тут кажется уже говорил, что при помощи определённых медитаций можно восстанавливать забытые сны, но я кажись не говорил, что можно и логику их развития востанавливать тоже. На самом деле никакого калейдоскопа нет. Калейдоскоп существует для дневного сознания, когда оно вспоминает сны, но его не существует для сознания сонного. Во сне это воспринимается нормально, и не потому, что сонное сознание такое глупое, а потому, что у него другая логика, и эта логика имеет право на существование и она не ущербна. Она просто "другая". (ИМХО в квадрате, нет, в пятой степени...)
Редна Ли вне форума  
Старый 16.12.2005, 15:07   #20
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от no one
я понимаю, что сны там все такое бла бла бла, вещие... но думать надо головой... собаки тоже видят сны. у них во сне есть карта? и что они с ней делают? если сон - это способ существования, для которого необходимо сознание, то ведь у собаки его в нужном объеме - нет. даже у человека нет обычно. что ж это за способ помощи жития такой? а значит это не способ помощи? а что это тогда?

правильно - это какой-то побочный эффект. то что он может быть чудодейственно полезен - вторично. само существование снов является чем-то побочным. мы не настолько ушли от генетической памяти, чтобы не мочь с ним состыковаться. мое объяснение пока такое... хотя сознаю, что весьма странное.
У собаки, Но Ван, нет духовной души, а только животная. У тех людей, которые заняты только материальными проблемами духовная душа почти не развита. Так что - в чем-то Вы таки правы.

Н.А. Уранов "Нести радость"
Цитата:
«Развитие чувствознания возвратит людям бесценные способы познавания. Какие, например, ОГРОМНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ТАИТ В СЕБЕ СОН. Каждый день, погружаясь в это ещё не изученное состояние, люди могут посещать дальние миры, общаться с Иерархией, получать знания и указы, изучать прошлое и узнавать будущее, получать предупреждения и остережения, черпать вдохновение для своего творчества, получать разрешение неразрешимых проблем, видеть сущность близких и далёких людей. КАЖДЫЙ ДЕНЬ люди могут черпать огромные знания из сокровищницы, совершенно недоступной для иных способов проникновения. Но прежде всего необходимо ОСОЗНАТЬ ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ ЗНАЧЕНИЕ СНА, а перед отходом ко сну УТВЕРДИТЬ ЖЕЛАЕМОЕ ПОЛОЖЕНИЕ МЫСЛИ. Полёты в ядре духа могут принести космические достижения. Не говоря уже о полётах ментала, даже целеустремлённое выделение астрала может принести сведения полезные для текущей жизни.
Кое-кто скажет, что он уже давно пытался воспользоваться даром Богов, но не имел ощутимых результатов.
Причину неудачи ищите, прежде всего, в своём сознании. Если кто-то, например, полон астральных вожделений, то куда же направится астрал, привязанный к земле?! Он будет подобен псу, сидящему на цепи возле своей будки. Куда же полетит ментал, если все мысли человека сосредоточены на его жилище, предметах обихода, домашних и продуктах на ближайшем базаре?!
Но может быть острая жажда общения с дальними мирами, граничащая с безысходной тоской и тогда ничто не может удержать ментал от дальнего полёта. Может быть такая любовь, такое притяжение к Учителю, когда каждая мало-малейшая возможность будет использована для приближения без промедления.
Конечно, трудно человеку, пребывающему в состоянии хаотического мышления, разобраться во всех впечатлениях, вынесенных из мира снов (хотя и ничего не значащих снов не бывает). Но там, где дисциплина над мыслями уже проводится в жизнь, где чувствознание уже достаточно укрепилось, роль сна в поступательном движении человеческого духа, становится ОГРОМНОЙ.
Каждое достижение таит в себе и опасность. Развитие чувствознания поможет разобраться в качестве снов и их истинном значении. Нечестность, умаление и преувеличение, попытка истолковать неясное в желательном свете, самомнение — все эти слабости обесценивают значение сна. Но там, где этика на высоте, там и значение снов особо значительно.
Ещё не составив себе ясного и правильного представления о состоянии во время сна, невежды уже торопятся лишить человечество самого простейшего и самого естественного способа познавания. Сколько злобных нападений, вопреки бесчисленным фактам, на вещее значение снов! Сколько низких попыток использовать веру в сны своекорыстно!
Трепет сердца есть утверждение решения воспользоваться каналом сна, но проявите настойчивость, без ожидания немедленных результатов».
«Человек имеет, в соответствии с космическим ритмом, двойное существование: ДНЁМ и НОЧЬЮ. До сих пор он был активен и разумен во время дневного существования, когда он преобразовывал материю, выплавляя из руд металлы и подчинял себе грубые силы стихий, превращая течение рек в электрическую энергию. Деятельность во сне носила случайный характер. Вообще же она была бессмысленным толканием в ближайшем к телу пространстве. Теперь с наступлением Новой Эпохи, человеку предлагается сделать сознательным своё второе существование. Это второе существование беспредельно расширит его познавательные и творческие возможности. Всё это становится возможным в свете развития чувствознания — нового орудия завоевания стихий, которым одаряется Шестая Раса».
Djay вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги