Цитата:
Сообщение от Игорь Л. Цитата: Сообщение от rigzen Игорь, вы привели цитату. Потрудитесь объяснить пожалуйста из нее некоторые моменты: 1. О каких двух учиниках говориться? 2. "Л. и близкие приедут..." Что следует понимать под буквой Л? 3. "К. будет уже устраивать..." Что следует понимать под буквой К? 4. О каком китайском соседе идет речь? | 1., 2., 3. - понятия не имею. 4. Вспомните про Указание о необходимости укрепить границу с Китаем, про вооружения, тракторы с пулемётами. Чего Вам не ясно? Китайский сосед - это Китай, большая страна Китай. Дальше по этому поводу разжёвывать Вам не собираюсь. Думайте сами. |
Разжёвывать конечно не нужно. Да и что вы можете разжевать? Когда я вам задаю по приводимой вами цитате четыре вопроса,( мог бы задатьи больше, но вряд ли, я в этом уверен, будет другой результат) то на три из них вы не знаете ответа. А если нет ответа, то нет целостного логического понимания смысла упомянутой вами цитаты. Все построения ваших выводов базируються таким способом - сначала, вы приводите цитаты днивника, потом говорите мне, что вот в этой цитате есть слово оружие, санитары,войско, Монголия, а в этой тульский оружейный завод и т д и т п, а значит... и начинаете дальше додумывать и фантазировать.Так не годиться. Это Игорь, детский лепет. Извините, что я так открыто вам говорю, но по-другому это не назовешь.
Вы так же говрите мне, что основываетесь на тексты дневников, но записи в дневниках Е.И.Рерих отрывочны и зачастую метафоричны, и их содержание очень сложно,( вы сами в этом убедились, когда я задал вам несколько вопросов) если вообще возможно, поместить в какой-либо контекст. Для того что бы вообще такой шаг предпринимать, нужно как минимум понимать полный смысл той цитаты, которую вы пытаетесь мне привести в доказательство, а не так - отдельные слова и фразы какие-то есть, остальное домыслю, дофантозирую. Значение приводимых вами цитат может быть как историческим, так и вневременным, либо касающимся гораздо более отдаленных времен, чем наш двадцатый век. И как я уже говорил, повторюсь десятый раз, многие фразы записаны только начальными буквами или слогами, что делает любую их расшифровку субъективной, тем не менее вы не только допускает вольную интерпретацию этих записей, но и снимает квадратные скобки,( я думаю что это даже не вы делаете, а кто-то сделал раньше до вас) отделяющие оригинальный текст от его расшифровки. Вот ваш способ аргументировать свои выводы.