| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.07.2009, 09:27 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Ушел из жизни Майкл Джексон Цитата: Сообщение от Бабушка Цитата: Сообщение от adonis Мне не нравится бережность к спящим. Я не хочу беречь их сон. Я хочу их разбудить. И делаю как умею, могу танком, могу подзатыльником. Каждый выбирает сам форму деятельности. Уверяю, начинал с нежности. Более того, уверяю тебя, я ставлю себя в такое положение совершенно обдуманно, объяснять не буду. | Какой запас терпения тебе подарить? Будить спящих труд неблагодарный и очень трудный. | Как мне представляется, дело тут несколько в ином. Когда мы говорим о тех или иных поступках человека (или его качествах), то мы открываем человеку путь для улучшения себя. Путь борьбы с этими качествами. Когда же мы говорим, что человек плох сам по себе или, к примеру о его "греховной природе" (как в некоторых религиях), то тогда действительно человеку ничего не остается как ждать доброго дядю, который придет и очистит эту природу и искупит все грехи. | | | 08.07.2009, 13:04 | #2 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Ушел из жизни Майкл Джексон Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Когда же мы говорим, что человек плох сам по себе или, к примеру о его "греховной природе" (как в некоторых религиях), то тогда действительно человеку ничего не остается как ждать доброго дядю, который придет и очистит эту природу и искупит все грехи. | Но это с одной стороны. А с другой существует ответственность за свои поступки. Или как?  | | | 09.07.2009, 12:33 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Ушел из жизни Майкл Джексон Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Когда же мы говорим, что человек плох сам по себе или, к примеру о его "греховной природе" (как в некоторых религиях), то тогда действительно человеку ничего не остается как ждать доброго дядю, который придет и очистит эту природу и искупит все грехи. | Но это с одной стороны. А с другой существует ответственность за свои поступки. Или как?  | Конечно, ответственность никто не отменяет. И тут надо дать человеку возможность ответить самостоятельно за свои конкретные поступки. Если же мы говорим о "несмываемом грехе" от какого-то поступка, то закрываем перед человеком все двери к росту - и опять остается только "вымаливать прощение" и ждать того, кто придет и все за тебя искупит. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Пробуждение центров? | Юрий Ш | Наука, Медицина, Здоровье | 34 | 09.08.2005 12:14 | Часовой пояс GMT +3, время: 23:11. |